События

О хохлах или несколько слов в защиту малороссов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мы, украинцы-малороссы, НИКОГДА не отзывали прошение Б.Хмельницкого к русскому царю Алексею Михайловичу « принять всю Малороссию его и все Войско Запорожское в вечное свое твердое владение, подданство и покровительство».


О хохлах или несколько слов в защиту малороссов

Мы вместе стояли у истоков созидания великой Российской империи, создавали СССР, были равными среди равных. Сегодня на Украине мы чужие среди своих. Но это наша земля, наша страна, наши родные нам по крови люди! На все века мы с Россией!!!

________________________________________________________________________

 

Сразу же безапелляционно заявляю: - Малороссы – не хохлы!

Точнее сказать, не все малороссы – хохлы, и, при этом, не все хохлы – малороссы.

Хохлов достаточно много среди представителей других национальностей. Даже более того: в среде всех национальностей есть хохлы.

Сначала о происхождении этого очень обидного и, с моей точки зрения, оскорбительного слова «хохол».

Хохлами малороссов прозвали поляки-ляхи, захватившие и колонизировавшие в 16-17-м веках во времена, так называемого, «смутного времени» территорию Малороссии и переименовавшие её в Украину. Переселившихся на Малороссию-Украину поляков стали называть украинцами, а всё коренное население эти новоявленные «украинцы» стали называть хохлами.

Что же означает это слово. Единого мнения у филологов и лингвистов нет. Но, в самой Польше считалось, и до сих пор считается, достаточно оскорбительным. На старопольском языке это слово соответствовало, по одной из версий, старорусскому слову смерд или холоп. По другой версии, по своему смыслу соответствовало латинскому слову «plebs» - плебей, или древнегреческому варианту этого слова «охлос», которое в отличие от слова «демос» - свободный народ, означало – представителей самых низших сословий: рабов, вольноотпущенников, преступников. Что-то вроде древнегреческих представителей внекастовой прослойки «неприкасаемых» в Индии. По третьей версии, по своему значению это слово близко к немецкому понятию «Untermensch» - ничтожный человек, человечишко, подонок. Так что, как не крути, а словечко это, все-равно очень обидное.

Ну а теперь по поводу того, кто же такие эти самые хохлы.

Хохол, это – не национальность. Хохлами не рождаются. Хохол, это – категория не генетическая.

Хохол, это – образ жизни и образ мышления. Хохлами становятся в процессе формирования своего сознания, образа мыслей, своих личных жизненных позиций и самого образа жизни. Своего поведения в быту и в обществе. Хохол, это – категория нравственная. Хохол, это – продукт воспитания в среде обитания.

Основные признаки, отличающие хохлов от нормальных людей:

1. По жизни все хохлы – хамы. Наглые, некультурные и беспардонные невежи. Посади хохла за стол, так он и ноги на стол.

2. Хохол, это - патологическая, завистливость, жадность и скаредность.

3. Хохол, это - неописуемая и неподражаемая смесь одновременно безграничной «узколобой» тупости и ограниченности, и своеобразной потребительской хитрости, точнее сказать - хитрованства.

4. Хохол живёт по принципам:

- «что не съем, то понадкусываю; что не понадкусываю, то в грязь затопчу; что в грязь не смогу затоптать, все-равно загажу, что бы другим не досталось!»

- «чем у кого-то что-то попросить, лучше втихаря украсть!»

- «лучше я переем, чем недосплю!

- «в хозяйстве и кусок чужого дерьма пригодится!»

5. Нормальные люди всегда и везде молят своего Бога или Богов о том, что бы жить лучше других. Хохол всегда и везде молит своего Бога или своих Богов о том, что бы другие жили хуже его.

6. По своему образу жизни хохол это смесь куркуля и, так называемого, «совка». Всё любит на шару, на дурняка. Хохол, как одесский маланец, гребёт всё под себя. Недаром одесские евреи, с некоторой долей иронии, философски рассуждая, говорят так:

- «маланцы, это – наши еврейские хохлы

- «там где хохол побывал, там маланцу уже делать нечего!»

7. Хохлы, в отличие от нормальных людей, где едят, спят и живут там же и гадят; где гадят, там же и живут, и спят, и едят.

 

В заключение скажу так:

Люди! Какой бы вы сами национальности и/или народности не были, сами не будьте

 

хохлами! И, называя кого-либо хохлом, посмотрите внимательно на себя в зеркало: не видите ли вы сами в своём отражении хохла!

 

27 февраля 2011 года,

г. Мариуполь. http://vorotnikov1960.narod.ru/index/0-113


СОБЫТИЯ

Слово в день Торжества Православия Велика наша радость после первой седмицы Великого поста. Мы очистились сугубым покаянием, причастились Святых Христовых Таин.
    Гуманизм — это религия объявила человека богом и разрешает, даже более поощряет убийства людей ради пользы человека, а философы...
   Утвердив святость римского папы и царей, сатана понемногу стал развязываться и подражать Христу: ты Симон, камень на котором я...
Франция вышла замуж за Робеспьера (революцию) и у них родилась дочь, гильотина.
   Ах, не достреляли, недожали, сдуру недавыдавили, яд, дожили – заветные скрижали, отщепенцы всякие чернят…...
или Философы и мыслители в поисках аргументов...
Слово в Неделю о Страшном Суде Страшный Суд представляется многим отвлеченно далеким, в то время как Господь — «близ, при дверех»,...
   Константинополь столько лет «падал», что в Европе никто уже не верил, что он падает и очень удивились узнав, что...
Слово в Неделю о блудном сыне На первый взгляд, это рассказ о плохом молодом человеке, который оставил свой дом, и хорошем...
   Юноше, имеющему большое имение Христос говорит, раздай и будешь иметь жизнь вечную.
    Сынку, паси свиней моих – услышал патриарх всея Кочертика Епифан, пароль всех шпионов мира – папа, ты?
   Великому майору Пронину снился сон – опера Уэрби и Езус Крейс, суперстар – ария Иуды – вот идёт, Феликс...
   Рабби Балалайкину что ошивался гениальным режиссёром кукольного погорелого театра железного Феликса, что горит и не сгорает у Карабаса-Барабаса снился...
   Иван Грозный сбежал из Москвы в Александровский застенок, чтобы вырастить элиту кромешников-опричников, что не должны были общаться с народом...
   Раскол, который учредил Порошенко на Украине — это только повторение старой истории всех расколов. Обновленчество – попытка использования Церкви...
   Ленин и Карловчане были царебожники – один придумал пролетариат, другие царя-спасителя.
   Концепция счастья – мы попадём в рай, а враги наши просто сдохнут.
Слово на Сретение Господне В праздник Сретения Церковь, подобно ангелам Рождественской ночи, возвещает о радости, которая будет всем людям. О том,...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика