Религия

Как во дни Ноя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Можем ли мы найти в библейской истории аналог современного нечестивого поколения? Сходство с историей Ноя трудно отрицать. Суд грядет – в этом мы можем быть уверены. Как же верующие люди должны реагировать на это?

 

«Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:37)

Как во дни Ноя

Как бы вы не толковали Матфея 24, нет никаких сомнений, что Иисус, говоря о предстоящем восстании людей против Бога и грядущем суде, говорит о суде во времена Ноя. Это предостережение относится к любому поколению.

В Новом Завете мы читаем о том, как Ной реагировал на нечестие того времени: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере» (Евреям 11:7).

Верность Ноя в построении ковчега и его доверие Богу дают нам хороший пример великой веры, показывая, как его послушание фактически стало осуждением всего мира, который восстал против своего Творца. Ной построил ковчег, как повелел ему Бог, а затем, по вере, он и его семья вошли в него, чтобы спастись от потопа.

История Ноя хорошо иллюстрирует спасение — так же как он и его семья вошли в ковчег, так же и нам необходимо войти в «дверь», чтобы быть спасенными. Иисус сказал: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоанна 10:9).

Когда мы смотрим сегодня на современную культуру, мы можем увидеть немало из того, что напоминает нам времена Ноя. «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:5).

В современной культуре мы видим, что:

  1. безнравственность умножается, когда люди становятся более эгоистичными и отворачиваются от Бога.
  2. зло заходит в человеческие сердца, когда люди отказываются от созданной изначально модели семьи и поддерживают мерзость однополых отношений.
  3. миллионы человеческих жизней уничтожаются, находясь еще в материнской утробе – и это законно! С 1973 г. в одной только Америке в результате абортов было убито около 56 млн. детей — Холокост просто меркнет по сравнению с этим.
  4. люди все больше поклоняются природе, а не Богу, который её создал. Например, когда в штате Колорадо, США, был застрелен лось, люди собрались и провели прощальную церемонию. Они держались за руки и пели «О, благодать!». Но в тот же самый день в США во время абортов было убито почти 4000 детей, но оплакивающих лося, это, по-видимому, не волновало.
  5. растет агрессия атеистов, которые насмехаются над христианами, пытаясь очернить тех, кто посвящен Христу.
  6. люди в церквях, включая многих церковных лидеров, разными способами компрометируют Божье Слово и ослабляют его авторитетное учение.
  7. такие темы, как Библия, молитва, Сотворение, Бог Творец, почти полностью исключены из систем государственного образования.

 

Все больше и больше законов защищают учение в школах безбожное учение об эволюции и миллионах лет.

Список можно продолжать — воистину, мы живем во времена огромной порочности. Слава Богу, что Он долготерпелив. В Петра 2 мы читаем: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:9). Но Он не будем молчать вечно. Так же как во времена Ноя, наступит момент, когда Бог закроет дверь спасения и осудит человечество за то, что оно восстало против Него.

Как во дни Ноя

Суд сегодня

В некотором смысле, Бог уже осуждает современную культуру. Например, Римлянам 1:24–26 четко говорит о том, что признаком Божьего суда является открытое гомосексуальное поведение. Мы живем во времена, когда вопрос однополых отношений коснулся всех стран. Бог снимает сдерживающее влияние Святого Духа на непослушные Ему народы.

Римлянам 1 также говорит нам о том, что в культуре, восставшей против Бога, мы видим людей, активно «подавляющих истину неправдою» (Римлянам 1:18), а также тех, кто «славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки» (Римлянам 1:23–25).

Римлянам 1 относится к нашему миру – миру, который с каждым днем всё больше становится похож на поколение Ноя.

Наш ответ

Подобно тому, как Бог повелел Ною строить ковчег, предупреждающий людей о грядущем суде и милости спасения, нам тоже нужно предупреждать людей о грядущем суде (окончательном суде огнем) и рассказывать им о «ковчеге» спасения. (Господь Иисус Христос – наш ковчег спасения. Он – та «дверь», через которую мы входим и спасаемся.)

Никто из нас не знает, когда вернется Христос. В контексте Второго пришествия и окончательного суда Библия говорит нам: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:8–9).

Нет времени, чтобы медлить. Нам необходимо использовать любую возможность, чтобы сегодня предупреждать людей.



Ссылка ---> http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1905#ixzz49EWiE3x3
Follow us: origins.org.ua on Facebook


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика