Религия

Андрей Дамер: Откуда взялся миф об эволюции вселенной?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Большой взрыв — за основу взят космологический древнегипетский миф о происхождении вселенной из яйца (та самая сингулярность). Еще одним доказательством того, что эволюционная версия происхождения вселенной не относится к науке, является ее принципиальная непроверяемость. Из того факта, что вселенная расширяется, совершенно не следует, что был взрыв. Проведем эксперимент, будем надувать воздушный шарик пока он не лопнет. До своего взрыва шарик расширяется. Но это не означает, что его расширение началось со взрыва. А вот что его расширение закончится взрывом, гораздо очевидней для непредвзятого наблюдателя.

Религия эволюции, возникшая в Европе в середине XIX века, отрицает опыт всей предшествующей науки. Все, или по крайней мере большинство, мыслители, ученые писали о том, что миру не более 8000 лет и человек произошел от одного подобного себе человека (Адама).

Самые сложные теории можно объяснить простым языком. Но только не в случае эволюционной религии. Каждая новая эволюционная гипотеза придумывает всё более сложную терминологию, что так же является примером ее ненаучности. Туманность, непонятность доказательств, слепая вера в авторитет «эволюционной науки», вера в «эволюционных ученых» — вот характерная черта этой религии. Мы знаем это со школы: «ученые сказали, доказали, написали».

В качестве примера эволюционной лженауки можно вспомнить теорию происхождение жизни на земле советского биолога Опарина. Он придумал очень «научный» термин для объяснения происхождения жизни: «первичный бульон». Вкратце его теория следующая: жизнь на Земле возникала через превращение разных молекул в первичный бульон. Каким образом? Под воздействием электрических разрядов, высокой температуры и космического излучения.

Это сказка, причем сказка принципиально не проверяемая (а значит ненаучна). И ровным счетом ничего не объясняющая (опять не может быть отнесена к науке). Ведь откуда взялись молекулы, температура, разряды, излучение из космоса он так и не сказал. Кто варит этот «бульон» тоже осталось вне исследований (тогда почему бульон?).

Впрочем, считается, что основная идея Опарина была в другом. Органические соединения могут быть получены из неорганических. Позже якобы в лабораторных условиях кому-то удалось получить аминокислоты. Но в этом «открытии» нет ничего выдающегося. Именно это утверждают все языческие мифы: из неорганического яйца (непонятно откуда появившегося) происходят органические боги. И только в Библии открывается нетривиальное: творение из ничего.

Если кто-то всё же считает это наукой, то это всего лишь его вера, силе которой можно было бы позавидовать, если не ее бредовое содержание. Сотворенную вселенную «бульоном» могли назвать только в Совке.

В целом эволюционизм представляет собой бессистемную внутренне противоречивую теорию. Биологи-эволюционисты утверждают выводы, противоположные выводам эволюционистов-астрономов.

Законы диалектики (оправдание той самой случайности) взяты Марксом-Энгельсом из языческой философии Гераклита, обожествлявшего огонь. Периоды в миллионы лет — взяты практически без изменений из сказок про кали-югу в индуизме.

Характерная черта лженауки — смешение научных и религиозных понятий. Это как раз про теорию антропогенеза и вообще про многочисленные мифы эволюционной религии. Неслучайно, что первый гоминид — рамапитек назван по имени бога Рамы, ближайшим соратником которого был бог обезьян Хануман.

Почему эволюционисты назвали останки обыкновенного орангутана рамапитеком? Именно потому, что ВЕРЯТ в миф о происхождении человека от гоминида (старая тибетская сказка). Ведь в Индии богов много, но выбрали именно Раму. Рамапитек — дословно будет: «обезьяна Рамы», т.е. речь о Ханумане, боге обезьян, воплощении Шивы. И назвали так, именно потому, что останки нашли недалеко от горы Шивалик.

Можно было даже и не вспоминать столь очевидные заимствования эволюционной религии из языческих верований. Из истории европейской науки и философии мы знаем, что период XIX века это увлечение индуизмом. Еще в конце XVIII века Индия становится фактически колонией англичан. Вместе с торговыми связями происходит и проникновение индуизма в английскую философию. Немецкий философ Гегель создает свою пантеистическую систему под влиянием индуизма.

Дерево познается по плодам. В последние два столетия, в эпоху господства религии эволюции в умах людей, в целом человечество отошло от истин Христовой Церкви. Мир погрузился в межнациональные конфликты, тайные мистерии и культы, возрождается язычество, войны вновь становятся массовыми и кровопролитными, как в дохристианские времена.

Впрочем, это только начало бедствий человечества, которое отступило от Бога, сотворившего всё из ничего.

ИСТОЧНИК


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика