События

Национальная система аудио-слежки в США

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Mежду строк: следующим уровнем слежения АНБ станет обнаружение инакомыслия через повсеместно распространенные аудиодатчики.

Пол Джозеф Уотсон и Алекс Джонс

 

Тотальная прослушка

Откровения Эдварда Сноудена пролили яркий свет на слежку АНБ, нацеленную на американский народ. Однако, есть то, что прошло практически незамеченным – факт того, что уже во многих городских районах США, а также тех технологиях и продуктах, которые мы покупаем, есть сеть различных шпионских систем, которая может записывать разговоры в режиме реального времени.

Эти системы не являются секретом – они просто скрыты из виду – и все же опасения об их вероятном потенциале для злоупотреблений были проигнорированы. Отсутствие обсуждения этой проблемы представляет собой огромную упущенную возможность сохранить конфиденциальность общества, и, несмотря на то, что опросы показывают безразличие или даже поддержку шпионажа АНБ, есть мнение, что люди возьмут в руки оружие, если узнают о том, что содержание их разговоров ежедневно записывается.

В мрачном фильме «V значит Vендетта» есть сцена, где головорезы, работающие на тоталитарное правительство, прочесывают с разведтехнологиями жилые улицы, прислушиваясь к разговорам людей, чтобы обнаружить ярую критику против того же правительства. Такая технология уже существует, либо, так или иначе, внедряется, в Америке и других развитых странах.

The Washington Post недавно опубликовала большую статью об огнестрельных детекторах, известных как ShotSpotter, в которой подробно рассказывалось, что в Вашингтоне сейчас существует «по крайней мере, 300 акустических датчиков на 20 квадратных милях, герметично запечатанные микрофоны, которые могут определять местонахождение источника звука до нескольких ярдов и анализировать аудио с помощью компьютерной программы».

Пока эти системы преподносятся как «огнестрельные детекторы», New York Times еще в мае 2012 года сообщал, что аналогичные технологии уже установлены в более чем 70 городах по всей стране, и в некоторых случаях они используются для прослушивания разговоров. «По крайней мере, в одном городе – Нью-Бедфорд, штат Массачусетс, где датчики в декабре зафиксировали громкий уличный спор, сопровождающийся роковой стрельбой, эта система подняла вопросы о конфиденциальности и степени охвата полицейского наблюдения, даже в качестве снижения насилия с участием оружия».

Фрэнк Кэмера, юрист Джонатана Флореса, обвиняемого в убийстве, жаловался на то, что эти технологии «открывают банку с червями»:

- Если полиция использует эти разговоры, то вопрос – где они остановятся?

Это привело к тому, что Объединение Атеистов, Коммунистов и Либералов предупредило, что эти системы, использующиеся не по назначению, нарушают Четвертую Поправку Конституции. Их представитель, Джей Стэнли, спросил, «будут ли микрофоны удаленно активироваться полицией, желающей услышать разговоры соседей?», отмечая, что для полиции было незаконно «делать аудиозапись разговоров, в которых она не является законным участником».

«Если суды начинают позволять записывать разговоры и допускают их в качестве доказательств, то это дает дополнительный стимул полиции для установки микрофонов в публичных местах сверх тех мер, которые оправданы уровнем эффективности этой технологии против огнестрельного оружия» — писал Стэнли.

АНБВ конце концов, если это действительно уже происходит в некоторых крупных городских районах, голоса людей будут связаны с биометрическими профилями через систему Trapwire, которая позволяет правительству контролировать граждан через государственные и частные системы видеонаблюдения. Ведь, как мы уже освещали ранее, ряд крупных городов США оснащен «умными» системами уличного освещения Intellistreets, в которых тоже есть возможность записи разговоров и отправки их прямо к властям через wi-fi. Мы уже сообщали, что в воскресенье в Лас-Вегасе Департамент Общественных Работ приступил к тестированию устройств, которые выступают в качестве камер наблюдения, рекламных хабов от Minority Report-style и систем оповещения АНБ. Как сообщали в 2011 г. ABC 7, «они также способны записывать разговоры».

Телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны уже используют технологию записи разговоров, чтобы бомбардировать пользователей инвазивной целенаправленной рекламой. В прошлом году, Verizon последовал за Google и официально подал на патент на set-top box, которые будут активно шпионить за американцами в их собственных домах, посредством перехвата переключения каналов. Патентная заявка утверждает, что данная технология будет способна обнаруживать «действия окружающей среды», включая «объятия, драки и разговоры» людей, находящихся в комнатах.

«В случае обнаружения устройством одного или больше слов, сказанных пользователем (например, во время разговора с другим пользователем в пределах одной комнаты или по телефону), рекламные компании могут использовать их для поиска и показа соответствующей рекламы» — говорится в документе.

В статье, опубликованной infowars в 2006 году, говорится, что «Цифровое Кабельное ТВ, такое как Scientific Atlanta, имело внутри тайные встроенные микрофоны, начиная с момента их зарождения в конце 1990-х гг.»

smart spy grid

Дэвид Петраус приветствует «умную» матрицу слежения

Сегодня же эта технология является обычным делом, такие продукты как Xbox используют встроенные микрофоны с голосовым управлением. Microsoft обещает, что он не использует микрофоны для записи ваших разговоров, что является достаточно неуверенной гарантией, учитывая, что Microsoft сотрудничает с АНБ, и, вряд ли, они согласятся обойтись без их услуг в области шифрования и слежки за людьми. Поставщики приложений на сети Android также теперь требуют, чтобы пользователи согласились с условием, что «приложение позволяет записывать звук с микрофона» на мобильных телефонах и других «умных» устройствах. «Это разрешение позволяет записать аудио в любое время без вашего подтверждения» — говорится в тексте соглашения.

Практически все новые технологические устройства теперь производятся с подключением к Интернету, имеют возможность записи разговоров и отправки их на сервер. Нужно ли удивляться тому, что бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус назвал создание «умного дома» благом для «искусства подпольного управления государством»?

Осведомители, такие как Уильям Бинни уже предупреждали о том, что АНБ держит под наблюдением практически каждого гражданина и имеет возможность записывать почти все их связи. Агентством недавно завершено строительство укрепленного монолитного сооружения на 2 млрд. долларов глубоко в пустыне штата Юта в котором будет обрабатываться и анализироваться вся собранная информация.

Если откровения Эдварда Сноудена научили нас тому, что АНБ может использовать технологии для шпионажа за американским народом, то теперь мы знаем, что они уже это делают. Государство уже получило доступ к телефонным разговорам, по крайней мере с 1987 года, когда AT&T дало Агентству по борьбе с наркотиками доступ к журналу звонков.

Сеть компьютерных программ, городские Wi-Fi инфраструктуры и обычная бытовая техника – все это имеет возможность записывать наши разговоры, что представляется еще более агрессивным, чем перспективы Оруэлл, и слова Эдварда Сноудэна об угрозе нашей конфиденциальности, которой, судя по всему, уже просто не существует.

Перевод anvictory.org — при копировании ссылка обязательна


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика