Главная

Богословие сопротивления

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко,
И святое Воскресение Твое славим!

До сих пор, несмотря на все растление и разложение, Россия является единственным значимым в мировом масштабе плацдармом, отвоеванном у Ада Крестом Христовым.
Это выражается в некоторых приоритетах и нравственных нормах современного русского и близких к нему по быту народов России. Существующие в латентной форме и подвергаемые непрестанной эрозии они, тем не менее, остаются знаковыми, определяющими лицо России в сознании ее ненавистников и убийц.

Приведем некоторые.
Русский человек не снимает с себя Крест, когда от него это требуют. Пример Мучеников: Евгения Родионова, Алексея (Афганистан) – вершина айсберга.
Русский человек не принимает эвтаназию . Русские старики остаются в огромном большинстве в семьях своих детей до смерти.

Русские не считают дискриминацию гомосексуалистов нарушением прав человека. В массе своей народ гнушается педерастами. Даже на зоне считается неприличным есть за одним столом с «петухами». Оказавшихся в общей камере педофилов ждет, как правило, тяжелая участь, несопоставимая с тяжестью официального наказания. Тюрьма в этом смысле – индикатор состояния общества.
Уголовный Кодекс РФ продолжает настаивать на христианском принципе социальной, педагогической значимости сурового земного суда над вопиющим злом, противостоя разрушительной идеологии земной безнаказанности зла, принятой «либеральными сообществами». Это выражено, в частности, в статье 105 УК, до сих пор предусматривающей смертную казнь за так называемое квалифицированное убийство: с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием, в целях использования органов и тканей потерпевшего и т. п.

Массовое сознание жителей России в целом соответствует этой, весьма нравственной в глазах исторического Православия, норме Закона. Народ неоднократно высказывался за введение смертной казни для растлителей малолетних, а также за отмену моратория на смертную казнь, введенного при Ельцине.
Несмотря на ведущуюся 15 лет пропаганду императива «брать от жизни максимум», огромное количество рядовых учителей, врачей, следователей в России остаются и поныне по образу мышления и поведения людьми долга и служения людям, а не наемниками «работодателей» и поставщиками «рынка услуг». И это, похоже, их сознательный выбор.
Наконец, вопреки массированному многолетнему зомбированию со стороны властных элит, в народе не разрушен образ семьи. Измена жены – по прежнему трагедия для состоящего в браке, измена мужа – по-прежнему причина самоубийств. Толерантность «жизни без проблем», насаждаемая Асмоловым и Коном, почему-то не проходит.

Список подобного рода примеров можно продолжить.
Однако все это подспудное сопротивление никто не возглавляет. Оно инстинктивно, спонтанно и неосознанно проступает в общей картине жизни народа, обреченного врагами на гибель.

На сегодняшний день налицо непротивление ведущего слоя русских при безудержной агрессии США против России в сфере стратегических вооружений, в космосе, в уничтожении ядерного потенциала страны руками собственных предателей.
Совершаемая элитой открытая измена Родине почему-то не находит адекватной реакции священнослужителей. Голос Патриарха Гермогена, вставшего в 1612 году в открытую оппозицию русским предателям и тем угодившего Христу, ныне не только не слышен, но и не востребован современным церковным сознанием.

А кто придет в Церковь завтра, когда нас не будет?
Не придет никто, потому что никого не будет. Молодежь развращается, спаивается, наркотизируется, ВИЧ - инфицируется, активно уничтожается. Это нужно Америке, это нужно золотому миллиарду. Это их политика. Бороться с этим в рамках прихода – все равно, что в рамках прихода бороться с атомной бомбой.

Оставшиеся в живых представители «среднего слоя» будут воспроизводить господствующую психологию новых русских: живем один раз. Для таких никогда не станет актуальной вера Благоразумного разбойника: «Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем», так как царство их ценностей – здесь и только здесь. Поэтому Православие с такими не сохранишь. А так как практически из них и будет состоять земное тело Церкви лет через 15, то неизбежно начнутся реформы, и прежде всего – в вероучении…
Измена Родине не волнует также активных православных, занятых борьбой с ИНН.
И самоуверенные младостарцы, и ведущие себя, как неполноценные маргиналы, ИНН-щики в упор не видят самый ядовитый и дьявольский способ уничтожения завтрашней и послезавтрашней Церкви. Дело в том, что остатки русской государственности, включая ее оборонный комплекс, и остатки исторической христианской памяти народа являются единственным оплотом демографической и культурной базы Церкви.

Живущие по принципу «после нас хоть потоп» не замечают гонения на Церковь. Но не гонения с помощью штрих-кодов, а гонения через селекцию: сокращение численности предрасположенного к православию населения до абсолютно безопасных цифр, когда обезоруженная, «не несущая угрозы демократии» Русь будет загнана вместе с миллионом своих верующих в предусмотренные для нее резервации, чтобы там, с разрешения Зверя, молиться за «мир и безопасность» Нового Порядка.
С уничтожением России как государственно – культурной общности в формах ее исторического, основанного на Крестной вере менталитета, уничтожится в мировом масштабе главное удерживающее начало, главный противовес политики Ада на земле.

Политика эта представляется на сегодня следующей.
Сначала: насаждение как «добродетели и морального долга» – толерантности, то есть терпимости к любым сексуальным ориентациям, любому мировоззрению, включая пропаганду самоубийств среди детей, и ко всей остальной мерзости, кроме антисемитизма. Об этом прямо говорит Декларация принципов толерантности, утвержденная резолюцией 5.61 Генеральной конференции ЮНЕСКО от 16 ноября 1995 года и подписанная правительством нашей страны. Толерантность – идеология, жестко запрещающая исповедание любых абсолютных ценностей, кроме самой толерантности. «Это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины» – гласит Декларация.
Ясно, что острие толерантности направлено против Церкви, прежде всего – Православной, для которой «отказ от догматизма», то есть от Догматов - есть отказ от Христа, Духом Святым давшего Церкви «апостолов исповедание и отцев догматы», «благочестия великое таинство». Интересно, что Правительством России уже принята Федеральная целевая Программа «Формирование установок толерантного сознания в российском обществе» на 2001-2003 годы. Общий размер финансирования ее составляет 397,65 млн рублей. На «Мир», то есть на защиту Родины от врага, этих денег не нашлось. На толерантность, то есть на насаждение безразличия к злу в обществе и противостояние Церкви, деньги, в том числе из бюджета – есть.

После торжества в умах населения идеологии толерантности, наплевательства на всех, крайнего индивидуализма и пофигизма, абсолютизации своего плотского и потребительского «я» – неизбежно настанет хаос, война всех со всеми. Всю сферу жизни «баксами» не отрегулируешь, от смерти ими не откупишься. Поэтому тот порядок, который еще как-то держится сейчас за счет людей долга и чести, окончательно рухнет в эпоху толерантности. И тогда, на смену хаосу и поеданию друг друга, к ожесточенному человечеству придет избавитель. Он даст порядок и хлеб. Он «благ и кроток всем явится» . Он установит самое унитарное за всю историю Земли и самое тоталитарное государство. Это будет Антихрист. Христиан тогда постигнут пытки и смерть.

И вот, вместо того, чтобы приложить сейчас конкретные усилия к тому, чтобы отодвинуть срок его окаянного правления, и тем создать условия спасения еще, быть может, множеству людей, современные христиане демонстрируют или отсутствие в них зрелого екклезиологического сознания (ответственности за судьбу Церкви), или его дефектность.

Как слепые, не реагируя на то, что значимо сейчас, и от чего зависит то, что будет потом, занимаются, на потеху сегодняшних слуг Антихриста, борьбой с тенью его будущей печати, не актуальной, пока не будет взят сегодняшний рубеж сопротивления.
Это все равно, как если бы советские люди в 1941 году не бросались бы под танки Гудериана со связками гранат, а все силы бросили бы на борьбу с планами американского империализма по гонке ядерных вооружений. Или на борьбу с идеологией толерантности и прав человека.
Но «время всякой вещи под небесем».
Сопротивление злу, как и все в духовной жизни, должно быть своевременным.
То, что происходит сейчас в Русской Церкви, называется: духовная эвтаназия ведущего слоя.
Отсутствует религиозное обоснование необходимости судить изменников Родины.
Отсутствует богословие сопротивления.

Подведем итог вышесказанному.
Сопротивление уничтожению Церкви – не движение противников ИНН, а конкретная защита Родины от агрессора: USA и идеологии либерализма и растления. Это актуализация в сознании населения необходимости суда за измену Родины над лоббирующими интересы Америки чиновниками и военными. Это создание подобных прецедентов.
Кстати, многие ли ИНН-щики выступили против Беловежского сговора и расстрела Дома Советов? Никто. Полуоккультное сознание и боль за Родину несовместимы.
Как неполноценные, русские играют в бирюльки. Но если у ведущего слоя (выражение Ивана Ильина) – дефектное сознание, народ обречен.
Если это так, Православие уйдет из России. Если Бог даст, оно переместится в Китай или Японию, или еще куда-либо, где есть народ, способный стать Божиим народом.
Но ни в каком случае народ «интимных услуг», «знакомств» и макдональдсов не будет народом Церкви.
Для того же, чтобы сохранить народ Пушкина и Рахманинова необходимо большое количество ракет СС-20 и вождь, не пресмыкающийся перед педерастами.

Судьба не понявших этого русских – уничтожение большинства, резервации для остатка, страшные муки, подобные мукам евреев, «не познавших времени посещения своего».

Протоиерей Владимир Переслегин

СОБЫТИЯ

    Страстная Неделя у католиков началась – Воскресение отменено – собор на острове Сите сгорел – там живут несчастные люди...
Слово на Антипасху Христос воскресе! «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас», — говорит воскресший Христос спасенным от отчаяния апостолам. Господи!
Христос воскресе! «Воскрес Иисус из гроба, якоже прорече». Воскрес Господь, и гроб не мог удержать Его, не могли помешать Ему воины,...
Слово на праздник Входа Господня в Иерусалим Какой смысл заключается в радости сегодняшнего праздника Входа Господня в Иерусалим и в этих...
После тысячи лет праведности и безгрешности Фанар дал нам возможность взглянуть в зеркало и увидеть бревно в своём глазу.
Рай – это экзамен – кто-то поступает в начальную школу, учит азбуку, сдаёт – всё зачислен – другие идут в...
Основа доктрины прогресса – гуманизм был призван соединить все религии, христианство должно совершенствоваться во времени и стать лучше, чем Христос...
Пожар в соборе Парижской Богоматери привел к невосполнимым утратам архитектурного убранства храма, судьба Владимирской иконы Божией Матери, подаренной Патриархом Алексием...
Общероссийское общественное движение «Народный Собор» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного...
Слово в Неделю 5 Великого поста Как потрясающе глубоко и точно обозначен путь покаяния преподобной Марии Египетской в сегодняшнем Евангелии! Кажется, оно...
С идеей надо что-то делать – её надо искать. Будет идея – будет гражданское общество, доносы бдительных граждан в ЧК,...
В католической церкви есть только один митрополит – римский папа, хотя много архиепископов, патриархов, митрополия – «мать городов».
Афон – это бренд православия и восторженные туристы придумали, что именно там атланты держат небо на каменных плечах непрерывно творя...
Это был наш побег из СССР в страну, где каждый сам себе хозяин, где нет парткомов,...
Масонство в дореволюционной России пережило 2 расцвета: 1-й – полумрак чиновничьих канцелярий и университетов и 2-й правящий с 1905 года,...
Св. Григорий Богослов «многие священники в простоте думали, что управлять душами человеческими тоже, что пасти овец».
А у нас Новый праздник – 1-я годовщина битвы при Солсбери, мы её праздновали весь год, но похоже это навсегда.
Помещик Мотовилов 30 лет был одержим бесом. На каких-то клочках бумаги неразборчивым почерком он что-то записывал за Св. Серафимом...
   Цель сатаны даже не прогресс – он только говорит о Прометее, потворствуя ему, а остановить время (Гёте, «Фауст»), т.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика