События

Потеряв культуру, мы потеряем государство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Москве создан Координационный совет в защиту базовых культурных ценностей в ответ на инициативу премьера отменить маркировки «0+», «6+», «12+», «16+» …

 

30 января в Москве в Международном Фонде славянской письменности и культуры состоялось экстренное совещание общественности по вопросам защиты базовых культурных ценностей, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество». 
 
Поводом для проведения сбора стало обращение нескольких деятелей культуры к Председателю Правительства с просьбой снять запрет на использование нецензурной брани в кино, внесённый в Федеральный закон от 1 июня 2005 года N 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» на основании Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 101-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка».
 
Премьером Медведевым было дано поручение Правительству (Министерству культуры) подготовить проект соответствующих изменений законодательства; против опасной инициативы выступили депутаты Государственной Думы С.Говорухин и Е.Драпеко.
 
В свете этих событий общественность приняла решение о срочном созыве здоровых сил и объединении их усилий с целью защиты нравственного суверенитета страны.
 
Предложенную общественными движениями «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество» инициативу по проведению совещания поддержал Международный Фонд славянской письменности и культуры.
 
В работе приняли участие деятели культуры, актеры, режиссёры, писатели, художники, музыканты, продюсеры, издатели, педагоги, журналисты, юристы, общественные лидеры.
 
Открыла заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко, которая обратила внимание участников на то, что снятие запрета на использование брани в кино сделает её легитимной, а протест против неё соответственно – незаконным; что возникновение вопроса возврата в кино нецензурной лексики – это маркер того состояния общества, в котором оно сейчас находится; представила вниманию собравшихся анализ актуальной ситуации в сфере культуры; призвала к консолидации здоровых сил и осуществлению действий по защите традиционных культурных ценностей.
 
Сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю.Кассин рассказал об опыте общественности в деле защиты культуры в России: борьба с кощунственными и безнравственными выставками и акциями («Осторожно, религия!», «Pussy Riot», проекты Марата Гельмана и пр.), с пропагандой извращений, с нецензурной бранью в кино, защита оркестра «Боян» А.Полетаева; напомнил о проведённых общественностью форумах, митингах, конференциях; обозначил перспективы развития координационного сообщества; обратил внимание на утверждение Президентом РФ Основ государственной культурной политики и на нормы законодательства, защищающего культуру в стране.
 
Исполнительный директор Международного Фонда славянской письменности и культуры Л.Ю.Редкий зачитал обращения деятелей культуры, которые поприветствовали участников собрания и выразили поддержку их намерениям. Среди них народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Ю.М.Соломин; российский учёный-литературовед, член Комиссии РАН по образованию, засл.деят.науки РФ, д.филол.н., профессор В.Ю.Троицкий; филолог-языковед, литературный редактор журнала «Шестое чувство» В.Д.Ирзабеков; действительный член (академик) Академии Российской словесности, член Комиссии по культурному и историческому наследию РАН, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ, проректор по научной работе Литературного института им. А.М.Горького, д.филол.н., профессор, А.Н.Ужанков; член Совета координаторов Коалиции государственно-патриотических сил «Переправа – третья сила», вице-президент АНО «Переправа» В.А.Дегтярев.
 
Также участников поддержали деятели культуры, которые по объективным причинам не смогли присоединиться к обсуждению, но выразили намерение активно участвовать в намечаемой последующей деятельности. Среди них – народные артисты РСФСР А.Я.Михайлов, С.П.Никоненко, Л.Н.Федосеева-Шукшина,  Л.В.Зайцева, А.Е.Ливанов; сопредседатель Союза писателей России В.И. Крупин; заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ, первый вице-президент Гильдии актёров кино России Б.В.Токарев;   Генеральный директор телеканала «Спас» Б.И.Костенко; член Союза писателей России, президент фестиваля «Золотой витязь», кинорежиссёр, народный артист России Н.П.Бурляев; зам. генерального директора телеканала «История» В.Г.Савичев; культуролог, заслуженная артистка России Л.В.Мальцева; певица, лауреат Пушкинской премии, автор и ведущая цикла «Возвращение на Родину» ЛинаМкртчян; руководитель информагентства «Русская народная линия» А.Д.Степанов; руководитель литературно-творческой группы «Бастион», д.ист.н. Д.М.Володихин; член-корреспондент Международной Славянской академии наук, член Союза писателей России, д.филол.н., профессор Т.Л.Миронова  и др.
 
В работе совещания приняли участие советский и российский актёр театра и кино, народный артист РФ Ю.В.Назаров; артист театра и кино А.И.Цуркан; кинорежиссёр, руководитель Центра «Духовность и Армия» Е.В.Ляпичева; президент Творческого союза профессиональных художников России И.В.Игнатков; член Союза писателей России, лауреат премии Союза писателей России «Честь имею» 2000 г., литературной премии «Прохоровское поле» 2002 г., Большой литературной премии России 2002 г. В.Н.Николаев; заместитель директора Международного центра развития регионов, к.т.н., акад. РАЕН  А.А.Пецко; кинорежиссёр М.В.Видинеева; театральный продюсер, руководитель театрального продюсерского центра «РуссАрт» А.Ю.Постников; редактор сайта для детей «Нравственные посевы» С.Н.Доносиян; общественный деятель Е.М.Долинский; заслуженный артист России, мастер художественного слова А.П.Костэк; композитор, артист ансамбля солистов «Серебряный струны», президент фонда «Мьюзик интертеймент» Е.Ю.Клепалов; зам.главного редактора журнала «Виктория» П.С.Паршиков; актёр «Рус-Арт» Н.В.Аверюшкин; Президент Международного фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала «Русский Дом», Сопредседатель от России Совета Собора славянских народов Беларуси, России, Украины А.Н.Крутов; народный артист России, актер театра «На Перовской», член Совета Международного фонда славянской письменности и культуры В.А.Никитин; Лауреат премий Александра Невского, Ивана Ильина, дипломант «Хрустальной розы», член Совета Международного фонда славянской письменности и культуры поэтесса Н.В.Карташова; директор ХМПЦ «Мессия» И.А.Королёв; директор детской художественной школы им.Серова Е.Д.Серова; журнал «Российское просвещение» Т.В.Филатова; хормейстер «Дебют» С.И.Щербатых; ведущая «Народного радио» Т.С.Федяева; инженер «Восход» В.В.Дубошин и др.
 
В ходе выступлений все участники мероприятия высказали мнение о категорическом неприятии инициативы группы российских режиссеров, требующих легализации нецензурной брани в кино.
 
По результатам обсуждения участниками было единогласно принято решение о создании Общественного Координационного совета в защиту базовых культурных ценностей.
 
Среди первоочередных задач вновь созданного субъекта общественной инициативы – подготовка обращения к Президенту по поводу принятия дополнительных мер по защите государственного языка и проведение крупномасштабного мероприятия в рамках вопросов, обсуждавшихся на совещании.
 
Большая часть присутствующих выразила готовность войти в рабочую группу по разработке и реализации намеченных планов.
 
Формирование Координационного совета продолжается; информация и справки по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Людмила Рябиченко 

ПУБЛИКАЦИИ

Крест дьявола, повелителя малины и ловца мух для компота.

               Когда чекисты всех стран ищут заговор они находят тысячи несвязанных друг с другом организаций, каждая из которых борется за влияние на думы и души людей. С одной стороны, все они взаимно враждебны, с другой стороны они едины в своих действиях – это 2 лица одного бога Януса – дьявола. Каждый человек как носитель греха и страстей является заговором – чекисты всех стран, объединяйтесь, но все правоохранительные органы являются революционными – они свергают то, что охраняют. Заговор он не материальный, а идейный – соблазнение содомским яблоком – «нет, не умрёте, но будете как боги» - так сказал змей и это матрица, программа человечества, бунт против Бога.

Подробнее...

Трактат мудреца Цзинь Дао о разведении вшей и блох – прочной гарантии наших побед и попадании в рай (перевод с древнекитайского).

               Сказал умный в сердце своём: «несть Бог», но не поделился открытием с народом – тёмные могли легко побить его за это камнями, а светлые скапитализдить открытие. Этим он получил экономические и силовые преимущества перед прочими глупыми гражданами – закон стало можно не исполнять, долги не платить, а конкурентов посылать к Богу (и кредиторов тоже).

Подробнее...

Конституция и секситуция, Бог и дьявол.

               Побег от Бога также невозможен, как побег от себя – творение не может убежать от Творца иначе как совершив самоубийство. Законы Божии нарушают, чтобы написать свои (то этим попадают под управление бесами), возвести своё царство, поставить забор и изгнать Бога (пустить чертей в своё сердце).

Подробнее...

Победа – одна на всех, Пасха!

               Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим. Но нашими настоящими победами являются беды, что ведут нас в Царствие Божие, а вот победа, похвальба, гордыня надёжно ведут в ад. Истинная победа над собой и над грехами, когда рабство греха уже не властно ни над душой, ни над плотью.

Подробнее...

С чего начинается измена царю Чхан Чхуню («Вечной весны») – проект прокурора Новонаши Метёлкина о ликвидации всех измен.

               Теперь в нашей секситуции есть истинный бог – наш двуликий Янус (читай символ веры «на страхе и трахе церковь моя») и благодаря ей – обнуляции невозможного – времени, ума, закона мы можем начать всё и царь всех времён и народов Чхан Чхунь (Владыко «Вечной весны»), что держит в своих руках время и он так любит нас, что передумал уходить на небо в павильон белой яшмы и не покинет нас никогда – теперь мы уверены, солнце наше не закатится

Подробнее...

По пути создания вакцины – химеры Франкенштейна. Опера ЧеКа «антихрист» в мифах мира, безопасности, подгузников и таблетки бессмертия.

               По уверению ТВ в России выведут мышей, что будут иметь человеческие клетки для испытания вакцин от коронавируса уже в июле 2020. Саму вакцину будут создавать на каком=то вирусе шимпанзе, в который внедрят человеческие гены – выводится химера (сказочное чудище – смесь льва, гиены и змеи), новый вирус, который должен победить старый – тут уж нет этики, морали, запретов – можно всё.

Подробнее...

Хотя Русь была призвана ко Христу последней

Всех святых в земле Российской просиявшихСлово в Неделю 2-ю по Пятидесятнице. Всех святых, в земле Русской просиявшей

 На всенощной праздника всех русских святых, на литии, мы называем имена всех русских святых. Когда-то в нашем храме это перечисление длилось не менее часа. На самом деле, святых у нас больше. Если бы мы вспоминали в нашей молитве всех новых мучеников и исповедников Российских, всенощную, наверное, пришлось бы служить, как в древней Церкви — всю ночь, чтобы называть их имена до самого начала Божественной литургии. В этот день мы напоминаем себе слова древних отцов о том, что кто не почитает святых, близких ему по времени, тот не может почитать и древних. Тот не почитает и Самого Бога, дивного во святых Своих.
Подробнее...

Перепрыгнет ли дракон (дьявол, вирус-яд) Великую Китайскую стену?

               За 2 тыс. лет дьявол научился сосуществовать с христианством на основе «мира и безопасности» - траха и страха. Когда христианин принимает Крещение, он отрекается трижды от дьявола и всех дел его, т.е. от лжи, а дьявол царь лжи – в монашеских обетах и молитвах нет никакой пользы, если есть лицемерие, ложь, обман Христа, кощунство и святотатство.

Подробнее...

Страх и трах вируса – в постели с кудрявой кубышкой, блудницей Вавилонской.

               Страх перед смертью и страстью коронавируса возбудил упаднические и панические настроения 5-й колонны, что готова бежать то ли с тонущего «Титаника», то ли с горящего «Торфяника» в шлюпках по бушующему морю жизни – элита легла спать пьяной, а проснулась в новом мире с похмельем по которому летали клочки рваных презервативов (а говорили что надёжны),

Подробнее...

Эпоха оперы в подгузниках – лажи вируса (от испанки до короны).

     Великий дьяк Андрей Кураев не торговал блинами, не ваксил царских сапогов, не выл с придворными волками, в епископы не прыгал из козлов. А ведь мог, а не делал, за что и был запрещён в служении лично патриархом,

Подробнее...

Хроники Гандонии, благословенной страны мира и безопасности (звёздные войны с инопланетным вторжением вирусов). Библия и пагуба мира сего. Секситуция.

     Митрополит Ларион сказал, что если бы были инопланетяне, об этом было бы написано в Библии, а поскольку в Библии об инопланетянах ничего нет, то нет и инопланетян. Похоже Ларион Библию не читал. Библия полна апокалиптической саранчи – ящик Пандоры с зубами дракона открывается всякий раз, когда человек бросается в бездну греха

Подробнее...

Мурло российской Фемиды.

К произволу судебных органов нашей страны и регулярным сообщениям о беззакониях, повсеместно творящихся в системе, призванной защищать правосудие, практически все граждане уже привыкли, а потому при случае и проходят обычно мимо, потупив глаза, также по выработанной годами привычке надеяться, что “авось, пронесёт”.

Подробнее...

Коронавирус власти – кривое зеркало троллей.

   Враги человека – ближние его, начиная с принятия христианства в Римской империи Константином Великим началась упорная война с двором, который всячески раздувал и поддерживал культ императора. Понятно, что богом не может быть тот, который сдох, а потому божественным объявлялся не совсем император, а его дух – гений, змея мужского рода и с рогами, а у императрицы – мания, змея женского рода.

Подробнее...

“Технотронная эра”: Чиновники запустили в России секретный план Бжезинского

Кем считать тех, кто пункт за пунктом реализует сегодня планы Бжезинского по созданию “технотронной эры” Стоит кому-то попытаться заглянуть на теневую сторону происходящих в мире процессов, а тем паче – увидеть в этом чью-то злую волю и сказать открыто об этом, как на него тут же обрушиваются с критикой и обвинениями в “высосанной из пальца конспирологии”.

Подробнее...

Две главные тайны Церкви

Слово на праздник Пятидесятницы

День Святой Троицы. Пятидесятница

Сегодня мы в первый раз после продолжительного перерыва воспели молитву «Царю Небесный», обращенную к Духу Святому. А вчера на утрени слышали Евангелие о явлении Христа Воскресшего Своим ученикам, когда Он дунул на них и сказал: «Приимите Дух Свят. Имже отпустите грехи, отпустятся им, имже держите — держатся» (Ин. 20, 19—23). Святые отцы говорят, что эти два явления Духа Святого — в первый вечер Воскресения и в день Пятидесятницы — свидетельствуют о двух моментах христианской жизни. Первое ниспослание Духа Святого — дуновение уст Христовых — есть дарование Церкви всегда истинно действующих спасительных таинств, которые, вне зависимости от нашего недостоинства, всегда освящают нас и спасают. Оттого что Христос соединился с человеком, принял все наше естество, прошел весь путь человеческий от начала до конца, до смерти; оттого что Он воскрес с нашею природой и вознес ее одесную Бога Отца, дается всем нам, крестящимся во имя Отца и Сына и Святаго Духа, этот небесный дар. И даже если человек приходит с сомнением, без веры или отрекается потом от этого дара — он действует непреложно до конца его жизни, ходатайствует за него, как говорит преподобный Серафим Саровский.

Подробнее...

Коронавирус (Covid -666) – бросок кобры.

    Вождь французской революции Робеспьер сформулировал: Жалеть людей – значит вредить народу, т.е. разделил на народ – те, кто поддерживает прогресс и революцию, и людей – тёмные мракобесы – что их жалеть, но есть некие вредители, которые жалеют.

Подробнее...

Церковь «Крыша жопля» - корона вируса 666 и змеи Гигиены.

    В Апокалипсисе ап. Иоанна говорится о Пергамской церкви последних времён и сообщаются её приметы – там находится алтарь сатаны – змея Асклепия и его дочь мания Гигиена (здоровье) – змея с чашей яда – причастие сатаны, которое будет названо прививкой от смерти. Евангелие – «радостная весть» (слово) обетование о спасении. «Семя жены сотрёт главу змея» (Быт. 3, 15), (Ис. 61, 1). «Всякий, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть антихрист (1 Иоанн 4, 3).

Подробнее...

«Искупитель мой жив»

 

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика