События

Донецк: Обращение участников митинга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Друзья и соратники! Вот оно и случилось! Об этом мы и предупреждали нашу власть [на Украине - ред], что если она нас не будет слышать свой народ, а будет затыкать нам всем рты своими арестами и репрессиями, то люди от отчаяния будут вынуждены пойти на крайне меры воздействия. Сегодня в Донецке, в ходе выступлений наших жителей за свое право быть услышанными, пролилась первая кровь - погиб один человек.

donbass_nar_opolchenie.jpgСегодня в ...Донецкую область прибыла миссия военных наблюдателей ОБСЕ, которая на месте хотела оценить обстановку о настроении местных жителей. В честь этого <ненародный губернатор> Тарута решил организовать в Донецке митинг <сторонников евроинтеграции>, чтобы тем самым показать иностранным гостям как народ Донбасса <ратует> за вхождение Украины в состав Европейского Союза и НАТО.

На данный митинг были организованно подвезены на автобусах люди, среди которых были женщины, студенты, госслужащие и другие представители бюджетной сферы. Однако среди демонстрантов также были хорошо заметны и организованные группы молодых людей, по символике на одежде которых было видно, что они принадлежат к радикальным националистическим течениям.

В итоге на митинге евроинтеграторов собралось около тысячи человек. Однако вскоре к данному мероприятию стали присоединяться многочисленные сторонники иной, противоположной геополитической ориентации. С лозунгами <Донбасс! Россия! Губарев!> народные ополченцы стали оппонировать собравшимся <евроинтеграторам>. Организаторам митинга такой разворот событий явно пришелся не по душе и милиция стала задерживать пророссийских активистов. Представители же радикальных молодых групп <евроинтеграторов> стали бросать петарды в сторону наших ополченцев.

Данные обстоятельства крайне возмутили патриотов Донбасса, в результате чего начались потасовки, перешедшие в открытые противостояния. При этом наши ополченцы не стали трогать женщин и молодых студентов, дав им возможность беспрепятственно покинуть территорию площади. Основные потасовки завязались между активистами украинских националистов и пророссийски ориентированными участниками.

Спусковым крючком открытого противоборства для активистов Народного ополчения Донбасса стало появление в руках украинских националистов железных прутьев, арматуры, труб, бит и других предметов для нанесения тяжких телесных повреждений.

Итог данных вечерних событий - десятки пострадавших и один погибший.

Для нашей власти это должно стать последним рубежом непринятия требований своего народа! Всем уже давно понятно, что Донбасс и его жители не хотят быть частью Европейского Союза, не хотят вступать в НАТО, не хотят жить под гнетом бандеровской фашистской нечисти, которая оккупировала Киев, и пытается подмять под себя всю Украину, а всех не согласных с ее политикой либо отправляет в тюрьмы, либо угрожает им физической расправой.

Жители Донбасса! Завтра и послезавтра - 15 и 16 марта - мы должны с вами снова заявить об этом! Мы должны снова собраться вместе на площади Ленина в 12:00 и показать свое единство воли и духа! Мы не должны уподобляться нацистким выродкам и устраивать погромы и побои. Мы не хотим, чтобы наш красивый город превратился в руины, так как это произошло с центром Киева. Мы любим наш город! Мы любим наш Донбасс! Мы - русские! Мы - великая культура наших предков, которые защищали нашу Родину от любых заграничных супостатов. Теперь мы должны дать свой отпор <евроинтеграторам> и показать им нашу многочисленность и сплоченность, от которой у них будут трястись коленки!

Друзья и соратники! 15-16 марта - особенно важные для нас дни. Крым поставит жирную точку в отношениях с бандеровцами, став плацдармом и нашего освобождения. Донбасс должен максимально поддержать Крым. Все идем на площадь Ленина в 12:00! Зовите всех! Не должно остаться ни одного равнодушного! Все на митинг 15 и 16 марта!

Вместе - мы сила! Вместе - победим!

Свободу Павлу Губареву! Свободу Донбассу!

P.S.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! СРОЧНО! МЕГАРЕПОСТ! МОЛНИЯ!!! Собираем людей, Донецк, Шахтерск, Макеевка, Горловка, Енакиево, Мариуполь, все близлежащие, не по сетям, только реал, друзья знакомые, родственники, через соц сети связуемся с областными центрами Луганск, Харьков, они так же собирают у себя, дата 15.03.14 в Донецке на пл. Ленина, стягивать людей можно с 13.03, можно брать с собой палатки, консервы на 3 дня, сбор на Ленина, местные помогают с едой. Нужно собрать не менее 50000 чел. Работаем по майдану, губернаторов в отставку. Подарим Крыму 16 число, оттянем силовиков на себя, Не меньше 50000, иначе будет прогулка с флагами! МЕГАПЕРЕПОСТ!!! МЕГАПЕРЕПОСТ!!! МЕГАПЕРЕПОСТ! Открытое письмо жителей Донбасса.
Сергей Топорков

!5 марта продолжидись выступления граждан в Донецке.

В Донецке во время митинга возле областного СБУ пророссийские активисты начали штурм здания. Слышны взрывы. В здании разбиты стекла, передает Сегодня.

Часть пророссийских митингующих вбили дверь и железную решетку на входе в СБУ. Они находятся на первом этаже, пытаются прорваться на второй этаж, сообщают Новости Донбасса.

По состоянию на 16:00 участники митинга, которые ворвались в здание СБУ в Донецке, добровольно выходят из него. В коридоре на первом этаже здания стоят люди в гражданском и не пропускают агрессивных активистов дальше. Митингующие хотят чтоб начальник СБУ вышел и дал присягу народу, но не могут его найти.

Озвучено предложение покинуть площадь перед СБУ и само здание, и либо вернуться на площадь Ленина, либо отправится пикетировать Ворошиловское РОВД.

Практически все митингующие по состоянию на 16:10 ушли на площадь Ленина. Перед зданием СБУ осталось около 30 митингующих и около 100 правоохранителей.

Колонна движется в сторону площади Ленина. Они заблокировали одну полосу движения на улице Артема.


СОБЫТИЯ

   «Немного я стран переехал, шагая с братками в строю // И не было большего долга, чем выполнить волю твою»...
    То ли дело духовность наша – св. опричники – кромешники в чёрных волчьих шапках на вороных конях с мётлами...
Биометрия – это последний этап перед полным упразднением наличных денег и внедрением апокалиптического начертания …...
   Вообще-то все придуманные подвиги рыцарей Круглого стола короля Артура не составят и малой доли непридуманных подвигов всего одного рыцаря,...
   Рухнувший под напором варваров Запад Римской империи развивался совершенно автономно от Византии.
   После долгих раздумий патриарх Константинополя (а может Стамбула или Эфеса?) Варфоломей отозвал грамоту 1686 года, заявил: Москва утратила доверие,...
   Пьяный Пётр I махал перед епископами кортиком (ответ на смиренную просьбу дать церкви патриарха), потом стукнул себя в грудь,...
   Когда в 400-м году Св. Иоанн Златоуст писал: Мир пребывает в безмятежности, а о войнах мы знаем лишь, по...
Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы противостоять ему …...
Слово протоиерея Александра Шаргунова в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» …   Икону Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» можно назвать...
К глобальному конфликту державы толкают те же причины, что и в прошлом веке...
Последние события в старейшем банке России вынуждают вновь говорить о непрофессионализме его руководства. Зачем мы вообще несем этим людям свои...
Российская общественность выражает возмущение и протест в связи с беспрецедентным нарушением конституционных прав личности на приватность …...
В конце октября святая Церковь совершает память святого апостола и евангелиста Луки. Есть одно только Евангелие, одна только благая весть:...
   На старость лет Витёк Болотов, командир спецназа по борьбе с доской Бориски Немцова сбрендил – такое бывает – он...
   Поднебесная, самая безбожная страна мира – на протяжении 4 тыс. лет истории не было ни одной религиозной войны. Китайцу...
 Прошло 100 лет и вот очередное убийство в Сараево – CAR – сначала в Сирийской арабской республике, а потом через...
   У властительницы дум и душ мира маньячки Агаты Кристи есть роман «Убийство в восточном экспрессе», где одного пассажира убивают...
   Человек мечтает о творчестве, но будучи грешен он хочет глобального творчества, преобразования, которое видит только в Большом взрыве, Большой...
   Если нет общения с Христом, то нет и христианства, если всё под один знаменатель, под одну гребёнку, то это...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика