События

ТЕЛЕВИДЕНИЕ и его воздействие на человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ТЕЛЕВИДЕНИЕ

 

В последние годы, в Англии, Тавистокским институтом человеческих отношений разрабатываются все более изощрённые способы внушения «народным массам» тех или иных идей. Над этой задачей, работает также Гарвардский университет в Кембридже, США.

 

 

alt

Современные способы психотропного воздействия на человеческий мозг куда более изощрённы, опасны, и скрытны, чем могут показаться на первый взгляд. Через россиянское телевидение и другие средства массовой «идиотизации», людям незаметно подменяют их ценности на фальшивые, меняют мировоззрение, и самое главное, усыпляют русское самосознание. Так ведётся холодная война. И основной удар направлен, по ещё не окрепшим душам подрастающего поколения.

 

 

ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ДЕТЕЙ

 

В детских голливудских мультфильмах не увидишь, как ни странно, главную героиню, похожую на человека, - с ребёнком. Не увидишь хорошую мать, хорошего отца. Женские персонажи часто ведут себя агрессивно, неуважительно к мужчине, мужские герои часто наделяются женскими качествами (так называемая романтика) или, наоборот, слишком жестоки. Так, в детях культивируется негативная, ложная матрица сознания, состоящая из неестественных образов и пагубных стереотипов поведения, и всё это может остаться с ними на всю жизнь. Девочка будет всю жизнь искать мужчину, которого не существует, а парень окажется «почему-то» недоволен даже самой хорошей девушкой.

 

В современных мультфильмах, например, в «Симпсонах», помимо изображения людей, как полных физических дегенератов, внедряются в сознание вредные стереотипы поведения. Родители показаны с худшей стороны, что прививает пренебрежение и неуважение к ним со стороны детей. Мультяшные дети зачастую понимают и знают куда больше родителей, что исключает преемственность поколений и внушает нашим детям: «не стоит слушать ничего не понимающих, отсталых взрослых».

 

В одной из серий, всей семьёй: папа, мама и дети - «запихивают» дедушку в дом престарелых, а затем радуются и смеются, что обманули деда «прелестями» дома престарелых и им достался дедов дом. Мультяшные дети вечно попадают в истории и вредят родителям.

 

Ребенок, напичканный мерзкой продукцией современной киноиндустрии невольно начинает думать: «родители ничего не понимают», «старикашки это обуза», «дети - это спиногрызы». Необходимо помнить, что от воспитания зависит то, как человек будет относится к родным и близким. Будет он любить дедушку с бабушкой, будет любить родителей, или сдаст их в дома престарелых, будет рожать детей, или скажет: «Я поживу в своё удовольствие», девочка, став женщиной, выйдет замуж, или скажет: «Мне муж не нужен», «Все мужики - козлы», «Буду делать карьеру», мальчик, став мужчиной, создаст семью, или решит: «Мне жена не нужна», «Все бабы - стервы» и т. д.

 

Следующий удар по душе ребёнка наносится при помощи внедрения разврата. Родителям СТОИТ почитать и проанализировать молодёжные журналы. СТОИТ посмотреть с таблицей успеха молодёжные фильмы, чтобы суметь объяснить детям методы воздействия, которые используются там.

 

Обилие доступной для детей информации про секс, приводит к возникновению естественного желания попробовать всё увиденное. Этому способствует агрессивная пропаганда раннего начала половой жизни, «пользы» мастурбации и «свободы нравов». Кроме того, бьют по ещё не окрепшим, не сформировавшимся чувствам детей, внушают мысли: что, если у парня нет девушки, то он неудачник, что воздержание вредно; а для девушки пропагандируется постыдность девственности.

 

Преждевременное растормаживание сексуальных функций ребёнка приводит к отвлечению от учёбы, венерическим заболеваниям, наркотизации и пр. Как-то на семинаре по воспитанию детей меня спросили: «Дмитрий Аркадьевич, а какая связь между развратом и наркотизацией?»

 

А ведь связь очевидна. По телевизору часто можно увидеть и услышать намёки типа: «алкоголь сближает». Дети это улавливают, они же не дураки, и начинают пользоваться «знаниями». Алкоголем, табаком и другими наркотиками одурманивают друг друга, чтобы отработать внедрённые телевидением установки на разврат. Ведь дети прекрасно понимают, что алкоголь и др. наркотики используются в основном для приглушения совести и разума.

 

Поэтому необходим массовый отказ от телевизионной мерзости. Для начала можно перейти на просмотр DVD или подключить телевизор к компьютеру, чтоб хотя бы не тратить время на рекламу и самим выбирать, что смотреть. Если родители проявят волю и откажутся от бессмысленного время провождения у «синего фонаря», перестанут показывать детям отрицательный пример, то они смогут больше времени уделить детям, передать жизненный опыт. И тогда дети не станут подражать аморальным персонажам фильмов и мультфильмов. Так мы защитим детей от вредных образов и позволим им вырасти уравновешенными, здравыми людьми.

 

САМОЗАЩИТА ОТ МАНИПУЛЯЦИИ

 

Одно только знание методов манипуляции - защищает от обмана.

 

Искорки и блики без-сознательно воспринимаются человеком, как нечто хорошее, приятное. Яркие тона вызывают у людей сильные эмоции, усиливают восприятие и память. Вид огня вызывает чувство безопасности и умиротворения. Вид воды также вызывает положительные эмоции. Поэтому рекламные ролики, так пересыщены яркими тонами, искорками, бликами, брызгами для того, чтобы вызвать у людей больше эмоций (переживаний) и заглушить разум. Частота смены кадров подбирается такой, чтобы заглушить мышление. Человек не успевает осмыслить кадры, мелькающие быстрее одного раза в 3 секунды. Осознаваемость происходящего на экране притупляется также за счёт смысловой нестыковки одного кадра с другим. Мозг обычно перенапрягается уже через 15-20 минут, и в нём начинают вырабатываться тормозные медиаторы (транквилизаторы), защищающие психику от перенапряжения. И телезритель впадает в состояние транса, своеобразного полугипнотического состояния.

 

Когда воля из-за транквилизаторов ослабевает, человеку можно внушить всё, что угодно. И тут показывают продукт или «нужный» образ. Используется это не только в рекламе, но и в фильмах, в ток шоу и т.д.

 

Показывают русского пьяницей, преступником, русскую женщину проституткой. Иногда можно услышать откровенную русофобию. Например, когда блондинку, русскую женщину называют дурой. А ведь психологам известно, что если человека 10 раз назвать дураком, он в это может поверить.

 

Кроме того, используется звуковое воздействие на душу человека. Известно, что низкие звуки без-сознательно вызывают у человека страх и панику. Поэтому низкие звуки часто используются в фильмах ужасов.

 

Сильное воздействие оказывает пример героев фильмов, мультфильмов, телепередач, рекламных «людей из народа» или «специалистов». Например, одели актёра в белый халат и вот перед нами «компетентный» доктор.

 

В новостях. Когда показывают друг за другом несопоставимые по важности сюжеты, это приводит к обесцениванию значимых ценностей и событий. Например, показывают после репортажа о праздновании победы в Великой Отечественной войне - сюжет о зоопарке.

 

Приучают людей терпимо относиться к тому, чего терпеть нельзя, когда показывают убийства и преступления. Пьяный сын убивает отца, а комментатор говорит таким тоном, как будто это само собой разумеющийся случай. Людей выгоняют из жилья, а комментатор, тем же беспристрастным тоном, или даже весело, повествует о происходящем на экране беспределе.

 

В фильмах. Если главный герой, которому зрители сочувствуют - в самый переживательный момент закуривает, употребляет алкоголь, наделяется другими отрицательными качествами - это заставляет людей ломать моральные устои и менять отношение к аморальным поступкам, считая их чем-то обыденным.

 

Мы видим, как на экране происходит подмена истинных жизненных ценностей - дешёвой подделкой. Слащавостью подменяется человеколюбие; мужество - жестокостью; женственность - сексуальностью; любовь - эротикой; семья - сексуальным партнёрством.

 

Герои фильмов, как правило, применяют стратегии поведения, которые ведут к поражению, но «чудесным образом» в конце у них либо всё хорошо, либо плохо, но не из-за того, что они себя вести не умеют, а из-за того, что повели себя единственный раз правильно. Таким образом людей программируют на неверное поведение, что в жизни, естественно, приводит к неудачам.

 

Поэтому, для того чтоб защитить себя от вредного воздействия телевидения, можно при помощи «таблицы успеха», что приведена ранее, сопоставлять поведение персонажа со стратегиями поведения из таблицы. Так можно легко определить, правильно ли поступает герой фильма. Несколько таких сеансов просмотра, с таблицей в руках, (можно вместе с детьми, если фильм более менее нормальный) - позволят натренировать способность видеть и распознавать поведение неудачника. И вскоре таблица уже не понадобится. А распознание вредных стратегий станет непринуждённым.

 


СОБЫТИЯ

Синоду Русской Православной Церкви Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви...
  17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с...
     Антихрист всегда имеет обаяние и является в свете миражей – в нём каждый видит своё, то, что любит, он не...
        От сохи – до бомбы – Что представляла собой царская Россия накануне революции? В советское время считалось, что это была нищая,...
   В диссертации по истории министра Медынского не нашли признаков плагиата. Но можно сказать и по-другому – нет ничего нового...
История всемирного потопа - совершенно уникальная страница в истории человечества. В материальном плане - это самое страшное наказание человечеству за...
Слово в Неделю 24-ю по Пятидесятнице Мы видим в сегодняшнем Евангелии две, как говорят теперь, экстремальных ситуации, которые близки к тому,...
Через несколько лет после революции известный социолог и философ культуры Питирим Сорокин провел в Петрограде социологическое исследование и ужаснулся –...
   Сообщения из ставки боевых действий: - Побег из дурдома – Ксения Путанина – Запутина объявила поход на кремль –...
Несмотря на полное отсутствие фактических доказательств, Остапы Бендеры от эволюции населили воображение «современного, прогрессивного» человека многими изображениями «наших предков». Школьники...
Путину 65 и к нему в Сочи поздравить прилетел Берлускони мастер масонской ложи «П-2» (пропаганда-2), наиболее распиаренной в мире скандалами...
Константин Сивков и Людмила Рябиченко о духовных предпосылках событий 1917-го года. Почему несправедливость воспринимается особенно остро в нашей стране. Чем...
Егор Холмогоров, / 26.09.2017 / Напишу немного подробней о мифическом "царебожии". Это полемический фантом, созданный в начале нулевых церковными либералами...
Проповедь протоиерея Александра Шаргунова  ...
   Отец – у меня всё хорошо – ты для меня никто и звать тебя никак, для меня ты как...
   Сенатор баба Лиза рванула тельняшку – поправила грудь – это был её коронный жест – при боевых действиях он...
   Что будет нашим памятником? – Уже не построенный в боях социализм, разодранный в клочья и уже не СССР разорванный...
Депутаты приняли в первом чтении закон, который наделяет банки правом на создание и владение единой базой биометрических данных всех жителей...
В России существует множество документов, посвященных проблеме духовно-нравственного воспитания. Есть концепция с одноименным названием, есть «Национальная стратегия действий в интересах детей», «Стратегия развития...
Эксперты дали оценку грядущим изменениям информационного общества и поставили вопрос о безопасности человечества...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика