События

Еще раз о Газпром-сити и имперском Петербурге

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На днях из колыбели революции раздался голос матроса Дыбаля.

"Газпром нефть": Рекомендации ЮНЕСКО будут учтены при строительстве "Охта-центра" в Санкт-Петербурге

В рамках подготовки к реализации проекта общественно-делового района "Охта-центр" в Санкт-Петербурге были проведены ландшафтно-визуальные исследования влияния высотной доминанты центра на архитектурный облик города. Данные этого анализа будут представлены в ЮНЕСКО, а полученные рекомендации будут учтены при реализации проекта. Об этом заявил вице-президент "Газпром нефти" Александр Дыбаль, представляющий соинвестора проекта "Охта-центр", комментируя появившуюся в СМИ информацию о решении Всемирного фонда защиты памятников включить линию горизонта Санкт-Петербурга в список объектов, находящихся в опасности, сообщили ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе компании.
Дыбаль также отметил: "Комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга и горожанам была представлена компьютерная экскурсия по Санкт-Петербургу, демонстрирующая виды на доминанту "Охта-центра" из разных точек города. Компьютерная модель наглядно доказывает, что высотное здание общественно-делового района не оказывает негативного влияния на архитектурный ландшафт исторического центра Санкт-Петербурга". "Проектом предусмотрено, что доминанта "Охта-центра" должна стать уникальным и единственным высотным зданием на Малой Охте", - добавил он.
Александр Дыбаль также выразил уверенность в том, что вопросы сохранения архитектурного облика города должны решать не только и не столько представители международных организаций, а в первую очередь, сами петербуржцы.
Напомним, в 2005 году глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявили о строительстве в городе небоскреба для структур "Газпрома". Предполагалось, что газовый концерн перерегистрирует в Санкт-Петербурге ряд своих "дочек", а за счет налогов город построит башню высотой 300 метров. Эти намерения вызвали резкое неприятие общественности.
"Газпром" привлек для разработки предпроектных предложений архитектурные компании Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V., Ateliers Jean Nouvel, Fuksas Associati S.R.L., Herzog & de Meuron Architekten AG, RMJM London limited, Studio Daniel Libeskind LLC. 1 декабря 2006 года победителем было признано бюро RMJM London limited, предложившее построить башню высотой свыше 300 метров.
В марте 2007 года было объявлено о переименовании проекта с "Газпром-сити" на "Охта-центр" и корректировке схемы финансирования - теперь небоскреб будут строить город и "Газпром" на паритетных условиях. Власти продолжают утверждать, что проект необходим городу, несмотря на критические высказывания общественности. При этом в "Газпроме" и в Смольном не хотят переносить башню на другое место и снижать высотность сооружения».

Что сказать?
То, что делает Газпром с Санкт-Петербургом, навязывая «юной столице» с ее «стройным, строгим видом» безобразного гигантского урода – фаллического стеклянного идола высотой 350 метров напротив Смольного собора Растрелли – насилие.

Насильники знают, что ненавистны жертве. Но ей заткнули рот, ей выломали руки. Она мычит, мотает головой. Это - архитектурная и художественная общественность России. Не то время. Это - не против поворота рек протестовать, посылая письма на съезд. Сегодняшние - и ухом не поведут.

И лауреат Солженицын не заступится. И русских писателей не стало.
Заступаются со стороны. Из-за границы слышен слабый голос Всемирного фонда защиты памятников… Они в трепете за Петербург, линию его горизонта…
В ответ – издевательский смех: «компьютерная модель доказывает, что высотное здание не оказывает!..»
Не оказывает негативного влияния. На компьютерную модель Петербурга, на компьютерный Исаакий, на компьютерную Петропавловскую крепость. На виртуальных русских, на их кибер-историю.
Но повлияет на настоящий Петербург не компьютерный, а настоящий Газпром – Сити – Охта - центр.
Превратив Охту в Ухту, а еще живую столицу Российской Империи – в грязное подножие огромной газовой горелки.

Но более всех кощунствует тот, кто оправдывает и как бы благословляет это беззаконие апелляцией к «выбору народа», к «пользе петербуржцев», «патриотизму» и даже – к красоте обогащенных отвратительным столбом невских ландшафтов.
Последнее, что оставалось у русских, после потери их государства, после того, как они осиротели – это их красота. Природная и культурная.
И вот она: заказана, продана, обречена.

Итак, патриоты города на Неве сказали свое патриотическое слово. Газпром-сити по британскому проекту – быть. Но с георгиевской ленточкой на фасаде: с русским названием Охта-центр. И чтоб не вмешивались безродные космополиты из ЮНЕСКО со своими табу. Мы вам покажем кузькину мать.

И покажут.
У пришедших к власти постмодернистов классицистические панорамы христианского града вызывают большее отвращение, чем у большевиков или нацистов.
Это хуже Гитлера.
Только мгновенное банкротство Газпрома может спасти Санкт-Петербург – Петроград – Ленинград для следующих поколений.
Богу все возможно. Господи, пощади имперский Петербург, пощади беззащитных русских.

Протоиерей Владимир Переслегин


СОБЫТИЯ

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает...
    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы,...
     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему...
     На собранном путинге поддержки Главкома Пронина собралось 8 чел.
    Похоже, что после долгих лет духовного прозябания и нищеты наша Новораша обрела-таки национальную идею, а потому наступает время глобальных...
    По центуриям Нострадамуса (оперативный псевдоним Моны Лизы Джоконды – наша дама) и бабы Ванги (она же) – но примешь...
    В наше время царствует финансовая держава – деньги властвуют в умах и границы играют всё меньшее значение.
    Когда говорят, что Русь (Московия) наследница Византии нагло врут, потому от Византии была взята только мишура – собственно всё...
    Теперь любой дурак знает, что Конституция нужна как воздух, чтобы путаписцы могли доказать, что Путин был.
    Во всякой войне есть третий радующийся – дьявол. Это всегда ситуация двух глупых медвежат между которыми лиса делит сыр...
     Устроив катастройку и капитализец – спустив через финансовый унитаз промышленность, элита прибывает в постоянном страхе конфискации своих нулей на...
    Прибежали делапуты, второпях зовут отца, обманул нас Фукуяма, нет у революции конца.
    Главком нацарапал завещание: «Братва, не воруйте у друга – «Восточный, ракеты – это святое». Значит дан приказ им на...
     Об арабских племенах есть пророчество (Быт. 16:12) в Библии «Он (Измаил) будет между людьми как дикий осёл, руки его...
    Известно, что настоящими богами мира являются деньги, шиши, которым молятся верующие во всё (чёрных кошек, Нострадамуса, бабу Вангу) и...
    Империя – это попытка организовать власть (пал Вавилон, великая блудница, дракон» …), это Левиафан, подлодка, можно ли с подлодки...
    Майор Пронин вышел к обожаемой публике и сбацал Чижика-Пыжика на рояле из чёрного дерева со слоновой костью, золотом и...
Слово на Сретение Господне Был в Иерусалиме человек, исполненный ожидания. Были в полях Вифлеемских бодрствующие в ночи пастухи. Были на Востоке...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика