Протоколы содомских мудрецов

Блудные дети.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Блудный сын, получив имение, хочет уйти от Бога в дальние страны, где Бога нет, где нет Отца – блудить рядом ему несподручно, стыдно, блуд не идёт. Это уже безумно – Бог везде – и кит всё равно поглотит Иону, даже если тот убежит на гору Арарат. Но сын идёт туда куда все, чтобы быть как все, быть одним из них, из грешников.

Но от Бога уйти нельзя – таких стран нет – истратив имение на грех, он кается и идёт к Отцу, он нищ и голоден. Благоразумный юноша, получив большое имение, расточать его не хочет – ни на нищих – это жалко, ни на пороки – грязь и блудниц – это не только жалко, но и грешно – он его копит и умножает – собирает в житницы урожай, который там и сгнивает. Он считает себя богатым, мнит имущим, но золото его проржавело и всё, что он не раздал в час его смерти, сгниёт – сюжет Золушки – в полночь карета обращается в тыкву, прислуга в крыс и т.д. золото – в тлен, урожай в гниль.

Растратив своё, младший брат приходит к Богу, Отец его уже принял, но тут ропот старшего брата, что был рядом с Отцом – христиане вместо того, чтобы идти в дальние страны Христа проповедывать, не принимают иноземцев, пришедших к Христу – мы русские, с нами Бог – похваляются они, но кто не расточает, тот и не собирает, кто не сеет – тот и не жнёт, кто собирает и ничего не отдаёт – тот отторгается, кто не идёт за Христом, тот уходит от Христа. Крестный ход ушёл, христианин остался, отстал, стал язычником и умер. Не отдал то, что считаешь своим – то, что получил от Бога – из любимого сына стал негодным, блудным, лживым и пьяным рабом. Не отдал время – не получишь вечность. Если вы в неверном богатстве неверны и собираете гниль и тлен, то кто же доверит вам истинное. Христос позвал, грешники откликнулись, Христос идёт – грешники пошли за Ним и стали христиане, те, что остались, не пошли – стали опять язычники.

Оставшиеся построили цивилизацию, град Вавилон, построили культуру, но всё пропитано ядом безумия. Культура растёт ядовитыми грибами антикультуры, в безумие превращается не обратившийся ко Христу ум. Без Христа всё уничтожает себя – повсюду смерть. Укоривший младшего, старший брат, что всё время был рядом с Отцом, тоже как выяснилось блуждал – был бесконечно далёк – он занимался имением и не чувствовал ни боли Отца, что ждал младшего сына, и о младшем брате не вспоминал и не ждал – рядом – это не значит близко – ему ещё только предстоит знакомство со своим отцом – и ему это труднее – ведь имение-то он не потратил.

Дмитриев М.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика