События

Демографический кризис России и аборты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Иерей Николай Савченко, участник Движения «Воины Жизни»

 


220 млн. абортов в России за 90 лет или как в Советской России можно было каждый день покрасить весь Московский Кремль кровью от абортов.

 

 

 

Последние годы мы много говорим о демографическом кризисе России, о сокращении численности ее населения. Такое же беспокойство мы высказываем о наших братских Украине и Белоруссии. Но удивительно, что главные причины демографического кризиса никогда не озвучиваются. Мы сокрушаемся о нашей тяжелой участи, но даже не пытаемся ответить на вопрос, что же именно сократило численность населения нашей страны. А ведь ответ на этот вопрос лежит на поверхности и его обязательно надо знать каждому. Без понимания главной причины демографического кризиса России никак нельзя понять, как же надо бороться с этим кризисом.

Обычно при объяснении причин демографического кризиса говорится о тяжелом экономическом положении нашей страны в 90-е годы. Мы много слышим о падении рождаемости в этот период, об увеличении смертности, о росте числа заболеваний, о росте эмиграции. Это все горькая правда, но не это главная причина нашего демографического кризиса. Экономическое положение нашей страны в самые тяжелые 90-е годы было гораздо лучшим, нежели в 30-е годы, когда от голода коллективизации умирали миллионы. Кроме того, в самые тяжелые годы реформ жители России были в 5 и более раз богаче жителей Индии и многократно богаче жителей многих стран Африки с высокой рождаемостью. Кто считает экономические потрясения 90-х годов главной причиной демографического кризиса, тот ошибается. Цифры говорят о другом. Причина другая.

Наш великий ученый Дмитрий Иванович Менделеев в конце 19-го века сделал прогноз численности населения России и некоторых ведущих стран мира на конец 20-го века. Численность населения России в границах 1913 года (то есть с Польшей и Финляндией) на 2000 год Менделеев оценил в 560 млн. человек. Цифра кажется поистине грандиозной, однако удивление преждевременно. Ведь если для многих окраинных областей прежней Российской Империи эта цифра Менделеева оказалась на удивление точной, то для России, Украины и Белоруссии она оказалась гораздо ниже предполагаемых значений. Из прогнозных 560 млн. населения России по Менделееву население Польши предполагалось быть на конец 20-го века равным 38 млн. (прогноз оказался близким к истине), население Туркестана или Средней Азии - 35 млн. (даже несколько меньше нынешнего), население Кавказа - 26 млн. (близко к нынешнему). Интересно, что прогноз Менделеева по численности населения США также оказался близок к тому, что сбылось на рубеже 21-го века.

Наш великий ученый с большой точностью предсказал численность населения многих стран и краев на конец 20-го века, но сильно ошибся лишь с одним прогнозом: с прогнозом по России, Украине и Белоруссии. В чем же дело? Почему ошибся наш талантливый ученый? Что он не учёл? Почему же Россия, Украина и Белоруссия так мало росли в 20-м веке? Почему вокруг все страны плодились и размножались по заповеди Господа нашего, а наши страны почти не росли, а в последние 20 лет их население даже сокращались? Ответ на этот вопрос оказывается весьма простым.

В начале 90-х годов многие высказывали предположение, что прекращение роста наших стран - это следствие репрессий богоборческой власти. На Украине часто делаются выводы, что это следствие страшного голода 1933 года. Среди наших общих главных причин называлась и Великая Отечественная Война. Все эти причины тоже оказали свое сильное влияние на демографию наших стран, но и они не были главными. Среди этих версий мы снова не найдем ответа на вопрос какова же главная причина остановки роста народонаселения наших стран. А ведь ответ лежит на поверхности. Была одна и единственная причина, которая по своим масштабам превзошла в сумме и Великую Отечественную, и сталинские репрессии, и голод коллективизации. Что это за причина?

Ответ действительно прост. Главной причиной демографического кризиса России, Украины и Белоруссии стали аборты. Чрезвычайная распространенность абортов среди населения наших стран в 20-м веке - вот главная причина нынешнего сокращения численности населения. По сравнению с абортами все остальные испытания России в 20-м веке вместе взятые оказались менее влиятельными. Ведь в Советской России было произведено с 1920 по 1990 год около 180 млн. абортов, на Украине около 45 млн., а в Белоруссии около 8 млн. Это и есть те жизни, которых сейчас нет рядом с нами. Всего же в России советской, а потом пост-советской, было абортировано около 220 млн. жизней. Именно поэтому сейчас есть основание говорить, что мы вымираем. Именно за тяжелый грех абортов мы вымираем.

В конце 80-х годов в нашей стране были рассекречены данные по количеству абортов. Часть этих рассекреченных сведений была опубликована. Эти официальные данные Министерства Здравоохранения не только поражают, но и дают окончательный ответ на вопрос о главной причине нынешнего демографического кризиса России. Попробуем сделать несколько выводов из данных государственной статистики.

Официальные данные Минздрава РСФСР по абортам представлены в значениях количества произведенных каждый год таких операций в расчете на 100 живорождений с 1960 года. Таблица количества абортов в пересчете на 100 рожденных живыми опубликована на сайте Российского Института Демографии при Российской Академии Наук. http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_abo.php


Из этой таблицы мы можем увидеть, что в РСФСР на 100 родившихся в 1960 году приходилось 157,2 аборта, в 1965 году 274,5 аборта, в 1970 году 254,1 аборт, в 1975 году 221,8 аборта, а в 1980 году 204,6 аборта. Другими словами, в РСФСР было от 1,5 до 2,7 аборта на каждого родившегося живым ребенка. Много это или мало? Попытаемся сравнить эту цифру с аналогичными значениями в разных зарубежных странах. Российский Институт Демографии приводит таблицу количества абортов на 100 родившихся по 40 зарубежным странам по официальным данным Совета Европы. http://demoscope.ru/weekly/app/app40ab.php


Из капиталистических стран в 1960 году самый высокий показатель по числу абортов на 100 рожденных живыми был в Японии. В 1960 году в стране восходящего солнца производилось 66 абортов на 100 живорождений, то есть в 2,5 раза меньше, чем в РСФСР в относительных значениях. Синтоистская культура Японии изначально не противоречила абортам, в отличие от культуры христианской. Это, привело к тому, что Япония в наше время занимает одно из последних мест в мире по рождаемости. Одно это доказывает то, что многолетняя традиция абортов - это самый сильный фактор падения рождаемости. Страной с самыми распространенными абортами в Европе среди капиталистических стран была в 1960 году Австрия. Хотя Австрия была тогда самой подверженной абортам страной западного мира, там производилось 15 абортов на 100 рождений, то есть в 10 с лишним раз меньше в относительных величинах, чем в Советской России. В Финляндии в 1960 году показатель абортов был равен 8 на 100 рожденных живыми (почти в 20 раз меньше, чем в РСФСР), в США 5,3 (в 30 раз меньше), а в Швеции 2,7 (в 60 раз меньше). В большинстве европейских стран аборты в 1960 году были запрещены, и их количество было весьма малым. В 1970 году, когда количество абортов на 100 рождений в Советской России выросло до 254, наша страна продолжала очень сильно опережать все без исключения капиталистические страны. Так, в Японии абортов на 100 рождений было в 1970 году 38, во Франции 16, в США 11 (в 23 раза меньше, чем в РСФСР), а в Великобритании 10 (в 25 раз меньше). В 1980 году, когда в РСФСР число абортов на 100 рождений составило 205, аналогичное значение для США было 43 (почти в 5 раз меньше), для Великобритании 22 (в 9 раз меньше), а для Франции 21. В 1990 году, в конце советской эры количество абортов в РСФСР осталось почти неизменным (206 на 100 рожденных живыми), а в европейских странах выросло незначительно или осталось неизменным (США - 39, Япония - 37, Великобритания - 25, ФРГ - 16). Неизменным оставалось, как мы видим, многократное опережение Советской России остальных стран по распространенности абортов в 5-15 раз.

Интересно сравнить относительное количество абортов в Западной Европе с одной стороны, и в Восточной Европе с другой стороны.

В социалистических странах Восточной Европы относительное количество абортов было почти таким же рекордным, как и в РСФСР. Так, в 1960 году в Болгарии на 100 рожденных живыми произведено 102 аборта, в Венгрии 111, в Румынии 219, в Чехии 52, в Польше 22. И это в то время, когда в странах Запада или аборты не производились вообще, или на 100 рожденных живыми было от 5,3 аборта (США) до 15 абортов (Австрия). В 1980 году в Болгарии делалось 122 аборта на 100 рожденных живыми, в Венгрии 54, в Румынии 104, что также в разы превышало показатели Западной Европы. В 1990 году в Сербии производилось 126 абортов на 100 рожденных живыми.

Совершенно очевидно, что запредельное число абортов - это следствие коммунистической идеологии. Так, например, в соседней для Болгарии и Югославии православной Греции, которая не подпала под коммунистическое влияние, относительное число абортов было 0,08 в 1980 году и 10 в 1990 году. Таким образом, коммунистический РСФСР превосходил православную Грецию по относительной распространенности абортов в 1980 году более, чем в 2500 раз и даже в 1990 году почти в 21 раз. Точно также и соседние Болгария и Сербия превосходили Грецию по этому показателю в 1980 году более, нежели в 1500 раз.

Данные Минздрава позволяют легко рассчитать сколько делалось абортов в России в абсолютных величинах. В 1960 году было произведено только в РСФСР 5,46 млн. абортов, в 1970 году 4,84 млн., в 1975 году 4,67 млн., а в 1980 году 4,51 млн. Простым суммированием всех значений легко посчитать, что всего с 1960 по 1990 год по данным официальной статистики Минздрава было абортировано 143,2 млн. жизней только в России, не считая остальных республик СССР.

Если данные по количеству абортов с 1960 по настоящее время официальны и открыты, то с данными о количестве абортов с 1920 по 1960 год дело обстоит сложнее. Советская Россия была первым государством мира, где аборты были разрешены. При этом с 1920 до 1938 года СССР был единственным государством в мире с разрешенными абортами. Разрешение на аборты в Болгарии, Польше и Румынии были даны в 1956 году, а в Чехословакии и Югославии - в 1957 году. При этом в США искусственное прерывание беременности было разрешено в 1973 году, в Великобритании в 1967 году, во Франции в 1975 и в Западной Германии в 1976 году, но в этих странах достаточно большая часть населения продолжает отвергать аборты. В социалистических же странах государственная идеология воспитывала приемлемость убийства нерожденных детей для большинства населения.

В Советской России еще в 1920-е годы произошел бурный рост числа прерываний беременности. Известно, что если в 1924 году в Москве на 100 рожденных живыми делалось 27 абортов, то в 1925 уже 38, в 1926 - 61, а в 1927 - 86. Из этих цифр следует, что количество абортов выросло в 3 раза с 1924 по 1927 годы.

Быстрый рост числа абортов в Советской России привел к тому, что в 1935 году в РСФСР было произведено около 1.9 млн. абортов. Огромное количество абортов стало одной из главных, наряду с голодом коллективизации, причин стремительного снижения рождаемости в сталинском СССР. Так, например, по официальным данным переписи населения СССР 1939 года жителей СССР 1928 года рождения (появившихся на свет до коллективизации) было 4,39 млн., то жителей 1934 года рождения - всего 2,81 млн.

С 1936 по 1955 год аборты были условно запрещены по одному лишь желанию женщины, однако они были разрешены по медицинским показаниям. В любом случае, даже при так называемом «сталинском запрете на аборты» их официально делалось в СССР больше, чем во всем остальном мире вместе взятом.

Профессор Института Демографии при Российской Академии Наук Виктория Сакевич в статье «Что было после запрета аборта в 1936 году?» дает данные, что в РСФСР после так называемого запрета на аборты их вполне официально было произведено в 1937 году 355 тыс., в 1938 году 430 тыс., в 1939 году 464 тыс. и в 1940 году 501 тыс. Количество легальных абортов по медицинским справкам в последующие годы росло до самого их узаконения в 1956 году. Таким образом, с 1920 по 1960 год было легально произведено только в РСФСР около 40 млн. абортов. И делалось это в то время, когда в западном мире (тогда еще христианском) аборты были еще повсеместно запрещены.

Легко сделать сравнение количества абортированных жизней в Советской России и в других странах мира. Так, в США в 1960 году при количестве 5,3 абортов на 100 рожденных, само число родившихся составило по официальной статистике 4,26 млн., что дает нам цифру в 226 тыс. абортов в год в США. В 1970 году в США при 11 абортах на сто живых рождений, всего родилось 3,73 млн., что означает общее количество абортов в 410 тыс. В 1980 году при 43 абортах на 100 живых рождений и общем количестве рождений в 3,612 млн. получается количество абортов - 1,55 млн. Для 1990 года примерное количество абортов в США составило около 1,63 млн. Таким образом, общее количество абортов в США с 1960 по 1990 года составляет оценочно 21 млн. по сравнению со 143 млн. абортов в Советской России, причем, при населении в России в 1,5 раза меньше, чем в США в то время. Таким образом, в США было произведено в 7 раз меньше абортов с 1960 по 1990 год, чем в России при населении, большем, чем в России.

Пора также осознать что же такое 180 млн. абортированных в РСФСР с 1920 по 1990 годы. 180 млн. -- это 540 хиросим или 270 блокад Ленинграда или 170 освенцимов. А 220 млн. абортированных за 90 лет - больше, нежели 14 тыс. раз по 14 тыс. казненных вифлеемских младенцев. Это вифлеемская казнь в квадрате!

С 1960 по 1990 годы каждый год в РСФСР делалось более 4 млн. абортов. Каждый день абортировалось около 11 тыс. младенцев. Это означает, что проливалось каждый день крови младенцев до 5 тыс. литров, если считать по весу крови новорожденного младенца. Этих 5 тыс. литров крови, проливаемых каждый день, хватило бы, чтобы окрасить кровью убиенных младенцев каждый день весь Кремль (площадь кремлевских стен примерно 50 тыс. квадратных метров, а на покраску 1 кв.м площади обычно требуется 0,1 кг красящего вещества).

Абортов было в РСФСР до 1990 года столько, что если считать по росту и размеру новорожденного младенца, то за каждые 25 дней абортировалось столько младенцев (275 тысяч), что их телами можно было бы покрыть всю целиком Красную Площадь.

Хотя в новой России количество абортов убывает устойчиво год от года, однако даже при этом с 1991 по 2011 год в России было абортировано целых 41 млн. младенцев по официальным данным Минздрава. При этом за те же 20 лет с 1970 по 1990 год в РСФСР было вырезано 93,2 млн. жизней младенцев. Всего безбожная традиция с 1920 по 2011 год унесла примерно 220 млн. жизней или без малого четверть миллиарда.

Ни одна страна мира не испытала такого массового уничтожения внутриутробных жизней в пересчете на количество рожденных живыми.

Если бы в РСФСР даже делалось бы столько абортов, сколько их делалось в США (25-27 абортов на 100 живорожденных, а не как было в РСФСР 200-250 абортов на 100 живорожденных), то население РСФСР составляло бы сейчас не 142 млн., а примерно 142+180=322 млн.

Пора нам всем осознать, какой тяжкий грех перед Богом привел нашу страну к опасности вырождения. Нашей стране предстоит восстать из этой кровавой купели. Надо отмыть нашу святыню -- Московский Кремль -- от крови 220 млн. младенцев.

Присоединяйтесь к движению против абортов.

Источник: cайт о борьбе против абортов «ВОИНЫ ЖИЗНИ»


СОБЫТИЯ

   Что это было? Что пришла на Св. Русь безбожная революция? С точки зрения покинувшей Россию белой эмиграции всё было...
Выступление Народного артиста России, режиссёра и сценариста, лауреата Госпремии СССР, президента Международного кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой витязь» Бурляева...
Выступление вице-президента РАЕН, доктора физико-математических наук, лауреата Государственной премии СССР Фурсея Георгия Николаевича на нанаучно-практической конференции, посвященной 1155-летию Российской Государственности:...
                                                                         Се, гряду скоро: держи, еже имаши, да никтоже приимет венца твоего (Откр 3: 11). Кто есть от вас человек, егоже аще воспросит...
Слово в Неделю 19-ю по Пятидесятнице Сегодня Церковь снова говорит нам о любви. Христос постоянно говорит о любви, выделяя из всего,...
   Царь и убийство взаимосвязаны – из 101 императоров Византии 74 были убиты. Средний срок правления 12 лет.
Современная онкология — это многомиллиардный бизнес, который заинтересован не только в сохранении своей успешной бизнес формулы и прибылей, но и всячески старается их преувеличить.Мало, кто знает, что...
   В отношениях Николая II и Матильды историков и обывателей интересует, а был ли балет? А если балета не было,...
Я в свое время попутешествовал по Европе, пожил в семьях и знаю западную культуру не по курортам, а изнутри. Всегда...
Слово в Неделю 18-ю по Пятидесятнице В сегодняшнем Евангелии дается ответ, как достичь земного благополучия, как придти к процветанию России. «Отплыви на глубину, —...
   Орден есть внутренняя церковь, а преображённый масон есть священник, устройство ложь есть прообраз будущего государства, идеал которого нарисовал князь...
Выступление Вице-президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича на нанаучно-практической конференции, посвященной 1155-летию Российской Государственности: "Достоинство личности.Достоинство семьи. Достоинство...
    Обладание богатством и мечтание о богатстве по сути одно и тоже, так как богатством всё равно не пользуются, а...
8 октября 2017 года в Москве будет проходить Научная богословно-практическая конференция «Проект нового православного катехизиса»...
Доклад на парламентских слушаниях                  Многие помнят выступление протоиерея Александра Шаргунова на радио «Радонеж» на второй день после расстрела танками Российского...
   Весь XVIII век псари пытались уничтожить русскую монархию изолировав царя в построенной тюрьме Петербурге (IV Риме, граде «апостола Петра»,...
В Москве прошла крупная патриотическая конференция, посвященная 1155-летию Российской Государственности...
Нет такой дряни, которую бы сатана не повторил – как вся эротика выросла из «Шанели №5» мадам Коко, так и...
   Что хотел сказать Учитель (Меламед) своим бессмертным произведением (бесы и смерть) – он так любит Николая II, что не...
   Сына Петра I царевича Алексия всё окружение птенцов Петровых вело к смерти осознанно: спаивали и присматривали, обо всём царю...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика