События

Можно ли победить, подыгрывая противнику?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

66 лет назад Германия напала на нашу страну – начался основной и самый кровопролитный этап длившейся к тому времени уже почти два года Второй мировой войны. За что была эта война?

В ходу две основных версии. Первая, признававшаяся длительное время: это была война, сплотившая на короткий по историческим меркам срок все более или менее цивилизованные силы мира против античеловеческой чумы фашизма как расовой теории и практики, в соответствии с которой один народ должен был править всем миром, подчинить себе все остальные народы, а ненужные ему – уничтожить. И вторая, ныне навязываемая Западом и все более замещающая первую: это была война за демократию и права человека в западном понимании против тоталитаризма, в рамках которой СССР был лишь тактически умело отторгнутым от остальных "сил тоталитаризма" временным союзником победителя – Запада.

Что ж, именно возникновение и упорное навязывание ныне миру второй версии обязывает нас повернуться лицом и к версии третьей – о том, что это была, если абстрагироваться от эмоций и нюансов идеологии, обычная с исторической точки зрения война за геополитический передел мира, за контроль над основными представлявшими ценность ресурсами. И новые, современные вызовы делают для нас все более и более актуальной именно такую трактовку исторических событий.

Что это за вызовы? Прежде всего – прямое и неприкрытое стремление Запада, который в этом вопросе весьма консолидирован, взять ключевые мировые источники энергоресурсов под свой контроль. И новый вызов - скажем так, совершенствование методологии взятия чужого под свой контроль. На нынешнем этапе – это не только подчинение себе и своим интересам всей системы международных организаций, корректировка международного права в своих узко корыстных интересах, и даже не только прямая агрессия в отношении относительно слабых, но потенциально богатых, таких, например, как Ирак. Новый этап – попытка прямого распространения своего внутреннего законодательства на независимые и суверенные государства. И одновременно одностороннее принятие такого внутреннего (по сути претендующего на универсальное международное применение) законодательства, которое совершенно недвусмысленно направлено на ущемление прав других государств. Что ж, в творческом подходе к делу не откажешь.

Вообще, вот в чем Западу как культуре не откажешь, так это в основательности и последовательности. Не делают они ничего на авось, но выстраивают и свою частную жизнь, и экономику, и геополитическую стратегию, и обслуживающую все это идеологию тщательно и скрупулезно. Еще вчера, казалось бы, ничего не было, затем намечаются какие-то контуры нового, непонятного постороннему наблюдателю, а затем еще через какое-то время становится очевидным: не было ничего случайного, все спланировано и закономерно.

Например, как могла возникнуть в культурной Германии идея национал-социализма? Нам доступно объяснят: поражение в Первой мировой войне, унижение Веймарским миром, временное превращение страны-труженика в большой общеевропейский публичный дом – и реакция радикального отторжения не только реваншистски настроенной элитой, но и народными массами такого противоестественного порядка и уклада жизни. Вроде, все логично. Но сами же сторонники обвинения СССР как соучастника развязывания Второй мировой войны проговариваются: по их мнению, неоднократно звучавшему, в том числе и в наших российских СМИ, нет и не должно быть благодарности Запада Советскому Союзу как спасителю цивилизации, так как если бы не было СССР, то вообще не было бы и Гитлера и гитлеризма в Германии.

Что ж, вполне возможно, но только если это признать, то, получается, что гитлеровский расизм - реакция не только на Веймарское унижение, но и на стремительное развитие и мощь СССР как принципиальной альтернативы Западу. Как минимум, целенаправленное усиление Гитлера Чехословакией, страной в предвоенный период в промышленном и военном отношении высокоразвитой, но согласованно сданной ему "демократической Европой" без боя, - одно из свидетельств тому. И если не упускать из виду вечную истину, что политические и идеологические режимы меняются, а геополитические интересы вечны, то, получается, что гитлеровский режим, усердно вскармливавшийся сдававшимися ему без боя австриями, голландиями, бельгиями, даниями и чехословакиями, а затем даже и Францией – оружие Запада в борьбе с опасностью, проистекавшей для него от СССР. Но тогда кого же Запад, вроде, победитель, в этой войне победил – вырвавшийся из-под контроля свой же инструмент?

Пойдем дальше: а кого победили США в Афганистане, откуда взялся этот страшный монстр – Талибан? Здесь и гадать нет нужды – хорошо известно и подробно описано, как эту силу вскармливали США для борьбы с Советским Союзом. Значит, опять – укрощение своих же строптивых?

А кого победили в Ираке – не был ли на определенном этапе режим Саддама Хусейна инструментом в руках США в борьбе с недружественным США Ираном? Был, и это тоже известно и подробно описано.

А кого они собираются победить теперь? Угадайте с трех раз.

После первого сообщения о голосовании в Палате представителей Конгресса США по закону, запрещающему нам, другим независимым государствам, создавать газовые картели, не замедлили появиться сообщения и о голосовании в Сенате. Причем сколь единодушно представители американского народа взламывают все остатки международного права – более чем двумя третями голосов. Как нам к этому относиться?

Как будто бы защищает нас от этого творческого беспредела, творимого со ссылками на американское же антимонопольное законодательство, пока только добрая американская же администрация: президент США Буш обещает наложить на закон вето, надо понимать, по его мнению, еще не время для столь радикальных шагов. А когда будет время, когда наши устаревшие подводные лодки и баллистические ракеты уже вообще не смогут, соответственно, выходить в море и взлетать? Можно, конечно, тешить себя иллюзиями, что мы теперь испытываем что-то "супер", а завтра и вообще всех заткнем за пояс. Но иллюзий быть не должно, чудес в мире не бывает: если приоритетом экономической политики страны остается не предельное напряжение всех сил и ресурсов для ускоренного развития науки и технологий, а золотовалютные резервы и резервный же фонд (бывший стабилизационный), в совокупности составляющие уже два годовых федерального бюджета страны, взять противника "русской сметкой" вопреки всему укладу экономической и социальной жизни, вопреки реальным приоритетам деятельности всей государственной власти – нам не удастся.

И еще один немаловажный аспект: в одиночку в этом мире победить или даже спастись невозможно – надо объединяться. Но с кем? По логике – с теми, с кем близки интересы, прежде всего, интересы экономические. Но тогда почему мы до сих пор – не члены ОПЕК? Может ли кто-то это ясно объяснить? Какие у нас такие особые интересы, что мы, якобы, ближе к США и Европе (импортерам энергоресурсов), чем к странам – поставщикам энергоресурсов? Почему и ради чего мы – члены Парижского клуба, "семерки-восьмерки" и т.п.? Потому, что это престижно? Понимаю, но интересы-то общие у нас с кем и в какой сфере?

Играя на чужом поле, в чужую игру и по чужим правилам, да еще и подыгрывая команде противника – выиграть невозможно в принципе.

Слава Богу, наконец-то, после десятилетий нашего безумного стремления войти в ВТО на крайне невыгодных и даже унизительных условиях (якобы, ради принятия участия в "выработке правил игры"), наш президент заявил инициативу реформирования ВТО и ряда других международных организаций, а также и создания в ряде случаев альтернативных региональных организаций. Абсолютно разумная и давно назревшая инициатива. Но реальная экономическая политика-то пока прямо противоположна этому, пока лишь чуть наметившемуся повороту в политике. Парламент США принимает законы, прямо и грубо попирающие наши стратегические интересы, а мы одновременно вдохновенно вливаем свои деньги в их "оборонку" (точнее – "наступалку") – подписываем контракт на закупку двух десятков суперсовременных гражданских авиалайнеров, в продажной стоимости которых по разным оценкам не менее половины – финансирование не нашей, а их науки, их новых технологий, их, в данном случае это важно, не оборонного, а именно наступательного могущества. И это – ответственная политика страны, ценящей и стремящейся сохранить свой суверенитет? Когда станут очевидны ее (этой политики) плачевные и уже необратимые последствия, кто и чем за это ответит перед нашими детьми и внуками?

И вновь о показательности происходящего вовне, но прямо и недвусмысленно нацеленного на нас, против нас.

Мы как-то привыкли, что воюем не с немцами, но с фашистами, не с народами, а с их подлыми и коварными правителями. Что ж, это гуманно, человечно. Но с той стороны-то – кто против нас?

Повторю: не злокозненная американская администрация, не империалисты всех мастей, не силы "международного терроризма", с которым мы так успешно боремся в сотрудничестве с великим заокеанским партнером, а Конгресс США, представляющий американский народ, пытается запретить нам действовать в интересах наших собственных, заставить подчиниться его интересам, прямо угрожает незаконными с точки зрения международного права санкциями, в частности, лишением суверенного иммунитета. И это – лишение суверенного иммунитета - не война? К счастью, пока лишь холодная, но если это – не война, то как это называется, как еще иначе это можно трактовать?

Парадокс, но их Буш теперь, хотя бы временно, вроде за нас. Против кого? Против представителей американского народа, читай – против самого американского народа. А народ американский за что? Народ выражает бурные протесты против решений своего парламента? Что-то не замечено. То есть, посочувствовать нам, если у нас как-то с правами человека будет плохо – это с удовольствием. Но не допустить глобального ущемления наших прав, причем не кем-то со стороны, а именно самим американским народом и от его имени – до этого как-то не доходит.

Скажете, я сею межнациональную рознь? Нет, всего лишь констатирую факты, описываю реальную действительность, как бы она ни противоречила ставшим привычными стереотипам. А вот кто действительно плодит антиамериканские настроения (как настроения именно против всей страны и всего этого народа) – так это сам американский Конгресс, представляющий американский народ. Можем ли мы попробовать привлечь его (Конгресс или народ) к ответственности за эти действия, подпадающие под соответствующие статьи нашего уголовное права? Есть ли у нас в руках какие-то свои инструменты санкций? Разумеется, есть. Может быть, они для США и не сверхболезненны, но, тем не менее, для "Боинга" 22 самолета – это тоже сделка, это тоже деньги. Почему же незамедлительно не наложить запрет на подобные сделки с американскими компаниями, хотя бы с теми, что связаны с их "наступалкой"?

…В той войне, трагическая годовщина начала которой наступает 22 июня, наши деды и прадеды победили. И тем отстояли свое и наше право на жизнь, на развитие, на суверенитет. В этой новой войне, потихоньку, по маленькому шажочку, нас пытаются задушить и уничтожить, лишить суверенитета, возможностей развиваться. А что решат делать с нашими жизнями? Заранее никто честно не скажет. Да и мир теперь другой, технологии совершенствуются: чтобы уничтожить народ, вовсе не обязательно каждого его представителя убивать индивидуально…

Готовы ли мы покорно ждать, чтобы достоверно узнать, что собираются сделать с нашими жизнями?

И маленький, но существенный нюансик: верхушке нацистской Германии - как инструменту проведения глобальной экспансии Запада на Восток - помогли ли в конечном счете уцелеть всякие тайные счета в западных банках, о которых было столько интересных расследований? Как известно, не помогли. Это на заметку нашим компрадорам, все еще пребывающим во всяких иллюзиях.

Юрий Болдырев
Столетие.ру


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика