Протоколы содомских мудрецов

Битвы за белых слонов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Обычно любая власть содержит целую свору борзописцев, которая отмазывает и отмывает любые ее глупости или экономическими или народными интересами, особенно захватнические войны.

Но вот войны между Бирмой и Таиландом шли сотни лет, и в них даже современным опытным журналюгам было бы трудно отыскать смысл.

Страны примерно одинаковы по территории и численности, народы разные, ассимилировать невозможно. Растянутость коммуникаций, да еще разделены трудно проходимым перевалом. Поэтому в ближнем бою даже слабые местные побеждали великих сильных. И остатки великих армий убегали за перевал.

Ну а войны шли за белых слонов – у кого их больше, тот и избранник Будды. Скажем, усилилась Бирма, правитель считает своих белых слонов – 20. А в Таиланде 25. Шлет ультиматум – отдай 5 – ведь я избранник (т.е. сильнее). Ответ резонный – раз слоны у меня, значит избранник я. И так сотни лет… Это открывает причину большинства войн – гордыня. В общем, тешили бесов, как могли.

И сейчас США начинает и ведет войны только для того, чтобы мир не забывал , кто главный. Очень похоже на актера Панина, о котором бы давно забыли, но он упорно бьет посуду во всех кабаках. А СМИ ему за это весьма благодарны – иначе сообщать было бы нечего.

Евгений Михайлов


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика