События

Донецк: Обращение участников митинга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Друзья и соратники! Вот оно и случилось! Об этом мы и предупреждали нашу власть [на Украине - ред], что если она нас не будет слышать свой народ, а будет затыкать нам всем рты своими арестами и репрессиями, то люди от отчаяния будут вынуждены пойти на крайне меры воздействия. Сегодня в Донецке, в ходе выступлений наших жителей за свое право быть услышанными, пролилась первая кровь - погиб один человек.

donbass_nar_opolchenie.jpgСегодня в ...Донецкую область прибыла миссия военных наблюдателей ОБСЕ, которая на месте хотела оценить обстановку о настроении местных жителей. В честь этого <ненародный губернатор> Тарута решил организовать в Донецке митинг <сторонников евроинтеграции>, чтобы тем самым показать иностранным гостям как народ Донбасса <ратует> за вхождение Украины в состав Европейского Союза и НАТО.

На данный митинг были организованно подвезены на автобусах люди, среди которых были женщины, студенты, госслужащие и другие представители бюджетной сферы. Однако среди демонстрантов также были хорошо заметны и организованные группы молодых людей, по символике на одежде которых было видно, что они принадлежат к радикальным националистическим течениям.

В итоге на митинге евроинтеграторов собралось около тысячи человек. Однако вскоре к данному мероприятию стали присоединяться многочисленные сторонники иной, противоположной геополитической ориентации. С лозунгами <Донбасс! Россия! Губарев!> народные ополченцы стали оппонировать собравшимся <евроинтеграторам>. Организаторам митинга такой разворот событий явно пришелся не по душе и милиция стала задерживать пророссийских активистов. Представители же радикальных молодых групп <евроинтеграторов> стали бросать петарды в сторону наших ополченцев.

Данные обстоятельства крайне возмутили патриотов Донбасса, в результате чего начались потасовки, перешедшие в открытые противостояния. При этом наши ополченцы не стали трогать женщин и молодых студентов, дав им возможность беспрепятственно покинуть территорию площади. Основные потасовки завязались между активистами украинских националистов и пророссийски ориентированными участниками.

Спусковым крючком открытого противоборства для активистов Народного ополчения Донбасса стало появление в руках украинских националистов железных прутьев, арматуры, труб, бит и других предметов для нанесения тяжких телесных повреждений.

Итог данных вечерних событий - десятки пострадавших и один погибший.

Для нашей власти это должно стать последним рубежом непринятия требований своего народа! Всем уже давно понятно, что Донбасс и его жители не хотят быть частью Европейского Союза, не хотят вступать в НАТО, не хотят жить под гнетом бандеровской фашистской нечисти, которая оккупировала Киев, и пытается подмять под себя всю Украину, а всех не согласных с ее политикой либо отправляет в тюрьмы, либо угрожает им физической расправой.

Жители Донбасса! Завтра и послезавтра - 15 и 16 марта - мы должны с вами снова заявить об этом! Мы должны снова собраться вместе на площади Ленина в 12:00 и показать свое единство воли и духа! Мы не должны уподобляться нацистким выродкам и устраивать погромы и побои. Мы не хотим, чтобы наш красивый город превратился в руины, так как это произошло с центром Киева. Мы любим наш город! Мы любим наш Донбасс! Мы - русские! Мы - великая культура наших предков, которые защищали нашу Родину от любых заграничных супостатов. Теперь мы должны дать свой отпор <евроинтеграторам> и показать им нашу многочисленность и сплоченность, от которой у них будут трястись коленки!

Друзья и соратники! 15-16 марта - особенно важные для нас дни. Крым поставит жирную точку в отношениях с бандеровцами, став плацдармом и нашего освобождения. Донбасс должен максимально поддержать Крым. Все идем на площадь Ленина в 12:00! Зовите всех! Не должно остаться ни одного равнодушного! Все на митинг 15 и 16 марта!

Вместе - мы сила! Вместе - победим!

Свободу Павлу Губареву! Свободу Донбассу!

P.S.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! СРОЧНО! МЕГАРЕПОСТ! МОЛНИЯ!!! Собираем людей, Донецк, Шахтерск, Макеевка, Горловка, Енакиево, Мариуполь, все близлежащие, не по сетям, только реал, друзья знакомые, родственники, через соц сети связуемся с областными центрами Луганск, Харьков, они так же собирают у себя, дата 15.03.14 в Донецке на пл. Ленина, стягивать людей можно с 13.03, можно брать с собой палатки, консервы на 3 дня, сбор на Ленина, местные помогают с едой. Нужно собрать не менее 50000 чел. Работаем по майдану, губернаторов в отставку. Подарим Крыму 16 число, оттянем силовиков на себя, Не меньше 50000, иначе будет прогулка с флагами! МЕГАПЕРЕПОСТ!!! МЕГАПЕРЕПОСТ!!! МЕГАПЕРЕПОСТ! Открытое письмо жителей Донбасса.
Сергей Топорков

!5 марта продолжидись выступления граждан в Донецке.

В Донецке во время митинга возле областного СБУ пророссийские активисты начали штурм здания. Слышны взрывы. В здании разбиты стекла, передает Сегодня.

Часть пророссийских митингующих вбили дверь и железную решетку на входе в СБУ. Они находятся на первом этаже, пытаются прорваться на второй этаж, сообщают Новости Донбасса.

По состоянию на 16:00 участники митинга, которые ворвались в здание СБУ в Донецке, добровольно выходят из него. В коридоре на первом этаже здания стоят люди в гражданском и не пропускают агрессивных активистов дальше. Митингующие хотят чтоб начальник СБУ вышел и дал присягу народу, но не могут его найти.

Озвучено предложение покинуть площадь перед СБУ и само здание, и либо вернуться на площадь Ленина, либо отправится пикетировать Ворошиловское РОВД.

Практически все митингующие по состоянию на 16:10 ушли на площадь Ленина. Перед зданием СБУ осталось около 30 митингующих и около 100 правоохранителей.

Колонна движется в сторону площади Ленина. Они заблокировали одну полосу движения на улице Артема.


СОБЫТИЯ

    ВЦИОМ провёл опрос кого из героев народ хотел бы видеть в списках политиков. Судя по тому, что Чебурашка в...
     Генри Хаггард, автор около 60 произведений, в т. ч. 40 романов – выделяется один «Дочь Монтесумы»...
Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери был раньше не только праздником всей Церкви,...
   Аа-а, крокодилы, бегемоты, аа-а, обезьяны, кашалоты.
   Когда опричников рисуют недоделанными извергами, становится горько и обидно – ведь это были образованнейшие и культурнейшие люди своего времени,...
    Политики сочетают редкое чувство юмора (в основном чёрного) и очарования – стремление угодить всем.
В беду попала Оксана Рогачёва – прекрасная женщина, мать двоих детей, врач (её отец Я.И.Глинчук являлся крупным офтальмологом, профессором, директором...
В последнее время давняя русская поговорка “от тюрьмы и от сумы не зарекайся” опять приобрела свою зловещую актуальность.
Открытое письмо-обращение к патриотическому сообществу в поддержку Общероссийской акции «Получить вкладыш в паспорт»...
     Права человека – корень всех зол, они рождают бунты, мятежи, революции. Ягнята всегда используют свои права во вред волкам,...
   Когда читаешь Евангелие поражаешься – сколько же в этом Риме всякого беззакония!
    Первая встреча с Крестом произошла у Израиля во время бегства от египетской монархии фараона к свободе, как повелел Господь.
    Господа мира сего придумавшие себя богами, мудрые как змии – их души складывают весь мир в свой мешок, предусмотрительны...
Открытое письмо  Президенту России В. В. Путину...
   Новораша в тупике, в потёмках и темноте слепящей тьмы наощупь, она ищет новую идею государственности, но нет ничего тайного,...
         Плачевная ошибка полагать, что антихрист выбирает своих слуг среди антихристиан, тогда как на самом деле выбор идёт среди лучших...
Слово на праздник Покрова Божией Матери Вы знаете этот насмешливый вопрос: может ли Бог создать камень, который Он не мог бы...
    Актёр воспроизводит чужие речи, мысли, он их читает или верит, он наркоман, одержим манией, лишён лица, души – всё...
 Со времён Каина человечество поделилось на 2 неравные части: малая – ищет Бога и хочет жить по заповедям и большая...
    За лихими 90-ми пришли пустые нулевые – ничтожным днём вчерашним породилось пустое завтра.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика