События

О хохлах или несколько слов в защиту малороссов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мы, украинцы-малороссы, НИКОГДА не отзывали прошение Б.Хмельницкого к русскому царю Алексею Михайловичу « принять всю Малороссию его и все Войско Запорожское в вечное свое твердое владение, подданство и покровительство».


О хохлах или несколько слов в защиту малороссов

Мы вместе стояли у истоков созидания великой Российской империи, создавали СССР, были равными среди равных. Сегодня на Украине мы чужие среди своих. Но это наша земля, наша страна, наши родные нам по крови люди! На все века мы с Россией!!!

________________________________________________________________________

 

Сразу же безапелляционно заявляю: - Малороссы – не хохлы!

Точнее сказать, не все малороссы – хохлы, и, при этом, не все хохлы – малороссы.

Хохлов достаточно много среди представителей других национальностей. Даже более того: в среде всех национальностей есть хохлы.

Сначала о происхождении этого очень обидного и, с моей точки зрения, оскорбительного слова «хохол».

Хохлами малороссов прозвали поляки-ляхи, захватившие и колонизировавшие в 16-17-м веках во времена, так называемого, «смутного времени» территорию Малороссии и переименовавшие её в Украину. Переселившихся на Малороссию-Украину поляков стали называть украинцами, а всё коренное население эти новоявленные «украинцы» стали называть хохлами.

Что же означает это слово. Единого мнения у филологов и лингвистов нет. Но, в самой Польше считалось, и до сих пор считается, достаточно оскорбительным. На старопольском языке это слово соответствовало, по одной из версий, старорусскому слову смерд или холоп. По другой версии, по своему смыслу соответствовало латинскому слову «plebs» - плебей, или древнегреческому варианту этого слова «охлос», которое в отличие от слова «демос» - свободный народ, означало – представителей самых низших сословий: рабов, вольноотпущенников, преступников. Что-то вроде древнегреческих представителей внекастовой прослойки «неприкасаемых» в Индии. По третьей версии, по своему значению это слово близко к немецкому понятию «Untermensch» - ничтожный человек, человечишко, подонок. Так что, как не крути, а словечко это, все-равно очень обидное.

Ну а теперь по поводу того, кто же такие эти самые хохлы.

Хохол, это – не национальность. Хохлами не рождаются. Хохол, это – категория не генетическая.

Хохол, это – образ жизни и образ мышления. Хохлами становятся в процессе формирования своего сознания, образа мыслей, своих личных жизненных позиций и самого образа жизни. Своего поведения в быту и в обществе. Хохол, это – категория нравственная. Хохол, это – продукт воспитания в среде обитания.

Основные признаки, отличающие хохлов от нормальных людей:

1. По жизни все хохлы – хамы. Наглые, некультурные и беспардонные невежи. Посади хохла за стол, так он и ноги на стол.

2. Хохол, это - патологическая, завистливость, жадность и скаредность.

3. Хохол, это - неописуемая и неподражаемая смесь одновременно безграничной «узколобой» тупости и ограниченности, и своеобразной потребительской хитрости, точнее сказать - хитрованства.

4. Хохол живёт по принципам:

- «что не съем, то понадкусываю; что не понадкусываю, то в грязь затопчу; что в грязь не смогу затоптать, все-равно загажу, что бы другим не досталось!»

- «чем у кого-то что-то попросить, лучше втихаря украсть!»

- «лучше я переем, чем недосплю!

- «в хозяйстве и кусок чужого дерьма пригодится!»

5. Нормальные люди всегда и везде молят своего Бога или Богов о том, что бы жить лучше других. Хохол всегда и везде молит своего Бога или своих Богов о том, что бы другие жили хуже его.

6. По своему образу жизни хохол это смесь куркуля и, так называемого, «совка». Всё любит на шару, на дурняка. Хохол, как одесский маланец, гребёт всё под себя. Недаром одесские евреи, с некоторой долей иронии, философски рассуждая, говорят так:

- «маланцы, это – наши еврейские хохлы

- «там где хохол побывал, там маланцу уже делать нечего!»

7. Хохлы, в отличие от нормальных людей, где едят, спят и живут там же и гадят; где гадят, там же и живут, и спят, и едят.

 

В заключение скажу так:

Люди! Какой бы вы сами национальности и/или народности не были, сами не будьте

 

хохлами! И, называя кого-либо хохлом, посмотрите внимательно на себя в зеркало: не видите ли вы сами в своём отражении хохла!

 

27 февраля 2011 года,

г. Мариуполь. http://vorotnikov1960.narod.ru/index/0-113


СОБЫТИЯ

Древние люди, какими они были? Загадки нашего прошлого.
Слово в день памяти святых Царственных страстотерпцев Год назад наша Православная Церковь торжественно вспоминала столетие со дня убиения Царя Николая II и...
Ко времени реформации римский престол собрал множество сверх должных «заслуг» - молитв, месс перед Богом,...
С тех пор как были открыты законы физики человечество уверовало, что возможно всё, учёные были объявлены жрецами и новой аристократией.
И сказал безумец в сердце своём – нет Бога, а он был безумен и не стал открывать своё открытие –...
Этой награды они удостоены за обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность...
Слово на Рождество Иоанна Предтечи В рождестве Предтечи мы можем увидеть три совершенно разных отношения к этому событию тех, кто окружал...
Как-то на празднике жизни подсел к тов. Сталину, изрядно выпивший руководитель Румынской компартии тов.
Мир, отступивший от Бога не хочет жить, есть только желание рабства – пусть приходит тунеядец и бездельник, без сомнения отдамся...
Бог в душе (а не в церкви) – самое крупное изобретение дьявола, которое исключает всякое покаяние – ведь это значит...
В 1797 г. Бонапарт при ведении войны с Австрией написал от чувств письмо: «Если моё предложение спасёт хотя бы одну...
Ньютон дал место новой элите – физиократии («физика» - природа), на учёных стали молиться – предполагалось они откроют и дадут...
В 1233  Юлиан, монах-доминиканец (что держали св. инквизицию и … торговлю индульгенциями отправился на поиски Великой Венгрии на Востоке и...
Экономика — это серьёзно и у неё есть свои солдаты, те что получают деньги – сольдо, отсюда разные сальдо.
Молния, что ударила в суперджет 100 озарила истину – оказалось лётчики были актёрами, сами они не могли садиться и взлетать,...
Радостно и торжественно празднует Церковь праздник Пятидесятницы, потому что это праздник ее Бога, Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого...
Гуманизм – великая религия неведения, невидения и неверия основана на вере, что в свой стакан мы можем влить мировой океан...
За 2 тыс. лет о святости власти написано столько, сколько никогда не прочитать.
Япония поражает своим патриотизмом – крайней верой в японцев.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика