События

И тогда он сказал: «Убейте мою мать вместо меня!»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Почти что исповедь «юноши, обдумывающего житьё», по поводу извращенцев, любви, смерти и смысла жизни



Ситуация в России в настоящее время представляет собой самое настоящее поле боя: идёт жесточайший бой между традиционализмом и либерализмом. И есть в этом бою неисчислимые жертвы. Ярким примером этого стал один диалог на пикете движения «Семья, любовь, Отечество» по поводу отмены гендерного законодательства с прохожим, молодым человеком двадцати четырёх лет отроду. Диалог, который неожиданно превратился в интервью целого поколения. Поколения подранков – людей, физически возмужалых, но духовно ущербных, израненных чужеродной жизнью, отравленных чужеземным ядом.

Итак, приблизительное цитирование высказываний юного либерала, с сохранённой лексикой, логикой и аргументацией.

«О чём этот ваш пикет? Нет, ну с этим-то понятно, я тоже против «царства извращенцев», но где оно? Где они сами-то на улице? Что-то я никого не вижу выступающего. Им пока не дают? Но они же сидят тихонько по своим углам и никого не трогают. Ну и пусть себе любят друг друга, мне плевать! Новый закон предусматривает особые права для них? Ну и пусть, мне плевать! Они станут управлять страной? Кто-то из них может войти в Правительство, стать Президентом? А чего тут плохого? Представьте, придёт такой, весь из себя аккуратный, педантичный, вежливый, спокойный, с дорогим парфюмом и культурно так скажет: «Всё должно быть так и так», - чего тут плохого? Что, правда что ли, они бывают агрессивные? Где это, покажите?

А вообще, мне на это плевать, у меня другие цели. В жизни должен быть кайф. Не в смысле наркоты, а в смысле просто удовольствия. Я живу и наслаждаюсь жизнью. Я иду по улице и всех люблю. Я люблю жизнь. Я знаю, что это – главная ценность. Я раньше пивко попивал, курил и прочее. А потом я стал волонтёром и начал работать с детьми-инвалидами. И когда один из них, руки-ноги не двигаются, сказал мне: «Я так счастлив – я ведь живу на свете!», - меня всего перевернуло.

И я бросил всё – пить, курить, я стал так ценить жизнь, что стал наслаждаться каждою её минутой. И вот что я вам скажу: если бы к нам вот сегодня в дом ввалились террористы, наставили бы на нас с матерью оружие и сказали: «Кого убивать первым?», я бы сразу показал на неё – её убейте.

Что значит, почему? Ну чего тут неясного? Потому что моя жизнь – более ценная! Опять почему? Да потому что я ведь ещё не жил, у меня впереди столько всего! А если бы я её защитил, меня бы просто убили, и ничего бы не было. А что – она? И она сказала бы: «Меня первой убейте!», - я точно знаю. Ну чему вы так удивляетесь?

Что значит: «Почему?». Нет, я её очень люблю. И готов для неё всё сделать. Ну, там помочь, починить, позаботиться. Я ведь работаю, помогаю. Не пью, не курю, не колюсь. Но я ведь ещё не жил, а мне ещё семью создавать.

Если бы мой ребёнок обо мне так сказал? Ну и что? А что здесь такого? Да я бы сам за него всех порвал и жизнь свою отдал! Обидно? А чего обижаться? Кто моложё – тот ценнее.

Девушка? Конечно, есть. Мы с ней вместе уже два года. Ну да, она, конечно же, хочет расписаться. А что – я? У меня только за два года три друга пострадали, каждый одинаково: женился, купил квартиру, прописались, а через три месяца молодая устраивает скандал, подаёт на развод, и он делит с ней свою кровную «двушку». Ни за что, ни про что – раз, и на тебе! А я не хочу, чтобы и со мной так было.

Нет, жениться, конечно, буду. Но только через «брачный контракт». Она? Ей, конечно, не нравится, и что? А куда она денется? Жениться без жилья? Ну, нет! У меня всё должно быть сразу. Поэтому – сначала деньги заработать, жильё купить, брачный контракт, жениться, ну и так далее.

Что значит, у нас так не принято? А наживаться на мне принято? Нет, я никому не позволю! Когда любят, так не поступают? Кто сказал? Сейчас – времена другие, сейчас каждый – сам за себя!

Я ведь уже сказал, что сейчас главная ценность – это жизнь человека. Вот умри я сейчас – и никто из этих людей, кто вот тут мимо нас идёт, никогда обо мне не вспомнит. И я, в конце концов, стану просто лопухом. И всё!

Я? Крещёный, православный. Но я – этот, как его, агностик. Церковь? Ходил в детстве несколько раз. Ну, там, свечку поставить за бабушку. Библия? Читал, но давно и до половины. Кажется, это была детская библия, в картинках.

Женя Родионов? Не слыхал. А кто это такой? И что он сделал? Да? Ну, и для чего всё это? Сколько, говорите, ему было? И какой результат? Восемнадцать лет – и больше ничего?! И никогда ничего не будет? Ну и зачем?!

Нет, глупо всё это. Надо любить жизнь. И получать от неё удовольствие, кайф. Ведь жизнь никогда не повторится. Моя жизнь! Поэтому я и говорю, что, если вдруг на нас с матерью кто-то направит оружие, то я сам предложу первой убить её. Вместо меня. Потому что моя жизнь – ценнее. Я – ценнее. Я – главная ценность в этом мире. Я в этом мире – всё. А на остальное мне плевать.

Ну ладно, я пошёл. Было интересно пообщаться. Может быть, я о чём-то и подумаю. Пока!»

Как тут комментировать?..



Людмила Рябиченко,

[I]председатель Межрегионального общественного движения [/I]

[I]«Семья, любовь, Отечество», [/I]

[I]член Президиума ЦС движения «Народный собор»[/I]


СОБЫТИЯ

   После долгих раздумий патриарх Константинополя (а может Стамбула или Эфеса?) Варфоломей отозвал грамоту 1686 года, заявил: Москва утратила доверие,...
   Пьяный Пётр I махал перед епископами кортиком (ответ на смиренную просьбу дать церкви патриарха), потом стукнул себя в грудь,...
   Когда в 400-м году Св. Иоанн Златоуст писал: Мир пребывает в безмятежности, а о войнах мы знаем лишь, по...
Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы противостоять ему …...
Слово протоиерея Александра Шаргунова в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» …   Икону Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» можно назвать...
К глобальному конфликту державы толкают те же причины, что и в прошлом веке...
Последние события в старейшем банке России вынуждают вновь говорить о непрофессионализме его руководства. Зачем мы вообще несем этим людям свои...
Российская общественность выражает возмущение и протест в связи с беспрецедентным нарушением конституционных прав личности на приватность …...
В конце октября святая Церковь совершает память святого апостола и евангелиста Луки. Есть одно только Евангелие, одна только благая весть:...
   На старость лет Витёк Болотов, командир спецназа по борьбе с доской Бориски Немцова сбрендил – такое бывает – он...
   Поднебесная, самая безбожная страна мира – на протяжении 4 тыс. лет истории не было ни одной религиозной войны. Китайцу...
 Прошло 100 лет и вот очередное убийство в Сараево – CAR – сначала в Сирийской арабской республике, а потом через...
   У властительницы дум и душ мира маньячки Агаты Кристи есть роман «Убийство в восточном экспрессе», где одного пассажира убивают...
   Человек мечтает о творчестве, но будучи грешен он хочет глобального творчества, преобразования, которое видит только в Большом взрыве, Большой...
   Если нет общения с Христом, то нет и христианства, если всё под один знаменатель, под одну гребёнку, то это...
   Да вы только посмотрите (но не читайте) о чём пишет этот балалай Пушкин (а на деле английский агент «Мышкин»):...
   У Пушкина Дадон хочет царствовать, лёжа на боку и начинает роман с блудом. Вавилонская башня по связям с Космосом...
   А. С. Пушкин говорит: «Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок» - это несомненно о Российском царстве.
   После революции Россия оказалась у разбитого корыта по сказке «О рыбаке и золотой рыбке».

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика