Религия

В янтаре обнаружены неэволюционировавшие членистоногие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новые обладатели летописи окаменелостей идентичны своим современным аналогам

 В Трудах Национальной академии наук появилось сообщение о том, что в янтаре (окаменелый сок дерева) были обнаружены ископаемые артроподы, датируемые 230 млн. лет, что на 100 млн. лет больше возраста предыдущих формальных обладателей летописи окаменелостей. Оказывается, что за всё это время маленькие жучки, включая два вида клещей и мушку, совсем не эволюционировали.

ископаемые артроподы

Science Daily и PhysOrg приводят высказывание Дэвида Гримальди, соавтора находки и куратора отдела зоологии беспозвоночных при Американском музее естественной истории, а также ведущего специалиста по ископаемым членистоногим, который был удивлен обнаружить этот пример чрезвычайного эволюционного застоя:

«В янтаре было найдено два вида клещей: Triasacarus fedelei и Ampezzoa triassica. Оба вида являются самыми древними окаменелостями представителей «узкоспециализированного» семейства Eriophyoidea, в которое входит 3500 ныне живущих видов. Все они питаются растениями и иногда формируют на их органах (чаще листьях) необычные наросты, называемые галлами. Удивительно, но эти древние клещи очень похожи на своих современных сородичей.

«Казалось, что в триасе должны были существовать какие-то переходные формы этих клещей, но нет, ничего подобного. Даже 230 миллионов лет назад они имели те же отличительные черты – длинное сегментированное тело, только две пары ножек, вместо четырёх, которые мы обычно видим у клещей, особенные коготки на лапках и части ротового аппарата».

Гримальди не уточняет, кто так думает. Он, вероятно, говорил о себе или о других эволюционистах. Как сообщает BBC News, д-р Дэвид Пенни (университет Манчестера) был удивлён не меньше: «Представленные результаты полностью перескакивают юрский период и уходят назад в триас. Это неожиданно!»

Другая эволюционная загадка состоит в том, что большинство существующих галловых клещей питается цветочными растениями, которые (по эволюционным меркам) появились на сцене истории только через 90 млн. лет. Авторы статьи берутся спасать положение с помощью следующей теории:

«Древние членистоногие питались листьями дерева, относящегося к исчезнувшему семейству Cheirolepidiaceae. Так как это были хвойные деревья, то именно их смола могла запечатать клещей на века.

Хотя 97% современных клещей семейства питаются на цветковых растениях, Triasacarus fedelei и Ampezzoa triassica существовали до появления и быстрого расцвета на Земле цветковых растений. Это говорит об эволюционной выносливости клещей.

Теперь мы знаем, что галловые клещи очень легко адаптируются. Когда появились цветковые растения, крохотные членистоногие перешли на них, и сегодня только 3% питаются на хвойных деревьях. Это свидетельствует о том, что клещи приспособились к новому корму и эволюционировали вместе со своими хозяевами».

Капли янтаря были обнаружены высоко в Доломитовых Альпах на северо-востоке Италии. Science Now по-своему объясняет появление этих клещей: «Скорее всего они попали в ловушку во время 10-миллионолетнего климатического сдвига, когда деревья производили больше смолы чем обычно». Однако авторы ничего не говорят о том, какие последствия окаменелые клещи могут иметь для современных споров об изменении климата. «Присутствие клещей в янтаре, которому 230 млн. лет, впервые показывает, что они эволюционировали задолго до появления цветковых растений».

Ничего подобного! Это не «древние клещи». Они полностью идентичны современным сородичам, следовательно, это просто мертвые клещи! Это Гримальди так сказал. Он надеялся обнаружить переходные формы, а их не было. Почему мы должны позволять эволюционистам поверхностно объяснять факты? Эта история еще раз показывает нам, как мы должны понимать реальные данные. Для начала нам необходимо научиться проходить мимо дарвиновских охранников, пытающихся объяснить вам, что вы на самом деле видите. Пусть факты сами говорят за себя. Обратите внимание на то, как они удивляются и быстро начинают придумывать сказки:

«Древность галловых клещей, имеющих вид современных аналогов, была для нас неожиданной, особенно учитывая тот факт, что триассовые виды уже имели много современных характеристик (как, например, всего две пары ног). Более того питание на хвойных деревьях указывает на то, что это был предковый признак. Питание ископаемых клещей могло способствовать образованию янтарных капель, но мы установили, что изобилие янтаря во время карнского времени (прим. 230 млн. лет назад) было аномальным для домелового периода и могло быть связано с палеоклиматом. Мы надеемся, что дальнейшие находки артроподов в карнском янтаре помогут нам больше понять эволюцию обитающих на суше представителей наиболее разнообразного типа организмов».

 

Давайте разберемся. Нас хотят уверить в том, что некоторые сложные организмы (полностью с суставными конечностями, частями ротового аппарата и специализированными органами), к тому же и очень приспособленные, на протяжении 230 миллионов дарвиновских лет просто занимали маленькую хвойную нишу, размножались и выводили свое потомство в мир, в котором происходило столько всего: мутации, космические лучи, падения метеоритов, глобальное вымирание, ледники, сдвиги тектонических плит, вулканы, подъем гор и изменения климата, не говоря уже о постоянном давлении эволюционного отбора, и несмотря на это пережили всю историю в эволюционном спокойствии. Это, якобы, называется «эволюционной выносливостью». А теперь эти организмы появляются без каких-либо признаков переходных форм и морфологических изменений, забывая дарвиновскую сказку о появлении цветковых растений, динозавров, млекопитающих и человека. Это и в самом деле будет иметь глубокие последствия для понимания эволюции.

По сути, «понимание» и «глубокое последствие» заключается в следующем: эволюция снова доказала свою несостоятельность! И неудивительно, что сложные, полностью функциональные членистоногие обнаруживаются в Кембрийском взрыве, где также нет никаких переходных форм. Дэвид Гримальди возможно и разбирается в янтаре и ископаемых артроподах, но совершенно не умеет следовать за фактами. «Казалось, что должны были существовать какие-то переходные формы» - говорит он. В психологии этот прием называется «проекцией». Остается только надеяться на то, что он не станет внушать свои антиэмпирические мысли другим людям. 



Link: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1912#ixzz47fYl4SM1


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика