События

США: беспокойство за Аляску

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Любители конспирологических теорий и ультраконсервативные жители Соединённых Штатов не исключают, что после присоединения Крымского полуострова российские власти попытаются вернуть Аляску, проданную Америке 30 марта 1867 года за $7.2 миллиона (в пересчёте на сегодняшние деньги с учётом инфляции – $122 миллиона).


Несмотря на то, что многих читателей «РБ» эта полуфантастическая новость откровенно позабавит, определённые причины для беспокойства всё-таки есть.

Во-первых, за последние несколько месяцев резко вырос рейтинг бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин, которая в 2008 году участвовала в президентских выборах в связке с Джоном Маккейном (они проиграли Обаме и Байдену).

Шесть лет назад Пэйлин сделала два пророческих заявления. Сначала спрогнозировала вхождение украинских территорий в состав России, а потом предположила, что борьба за Аляску обязательно продолжится (крылатая цитата Сары «Я вижу Россию из своего окна» сегодня настораживает).

Журналисты углубились в изучение предвыборных высказываний Пэйлин и сделали вывод, что во многом она была права. Сама «чаёвница» (Сара является почётным членом Tea Party – ультраконсервативного крыла республиканцев) продолжает утверждать, что именно от России наравне с Ираном исходит главная угроза.

Во-вторых, в последнее время российские СМИ опубликовали огромное количество материалов о потенциально незаконном присоединении Аляски американцами.

Одни авторы утверждают, что Штаты до сих пор не расплатились за гигантский кусок полученной земли.

Вторые уверены, что сделка не подразумевала продажи. Якобы через 99 лет американцы были обязаны вернуть 49-й штат обратно «законному владельцу».

Другие отмечают многочисленные нарушения при заключении договора о купле-продаже Аляски. Мол, причин для аннуляции исторического соглашения с юридической точки зрения за полтора столетия накопилось достаточно.

В-третьих, на Аляске проживает немало противников однополых браков (79% населения – христиане, в том числе и православные). Многие россияне считают, что если правительство Обамы примет федеральный закон о легализации same-sex marriage, то теоретически местное население может провести референдум (наподобие крымского) о притеснении со стороны сторонников LGBT-движения и о добровольном выходе из состава Соединённых Штатов.

В-четвёртых, многим жителям Аляски, как, например, и техасцам, свойственны сепаратистские настроения.

Экономика региона находится на подъёме, и далеко не все местные жители хотят делиться доходами от добычи нефти и натурального газа, рыбной ловли и туризма с другими штатами. Барака Обаму и демократическую партию на Аляске откровенно не любят. Поэтому нередко на правительственном сайте We the People появляются петиции с призывом вывести штат из состава страны.

Согласно интернет-опросам, некоторые жители Аляски.... не против присоединения к России. Главными плюсами смены гражданства они видят резкое снижение налогов и дешёвую рабочую силу, а также ослабление жёстких правил строительства и пользования природными ресурсами.

В настоящее время Аляска является самой перспективной территорией Соединённых Штатов. Для сравнения, ещё в начале 70-х годов этот штат считался самым убыточным. Один из прогнозов, датированный 1972 годом, гласил, что к 2022 году Флорида выйдет на первое место по прибыли (за счёт туризма и бума строительства), а Аляска, наоборот, загонит Америку в долговую яму. Как видите, всё произошло совсем не так.

Напоследок стоит сказать, что федеральное правительство США, власти Аляски, а также тысячи частных бизнесов готовятся к 150-летней годовщине присоединения самого большого штата страны. До этой круглой даты, которая будет отмечена многочисленными торжествами, осталось три года и две недели.

После 150-летнего юбилея, который гарантированно спровоцирует развитие экономики Аляски, а также резко увеличит численность мигрантов из других штатов, станет окончательно ясно, кому именно принадлежит огромный кусок земли на северо-западной окраине Северной Америки.

 

http://www.dal.by/news/79/17-03-14-8/


СОБЫТИЯ

Ко времени реформации римский престол собрал множество сверх должных «заслуг» - молитв, месс перед Богом,...
С тех пор как были открыты законы физики человечество уверовало, что возможно всё, учёные были объявлены жрецами и новой аристократией.
И сказал безумец в сердце своём – нет Бога, а он был безумен и не стал открывать своё открытие –...
Этой награды они удостоены за обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность...
Слово на Рождество Иоанна Предтечи В рождестве Предтечи мы можем увидеть три совершенно разных отношения к этому событию тех, кто окружал...
Как-то на празднике жизни подсел к тов. Сталину, изрядно выпивший руководитель Румынской компартии тов.
Мир, отступивший от Бога не хочет жить, есть только желание рабства – пусть приходит тунеядец и бездельник, без сомнения отдамся...
Бог в душе (а не в церкви) – самое крупное изобретение дьявола, которое исключает всякое покаяние – ведь это значит...
В 1797 г. Бонапарт при ведении войны с Австрией написал от чувств письмо: «Если моё предложение спасёт хотя бы одну...
Ньютон дал место новой элите – физиократии («физика» - природа), на учёных стали молиться – предполагалось они откроют и дадут...
В 1233  Юлиан, монах-доминиканец (что держали св. инквизицию и … торговлю индульгенциями отправился на поиски Великой Венгрии на Востоке и...
Экономика — это серьёзно и у неё есть свои солдаты, те что получают деньги – сольдо, отсюда разные сальдо.
Молния, что ударила в суперджет 100 озарила истину – оказалось лётчики были актёрами, сами они не могли садиться и взлетать,...
Радостно и торжественно празднует Церковь праздник Пятидесятницы, потому что это праздник ее Бога, Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого...
Гуманизм – великая религия неведения, невидения и неверия основана на вере, что в свой стакан мы можем влить мировой океан...
За 2 тыс. лет о святости власти написано столько, сколько никогда не прочитать.
Япония поражает своим патриотизмом – крайней верой в японцев.
Даже страшно подумать что было бы с нами, если бы мы прислушивались к советам нашей старой доброй тётушки-шлюшки Англии...
Над людьми есть власть лжи и она 1-я, её отец дьявол. Эта ложь, когда говорят, что СМИ – власть 4-я,...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика