Протоколы содомских мудрецов

Национальная гвардия серых кардиналов.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Это психоз, национальная болезнь, малярийная лихорадка Панамских болот – все хотят как в банановых республиках или в штатах Америки – сначала на Укропе, потом в Польше (создали 3 бригады – специально для… Калининградской области(!) – спрашивают: «А что, не потянет?» - «Не…, говорят с русскими только так».

И вот, никогда такого не было, и вдруг опять – у нас это грабли – что-то очень знакомое с детства «Три мушкетёра» - гвардия кардинала – куда без неё. После долгих споров в Раде на Укропе разрешили советскую экранизацию «Трёх мушкетёров», но их прикид (французские цвета монархии бело-голубые) постановили перекрасить в жовто-блакитный, [D1] а их назвать Д’оросюк, Поросюк, Атосюк, Арамсюк, капитаном назначить Надю Сафченко в образе Валькирии Д’арк, мушкетёров назвать нацгвардией, действие перенести в Крым, а гвардейцев кардинала показывать только в гробу, вперёд ногами и в белых тапочках. Такова сила искусства – мы не можем оторваться от почвы, советских корней. С Боярским и Глебом Жегловым умрёт ещё не одно поколение совков.

То, что у Ришелье появилась гвардия, нет ничего удивительного – с заключением соглашения с римским папой, все церковные назначения во Франции производились без согласования с Римом. Церковь стала национальной, во Франции появился понтифик – кардинал, значит ему положена гвардия. «У меня нет врагов, мои враги – враги государства», – поделился мыслями Ришелье и запретил дуэли и ввёл смертную казнь дуэлянтам – казнил несколько графов и их секундантов – все поняли это серьёзно. Как и положено кардиналу, Ришелье ходил во всём красном, но у него был серый кардинал о.Жозеф, который и занимался тайными делами – охранением государства. Так в историю и литературу вошёл «Серый Кардинал» у французского «понтифика». Возможно Дзержинский, неудавшийся польский ксёндз, начитался много католической литературы и ушёл из детства в революцию, а детская мечта по каким-то тайным службам Ватикана не умерла в его душе, или кура гимназии о преображенцах Петра что-то оставил – может так и родилась советская ВЧК – «чистые руки, горячее сердце и холодная голова». Ну а национальная гвардия начала свою жизнь с обращения к сдавшимся солдатам-инвалидам Бастилии, сохранить жизнь – понятно, что не выполнили – поубивали. На руках ликующая толпа вынесла последних 7 узников Бастилии – умалишённых маньяков, в том числе литератора маркиза де Сада. Бастилию снесли – на её месте парочки танцевали кадриль – топтали крест. Национальная гвардия Франции объявила себя хранительницей прав человека и гражданина (17 статей Декларации – списали у США), опиралась на закон против мятежа (из этого закона вышла и национальная гвардия США) и приватизировала гильотину. Террор был введён во имя культа Свободы и Равенства (сейчас бы это назвали антитеррором против террора монархистов). Комиссары-гвардейцы организовывали в церквах клубы, осуществляли репрессии против церковнослужителей (даже присягнувших), налагали контрибуции. Но главное во всех казнях народ участвовал лично – набрасывался на заключённых и терзал, публично на площадях. Нравилось смотреть и на гильотину. В России расстрелы ВЧК в подвалах, застенках, под ковром – было стыдно, радости не было. Иное дело на площадях – весело. Казнят девушку с отцом. Девушка: «Мы не аристократы». Народ: «Выпьешь ли ты аристократической крови?» - подают в чашке – пьёт – их отпускают (!) – такой вот Вольтер с Руссо – радость толпы, единение нации – национальная гвардия(!). Абажуры из человеческой кожи, перчатки, сумочки – это не Освенцим -  это Монпелье – Франция. Через 150 лет немцы это только собирали – раритеты. Один из вождей революции Марат 16.07.1790 обратился к народу с предложением: «Пять или шесть сотен отрубленных голов обеспечили бы вам свободу», потом он попросил 6 тыс, потом 20 тыс. и, наконец, 200 тыс, и создали целую систему революционного правосудия (т.е. массового террора) – 2 млн казнено в революции и ещё 2 млн погибло в наполеоновских войнах. Национальную гвардию Франции то открывали, то закрывали, пока в 1871 году не закрыли окончательно.

Дмитриев М.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика