События

Эдуард Ульман: Власти хотят поскорее завершить наш процесс

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мне становится по-настоящему страшно, когда я начинаю вдумываться в то, что делает с этими людьми Власть. И когда я вижу, что сытые, довольные чиновники, прикрываясь словами «конъюнктурные соображения», «государственная поддержка», гонят в силки живых людей. Тех людей, которые защищают их и их детей солнечное и безоблачное будущее. Просто потому, что есть такая профессия – Родину защищать.

Мне больно, когда я слежу за развитием дела Ульмана. Дважды наши власти закрывали процесс, когда присяжные оправдывали наших офицеров. Потому что присяжные – обычные совестливые, сердечные люди. И им чужды конъюнктурные соображения. Зато не чужда ценность простой жизни. Сегодня их лишили и этого, судить Ульмана по решению Конституционного суда будут профессиональные судьи. Те, что однажды уже вынесли русским офицерам  смертельный приговор.
Люди стали жертвами большой политической игры. А, защищая королей, пешек не жалеют…
 
СПРАВКА:
 
В январе 2002 года капитан спецразведки ГРУ Эдуард Ульман и его подчиненные убили и сожгли шестерых жителей Шатойского района Чечни. В прессе упорно именуют их «мирными жителями». Как был абсолютно мирным экс - зам. министра культуры Дагестана, на прошлой неделе положивший в Махачкале не одного русского солдата. Как были абсолютно мирными чеченские женщины, мучившие и убивавшие детей в Бесланской школе.
                 
Прошло два судебных процесса. 2 состава присяжных заявляют: «Они – невиновны». Руководство Чечни в ультимативной форме требует для разведчиков смертной казни. 2 миллиона долларов, по мнению чеченцев, российское государство должно заплатить родственникам «мирных жителей». Главная военная прокуратура предпринимает третью попытку спрятать за решетку капитана Ульмана и членов его группы: лейтенанта Александра Калаганского, прапорщика Владимира Воеводин и майор Алексей Перелевский.
              
- Мы заявили ходатайство о суде присяжных. Конституционный суд в удовлетворении этого ходатайства отказал. После этого мы просто были поставлены перед выбором: будут нас судить три профессиональных судьи или один. Мы из двух зол выбрали меньшее. Все-таки при коллегиальном рассмотрении дела у нас больше шансов, надежда остается. Так что вопрос о суде присяжных не нами был отклонен. Нам просто не дали возможности воспользоваться им.
            
Следующее заседание назначено на 12 декабря – День Конституции. Но и суд, и прокуратура очень спешат в рассмотрении нашего дела. Поскольку вопросы, которые планировалось рассмотреть в ходе судебного следствия, пытались рассмотреть уже в ходе предварительного следствия. Уже на 13 декабря суд, насколько мне известно, решил вызвать трех свидетелей со стороны обвинения.
            
Очень плотный график процесса. Сейчас очень сложно говорить об этом, но предполагаю, что прокуратура попытается опрашивать не менее трех человек в день. Во всяком случае, если судить по прошлому опыту. Хотя на прошлых процессах мы опрашивали одного-двух человек. И это был суд присяжных. А сейчас существует опасение, что из-за спешки, из-за отсутствия присяжных допрос будет сводиться к процедуре типа: «Вы давали какие-то показания? Подтверждаете их? - Все, свободны». То есть процесс явно будет ускоряться.
    
- Почему судьи так торопятся?
  
- Видимо, стараются побыстрее разделаться с этим делом. Думаю, сверху идет очень большое давление касательно сроков дела. На этом же завязаны чьи-то интересы. Не знаю… Может, к какому событию приурочить хотят…К Чечне…Может, Кадырова президентом изберут, ему подарок наши власти сделают.
    
- Недавно вас поддержал советник Президента генерал Трошев.
   
- Да, поддержал, но неоднозначно. Он высказался в нашу пользу, но, судя по его речи, он не вполне владеет ситуации. Он ведь говорил о снисхождении к нам с учетом военных действий, и при этом уравнял несколько совершенно разных дел. Он предполагает, что все произошедшее было нашей личной инициативой. На самом деле, никакой инициативы в деле не было. Мы выполняли строго поставленные конкретные задачи, спущенные сверху. Как раз инициатива нашей группы была зарублена на корню. Так что Трошева я лично очень уважаю, но с материалами дела он, видимо не знаком.
   
Сейчас нас уже поддержали и кавказские республики, так что подвижки в нашем деле есть. Постановление Новосибирского совета депутатов подписали уже Карачаево-Черкессия, Дагестан, Калмыкия подписала.
            
 Сейчас, видимо, еще одно обращение будет пущено по областным думам. Мы будем просить у народных избранников поддержать конкретные поправки. Мы должны в будущем вообще избежать таких ситуаций, в которую попали мы. Когда человека, выполняющего боевую задачу, пытаются заставить выполнять несвойственную ему функцию – оценивать приказы, которые он в принципе оценить не может. Сейчас ведут к тому, чтобы возложить на исполнителя обязанность оценки законности приказов. Снимают эту функцию с плеч прокуратуры, которая у нас надзирает за законностью, перекладывают ее на плечи бойцов. Либо у нас прокуратура работать не хочет, либо она работать боится.
         
Сейчас я готовлюсь к процессу, собираю всю необходимую мне информацию. И книгу пишу. Решил изложить историю своей жизни.
                     
Екатерина НЕНАШЕВА 
SAMRU.ru


СОБЫТИЯ

Слово в день Торжества Православия Велика наша радость после первой седмицы Великого поста. Мы очистились сугубым покаянием, причастились Святых Христовых Таин.
    Гуманизм — это религия объявила человека богом и разрешает, даже более поощряет убийства людей ради пользы человека, а философы...
   Утвердив святость римского папы и царей, сатана понемногу стал развязываться и подражать Христу: ты Симон, камень на котором я...
Франция вышла замуж за Робеспьера (революцию) и у них родилась дочь, гильотина.
   Ах, не достреляли, недожали, сдуру недавыдавили, яд, дожили – заветные скрижали, отщепенцы всякие чернят…...
или Философы и мыслители в поисках аргументов...
Слово в Неделю о Страшном Суде Страшный Суд представляется многим отвлеченно далеким, в то время как Господь — «близ, при дверех»,...
   Константинополь столько лет «падал», что в Европе никто уже не верил, что он падает и очень удивились узнав, что...
Слово в Неделю о блудном сыне На первый взгляд, это рассказ о плохом молодом человеке, который оставил свой дом, и хорошем...
   Юноше, имеющему большое имение Христос говорит, раздай и будешь иметь жизнь вечную.
    Сынку, паси свиней моих – услышал патриарх всея Кочертика Епифан, пароль всех шпионов мира – папа, ты?
   Великому майору Пронину снился сон – опера Уэрби и Езус Крейс, суперстар – ария Иуды – вот идёт, Феликс...
   Рабби Балалайкину что ошивался гениальным режиссёром кукольного погорелого театра железного Феликса, что горит и не сгорает у Карабаса-Барабаса снился...
   Иван Грозный сбежал из Москвы в Александровский застенок, чтобы вырастить элиту кромешников-опричников, что не должны были общаться с народом...
   Раскол, который учредил Порошенко на Украине — это только повторение старой истории всех расколов. Обновленчество – попытка использования Церкви...
   Ленин и Карловчане были царебожники – один придумал пролетариат, другие царя-спасителя.
   Концепция счастья – мы попадём в рай, а враги наши просто сдохнут.
Слово на Сретение Господне В праздник Сретения Церковь, подобно ангелам Рождественской ночи, возвещает о радости, которая будет всем людям. О том,...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика