События

Вот вступили в ВТО - будем кушать ГМО!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Поток генно-модифицированной продукции, поступающей в Россию, расширяется

 

Дождались. В России разрешили сеять генно-модифицированные зерновые. Подобная новость обошла все информационные агентства в конце 2013 года. «Свободная пресса» уже рассказывала, что согласно принятому 23 сентября 2013 года постановлению правительства № 839 решение о севе трансгенных семян вступает в силу 1 июля 2014 г, поэтому первые всходы генно-модифицированной сои могут оказаться на прилавках и столах потребителей уже в 2016-2017 гг.

Если вступим в ВТО – будем кушать ГМО! Именно под этим лозунгом год назад коммунисты Москвы и других регионов РФ проводили масштабные акции против вступления России в ВТО. Фракция КПРФ в Госдуме голосовала против ратификации договора о вступлении в ВТО, и безуспешно пытались обжаловать ее в Конституционном суде РФ. Борьба была обоснованной, ведь известно, что ВТО квалифицирует продукты ГМО как «эквивалентные» обычным продуктам, а в рамках вступления в ВТО, в страну нельзя запретить ввоз генно-модифицированных организмов. Более того, известно, что именно ВТО проводит планомерную борьбу против маркировки ГМО.

Прагматики ряда стран, лоббирующие интересы производителей ГМО - семян считают, что научных доказательств о вреде ГМО не существует, якобы полмира ест эти ГМО-продукты и ничего! Научная же общественность придерживается совсем иной точки зрения.

Так чем же так опасна такая видоизмененная продукция? Согласно истории возникновения трансгенных продуктов, то в 1992 году американское правительство с согласия самого Буша-старшего приняло постановление, что генетически модифицированные растения являются неким эквивалентом обычным семенам и зерновым культурам и, следовательно, не нуждаются ни в каком специальном правительственном регулировании. Из-за признания ГМО аналогом обычным продуктам, американцы решили не проводить ни биохимические, ни токсикологические исследования опасных «новинок». Однако в 1999 году почти 30 ученых из 13 стран, после проведенных научных экспериментов и собственных исследованиях повсеместно заявили о вреде ГМО. Так, например, английский светила А. Пуштаи провел ряд опытов на крысах. Прикармливая грызунов «трансгенной» картошкой, он быстро обнаружил у всеядных животных необратимые изменения в организме, вплоть до того, что зверьки прекратили давать потомство. Более того ученые пришли к неутешительному выводу, что именно ГМО могут стать причиной аллергии, подавлять иммунную систему, делать организм малочувствительным к антибиотикам, увеличивать риск возникновения рака и влиять на репродуктивную систему человека.

Ученой общественностью неоднократно озвучивалось мнение, что именно некачественное питание в совокупности с ухудшением экологии и низким уровнем жизни повлияло на демографическую обстановку в нашей стране. За последние годы смертность в России превышает рождаемость в 1,5–2 раза, а в отдельных городах России и того больше. Уже сейчас более 15 процентов пар не имеют возможности родить детей.

Так, известный эколог, автор 29 книг по экологии, биологии, охране природы Алексей Яблоков в своих трудах и в выступлениях часто приводит страшную статистику. По мнению ученого за последние пять лет в столице на 14% увеличилась статистика по заболеваниям органов дыхания, астматиков в городе за последние годы стало на 50% больше, а по росту раковых заболеваниям Москва перегнала Россию. Идет тенденция к появлению злокачественных новообразований у детей и подростков.

Как известно, до последнего времени в России ГМО-растения можно было выращивать только на селекционных, опытных участках. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но подлежат маркировке. Вроде как обязали изготовителей писать на этикетках, что из чего сделано, но состав на этикетке производители порой пишут таким шрифтом, что и не прочтешь даже в очках. Правда, согласно данным сайта gmofree.ru, в России 14 регионов относятся к так называемым зонам, свободным от ГМО, в том числе Москва, Петербург и Белгородская область. В Америке и ряде Европейских стран продукты с ГМО едят в основном бедняки, состоятельный класс ищет особые «экологические» магазины, продукты с эмблемой «БИО». Парадокс состоит в том, что даже беднейшие страны Африканского континента отказываются от закупок ГМО – семян, фермеры же ряда стран, вступивших в ВТО, обязаны каждый год покупать посевные и гербициды у ГМО-корпораций.

Во времена СССР государство отслеживало, что мы едим, какого качества продукты попадали на стол советским гражданам. Продукты питания, пусть не в таком изобилии как сейчас, выпускались по оценке ГОСТ, нарушение которого, строго каралось по закону, вплоть до тюремного заключения. Именно во времена СССР молочная продукция хранилась не более суток, конфеты делались из какао-бобов, а не из пальмового масла, колбаса из мяса, а не из сои и глутамата натрия, известного усилителя вкуса, который прекрасно имитирует вкус деликатеса. С развалом же Советского Союза, в новой России правители-демократы заменили государственные стандарты на так называемые ТУ, тем самым снижая требования к качеству продуктов.

Нынче, за качеством продуктов питания, которые попадают на стол россиянина, обязан следить целый ряд ведомств, включающий и Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Минздрава России, и Государственную хлебную инспекцию при правительстве РФ, и Государственную инспекцию по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Минэкономразвития. Вроде бы получается, что служб, обязанных контролировать прилавки магазинов, не мало, а на поверку в наших желудках оседают продукты содержащие консерванты, всевозможные эмульгаторы и биологически активные добавки. За примером не нужно далеко ходить. Ведь не для кого уже не является открытием, что недобросовестные производители закупают в огромных количествах так называемое «пальмовое масло» - своего рода дешевый пищевой заменитель, который не усваивается в организме человека, но при этом повсеместно используется при производстве творога, сыра, мороженного и конфет. Поэтому потребителям можно лишь посоветовать, более внимательно читать этикетки при выборе продуктов и лучше не рисковать здоровьем, покупая вместо сыра «сырный продукт», или шоколадный батончик из «растительных жиров».

Сейчас нынешние правители нам обещают, что регистрацией ГМО-семян займется ряд ведомств. В частности, Минздрав, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Однако узаконив выращивание трансгенных урожаев, не победит ли выгода и жажда наживы недобросовестных производителей человеческий разум? И где будут продавать первые ГМО-продукты, произведенные на российской земле?


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика