События

За проектом «дома новой культуры» стоит секта каббалистов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Николай Бондаренко призывает Президента Владимира Путина остановить попытку изменения национального менталитета …

В проекте ДНК галлеристу Марату Гельману как идеологу антиискусства (антикультуры) отводится заметная роль. Нам уже приходилось писать о нём и его покровителях из властных структур.  

По сообщениям СМИ инициатором создания домов новой культуры (сокращенно - ДНК-центров) в регионах являлся небезызвестный Владислав Сурков, курировавший в свое время в правительстве, в том числе, государственную политику в области культуры. По его словам, ДК нового формата будут пропагандировать современное искусство.

Владислав Сурков 20 марта 2013 года посетил Калугу, где должен появиться один из первых подобных центров и сказал следующее: «Люди здесь должны получать знания, они должны учиться работать с новыми материалами, с новыми технологиями, в новом изобразительном искусстве. Поэтому это дом новой культуры».

Министр культуры РФ Владимир Мединский, сопровождавший бывшего вице-премьера Владислава Суркова в его, не побоюсь этих слов, исторической миссии наступления на классическую русскую культуру и традиции отметил, что ДНК-центры сосредоточатся на «высокотехнологичном, наукоемком искусстве».

К 2015 г. в России должны появиться три пилотных ДНК-центра: в Калуге, во Владивостоке и в Первоуральске. Предполагается, что они одним своим внешним видом начнут менять сознание россиян. Владислав Сурков напомнил, что советские дома культуры успешно справлялись с этой задачей.

На строительство трех экспериментальных ДНК в 2013 г. будет выделен 1 млрд. руб. из федерального бюджета. Остальное заплатит бизнес. К созданию центров уже подключился миллиардер Александр Мамут, соучредитель московского института "Стрелка". Именно этот институт курирует создание калужского ДНК.

Надо отметить, что с современным искусством, которое призваны пропагандировать ДНК-центры российская публика уже достаточно знакома по омерзительным антихристианским выставкам Марата Гельмана, в свое время опекаемого все тем же Владиславом Сурковым, гигантским фаллосом на Литейном мосту в Санкт-Петербурге, нарисованным арт-группой «Война» и награжденной за это премией Минкульта РФ за «инновационность» и провокационной акции Пусси Райот в Храме Христа Спасителя.

К сожалению, так называемое современное искусство все более связывается с таким явлением, как антикультра, т.е. то, что разрушает как общество, так и отдельного человека, несет в себе межнациональную и межрелигиозную рознь в отличие от культуры, которая примиряет народы, призвана облагораживать и созидать душу человека, делая ее тоньше и изысканнее.

Кстати, один из организаторов проекта ДНК-центров наперсник Суркова, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов как-то проговорился: «Я встревожен тем, что наше общество во многом традиционное, так нервно и с опаской относится к современному искусству». А, действительно, и чего это наш культурный в своей массе народ морщится при виде «экспонатов» выставки Марата Гельмана, где русские храмы изображены в виде банок, венчающихся клизмами?! В связи с этим, возникает вопрос: что есть содержательного в вышеперечисленных артефактах так называемого современного искусства?

Очевидно, что распространение ДНК-центров, в т.ч. призванных собрать под своей крышей городских «сумасшедших» и различного рода извращенцев, вроде того «художника», который недавно, протестуя, прибил свои гениталии к брусчатке Красной площади, является серьезной угрозой для российского общества, является, по сути, идеологической диверсией наших геополитических противников и их российских агентов, которым не удалось путем манипуляций опрокинуть Россию в революционный хаос. Не удалось, поскольку, несмотря на известные проблемы в стране, народ России остается мудрым и достаточно образованным народом. Мудрость же народная основана на традиционных представлениях о человеке, семье и мироздании, традиционных ценностях, которые являются стержнем классической русской культуры, которую и призваны, видимо, «пошатнуть» так называемые ДНК-центры. Напомню, что они (ДНК-центры) должны, по мнению Суркова, «менять сознание людей».

Мерзкие и провокационные выставки галериста Марата Гельмана могут показаться детским лепетом по сравнению с системной деятельностью ДНК-центров.

Не смотря на то, что Владислав Сурков давно уже не работает ни заместителем главы Администрации Президента РФ, ни вице-премьером Правительства, но, дело его живо и сетевая структура, созданная им, продолжает трудиться на ниве «изменения сознания» российских граждан.

В настоящее время в Калуге проводится цикл круглых столов, посвященных развитию проекта ДНК-центров.

Одной из задач круглых столов, нет сомнения, является мониторинг критических замечаний в среде местной интеллигенции и консервативной общественности по отношению к проекту с целью корректировки дальнейшего позиционирования проекта для беспрепятственного его развития на начальном этапе.

Организатором круглых столов является, как уже отмечено выше, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» во главе с куратором публичных программ института Екатериной Гиршиной. Особенностью круглых столов является их жесткая модерация. Организаторы в дискуссии всячески уклоняются от мировоззренческих споров по существу, сосредотачивая дискуссию в узкой области рассуждений о необходимости участия творческих людей в решении местных социальных проблем. Как говорится, кто с этим поспорит...

Отличительной особенностью и, одновременно, объединяющим фактором кураторов проекта ДНК-центров: Екатерины Гиршиной и миллиардера Александр Мамута является их принадлежность к секте каббалистов, о чем свидетельствуют красные нитки на их руках, которые они даже не пытаются скрыть в разговорах между собой.

Ничего ужасного в этом, конечно, нет. Как говорится, каждый заблуждается, как считает нужным. Но, поручать сектантам-каббалистам от имени государства и за государственный а, значит, наш счет, «менять сознание» российских граждан и подрастающего поколения - это слишком!

В заключение, хочется обратиться к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину вновь рассмотреть целесообразность создания ДНК-центров в России. Мы видим в создании этих заведений серьезные угрозы «скрепам» российского общества, о которых вы говорили в своем выступлении на прошедшем Валдайском форуме. Неслучайно идеологи ДНК-центров примешали к названию своего проекта понятие «ДНК». ДНК-молекула, как известно, обеспечивает хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.

Таким образом, цель организаторов ДНК-центров, какими бы благими целями для виду они не прикрывались, - перевернуть, извратить культурные основы жизни, изменить менталитет нашего народа. Мы им этого позволить не можем.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика