Религия

Птерозавры: живые самолеты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Др. Брэд Хараб

«Птерозавры были прекрасно спроектированы» (Амос Дж., 2005, добавлена эмфаза). Эти слова принадлежат профессору Портсмутского университета Дэвиду Мартиллу.

Такое суждение базируется на исследовании обнаруженных окаменелых яиц с зародышами птерозавра — находке, позволяющей предполагать, что эти существа умели летать уже сразу после рождения. Согласно последним данным, птерозавры были гораздо большего размера, чем предполагалось ранее. Если так, то это открытие превосходит крупнейшее летающее существо на Земле — Quetzalcoatlus (Quetzalcoatlus). Окаменелые останки одной из этих летающих рептилий были найдены в 1972 году в национальном парке Биг Бенд, штат Техас. Считается, что размах крыльев Quetzalcoatlus достигал 48 футов. Комментируя недавнюю находку, Пол Хоскинс отметил, что эти гигантские существа в реальности могли быть вдвое больше, чем предполагалось изначально, с размахом крыльев минимум 18 метров. “Вполне очевидно, что длина этих летающих "драконов" равна 64 футам полностью выдвинутых крыльев многоцелевого истребителя F-14 Tomcat”, сказал Хоскинс (Хоскинс П., 2005, добавлена эмфаза). Подобные выводы напрашиваются сами собой после измерения фрагментов костей, найденных в Израиле и Мексике. Мартилл говорит: “Даже если это лишь фрагменты, это….большие фрагменты” (2005).

Но существенные габариты порождают существенные вопросы. Так, например, не ясно, как такое крупное существо эволюционировало способность летать? К тому же, почему миру неизвестно о существовании каких-либо “промежуточных” существ на пути достижения таких размеров? Способность летать так скоро после рождения поразительна для столь крупного создания. Доктор Мартилл отметил:

 

“Степень окаменелости яиц птерозавра очень высокая, но с помощью компьютера мы смогли установить, что все элементы кости крыла, отвечающие за способность летать, были на месте, так что теоретически детеныш птерозавра мог взлететь сразу после вылупления из яйца” (см. Сэдлер Р., 2005).

Джонатан Амос отметил: “Должно быть, их крылья с нескольких десятков сантиметров в длину вырастали до нескольких метров, не лишая их при этом способности летать. Это равносильно попытке авиаконструкторов превратить истребитель Еврофайтер в авиалайнер-гигант, в то время когда он еще продолжает летать’, восторженно говорит д-р Мартилл” (см. Амос Дж., 2005).

Описывая удивительное “устройство” этого летающего существа, Ричард Сэдлер, штатный автор газеты The Scotsman, подготовил следующий материал:

 

“Летательные мембраны этих гигантских рептилий могли контролироваться посредством изменения угла передних конечностей к плечам, угла локтя и в основе чрезвычайно удлиненного четвертого пальца," предполагает д-р Мартилл. “К тому же, полет мог регулироваться движениями задних конечностей в области бедер, коленных суставов и, в некоторой степени, лодыжки. Это позволяло птерозаврам гораздо лучше управлять полетом по сравнению с птицами аналогичных размеров”.

Проделанный Мартиллом анализ окаменелостей выявил некоторые сложные подробности структуры необычайно крепких, но при этом легких костей. Д-р Мартилл заметил, что древние летающие рептилии могли бы многому научить современных авиаинженеров. “Их кости достигли новых пределов: они стали тонкие, и при этом прочные. Их скелеты имели простую структуру и почти все их кости были полыми, и были частью системы воздушных мешков, соединенных с легкими. Сама кость представляла собой множество микроскопически тонких слоев, сложенных вместе наподобие фанерной трубки” (2005, добавлена эмфаза).

“Птица” размером с F-14, “прекрасно спроектированная”, со сложной структурой костей, которая состоит из “микроскопически тонких слоев, сложенных вместе наподобие фанерной трубки” и которая во многом может помочь современным авиаинженерам? Выглядит ли это как продукт некоего космологического взрыва? Разумеется, нет!

Создание чего-либо никогда не происходит без создателя. Самое время узнать, что же это за Создатель. Никто не ставит под сомнение существование этих гигантских существ. Однако следует понимать, что само их существование свидетельствует о Разумном Творце и молодой Земле. Греческий историк Геродот (5 ст. до н.э.) писал:

 

«В Аравии есть место... куда я последовал, услыхав о неких летающих змеях; там я увидел кости и хребты змеев, коих было неописуемое множество. По виду своему змеи походили на водяных змей; но крылья их были лишены оперения, сильно напоминая крылья летучей мыши» (1850, стр. 75-76, добавлена эмфаза).

Геродот знал о существовании летающих рептилий и признавал тот факт, что это были не птицы, не млекопитающие и не насекомые — это были крылатые рептилии. Не следует оставлять без внимания и повествование иудейского историка Флавия, писавшем 2000 лет назад о Моисее и его войске, которое столкнулось в одной области с летающими змеями.

 

«Когда путь был тяжел из-за множеством змеев (немыслимым количеством... некоторые из которых внезапно вздымаются от земли незамеченными, летят в воздухе и неожиданно нападают на людей, причиняя вред)....»

История подтверждает их существование, и слово Господне гласит, что Он создал их (Исход 20:11). Да, они были прекрасно устроены Великим Создателем. Последнее открытие гигантского птерозавра – лишь очередное свидетельство существования Всемогущего Бога.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылки и примечания

 

  1. Amos, Jonathan (2005), “Flying Reptiles Just Got Bigger,” BBC News, [On-line], URL: http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/4223658.stm.
  2. Herodotus (1850 reprint), Historiae, trans. Henry Clay (London: Henry G. Bohn).
  3. Hoskins, Paul (2005), “Fossils Reveal Flying Prehistoric Giants,” MSNBC, [On-line], URL: http://www.msnbc.msn.com/id/9257778/.
  4. Josephus, Flavius (no date), Antiquities of the Jews (Grand Rapids, MI: Baker, reprint).
  5. Sadler, Richard (2005), “Dinosaur Big as a Plane Ruled the Sky,” The Scotsman, [On-line], URL: http://thescotsman.scotsman.com/index.cfm?id=1911852005.



Link: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=388#ixzz423et7su0


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика