События

Следопыт с Глебом Данильцевым (ВИДЕОуроки)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
О фильме:


Документальный, Россия, 2009-2010, длительность одной серии ~26 мин (или ~13 мин.).

Описание серий:




Серия 1. Костёр в лесу.

В лесу согреться можно только у открытого огня. Этот огонь, как правило, организуют в костер. Какие бывают костры, как их складывать и разжигать, какие выбрать дрова и многое другое расскажет автор и ведущий передачи Глеб Данильцев.



Серия 2. Лечение в лесу.

Человек в лесу может достаточно легко травмироваться или отравиться. Это могут быть ушибы, потертости, порезы, ожоги, ушибы, вывихи и другое. Что можно и что нельзя делать в такой ситуации, какие растения или лекарства помогут в данном случае? Об этом расскажет автор и ведущий передачи Глеб Данильцев.




 

Серия 3. Опасные животные и насекомые в лесу.

В этой программе вы познакомитесь с типом поведения некоторых опасных животных и насекомых, познакомитесь с опасными рептилиями и многоножками и узнаете как правильно вести себя при встрече с медведем.


 

Серия 4. Сумерки в лесу.

В этой программе вы узнаете об особенностях человеческого зрения в сумеречное и ночное время, о свойствах разнообразных фонарей и ламп, узнаете о том, какой нужен костёр чтобы ночью было светло и научитесь делать факелы разных типов для того, чтобы было удобно ставить ваш лагерь и перемещаться по лесу. А также узнаете об особенностях передвижения зимой в сумерках, и о том какие злые шутки с вами может сыграть лунный свет.


 

Серия 5. Травмы, укусы и как с ними бороться.

В этой серии вы узнаете как остановить кровь в полевых условиях, что вам поможет при порезах и ожогах и что делать если вы сильно ушибли или растянули ногу.




 

Серия 6. Зимний палаточный лагерь.

В этой серии вы ознакомитесь с правилами утройства зимнего палаточного лагеря, узнаете о том как ложиться спать в палатке, в какую сторону должен смотреть вход и о том что снег можно использовать как утеплитель.


 

Серия 7. Зимний палаточный лагерь 2 - тентовый лагерь.

В этой передаче вы узнаете как правильно ставить тентовый лагерь в зимнее время, как разместиться в нём большой компанией и о том как меняется геометрия лагеря в зависимости от количества людей.


 

Серия 8. Отморожения.

В этой передаче вы узнаете о том, как спасаться от отморожений, что делать если это всё-таки произошло и о том как эвакуировать пострадавшего.


 

Серия 9. Следы животных в лесу.

В этой передаче вы узнаете про замечательного русского зоолога и анималиста А. Н. Формозова, увидите разнообразные следовые дорожки и узнаете, как по форме и характеру следа определить что делает животное и как и в какую сторону оно движется.


 

Серия 10. Кабан зимой.

В этой серии вы узнаете об особенностях поведения кабанов зимой. Увидите следы их пребывания в лесу и в поле. Узнаете о том, почему кабаны не замерзают в суровую зимнюю пору и про то как они наводят кабаний порядок в лесу. Кроме того, вы узнаете что в некоторых случаях мясо кабанов может быть смертельно опасным для человека.


 

Серия 11. Лыжи и уход за ними.

В этой серии вы узнаете как правильно готовить охотничьи лыжи к походу, в чём плюсы и минусы деревянных и пластмассовых лыж. Что надо сделать, чтобы скольжение было максимальное, а отдача лыж - минимальная. Вы научитесь смазывать лыжи, правильно располагать крепления и узнаете, для чего лыжи надо разогревать и охлаждать.


 

Серия 12. Водные преграды.

В этой серии вы узнаете о том, как преодолевать водные преграды в зимний период. Увидите что такое полынья и чем она опасна. Получите представления о верховом болоте и узнаете природу его возникновения, а также как его может использовать человек и зверь.


 

Серия 13. Осенняя наживка.

В этой серии вы узнаете о том, что делать поздней осенью если у вас во время рыбалки неожиданно кончилась наживка, куда делись осенью дождевые черви и увидете, кого можно встретить в стеблях репейника и чернобыльника. Также вы узнаете что такое походка натуралиста - научитесь правильно ставить ноги, чтобы не издавать лишнего шума.


 

Серия 14. Следовые дорожки оленей.

В этой серии вы узнаете про особенности следовых дорожек самого маленького оленя - косули, и самого большого - лося. Увидите, что, как это ни странно, следы, которые они оставляют при кормёжке, можно легко спутать с погрызами, оставляемыми грызунами и узнаете на что надо обращать внимание, чтобы не ошибиться.


 

Серия 15. Охотничий домик.

В этой серии вы узнаете как вести себя в охотничьем домике, увидите, как разводить печь, что нужно делать чтобы избежать смерти от угарного газа и узнаете как настраивать мышеловку.

 

 

Серия 16. Следовые дорожки зимних псовых.

В этой серии вы познакомитесь со следовыми дорожками околоводных зимних псовых - волка и лисы. Узнаете о том, как отличить следы диких псовых от домашней собаки и узнаете про то, как ведут себя волки и лисы зимой.


 

Серия 17. Тетеревиные.

В этой серии вы познакомитесь с лунками тетеревиных птиц, узнаете об особенностях распределения тетерева, глухаря и рябчика по лесам в зависимости от сезона, услышите о том, кто такой межняк и о том, как устраивают свою личную жизнь глухарки при недостатке самцов.


 

Серия 18. Следовые дорожки околоводных куниц.

В этой серии вы познакомитесь со следовыми дорожками окловодных куниц - выдры и норки. Увидите их отпечатки лап, узнаете про то, как выдра развлекается и где норка прячет свои припасы.


 

Серия 19. Грибы и ягоды в осеннем лесу.

В этой серии вы узнаете как уберечь себя от голодной смерти в осеннем лесу, познакомитесь с ядовитыми и очень ядовитыми грибами, попробуете на вкус лесной шашлычок, узнаете о новых свойствах давно знакомых ягод, узнаете о самом ядовитом растении московской области и узнаете о том, что его не надо уничтожать. Узнаете о свойствах жимолости и ландыша, увидите, что Следопыт считает в лесу заменителем шоколада.


 

Серия 20. Ориентирование лесу.

В этой серии вы узнаете о том что делать если вы потерялись в лесу, познакомитесь с компасом и топографической картой, разочаруетесь в некоторых "прописных истинах", узнаете как не тратить лишние силы. научитесь заготавливать дрова без топора и узнаете о чувстве ложной жажды и что может заменить чай в лесу.

 

 

Серия 21. Костёр в сыром лесу.

В этой серии вы узнаете что, оказывается, можно замёрзнуть насмерть даже летом, увидите как разводить костёр под дождём, узнаете как выбрать дрова для этого костра, как защитить спички от промокания и познакомитесь с быстрым способом построения навеса, который защитит вас и ваши вещи от промокания.


 

Cерия 22. Растительноядные животные.

В этой серии вы узнаете об опасности, которую могут представлять для человека разнообразные растительноядные животные и узнаете что далеко не всё мясо диких животных безопасно.

 

 

Серия 23. Приспособления для заготовки дров.

Любому охотнику, рыбаку, грибнику, ягоднику и просто человеку путешествующему по лесу могут понадобиться дрова. О приспособлениях для заготовки дров расскажет нам наш следопыт Глеб Данильцев

 

 

Серия 24. Приспособления для заготовки дров 2.

Глеб Данильцев сравнит несколько приспособлений для пилки деревьев а также покажет и расскажет технику рубки и колки дерева.

 

 

Серия 25. Кровососущие насекомые 2.
Глеб Данильцев расскажет как защитить себя от этих надоедливых жужжащих существ.



 

Серия 26. Следы животных в лесу 2, белки.

Глеб Данильцев расскажет какие следы оставляют разные животные доставая семена из шишек сосны и ели, а так же о том что ожидает популяцию белки после аномально-жаркого лета.

 

 

Серия 27. Дятлы, разорение муравейников кабанами и дятлами.

Серия о том, кто разоряет муравейники наших самых больших муравьев. Дятлы и их подолбы




 

Серия 28. Горностай и ласка.
Серия о горностае и ласке, о их пользе и вреде для человека.

 


СОБЫТИЯ

Слово в Неделю 7-ю по Пятидесятнице Евангелие об исцелении двух слепых и немого бесноватого — о тайне чуда и веры. Прежде чем...
   За признание Временного правительства в далёком 1917 году о. Дмитрий Ненароков (правильнее его назвать папа Дима (или Архипапа) предал...
«Тайна беззакония» раскрывается не в одних только наших личных грехах, нашем личном отвержении Бога. Существует организованное, государственное противление Богу, которое...
О. Александр призывает православных христиан действовать всеми законными способами против фильма "Матильда".
Резолюция совместного заседания Общественного Координационного совета по защите семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, Общественного Координационного совета по защите базовых культурных...
   Обращение участников Общественного Координационного совета в защиту базовых культурных ценностей Президенту РФ В.В. Путину...
Новое символическое, ритуальное цареубийство приведет к тому, что Господь накажет страну еще сильнее, чем за цареубийство первое. Накажет концом ее...
Один из соавторов и бывших продюсеров фильма «Матильда» Владислав Москалёв дал интервью изданию The Insider. По его словам, деньги на...
   На Кресте разбойник благоразумный был освобождён от всего имения, дома, семьи, чемоданов, страстей и самой жизни и узрел Христа...
Сальдо торгового баланса. Иностранные инвесторы уходят из России. Чистый отток капитала. Платежный баланс - это еще не все отражено. Чего...
Слово в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла В день памяти двух величайших избранников Божиих — святых первоверховных апостолов Петра...
   Журнал «Новораша, Звезда и … наша» (что переводится на инглиш как «Баблз»)» привёл список наиболее известных меценатов (по инглиш...
   Сатана любил Русь, а она его гнала – это обидно.
   Алишер Усманов заявил: - «Всё что творится в России, это не коррупция, а особая форма особо честного бизнеса».
Евангелие от Матфея 24:37:«Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого».
22 февраля 1917 года Император Николай II выехал из Царского Села в Могилев, где находилась Ставка Верховного Главнокомандующего. Почти два...
   Кто самый известный православный святой? – это баба Ванга, она всё знала и предвидела. Это такая старая иудейская традиция...
   Царь зовёт на пир, а они не идут, сразу находят дела поважнее -  работа на себя.
   Авель пастух, у него нет вещей, их было бы невозможно тащить через пустыню. Есть палатка, которую кладут под седло...
Люди продолжают выбирать между Христом и свиньями Начало и конец сегодняшнего краткого, буквально из десяти строчек, Евангелия — об одном о том же: мы...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика