События

Осипов В.Н. Новороссия и Восьмой Собор (выступление на ежегодной конференции Союза Православных братств)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Минувший 2014 год для Союза Православных братств был отмечен прежде всего двумя главными событиями: начавшейся агрессией Запада против России на украинском поле, сопротивлением Новороссии и угрозой созыва Восьмого, разбойничьего Собора против Православия.

Мировая закулиса бьет сразу по двум точкам: по России и Православию. Ведь Збигнев Бжезинский недаром заявил, что после краха коммунизма Православие остается для США и Мирового правительства главным противником. Растворить, утопить Православие в сонме ересей и антихристианских «конфессий» - это главная задача международного масонства, Ватикана и хазарократии. Не зря ядро программы намеченного на 2016 год пресловутого Восьмого Вселенского Собора составляет утверждение экуменизма, даже принудительное навязывание его. Конечно, грядут многочисленные реформы, радикально меняющие Христову Церковь: брачность епископата (пока семью еще с советских времен тайно имел лишь экзарх Филарет); второбрачие клириков; сокращение или отмена постов; принятие католического григорианского календаря, чтобы отмечать Пасху с «прощеными» иудеями. При этом подразумевается, что главой Церкви станет папа римский и даже главный реформатор Константинопольский патриарх-еретик, друг и союзник Вашингтона Варфоломей согласен быть только вторым лицом в Церкви после понтифика. У Варфоломея в мусульманской Турции паства насчитывает около 3 тысяч человек, но он продолжает, отдавая дань истории, считать себя Вселенским Патриархом. У этого «вселенского патриарха» родимые пятна масонства, начиная с еретика-обновленца Мелетия Метаксакиса и патриарха Афинагора, самочинно снявшего в декабре 1965 г. наложенную еще в 1054 г. на Римскую церковь анафему. В США принят закон, опекающий Константинопольскую патриархию от мусульманских властей Турции. Когда в 1948 г. в Москве проходило историческое Совещание Православных Поместных Церквей, решительно отвергнувшее экуменизм и вступление в т.н. Всемирный Совет Церквей, Константинопольская патриархия отказалась участвовать в Московском совещании, будучи уже тогда другом и союзником США.

Осенью 2013 г. в Малороссии появилось открытое обращение религиозных организаций Украины (униатов, автокефалистов, филаретовцев, иудеев, мусульман, протестантов, язычников) с требованием к президенту Януковичу подписать соглашение об интеграции с Евросоюзом. Сам Янукович тогда колебался. А религиозные организации, подписанты Обращения, громко настаивали на безоговорочном вступлении в Евросоюз (Евро-Содом) (уже бушевал новый шквал сексуальной и даже гомосексуальной революции и погрома семей в Европе ) и первым поставил подпись Предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир (Сабодан). Письмо носило явно антироссийский характер. Европейский вектор сознательно противопоставлялся российскому, славяно-православному миру. В 1990 г. Священноначалие РПЦ, идя на поводу Горбачева и потакая проевропейским либералам из УПЦ, предоставило УПЦ МП широкую автономию и самостоятельность. И когда наступил момент истины, - выбор пути – куда идти: в растленную, гомосексуальную, отрекшуюся от Христа Европу или в Россию, в Русский мир, церковная номенклатура УПЦ МП предпочла Запад, Европу, Евро-Содом.

Союз Православных братств с самого начала резко осудил революционный Майдан в Киеве, террор и насилия униатов, раскольников-филаретовцев, бандеровцев Галиции и тем более нацистский переворот 22 февраля 2014 г. в Киеве. Мы выступали против запрета русского языка, против насилия и террора, арестов и преследований русских почвенников под флагом «дерусификации Украины», а когда народ Донецка и Луганска поднялся на борьбу за русский язык, отмененный бандеровцами, за честь и свободу, мы, естественно, приняли сторону Новороссии. Тем более что нас радует статус Православия как государственной религии в ДНР и ЛНР.

И хотя проблемы Новороссии и зловещего 8-го Собора у нас стояли на первом месте, но мы не забывали и другие задачи.

30 декабря 2013 г., в 97-ую годовщину злодейского убийства друга Царской Семьи Григория Ефимовича Распутина, была отслужена лития по Распутину. Были яркие и интересные выступления об этом замечательном человеке.

24 января 2014 г. в храме свт. Николы на Берсеневке в день памяти преподобного Феодосия Великого (424 – 529 гг.), основателя монашеского жития, состоялись Литургия и молебен.

Состоялось собрание в Центре СПБ, на котором были зачитаны 2 проекта обращений СПБ по поводу Украины и Всеправославного Собора, намеченного Константинопольским Патриархом Варфоломеем. Выступали игумен Кирилл (Сахаров), священник Иоанн из Галичины, Соломонов, Латушкина, Котелевский и др. Оба обращения были приняты единогласно.

27 января в Центре СПБ состоялось собрание Луганского землячества.

В феврале СПБ предоставлял ночлег для р. Б. Ильи из Смоленской области, у которого власти по примеру Запада похитили ребенка.

10 февраля принято заявление «Осторожно, Ватикан!» с предостережениями митрополиту Волоколамскому Илариону в связи с его чрезмерно прокатолической линией, а также заявление «Против созыва 8-го Вселенского Собора».

22 февраля СПБ принял участие в большой конференции в Центральном Доме Туриста «Национальная идея России против Нового Мирового Порядка».

27 февраля состоялось еще одно собрание, где обсуждался проект обращения к Президенту Путину по поводу Украины. Выступали Осипов, Шатохин, Иванов, Числов, Четверикова, Коренев,Бурдаков.

6 марта – собрание в Центре СПБ обсуждало проблему русин в Закарпатье и выразило полную солидарность с пророссийской дружественной позицией русинов. Обсуждали также письмо Путину по поводу «Николая-кровавого».

15 марта, в 97-ую годовщину явления Державной иконы Божией Матери, СПБ принял участие в молитвенном стоянии на Суворовской площади. Игумен Кирилл (Сахаров) совместно с о. Виктором Кузнецовым прочли акафист Державной иконе Богоматери.

С 18 марта 2014 г. Крым, наконец, был возвращен в лоно России, исправлена коварная политическая ошибка троцкиста Хрущева, «подарившего» в 1954 г. русскоязычный Крым Украинской ССР. СПБ всецело одобрил восстановление исторической справедливости в отношении Крыма.

29 марта у выхода станции метро «Улица 1905 года» прошел митинг в защиту политзаключенного полковника Квачкова Владимира Васильевича.

22 апреля 2014 г. прошел 7-й благотворительный вечер памяти митрополита Лавра, Первоиерарха РПЦЗ. Было зачитано приветствие митрополита Илариона, Первоиерарха РПЦЗ, который отметил, что митрополит Лавр всей своей жизнью явил кроткого и мудрого, доброго и справедливого владыки. Сергей Леонидович Кузнецов в своем докладе подчеркнул, что «сейчас Европа во главе с Меркель является оплотом неофашизма, навязывая это и на территории бывшего СССР. Обама тоже является фашистом и Америка под его пятой». Игумен Кирилл (Сахаров) напомнил, что митрополит Лавр является ярким представителем карпаторусской русинской национальности. Русины Подкарпатской Руси приняли Крещение на полтора века раньше Киева. В Австро-Венгрии русины стойко сопротивлялись обращению в т.н. «украинство», несмотря на страшные концлагеря (Талергофв том числе). В настоящее время в Чехии, Словакии, Венгрии русины признаны отдельной нацией, но не на Украине. Отец Кирилл сказал: «Здесь нет раскольнических приходов т.н. Киевского патриархата, здесь 600 с лишним приходов Московского Патриархата, около 50 монастырей – это такая монашеская епархия. Невольно возникает вопрос, если униаты, которые вменьшинстве есть в Закарпатье, напрямую подчиняются Ватикану, то почему не может Закарпатье в контексте тотальной украинизации и уничтожения всего русского, почему там не могут думать, чаять о том, чтобы войти в подчинение Московского Патриархата?

Союз Православных братств постоянно выступает в защиту национального самосознания русинов, живущих за Карпатами.

26 апреля состоялся Круглый стол на тему «Священство и Царство». Было принято заявление православных организаций России против вхождения крымских приходов в состав УПЦ.

12 мая мы поздравили с Победой, с успешным проведением референдума Донецкую и Луганскую республики.

19 мая – стояние на Суворовской площади в связи со 146-й годовщиной со дня рождения Государя Николая Второго.

24 мая – очередная конференция в ЦДТ «Экуменизм – конфессия Нового Мирового Порядка!»

7 июня – Круглый стол по Новороссии и заупокойная лития по погибшим ополченцам.

20 июня опубликовано обращение к Президенту Путину в защиту Донецкой и Луганской республик.

23 июня исламисты казнили судью, осудившего на смертную казнь в угоду американцам президента Ирака Саддама Хусейна. Состоявшееся возмездие, на мой взгляд, промыслительно.

27 июня на Русской народной линии опубликовано заявление СПБ «В защиту Новороссии».

9 июля проведен Крестный ход под девизом: «Не допустим созыва разбойничьего Собора в Стамбуле в 2016 г.»

17 июля члены Союз Православных братств совместно с Союзом «Христианское Возрождение» провели молитвенное стояние на Суворовской площади в связи с 96 годовщиной расстрела Царской Семьи. Сегодня, в разгар антисемейной кампании на Западе, становится еще более очевидным, что убийство Царской Семьи тамплиерами – это не только злодеяние против Российской империи, против российской государственности и Православия, но и против семьи, как таковой. Троцкий, Ленин и все большевики считали семью средневековым реликтом. В Англии в 17 веке и во Франции в 18 веке масоны уничтожали персонально королей, но не королевскую семью. В антирусской революции они пошли дальше.

В августе 2014 г. обнаружилось, что есть претензии на часть церковной территории берсеневского прихода. Пришлось обратиться к министру культуры В.Р. Мединскому.

7 сентября состоялась чрезвычайно важное Всероссийское Совещание ревнителей канонической чистоты Православия. Собравшиеся ( в т.ч. представители регионов России, а также Украины, Новороссии, Белоруссии, Республики Молдова ) единодушно высказались против созыва разбойничьего Восьмого Вселенского Собора, имеющего целью уничтожение Православия.

19 сентября в Славянском фонде был проведен Круглый стол «Насущные задачи Русского мира» (председатель С.А.Шатохин). Я прочел доклад «Начало измены» о предоставлении в 1990 г. автономии Украинской и Белорусской Церквам.

Луганское землячество Москвы обратилось ко всем странам с просьбой поддержать борьбу против произвола и насилия киевской хунты.«В наших родственников и друзей, в их детей летят пули и снаряды, на их головы обрушиваютсмертоносный груз военные самолеты. Они спасаются в подвалах. Наши родные люди – матери и отцы, сестры и братья молят нас о спасении, потому что нет жизни в кровавом месиве, которое устроили киевские власти в Луганской области».

Союз Православных братств, поддерживая справедливую борьбу Новороссии за русский язык, за русское достоинство, за честь и свободу и решительно выступая против погромного Восьмого Вселенского Собора в Стамбуле в 2016 г.,в то же время старался откликаться на все животрепещущие проблемы. Все, что тревожит или вдохновляет верующих, проходит через наше сердце.

Мы – русские! С нами – Бог!

 

Сопредседатель Союза Православных братств В.Н.ОСИПОВ


СОБЫТИЯ

Выступление вице-президента РАЕН, доктора физико-математических наук, лауреата Государственной премии СССР Фурсея Георгия Николаевича на нанаучно-практической конференции, посвященной 1155-летию Российской Государственности:...
                                                                         Се, гряду скоро: держи, еже имаши, да никтоже приимет венца твоего (Откр 3: 11). Кто есть от вас человек, егоже аще воспросит...
Слово в Неделю 19-ю по Пятидесятнице Сегодня Церковь снова говорит нам о любви. Христос постоянно говорит о любви, выделяя из всего,...
   Царь и убийство взаимосвязаны – из 101 императоров Византии 74 были убиты. Средний срок правления 12 лет.
Современная онкология — это многомиллиардный бизнес, который заинтересован не только в сохранении своей успешной бизнес формулы и прибылей, но и всячески старается их преувеличить.Мало, кто знает, что...
   В отношениях Николая II и Матильды историков и обывателей интересует, а был ли балет? А если балета не было,...
Я в свое время попутешествовал по Европе, пожил в семьях и знаю западную культуру не по курортам, а изнутри. Всегда...
Слово в Неделю 18-ю по Пятидесятнице В сегодняшнем Евангелии дается ответ, как достичь земного благополучия, как придти к процветанию России. «Отплыви на глубину, —...
   Орден есть внутренняя церковь, а преображённый масон есть священник, устройство ложь есть прообраз будущего государства, идеал которого нарисовал князь...
Выступление Вице-президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича на нанаучно-практической конференции, посвященной 1155-летию Российской Государственности: "Достоинство личности.Достоинство семьи. Достоинство...
    Обладание богатством и мечтание о богатстве по сути одно и тоже, так как богатством всё равно не пользуются, а...
8 октября 2017 года в Москве будет проходить Научная богословно-практическая конференция «Проект нового православного катехизиса»...
Доклад на парламентских слушаниях                  Многие помнят выступление протоиерея Александра Шаргунова на радио «Радонеж» на второй день после расстрела танками Российского...
   Весь XVIII век псари пытались уничтожить русскую монархию изолировав царя в построенной тюрьме Петербурге (IV Риме, граде «апостола Петра»,...
В Москве прошла крупная патриотическая конференция, посвященная 1155-летию Российской Государственности...
Нет такой дряни, которую бы сатана не повторил – как вся эротика выросла из «Шанели №5» мадам Коко, так и...
   Что хотел сказать Учитель (Меламед) своим бессмертным произведением (бесы и смерть) – он так любит Николая II, что не...
   Сына Петра I царевича Алексия всё окружение птенцов Петровых вело к смерти осознанно: спаивали и присматривали, обо всём царю...
   Чего не может простить Учитель Николаю II, так это прихода к власти Ленина. Власть, разбойник благоразумный, славящий Христа, сдала...
Слово на праздник Воздвижения Креста Господня Сегодня великий праздник — Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Величайшее торжество нашей Церкви, почти как...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика