События

За проектом «дома новой культуры» стоит секта каббалистов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Николай Бондаренко призывает Президента Владимира Путина остановить попытку изменения национального менталитета …

В проекте ДНК галлеристу Марату Гельману как идеологу антиискусства (антикультуры) отводится заметная роль. Нам уже приходилось писать о нём и его покровителях из властных структур.  

По сообщениям СМИ инициатором создания домов новой культуры (сокращенно - ДНК-центров) в регионах являлся небезызвестный Владислав Сурков, курировавший в свое время в правительстве, в том числе, государственную политику в области культуры. По его словам, ДК нового формата будут пропагандировать современное искусство.

Владислав Сурков 20 марта 2013 года посетил Калугу, где должен появиться один из первых подобных центров и сказал следующее: «Люди здесь должны получать знания, они должны учиться работать с новыми материалами, с новыми технологиями, в новом изобразительном искусстве. Поэтому это дом новой культуры».

Министр культуры РФ Владимир Мединский, сопровождавший бывшего вице-премьера Владислава Суркова в его, не побоюсь этих слов, исторической миссии наступления на классическую русскую культуру и традиции отметил, что ДНК-центры сосредоточатся на «высокотехнологичном, наукоемком искусстве».

К 2015 г. в России должны появиться три пилотных ДНК-центра: в Калуге, во Владивостоке и в Первоуральске. Предполагается, что они одним своим внешним видом начнут менять сознание россиян. Владислав Сурков напомнил, что советские дома культуры успешно справлялись с этой задачей.

На строительство трех экспериментальных ДНК в 2013 г. будет выделен 1 млрд. руб. из федерального бюджета. Остальное заплатит бизнес. К созданию центров уже подключился миллиардер Александр Мамут, соучредитель московского института "Стрелка". Именно этот институт курирует создание калужского ДНК.

Надо отметить, что с современным искусством, которое призваны пропагандировать ДНК-центры российская публика уже достаточно знакома по омерзительным антихристианским выставкам Марата Гельмана, в свое время опекаемого все тем же Владиславом Сурковым, гигантским фаллосом на Литейном мосту в Санкт-Петербурге, нарисованным арт-группой «Война» и награжденной за это премией Минкульта РФ за «инновационность» и провокационной акции Пусси Райот в Храме Христа Спасителя.

К сожалению, так называемое современное искусство все более связывается с таким явлением, как антикультра, т.е. то, что разрушает как общество, так и отдельного человека, несет в себе межнациональную и межрелигиозную рознь в отличие от культуры, которая примиряет народы, призвана облагораживать и созидать душу человека, делая ее тоньше и изысканнее.

Кстати, один из организаторов проекта ДНК-центров наперсник Суркова, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов как-то проговорился: «Я встревожен тем, что наше общество во многом традиционное, так нервно и с опаской относится к современному искусству». А, действительно, и чего это наш культурный в своей массе народ морщится при виде «экспонатов» выставки Марата Гельмана, где русские храмы изображены в виде банок, венчающихся клизмами?! В связи с этим, возникает вопрос: что есть содержательного в вышеперечисленных артефактах так называемого современного искусства?

Очевидно, что распространение ДНК-центров, в т.ч. призванных собрать под своей крышей городских «сумасшедших» и различного рода извращенцев, вроде того «художника», который недавно, протестуя, прибил свои гениталии к брусчатке Красной площади, является серьезной угрозой для российского общества, является, по сути, идеологической диверсией наших геополитических противников и их российских агентов, которым не удалось путем манипуляций опрокинуть Россию в революционный хаос. Не удалось, поскольку, несмотря на известные проблемы в стране, народ России остается мудрым и достаточно образованным народом. Мудрость же народная основана на традиционных представлениях о человеке, семье и мироздании, традиционных ценностях, которые являются стержнем классической русской культуры, которую и призваны, видимо, «пошатнуть» так называемые ДНК-центры. Напомню, что они (ДНК-центры) должны, по мнению Суркова, «менять сознание людей».

Мерзкие и провокационные выставки галериста Марата Гельмана могут показаться детским лепетом по сравнению с системной деятельностью ДНК-центров.

Не смотря на то, что Владислав Сурков давно уже не работает ни заместителем главы Администрации Президента РФ, ни вице-премьером Правительства, но, дело его живо и сетевая структура, созданная им, продолжает трудиться на ниве «изменения сознания» российских граждан.

В настоящее время в Калуге проводится цикл круглых столов, посвященных развитию проекта ДНК-центров.

Одной из задач круглых столов, нет сомнения, является мониторинг критических замечаний в среде местной интеллигенции и консервативной общественности по отношению к проекту с целью корректировки дальнейшего позиционирования проекта для беспрепятственного его развития на начальном этапе.

Организатором круглых столов является, как уже отмечено выше, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» во главе с куратором публичных программ института Екатериной Гиршиной. Особенностью круглых столов является их жесткая модерация. Организаторы в дискуссии всячески уклоняются от мировоззренческих споров по существу, сосредотачивая дискуссию в узкой области рассуждений о необходимости участия творческих людей в решении местных социальных проблем. Как говорится, кто с этим поспорит...

Отличительной особенностью и, одновременно, объединяющим фактором кураторов проекта ДНК-центров: Екатерины Гиршиной и миллиардера Александр Мамута является их принадлежность к секте каббалистов, о чем свидетельствуют красные нитки на их руках, которые они даже не пытаются скрыть в разговорах между собой.

Ничего ужасного в этом, конечно, нет. Как говорится, каждый заблуждается, как считает нужным. Но, поручать сектантам-каббалистам от имени государства и за государственный а, значит, наш счет, «менять сознание» российских граждан и подрастающего поколения - это слишком!

В заключение, хочется обратиться к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину вновь рассмотреть целесообразность создания ДНК-центров в России. Мы видим в создании этих заведений серьезные угрозы «скрепам» российского общества, о которых вы говорили в своем выступлении на прошедшем Валдайском форуме. Неслучайно идеологи ДНК-центров примешали к названию своего проекта понятие «ДНК». ДНК-молекула, как известно, обеспечивает хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.

Таким образом, цель организаторов ДНК-центров, какими бы благими целями для виду они не прикрывались, - перевернуть, извратить культурные основы жизни, изменить менталитет нашего народа. Мы им этого позволить не можем.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»


СОБЫТИЯ

Представляем очередной фильм цикла "Лица Церкви". Этот цикл является совместным проектом портала "Иисус" и телеканала "Спас".
Слово на Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Господь показывает нам «тайну беззакония», раскрывающуюся в истории человечества. На этом...
Ирония человеческой гордыни – непотопляемый корабль идёт ко дну при полном штиле в первый рейс… как Российская империя (которая не...
А куда плыл русский «Титаник» … если бы мы победили(?), но кого? Если уже в 1917 Россию поделили между собой...
Когда жители Новораши увидели в центре города чёрных людей с закрытыми лицами в космических шлемах им стало понятно, что это...
Малюта Искариотов, романтик алых парусов, флибустьер дальнего синего моря, певец бригантины, почётный чекист, святой опричник легиона собачьей головы и метлы,...
Разница Рая и Царства Небесного в том, что в Раю возможно грехопадение человека, а в Царстве Небесном уже нет. Время...
Что является причиной бед и несчастий? И дураку понятно – любовь (любит – не любит), семья (отцы и дети –...
Не у человечества никакой идеи кроме либерализма (т. е. полёта через тернии к звёздам – светлому будущему, прогрессу – вечной...
Либеральная идея она обоюдоострая: 1) Освобождение от рабства греха и вечного мучительства дьявола и 2) ересь – война против Бога...
По мере того как Церковь приобретала власть, она должна была принести немало жертв в ходе борьбы, что вознесла духовную власть...
Под именем Пия II (1458-1464) на папский трон вступил поэт-гуманист, учёный Энса Сильвио Пикколомини, отец незаконнорожденных детей, ловкий императорский дипломат,...
Любому человеку свойственно исказить правду (всяк человек ложь – говорит Давид), изменить хотя бы букву, не там поставить ударение.
Папе Сильвестру II приписывают не только постоянное общение с дьяволом, но и изобретение механических часов, которые он вряд ли изобрёл...
Римское гадание: вскрыть чрево беременной, извлечь младенца и по его внутренностям гадать о судьбе императора – это обычность, демонизм.
Жена императора Диоклетиана и его дочь Валерия были христианками, хотя при языческом дворе и не исповедовали Христа открыто, но являли...
Собачий Собор в сквере Екб. Совпал с 17 (!) явлением народу штандартенфюрера Штирлица (опер. псевдоним майора Пронина) по ящику, который...
   В Катигаде (граде Кати Червонной и Гадского Яшки Свердлова – правда есть мнение переименовать его в Емелькаград – в...
  В день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира на память приходит Евангельская притча о жемчужине, найдя которую человек идет и...
Древние люди, какими они были? Загадки нашего прошлого.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика