События

Генетически модифицированный прорыв или начало конца России? Постановление о посеве ГМО зерновых

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 

Принятие данного постановления сразу вызвало неоднозначную реакцию, как среди общественности, так и в научных кругах. Помимо споров о безопасности ГМО для организма человека, остро встал вопрос о потенциальной необходимости выращивания ГМО-зерновых на территории нашей страны.

генномодифицированная пшеница в россииГМО и экономика: основные преимущества

Генно-модифицированные культуры ранее уже были известны в нашей стране – их выращивание осуществлялось в рамках опытных участков. Основной целью данной работы было выявление достоинств, которые может дать использование ГМО-зерновых в хозяйстве.

Результаты сбора опытных урожаев доказали, что генно-модифицированная соя способна дать 2-3-кратный прирост урожайности относительно своих «немодифицированных» аналогов. Однако практически сразу выяснился и тот факт, что в условиях российского климата, включая южные черноземные области, ГМО-растения не способны воспроизводиться. Экспериментаторам приходилось постоянно осуществлять закупку новых партий семян ввиду того, что собственное семеноводство такого рода в нашей стране отсутствует.

Еще одним фактором, который был выявлен, стал факт, что для нормальных показателей урожайности ГМО-зерновых необходимо большое количество удобрений с высокой химической активностью. По факту их использование приводило к тому, что спустя несколько лет почвы на опытных участках истощались и не могли восстановить первоначальные свойства в течение долгого времени (порядка 5 лет).

При этом в Европе результаты выращивания ГМО-зерновых оказались гораздо более эффективными. Ученым удалось достигнуть шестикратного прироста урожайности при наличии собственной семеноводческой базы. Однако перед мировым сообществом стал вопрос о рисках, которые могут нести ГМО-зерновые для здоровья нации. Споры по этому поводу не утихают до сих пор, но правительства большинства стран поспешили решить данную проблему кардинальным способом – полностью запретив использование продуктов питания с ГМО. Впрочем, генно-модифицированные зерновые сумели найти здесь свою нишу – они активно применяются для производства биоэтанола – эффективного и экологически чистого топлива, которое отлично заменяет традиционные нефтепродукты.

Опасность ГМО для здоровья: мифы и реальность

На сегодняшний день ученые всего мира разделились на два лагеря – сторонников и противников использования ГМО. В сознании большинства генно-модифицированные продукты выглядят искусственными. Такое утверждение ложно ввиду того, что гены берутся исключительно естественные, от культур той же породы. По сути, создание ГМО-зерновых, является одним из видов селекции, которая выполняется на более высокотехнологичном уровне.

Следует отметить, что исследования в области безопасности ГМО для человеческого организма были объединены в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации. Основным выводом, полученным на основании 130 научных проектов, стало то, что генно-модифицированные культуры не более опасны, чем традиционные виды селекции.
Однако, как и в любом проекте, в отношении выращивания культур с ГМО имеется и обратная сторона. Исследования Европейской комиссии, как водится, проводились в условиях, близким к идеальным, и не относились к зерновым культурам. В реальности же для повышения урожайности ГМО-зерновых необходимо гораздо большее содержание растительных гормонов, нежели чем при опытном производстве. При регулярном употреблении продуктов с повышенным содержанием таких гормонов активно развивается бесплодие, что также доказывалось результатами экспериментов. Учитывая, что ГМО-зерновые ложатся в основу социальных продуктов, включая муку и хлеб, то большинство россиян окажется в «зоне риска».

ГМО-зерновые в России

Анализируя ситуацию с принятием российского закона, невольно наталкиваешься на огромное количество несотыковок. Как уже отмечалось выше, ГМО-зерновые в России не воспроизводимы. Это означает, что закупку семенного фонда для выращивания данных культур необходимо осуществлять за рубежом, что влечет за собой увеличение затрат в пять раз в сравнение с использованием традиционных семян, выращенных в нашей стране. Еще одним пунктом расходов станет закупка высокоактивных (и крайне ядовитых) гербицидов, производство которых в России также отсутствует.

Выше уже отмечалось, что наилучшие результаты выращивания ГМО-зерновых в нашей стране дают прибавку урожайности в три раза относительно «традиционных» зерновых – пшеницы, ржи, овса и других. При этом затраты на выращивание ГМО-зерновых окажутся выше минимум в 7 раз, что красноречиво говорит об экономической нецелесообразности проекта. Кроме того, не стоит забывать о том, что незадействованных в севообороте территорий в России – огромное количество — подробнее в статье Диагноз сельскому хозяйству России: голод и катастрофа. Использовав пустующие земли, можно с легкостью достичь значительного прироста урожаев без необходимости использования ГМО-зерновых. Напрашивается логичный вопрос: для чего правительство лоббирует заведомо бесперспективный и, к тому же, опасный с точки зрения здоровья населения проект?

Вот тут мы подходим к самому интересному. Как наверняка заметил внимательный читатель, постановление о разрешении выращивания ГМО-зерновых было принято еще в сентябре. Однако достоянием широкой общественности данный документ стал лишь спустя три месяца, что само по себе наталкивает на вопросы о том, не было ли попытки «провести» этот документ «задним числом». Однако важно даже не это, а тот факт, что ГМО-зерновые станут основой для хлебобулочных изделий и муки, которые, де-факто, являются самыми потребляемыми продуктами в стране.

В день человек съедает порядка двух килограммов зерновых и хлебобулочных изделий. Именно столько продуктов с ГМО необходимо, чтобы он получил «ударную дозу» растительного гормона, влияющего на воспроизводство. И так – изо дня в день, на протяжении жизни. Результат такого воздействия представить несложно – снижение иммунитета последующего поколения и бесплодность. По сути, достаточно столетия для того, чтобы число населения России уменьшилось более чем в два раза. Страшная цифра, но еще страшнее то, что такая инициатива исходит из правительства страны, от людей, призванных защищать государство, представлять интересы каждого живущего в нем человека.

гмо в россии 2013

Таким образом, изучая рядовой, на первый взгляд, нормативный акт, наталкиваешься на его бесчеловечную основу. В истории здесь напрашивается лишь одна аналогия – секретный план нацистской Германии, получивший название «Lebensraum», что в буквальном переводе означает «Жизненное пространство». Он подразумевал уничтожение основной части населения востока с целью последующей германизации.

Вопрос в том, кто стоит за «Лебенсраумом» нового времени?

Чья преступная воля хочет обречь на вымирание русский народ?

И какие бесчеловечные силы стоят за принятием подобных законов?

На эти вопросы есть ответы, но знают их лишь некоторые, прокладывающие курс корабля под названием «Россия». Так куда нас ведут «рулевые»?

автор статьи: Георгий Саркисян

специально для анвиктори


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика