Религия

Каменные орудия до сих пор покрыты животными остатками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Израиле были найдены каменные орудия труда с остатками животного жира и растительного материала. По мнению ученых-эволюционистов этим орудиям не менее полумиллиона лет.

 

Каменные орудия

«Найденные в Израиле каменные орудия труда, которым около полумиллиона лет, до сих пор покрыты остатками жира слона». Какое противоречивое предложение, но именно это легко и просто заявила Тиа Гозе на Live Science. Разве бактерии не должны были за несколько десятилетий уничтожить все органические частицы? Если вода поливала это место на протяжении 500000 лет, как органический материал мог остаться на камне? Однако именно об этом сообщают все новостные сайты, основываясь на данные статьи в журнале PLoS ONE.

Пресс-релиз университета Тель-Авива рассказывает историю о том, что делали охотники для того, чтобы эволюционировать в изготовителей орудий:

«Примерно 2,5 млн. лет назад древние люди в основном питались растительной пищей Однако по мере того как человеческий мозг увеличивался, людям требовалась более питательная еда, а именно - жир и мясо. Это заставило доисторического человека, у которого не было когтей и острых зубов, как у хищников, придумать инструменты, необходимые для охоты на животных и срезания с крупных туш жира и мяса».

Авторов сообщений, похоже, больше беспокоит факт обнаружений мяса на орудиях, но совсем не волнует возраст находки. Никого не удивляет то, что охотники были достаточно умными, чтобы придумать и изготовить орудия, но довольно глупыми, чтобы на протяжении миллионов лет не изобрести новых технологий. «Ранние люди на протяжении миллиона лет использовали ашельские орудия, которые по размеру и форме были практически одинаковыми. Подобные орудия встречаются по всему миру», - пишет Гозе. Письменная история подтверждает, что современные люди перешли от каменных орудий до Большого адронного коллайдера всего за сотую часть этого количества времени.

Ребро слона, обнаруженное на месте раскопок

Это не означает, что древние люди застряли в тупике. Они изготавливали несколько видов орудий и могли учить других, как их делать. Профессор Ран Баркай объясняет:

«Использование кремневых орудий в эксперименте с забоем скота и сравнение копий с их доисторическими аналогами показало, что топор древних людей был похож на современный швейцарский нож, способный отрезать кость, жесткие сухожилья и шкуру. Более тонкий скребок использовался для отделения меха и животного жира от мышечной ткани.

«Доисторические люди использовали все части тела животного», - говорит профессор Баркай.  «В случае, когда они разделывали, к примеру, слона, они применяли все виды орудий. Знания технологии изготовления орудий были ценными и должны были передаваться от поколения к поколению, потому что орудия производились одним способом на огромных территориях на протяжении сотен тысяч лет.

И снова мы не видим ни капли удивления, что люди, способные делать всё это, за полмиллиона лет так и не придумали ничего нового. Разве за всё это огромное время ни у кого из них мозг так и не увеличился? Неужели мясо было необходимо только для выживания? За сотни тысяч лет никто не додумался улучшить орудия. Ну, по крайней мере, Баркай размышляет об этом. Он говорит на Live Science:

Результаты наших исследований могут помочь объяснить, почему инструменты так долго не менялись: Баркай уверен, что людям не нужно было их менять.

«Эти инструменты позволили им выживать и процветать на протяжении 1 миллиона лет», - говорит Баркай. «Они отвечали потребностям этих гомининов».

На самом деле называть тех людей «гомининами» неправильно. Это слово было придумано антропологами-эволюционистами для обозначения самых разных живых существ. Австралийский музей дает определение гомининам как группе, в которую входят современные люди, вымершие виды людей и все наши промежуточные предки (включая членов рода Homo, Australopithecus, Paranthropus и Ardipithecus). Другие словами, сюда входим и мы. Но что еще хуже, используемый ранее термин гоминид (который раньше имел то же значение, что и гоминин сегодня) теперь означает гоминины + человекообразные обезьяны. Но если бы вы назвали своего друга гоминидом, он, скорее всего, влепил бы вам пощечину — ведь это то же самое, что назвать его человекообезьяной.

Как же на счет органических остатков? В статье на PLoS ONE говорится:

На обоих орудиях были найдены остатки адипоцира (трупного жира). Возможно, орудия использовались для срезания с туши животного мяса или шкуры. На скребке были обнаружены остатки и животного и растительного материала.

Рядом с орудиями на рисунке показаны кости слона. Даже если допустить, что это место было погребено быстро, очень необычно, что это органическое вещество сохранилось: «В целом мы редко получает настолько прямые данные об использовании ашельских орудий. Это связано в основном со степенью сохранения материалов, пришедших к нам из такой огромной древности».

Если вы не качаете головой, глядя на легкомыслие этих палеоантропологов, вам следует это делать. Их вымышленная временная шкала твердо засела в их головах. Они не станут, да и не могут, отказаться от неё, несмотря на горы фактов, подтверждающих её ложность. Органические остатки не остаются в почве сотни тысяч лет! Вы можете это проверить. Закопайте кусок мяса. Найдете ли вы его через год? Если испачкать жиром камень, разве он останется на нем через 10 лет? Бактерии, грибы и другие микроорганизмы быстро справятся с остатками. Если органическое вещество не превратится в камень или не высохнет, оно не может долго оставаться «живым». Найденным костям слона и орудиям не более нескольких тысяч лет. Скорее всего, они были оставлены после Потопа, когда люди пытались наладить свою жизнь. Вам даже не нужно верить в Бытие, чтобы понять, что их возраст должен быть намного меньше.

Непоколебимая идеология защищает эволюционистов от опровержения. Никто не может ждать сотни тысяч лет, чтобы что-то увидеть. «У нас нет машины времени», - сказал Баркай. Но без машины времени и письменного свидетельства он и его эволюционные соучастники могут придумать какие угодно сценарии. Отсутствие наблюдения из-за невозможности ничего наблюдать позволяет им с безрассудной легкостью делать различные предположения, и впихивать данные в заранее придуманную историю, какой бы нелепой она ни казалась. Они могут говорить самые невероятные вещи, придумывая слова, типа «гоминин», и многие им поверят, потому что они учёные. Они могут сочинить историю о том, что эти люди не использовали ничего кроме каменных орудий миллион лет только потому, что им просто это было ненужно. А разве нужно было современным людям создавать Большой адронный коллайдер или придумывать куриный суп с лапшой? Какой обман! Мир должен смеяться над подобным заявлением, но кто осмелится разоблачить его и назвать вещи своими именами? Это абсурд! Выдумка! Глупость!

Как было бы здорово, если бы какой-то репортер отошел от стереотипов и заявил: «Я не могу больше в это верить!». К сожалению, эволюционная «наука» настолько промыла им мозги, что потребуется немало серьезной работы, чтобы достучаться до их сознания.

Но самое обидное то, что это заявление было сделано израильским учёным в Святой Земле. Его предки знали истину и живого Бога, но он забыл об этом и пошел за воображением своего сердца, присоединяясь к поклонникам псевдонауки и поклоняясь идолам дарвиновского Ваала. Пусть Бог поможет ему покаяться в этой глупости и обратит сердца обманутых им людей обратно к Господу.



Link: http://origins.org.ua/page.php?id_story=1897#ixzz3zfxqhJmt


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика