Религия

Пять удивительных археологических находок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Скотт Лансер

Когда-то археологи помпезно заявляли, что Библия полна ошибок, ведь нет ни одного убедительного исторического свидетельства, подтверждающего то, что сказано в Библии. Но масса новых поразительных открытий охладила их пыл.

 

Археология открывает нам поразительные факты, подтверждающие точность и достоверность Священного Писания. Действительно, обсуждение этих находок – один из самых эффективных способов начать беседу о Библии с Вашими друзьями.

После 200 лет археологических раскопок и открытий у нас есть мощный арсенал важных находок, которые заставят задуматься даже самых категоричных скептиков! Когда Вы говорите с людьми об этих открытиях, Вы помогаете им избавиться от сомнений и ложных представлений о Библии, которые они, возможно, где-то слышали и которым смогли поверить.

Ниже приводится список открытий, который Вы можете обсудить с теми, кто подвергает сомнению правдивость Библии. Этот список охватывает приблизительно 1000 лет библейской истории – со времен царя Давида до появления Иисуса. Когда Вы будете читать этот список, обратите внимание, как много ключевых событий и лиц Библии подтверждаются этими удивительными археологическими находками. Будьте уверены: Вы не зря потратите свое время на изучение и запоминание этих важнейших находок.

Стела в Тель Дане (900-850 гг. до н.э.)

Стела – это вертикальный камень с нанесенными на нем надписями, который используется как памятник важному событию или достижению. Правители и народы Египта, Израиля и Месопотамии использовали эти стелы, чтобы ознаменовать великие победы и достижения. Особенная стела в Тель Дане уникальна тем, что на ней вырезано: «Дом Давида». Эта стела подтверждает, что Объединенная Монархия царя Давида действительно существовала, и это категорически противоречит господствовавшему ранее мнению скептиков, отрицавших само существование Давида.

Семь удивительных археологических находок

© 2011 Зэв Радован, www.BibleLandPictures.com

Особенная стела в Тель Дане уникальна тем, что на ней вырезано: «Дом Давида». Эта стела подтверждает, что Объединенная Монархия царя Давида действительно существовала.

Стела царя Меша (846 г. до н.э.)

Известная как Моавитский камень, эта стела запечатлела восстание Меша, Царя Моава, против Израиля. На этой удивительной стеле упоминается имя Омри, царя Израиля, и Давида, царя объединенного царства. В ней даже упоминается уникальное имя Господа в Израиле – Яхве! Наряду со стелой в Тель Дане, два этих артефакта представляют нам неоспоримое историческое доказательство того, что в Библии указана истинная история Израильских царей и их отношений с царями других народов.

Семь удивительных археологических находок

BiblePlaces.com/Лувр, Париж, Франция

Известная как Моавитский камень, эта стела запечатлела восстание Меша, Царя Моава, против Израиля.

Наряду со стелой в Тель Дане, два этих артефакта представляют нам неоспоримое историческое доказательство того, что в Библии указана истинная история Израильских царей.

Цилиндр Набонида (550 г. до н.э.)

Царь Вавилонии Набу-Наид (Набонид) оставил после себя великолепный клинообразный цилиндр (письмена, имеющие форму клина, нанесенные на глиняный цилиндр), где упоминается его старший сын по имени Валтасар. В течение многих лет скептики отрицали правильность летоисчисления в книге Даниила, утверждая, что Валтасар никогда не был царем Вавилона, а Набонид не был его отцом. Находка цилиндра ясно показала, что эти ученые были абсолютно не правы. Действительно, теперь мы можем более точно понять значение отрывка из книги пророка Даниила 5:16, где говорится: «А о тебе я слышал, что ты можешь объяснять значение и разрешать узлы; итак, если можешь прочитать это написанное и объяснить мне значение его, то облечен будешь в багряницу, и золотая цепь будет на шее твоей, и третьим властелином будешь в царстве» (курсив используется для акцентирования внимания).

Этот текст теперь приобретает ясность, потому что Валтасар, который был наследным принцем Вавилона, был равен по титулу со своим отцом Набонидом. Вот, что значат слова Даниила «третьим властелином будешь в царстве».

Семь удивительных археологических находок

© 2011 Британский Музей

Царь Вавилонии Набу-Наид (Набонид) оставил после себя великолепный клинообразный цилиндр, где упоминается его старший сын по имени Валтасар.

Оссуарий Каиафа

Оссуарий – это короб, предназначенный для хранения костей мертвых после разложения их тел. В 1990 году было сделано удивительное открытие, которое потрясло как библейских ученых, так и археологов. В месте под названием Лес Мира в Иерусалиме была обнаружена погребальная пещера, содержащая двенадцать оссуариев, один из которых оказался оссуарием Каиафы – первосвященника, председательствующего на суде над Иисусом. Это удивительное открытие демонстрирует нам незыблемую историческую связь с событиями, описанными в Евангелиях.

Семь удивительных археологических находок

© 2011 Зэв Радован, www.BibleLandPictures.com

В месте под названием Лес Мира в Иерусалиме была обнаружена погребальная пещера, содержащая двенадцать оссуариев, один из которых оказался оссуарием Каиафы – первосвященника, председательствующего на суде над Иисусом.

Камень с посвящением Пилата

В июне 1961 года научный мир потрясла надпись на блоке известняка, найденном в римском амфитеатре Кесарии Палестинской. На блоке, который когда-то был посвящением с надписью в соседнем храме, а затем многократно использовался вместо сидения в местном амфитеатре, сохранилась необычайная надпись: «Тиберию. (По)нтий Пилат. (Преф)ект Иуд(е)и». Тех ученых, которые подвергали сомнению существование Пилата (и времяисчисление Евангелия вообще), это открытие заставило замолчать!

Семь удивительных археологических находок

© 2011 Зэв Радован, www.BibleLandPictures.com

В будущем нас ждет еще много археологических открытий и Вам будет, о чем поговорить с Вашими друзьями. А если кто-то сомневается в библейских фактах, которые еще не подтверждены, Вы можете привести некоторые из этих примеров, чтобы показать, что «затишье» не опровергает Священного Писания.

Я также надеюсь, что этот краткий список вдохновит Вас глубже вникнуть в детали и использовать археологию как мощный инструмент в подтверждение Слова Божьего и веры, данной нам!



Ссылка ---> http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1226#ixzz4AonMzGxw
Follow us: origins.org.ua on Facebook


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика