Протоколы содомских мудрецов

Пакистан вооружил Корею ядерным оружием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

"Северная Корея уже располагает по меньшей мере шестью ядерными бомбами, и, чтобы остановить ее, сейчас уже ничего нельзя предпринять: превентивный удар спровоцирует новую Хиросиму или Нагасаки. Необходимо лишь укреплять противоракетную оборону, надеяться убедить Японию и Южную Корею не создавать собственное ядерное оружие, и работать над сменой режима, который через 10-15 лет мог бы привести Пхеньян в состояние, приемлемое для мирового сообщества". Так считает Джон Пайк, директор Global Security, мозгового центра, занимающегося исследованиями в области военной стратегии по всему миру.

По словам эксперта, КНДР располагает всей технологией, которая имеется у Пакистана. Поэтому Пайк убежден, что у Северной Кореи уже есть атомные бомбы, готовые к запуску.

"Между Пхеньяном и Исламабадом сложился такой же альянс, как между Вашингтоном и Лондоном, - считает глава директор Global Security. Более того, некоторые аналитики полагают, что последнее ядерное испытание, проведенное Пакистаном, в действительности проводилось для Северной Кореи, чтобы работа Пхеньяна в этом направлении могла продвигаться и при этом не последовало никакой реакции (международного сообщества)".

Напомним, КНДР в понедельник объявила, что провела 9 октября свое первое ядерное подземное испытание. Пхеньян заявил, что испытание было проведено успешно. Мощность произведенного подземного ядерного испытания была на порядок меньше взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, составив в тротиловом эквиваленте около 400-500, максимум 800 тонн.

По мнению японских военных экспертов, была взорвана плутониевая бомба. Тем временем американцы сомневаются в том, что Пхеньян действительно испытал ядерное устройство, а французы считают, что воскресное испытание закончилось провалом. 

"Сокращенный взрыв не обязательно означает неудачное испытание, - говорит специалист. - Возможно, Пхеньян испытал лишь первичный сегмент бомбы, которая взрывается в две фазы. В подобных случаях первый взрыв мощностью около килотонны служит для испускания пучка х-лучей, чтобы произвести вторичный взрыв, сопровождающийся ядерным синтезом. Вполне возможно, что корейцам надо было проверить действие именно этого механизма. В любом случае, через Пакистан они получили уже всю необходимую технологию".

Между тем у США имеются планы по нанесению удара по Пхеньяну. По словам эксперта, рассматриваются, по крайней мере, пять вариантов. "Оперативный план 5027 - по вторжению, 5026 - по нанесению ударов с воздуха, 5029 - вариант падения режима, 5030 - по нанесению удара, которому будут предшествовать различные превентивные меры, и, наконец, морская блокада", - говорит Пайк. Правда, по его словам, в условиях данного кризиса, уже никакого военного сценария применить нельзя, "если, конечно, нет стремления к массовому ядерному уничтожению".

"Физически невозможно нейтрализовать все северокорейское оружие в ходе первой волны ударов, пояснил эксперт. - В нынешних условиях Пхеньяну достаточно лишь одной ракеты, чтобы поразить Сеул или какой-нибудь японский город, чтобы повторить Хиросиму или Нагасаки. Северная Корея и Япония будут выступать против любого американского рейда".

Что касается санкций, то, по мнению директора Global Security, экономические санкции и морская блокада вряд ли окажутся полезными. "Нет, потому что у Ким Чен Ира уже есть бомба, о которой он мечтал",- считает Пайк.

Пайк также отверг возможное падение режима Ким Чен Ира в следствие санкций и блокады. "Китай и Южная Корея никогда не позволят осуществить карательные меры, которые могли бы свалить режим, потому что вслед за падением режима разразится масштабная дестабилизирующая гуманитарная катастрофа, - пояснил эксперт. - Сеул выступает за воссоединение, но по немецкой модели, несмотря на то, что она создала многочисленные проблемы для Запада. Северная Корея намного более отсталая, чем Восточная Германия, и ее неожиданное крушение спровоцирует бедствия, сравнимые с последствиями падения Берлинской стены, помноженными на сто".

По словам Пайка, смена режима возможна разве что через 10-15 лет, когда Ким Чен Ира уже не будет или он будет очень слаб. Тогда, по словам эксперта, можно будет вести переговоры с генералами.

Атомная бомба - это просто

Независимое американское информационно-аналитическое агентство Washington ProFile опубликовало статистические данные о ядерных вооружениях в мире. В перечне представлены сведения об оружии, которым располагают как члены "ядерного клуба", так и страны, не предоставившие официальные данные о своих неконвенциональных вооружениях - в частности, Израиль. Агентство также опубликовало упрощенное разъяснение процесса изготовления атомной бомбы, пишет NEWSru Israel.

По данным Ассоциации по Контролю за Вооружениями (Arms Control Association), США впервые провели испытания ядерного оружия в 1944 году. За прошедшие с тех пор 62 года американцы провели 1.030 испытаний. Россия/СССР (первый ядерный взрыв в 1945 году) - 715 испытаний, Великобритания (1952 год) - 45, Франция (1961 год) - 21, Китай (1964 год) - 45, Израиль - официальных данных об испытаниях нет, хотя есть исследователи, которые считают, что в середине 1970-х годов Израиль, совместно с ЮАР, провел 1-2 ядерных теста, Индия (1974 год) - 6, Пакистан (1998 год) - 2 (по американским подсчетам) и 5 - по пакистанским, Северная Корея (2006 год) - один.

По данным Международного Агентства по Атомной Энергии (МАГАТЭ), по состоянию на начало 2005 года в мире действовало 442 ядерных реактора, расположенных в 32-х странах мира. Наибольшее число реакторов находится в США (104), Франции (59), Японии (54), России (30) и Великобритании (27). Еще 24 реактора ныне находятся в стадии строительства. В том числе, 8 - в Индии, 4 - на Украине, 3 - в России, по 2 - в Иране, Китае, Японии, по одному в Северной и Южной Корее, Аргентине и Румынии. По данным Федерации Американских Ученых (Federation of American Scientists), в 2005 году в мире насчитывалось 26.854 ядерных зарядов, однако в состоянии боеготовности находятся лишь примерно 12.500 из них. Остальные находятся в хранилищах. Самым большим ядерным арсеналом обладает Россия (16 тысяч). У США 10.104 зарядов, у Франции - 350, у Великобритании и Китая - по 200.

Ядерное оружие начали производить в 1945 году. С тех пор было изготовлено более 128 тысяч зарядов, из них около 55% пришлись на долю США, 43% - на долю СССР (России). Своего пика ядерная гонка достигла в 1986 году, когда мировой ядерный арсенал составлял 70.481 зарядов. Окончание "холодной войны" стало началом процесса сокращения ядерных вооружений.

В этом перечне не были учтены государства, официально не принадлежащие к "ядерному клубу" - Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль. Данные об их арсеналах основаны исключительно на предположениях экспертов. К примеру, в 2005 году Центр Оборонной Информации (Center for Defense Information) считал, что у Индии может быть более 60 зарядов, у Пакистана - 15-25, у Северной Кореи - 2-5, у Израиля - 200. Военная Разведка США (Defense Intelligence Agency) оперирует иными цифрами: Индия - около 70, Пакистан - около 40, Северная Корея - около 10, Израиль - 60- 85. По данным Ассоциации по Контролю за Вооружениями (Arms Control Association), ядерный расклад может выглядеть следующим образом: Индия - 60-250, Пакистан - 10-150, Северная Корея - 4-6, Израиль - около 100.

Как сделать атомную бомбу

1 этап. Добыча и очистка урановой руды. Многие АЭС используют те же материалы, что могут использоваться для создания ядерного оружия. Для АЭС требуется низкообогащенный уран, в котором содержится до 20% изотопа урана-235 (в природном состоянии содержание изотопа урана-235 не превышает 0.7%).

2 этап. Обогащение урана. В основном проводится с помощью двух технологий: газовых центрифуг или лазерной очистки. В результате получается высокообогащенный уран, с содержанием изотопа урана-235 до 90%.

3 этап. Разработка ядерного взрывного устройства. Проведение компьютерных экспериментов. Испытательные взрывы без использования ядерных материалов.

4 этап. Создание и сборка ядерного взрывного устройства.

5 этап. Испытание ядерного оружия. Здесь существует одна тонкость. Есть два типа ядерных зарядов - взрывного и пушечного типа. Первый тип: вокруг заряда урана или плутония располагается обыкновенная взрывчатка. Ядерный взрыв происходит после взрыва обычной взрывчатки. Такая бомба разрушила японский город Нагасаки, и таким было первое советское ядерное устройство. Во втором случае заряд делится на две "безопасные" части, которые в момент взрыва соединяются (одна часть "выстреливается" в другую).

Бомба такого типа была сброшена на Хиросиму. "Пушечная" бомба требует намного больше ядерных материалов (до 40-45 кг), чем "взрывная" (6-8 кг плутония или высокообогащенного урана), однако этот тип бомбы возможно использовать без предварительных испытаний. Технологически развитые страны мира ныне обладают возможностью проводить "компьютерные испытания" новых образцов ядерного оружия - то есть, компьютер позволяет не проводить ядерный взрыв.

Источник: Newsru.com

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика