События

Помни имя своё!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Открытое письмо-обращение к патриотическому сообществу в поддержку Общероссийской акции «Получить вкладыш в паспорт»

 

                                     

«Мы, нижеподписавшиеся, руководители и участники патриотических общественных организаций, обращаем всеобщее внимание на тот непреложный факт, что выразителем и носителем духовных основ государства Российского на протяжении веков был и остается Русский народ. При этом никогда не ущемлялись права других братских ему народов, исконно населяющих российские просторы, делалось всё возможное для сохранения их национальной самобытности и уникального развития», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении к патриотическому сообществу.

В обращении подчеркивается, что русский народ – государствообразующий среди других российских народов, сплотивший Россию в единое целое, в истинную «цветущую сложность», сыграл огромную роль в формировании и становлении нашего государства и является гарантом благополучия для всех многочисленных народов России.

Русских, по данным последней переписи 2010 года, более 80 процентов от всего населения России. Это больше, чем французов во Франции, немцев в Германии, отмечают авторы документа.

«В то же время считаем, что многие нестроения в нашей державе последнего времени обусловлены размытостью, неопределенностью, а подчас намеренным замалчиванием основополагающего понятия – Русский народ! Достаточно сказать, что о Русском народе, его многогранной культуре, непреходящих традиционных устоях, ценностях даже упоминая нет в Основном законе – Конституции России!» - восклицают авторы документа.

«Абсурд, но русский человек, как и любой представитель иных народов России, не имеет возможности указать в личном паспорте национальность, хотя даже действующая Конституция РФ своей статьей 26 предусматривает: "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность"!» - говорится в обращении.

В документе отмечается, что с начала 90-х годов графа «национальность» в паспортах отменена. Между тем, национальная принадлежность гражданина России является одной из наиважнейших ценностных категорий – для каждой личности, членов его семьи, профессионального и иного сообщества, выступает гарантом сохранения самобытности всех без исключений коренных народов России.

«Помимо этого, Русский народ в настоящее время искусственно разделен. И наша главнейшая задача в сложившихся обстоятельствах – это объединение и сохранение Русского народа в едином государственном пространстве, чему также способствует указание национальности в российском паспорте. В связи с этим обращаемся к патриотически настроенной общественности нашей страны», - пишут авторы документа.

«Уважаемые друзья, коллеги, соратники! Давайте дружно и всемерно, "Купно за едино! ("Вместе за одно!")", как завещал великий земский староста Кузьма Минин, поддержим инициативу Общероссийского общественного движения "Народный Собор" по распространению вкладыша в паспорт гражданина России с указанием национальности. Придадим этой акции истинно Всероссийский масштаб! Каждый русский, как и представитель иной национальности, с гордостью может внести свою национальность в приложение к паспорту», - сказано в обращении.

«Опыт распространения, например, по Москве, Нижнему Новгороду, другим регионам России наглядно показал, что люди с благодарностью принимают, заполняют и прилагают к своим паспортам данные вкладыши. Обращаем также внимание на то, что никакого нарушения действующего законодательства при этом, разумеется, не происходит – всё в рамках закона. Вклеивать приложение в паспорт категорически недопустимо (!), только вложить. В нем всего четыре основные графы – фамилия, имя, отчество, национальность, которые заполняются самим владельцем паспорта», - говорится в документе далее.

Чтобы получить вкладыши, необходимо зайти на официальный сайт Движения «Народный Собор», найти на главной странице соответствующий раздел «Получить вкладыш в паспорт» и направить свою заявку на электронную почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с указанием необходимого количества вкладышей, а также вашего полного почтового адреса с индексом. Вкладыши высылаются бесплатно.

«Если у Вас нет доступа в интернет, заявку можно направить по адресу: 101000, Москва, Центр, а/я 606,Кассину Олегу Юрьевичу. По возможности, вложить в письмо чистый конверт для обратной отправки», - сказано в обращении.

«Помни имя своё!»… Это распространённое русское выражение подразумевает не только и не столько стандартные Ф.И.О. но в первую очередь – национальную твою принадлежность, вековые традиции, непрерывную связь поколенийи времён, подчеркивается в обращении.

«Будем же ПОМНИТЬ – что ещё может быть в жизни важнее!» - пишут авторы документа.

Открытое письмо-обращение подписали:

от Международного фонда славянской письменности и культуры –

А.В. Бочкарев, генеральный директор;

от Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену –

Г.В. Ананьина, председатель правления;

от Центра «Достоинство», общественной организации сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма –

игумен Иоанн (Ермаков), председатель правления;

от Военно-исторического объединения «Россия Молодая» –

В.И. Максимов, руководитель;

от Межрегиональной правозащитной организации «Народная защита» –

В.С. Сергеев, руководитель;

от Международной общественной организации «Русское Собрание» –

А.В. Сошенко, ответственный секретарь, С.В. Скатов, председатель Нижегородского отделения «РС», академик Международной Славянской академии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

источник


СОБЫТИЯ

Слово на Введение во Храм Пресвятой Богородицы Введением Пречистой Девы Марии во Храм, после долгого ожидания обетования, начинается новое время, когда...
   Телеканал «Спас» продолжает свою деструктивную работу по дискридетации православия.
    «Заповедь новую даю вам – ешьте друг друга» - евангелие от сатаны, новая «церковь», «Новораша» - да, антихрист, но...
   РПЦ «Спас» («Центроспас») телеканал продолжает свою работу по выбиванию мозгов и наведению египетской тьмы.
     Так получилось, что догоняя Португалию, «Титаник» нашей Новораши под флагом  Франклина зарулил в Африку – добро пожаловать в дружную...
     Торговля во все времена была неотделима от войны, а основной товар викингов в Европе были рабы, захват населения в...
    Христиане все либералы, вера в Христа освобождает от рабства у дьявола. Но дьявол как всегда передёрнул – он за...
     Международный форум «Россия-Африка» в Сочи – 54 страны Африки – прилетели все в т. ч. 43 президента, но 75%...
     У нас новый бог – цифра, … и через неё всё стало быть – видно, это миллион глаз который...
    ВЦИОМ провёл опрос кого из героев народ хотел бы видеть в списках политиков. Судя по тому, что Чебурашка в...
     Генри Хаггард, автор около 60 произведений, в т. ч. 40 романов – выделяется один «Дочь Монтесумы»...
Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери был раньше не только праздником всей Церкви,...
   Аа-а, крокодилы, бегемоты, аа-а, обезьяны, кашалоты.
   Когда опричников рисуют недоделанными извергами, становится горько и обидно – ведь это были образованнейшие и культурнейшие люди своего времени,...
    Политики сочетают редкое чувство юмора (в основном чёрного) и очарования – стремление угодить всем.
В беду попала Оксана Рогачёва – прекрасная женщина, мать двоих детей, врач (её отец Я.И.Глинчук являлся крупным офтальмологом, профессором, директором...
В последнее время давняя русская поговорка “от тюрьмы и от сумы не зарекайся” опять приобрела свою зловещую актуальность.
Открытое письмо-обращение к патриотическому сообществу в поддержку Общероссийской акции «Получить вкладыш в паспорт»...
     Права человека – корень всех зол, они рождают бунты, мятежи, революции. Ягнята всегда используют свои права во вред волкам,...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика