События

О хохлах или несколько слов в защиту малороссов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мы, украинцы-малороссы, НИКОГДА не отзывали прошение Б.Хмельницкого к русскому царю Алексею Михайловичу « принять всю Малороссию его и все Войско Запорожское в вечное свое твердое владение, подданство и покровительство».


О хохлах или несколько слов в защиту малороссов

Мы вместе стояли у истоков созидания великой Российской империи, создавали СССР, были равными среди равных. Сегодня на Украине мы чужие среди своих. Но это наша земля, наша страна, наши родные нам по крови люди! На все века мы с Россией!!!

________________________________________________________________________

 

Сразу же безапелляционно заявляю: - Малороссы – не хохлы!

Точнее сказать, не все малороссы – хохлы, и, при этом, не все хохлы – малороссы.

Хохлов достаточно много среди представителей других национальностей. Даже более того: в среде всех национальностей есть хохлы.

Сначала о происхождении этого очень обидного и, с моей точки зрения, оскорбительного слова «хохол».

Хохлами малороссов прозвали поляки-ляхи, захватившие и колонизировавшие в 16-17-м веках во времена, так называемого, «смутного времени» территорию Малороссии и переименовавшие её в Украину. Переселившихся на Малороссию-Украину поляков стали называть украинцами, а всё коренное население эти новоявленные «украинцы» стали называть хохлами.

Что же означает это слово. Единого мнения у филологов и лингвистов нет. Но, в самой Польше считалось, и до сих пор считается, достаточно оскорбительным. На старопольском языке это слово соответствовало, по одной из версий, старорусскому слову смерд или холоп. По другой версии, по своему смыслу соответствовало латинскому слову «plebs» - плебей, или древнегреческому варианту этого слова «охлос», которое в отличие от слова «демос» - свободный народ, означало – представителей самых низших сословий: рабов, вольноотпущенников, преступников. Что-то вроде древнегреческих представителей внекастовой прослойки «неприкасаемых» в Индии. По третьей версии, по своему значению это слово близко к немецкому понятию «Untermensch» - ничтожный человек, человечишко, подонок. Так что, как не крути, а словечко это, все-равно очень обидное.

Ну а теперь по поводу того, кто же такие эти самые хохлы.

Хохол, это – не национальность. Хохлами не рождаются. Хохол, это – категория не генетическая.

Хохол, это – образ жизни и образ мышления. Хохлами становятся в процессе формирования своего сознания, образа мыслей, своих личных жизненных позиций и самого образа жизни. Своего поведения в быту и в обществе. Хохол, это – категория нравственная. Хохол, это – продукт воспитания в среде обитания.

Основные признаки, отличающие хохлов от нормальных людей:

1. По жизни все хохлы – хамы. Наглые, некультурные и беспардонные невежи. Посади хохла за стол, так он и ноги на стол.

2. Хохол, это - патологическая, завистливость, жадность и скаредность.

3. Хохол, это - неописуемая и неподражаемая смесь одновременно безграничной «узколобой» тупости и ограниченности, и своеобразной потребительской хитрости, точнее сказать - хитрованства.

4. Хохол живёт по принципам:

- «что не съем, то понадкусываю; что не понадкусываю, то в грязь затопчу; что в грязь не смогу затоптать, все-равно загажу, что бы другим не досталось!»

- «чем у кого-то что-то попросить, лучше втихаря украсть!»

- «лучше я переем, чем недосплю!

- «в хозяйстве и кусок чужого дерьма пригодится!»

5. Нормальные люди всегда и везде молят своего Бога или Богов о том, что бы жить лучше других. Хохол всегда и везде молит своего Бога или своих Богов о том, что бы другие жили хуже его.

6. По своему образу жизни хохол это смесь куркуля и, так называемого, «совка». Всё любит на шару, на дурняка. Хохол, как одесский маланец, гребёт всё под себя. Недаром одесские евреи, с некоторой долей иронии, философски рассуждая, говорят так:

- «маланцы, это – наши еврейские хохлы

- «там где хохол побывал, там маланцу уже делать нечего!»

7. Хохлы, в отличие от нормальных людей, где едят, спят и живут там же и гадят; где гадят, там же и живут, и спят, и едят.

 

В заключение скажу так:

Люди! Какой бы вы сами национальности и/или народности не были, сами не будьте

 

хохлами! И, называя кого-либо хохлом, посмотрите внимательно на себя в зеркало: не видите ли вы сами в своём отражении хохла!

 

27 февраля 2011 года,

г. Мариуполь. http://vorotnikov1960.narod.ru/index/0-113


СОБЫТИЯ

    Страстная Неделя у католиков началась – Воскресение отменено – собор на острове Сите сгорел – там живут несчастные люди...
Слово на Антипасху Христос воскресе! «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас», — говорит воскресший Христос спасенным от отчаяния апостолам. Господи!
Христос воскресе! «Воскрес Иисус из гроба, якоже прорече». Воскрес Господь, и гроб не мог удержать Его, не могли помешать Ему воины,...
Слово на праздник Входа Господня в Иерусалим Какой смысл заключается в радости сегодняшнего праздника Входа Господня в Иерусалим и в этих...
После тысячи лет праведности и безгрешности Фанар дал нам возможность взглянуть в зеркало и увидеть бревно в своём глазу.
Рай – это экзамен – кто-то поступает в начальную школу, учит азбуку, сдаёт – всё зачислен – другие идут в...
Основа доктрины прогресса – гуманизм был призван соединить все религии, христианство должно совершенствоваться во времени и стать лучше, чем Христос...
Пожар в соборе Парижской Богоматери привел к невосполнимым утратам архитектурного убранства храма, судьба Владимирской иконы Божией Матери, подаренной Патриархом Алексием...
Общероссийское общественное движение «Народный Собор» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного...
Слово в Неделю 5 Великого поста Как потрясающе глубоко и точно обозначен путь покаяния преподобной Марии Египетской в сегодняшнем Евангелии! Кажется, оно...
С идеей надо что-то делать – её надо искать. Будет идея – будет гражданское общество, доносы бдительных граждан в ЧК,...
В католической церкви есть только один митрополит – римский папа, хотя много архиепископов, патриархов, митрополия – «мать городов».
Афон – это бренд православия и восторженные туристы придумали, что именно там атланты держат небо на каменных плечах непрерывно творя...
Это был наш побег из СССР в страну, где каждый сам себе хозяин, где нет парткомов,...
Масонство в дореволюционной России пережило 2 расцвета: 1-й – полумрак чиновничьих канцелярий и университетов и 2-й правящий с 1905 года,...
Св. Григорий Богослов «многие священники в простоте думали, что управлять душами человеческими тоже, что пасти овец».
А у нас Новый праздник – 1-я годовщина битвы при Солсбери, мы её праздновали весь год, но похоже это навсегда.
Помещик Мотовилов 30 лет был одержим бесом. На каких-то клочках бумаги неразборчивым почерком он что-то записывал за Св. Серафимом...
   Цель сатаны даже не прогресс – он только говорит о Прометее, потворствуя ему, а остановить время (Гёте, «Фауст»), т.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика