События

Не сбивайте Леонида Быкова!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
В Киеве хотят уничтожить памятник герою легендарного советского фильма «В бой идут одни старики» - из-за советской гимнастерки...
 

После того как на Украине практически под корень извели памятники Ленину, националисты высматривают себе новую добычу. Чего бы еще снести, напоминающее о СССР? Может, Московский мост, соединяющий два берега Киева? Нет, страшновато. За мост жители города, пожалуй, утопят в том же Днепре. Нужно что-нибудь попроще. И чтобы по шее не получить. Искали, искали и нашли. Радикалы «Правого сектора» призвали уничтожить памятник актеру Леониду Быкову.

Великий артист играл во многих культовых лентах, но многим запомнился именно как капитан Алексей Титаренко - Маэстро из фильма «В бой идут одни старики». 

Монумент открыли еще в ноябре 2001 года, к 58-й годовщине освобождения Киева от германских войск. На постаменте скульптор Владимир Щур вывел надпись: «Військовим льотчикам присвячується. Леонід Биков» («Военным летчикам посвящается. Леонид Быков» - прим.ред.).

Памятник герою Быкова оказался неугоден из-за советской гимнастерки со звездами...
Памятник герою Быкова оказался неугоден из-за советской гимнастерки со звездами...
Фото: Максим ЛЮКОВ («КП»-Киев»)

Почему для памятника выбрали именно Маэстро? Леонид Быков родом с Украины - родился в селе Знаменское Донецкой области, похоронен в Киеве. Всю жизнь мечтал стать летчиком, но не прошел отбор из-за маленького роста. Мечты о небе воплотил в своих фильмах. А его командир Титаренко был настолько популярен, что стал народным героем, символом советского воина-освободителя. 

Именно советские герои особенно  ненавистны современным бандеровцам.  «Правый сектор» изо всех сил пытается «размосквитить Украину»  - даже создали «черные списки» того, что подлежит полному истреблению. Полная версия пока нигде не засветилась. Сами же радикалы в кулуарах хвалятся, что под раздачу попадает все, на чем есть советская символика.

Памятник Маэстро в этом смысле очень сильно согрешил.  Погоны советской армии, ордена Боевого Красного знамени,  звезда героя Совесткого Союза. Сидел бы в вышиванке, глядишь - и был бы шанс уцелеть. Хотя...  тогда появился бы другой повод придраться. Ведь Леонид Быков - заслуженный артист РСФСР. Да и боевая эскадрилья Титаренко била не только фашистких асов в воздухе, но и эсэсовцев дивизии «Галичина» на земле. Тех самых, которых сейчас выставляют героями Украины.

Националисты предпочитают не вспоминать, что Титаренко в фильме - именно украинец.  И освобождал именно Украину. Он же - советский герой. А советких героев они боятся. Даже в виде памятников.

источник

 


СОБЫТИЯ

   Телеканал «Спас» продолжает свою деструктивную работу по дискридетации православия.
    «Заповедь новую даю вам – ешьте друг друга» - евангелие от сатаны, новая «церковь», «Новораша» - да, антихрист, но...
   РПЦ «Спас» («Центроспас») телеканал продолжает свою работу по выбиванию мозгов и наведению египетской тьмы.
     Так получилось, что догоняя Португалию, «Титаник» нашей Новораши под флагом  Франклина зарулил в Африку – добро пожаловать в дружную...
     Торговля во все времена была неотделима от войны, а основной товар викингов в Европе были рабы, захват населения в...
    Христиане все либералы, вера в Христа освобождает от рабства у дьявола. Но дьявол как всегда передёрнул – он за...
     Международный форум «Россия-Африка» в Сочи – 54 страны Африки – прилетели все в т. ч. 43 президента, но 75%...
     У нас новый бог – цифра, … и через неё всё стало быть – видно, это миллион глаз который...
    ВЦИОМ провёл опрос кого из героев народ хотел бы видеть в списках политиков. Судя по тому, что Чебурашка в...
     Генри Хаггард, автор около 60 произведений, в т. ч. 40 романов – выделяется один «Дочь Монтесумы»...
Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери был раньше не только праздником всей Церкви,...
   Аа-а, крокодилы, бегемоты, аа-а, обезьяны, кашалоты.
   Когда опричников рисуют недоделанными извергами, становится горько и обидно – ведь это были образованнейшие и культурнейшие люди своего времени,...
    Политики сочетают редкое чувство юмора (в основном чёрного) и очарования – стремление угодить всем.
В беду попала Оксана Рогачёва – прекрасная женщина, мать двоих детей, врач (её отец Я.И.Глинчук являлся крупным офтальмологом, профессором, директором...
В последнее время давняя русская поговорка “от тюрьмы и от сумы не зарекайся” опять приобрела свою зловещую актуальность.
Открытое письмо-обращение к патриотическому сообществу в поддержку Общероссийской акции «Получить вкладыш в паспорт»...
     Права человека – корень всех зол, они рождают бунты, мятежи, революции. Ягнята всегда используют свои права во вред волкам,...
   Когда читаешь Евангелие поражаешься – сколько же в этом Риме всякого беззакония!
    Первая встреча с Крестом произошла у Израиля во время бегства от египетской монархии фараона к свободе, как повелел Господь.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика