События

Мы должны говорить правду, которая останется в веках: С.А. Матвеев о свержении Царя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В следующем году нас ожидает скорбный для России юбилей – 100-летие насильственного свержения с престола святого Государя-мученика Императора Николая II. Безусловно, эта дата побуждает каждого православного человека еще раз обратиться к той драматической странице истории и задуматься о смысле и причине наших страданий и бед. До сих пор не обличена ложь об «отречении» Царя и существует проблема осознания трагедии XX века в свете необходимости противостояния современной апостасии,«тайне беззакония».



Мы должны говорить правду, которая останется в веках: С.А. Матвеев о свержении Царя


О некоторых важных аспектах этой темы мы побеседовали с общественным деятелем, монархистом, глубоко исследовавшим «царский вопрос», писателем и поэтом, донским казаком Сергеем Александровичем Матвеевым.


– Сергей Александрович, насколько сегодня актуален разговор о недействительности «отречения» Государя Николая II и необходимости покаяния нашего народа в предательстве своего Царя?

– Любое слово в защиту Государя очень важно. Но ныне часто приходится слышать, например, об «измене русского народа». На мой взгляд, это звучит неоправданно резко. Такая позиция неверна, так к покаянию не приведешь, это напрасная жесткость. Или говорят, что народ отрекся от Царя. Но вряд ли уместно вести речь о народе. Потому что государственный переворот в России сто лет назад совершила определенная четко организованная сила, не многочисленная, но чрезвычайно активная. А мы преуменьшаем значение диавольских козней.

«Русские люди»... – но сколько их было? Ведь те брожения, которые имели место в прозападном Петербурге – это еще не вся прекрасная крестьянская Россия, где 95% людей были привязаны к земле, к труду, ощущая себя всецело в руках Господа Бога. Самый аполитичный класс – это крестьяне, потому что они зависели от погоды, от урожая-неурожая. Да они только Боженьке молились, зная, что никакой правитель не может что-либо изменить без Его воли. Это были воистину Божии люди, почему и первый Царь Романов, когда награждал грамотой князя Пожарского, говорил, что князь тверд в защите «крестьянской веры»…

Конечно, многое можно списать на то, что народ развратился, погряз в грехах, так неадекватно повел себя… А можно взглянуть иначе и понять, что все силы огромного противодействующего сатанинского мира изначально были брошены на то, чтобы отравить атмосферу взаимоотношений Государя и народа. А позже, когда этот удар был нанесен – да, именно такой страшный удар, когда всему миру, в том числе и с помощью Церкви, было объявлено об «отречении» Николая II от престола, – тогда у народа сработал инстинкт самосохранения. Он принял «отречение» на веру, потому что невероятные силы и средства были брошены на утверждение этой лжи, и насколько мощные – мы еще не понимаем до конца. Мы просто говорим: да, вот, банкиры международные… Но весь этот механизм был четко отлажен, спланирован с невообразимой точностью в деталях, вплоть до выкручивания гаек с железнодорожных путей, чтобы Царь прибыл именно на станцию «Дно»...

Попробую объяснить. Дело в том, что в преступном мире, с которым я немного соприкасался, поскольку по происхождению я ростовский, а уличная жизнь у нас – уже героизм... Так вот, в этом мире есть такое понятие, как «убедить жертву в ее собственной виновности». Это важный момент – для того чтобы в будущем в ее сознании не сработал инстинкт мести. Жертве навязывается мысль, что она сама во всем виновата, чтобы даже по прошествии времени, когда злодеяние подзабудется, ей трудно было представить, что она именно жертва, а не бездеятельное существо, все это время занимавшееся лишь самобичеванием. Цель преступников в этом случае достигнута – на совершенное зло никакой реакции не последовало и не последует.

А тут, смотрите, как было дело: убедили всю страну, весь мир в «отречении» Николая II (см. Исследование подложного манифеста), и – как на это реагирует крестьянский класс? Он по естественному инстинкту самосохранения понимает, что если Царь «отрекся» и никакого правителя нет, то надо держаться хоть какой-то власти. А Церковь тут же и подсказала: да вот же, Керенский! Посмотрите, у нас временное правительство – это власть. И народ, конечно, под давлением, под гнетом той страшной мысли, что страна остается без власти, – да еще и Церковь говорит: приклоняйтесь, – вот он и приклонился. Этих людей легко понять. Им стоило покаяться в своей доверчивости, в том, что поверили на слово негодяям, но самих негодяев нам нужно обличать. Хотя при этом мы должны пребывать в покаянии за то, что утратили, не уберегли своего Царя. И Церковь обязана руководить и направлять это покаянное движение.

Вот подлинные слова Царя: «Может быть, необходима искупительная жертва для спасения России? Я буду этой жертвой, да свершится воля Божия». Вот свободная воля нашего Государя! Надо понимать, что искупительная жертва – жертва христоподобная, добровольная.

– Да, Сергей Александрович, вот и православные люди в Новороссии об этом же говорят. Мы просто еще не обозначили врага, поэтому у нас нет сплоченности, организованности и, следовательно, результатов. Наш враг – не Бандера, не только Бандера, – там глубже!

– Конечно, бандеровцы там – тупой таран. А главный враг – тот, кто держит и направляет эту силу. Иуда, понятно, негодяй, но были подлецы повыше рангом – это синедрион, который вложил ему сребреники в руку. Вот они-то и есть главные преступники. Потому что они – дети диавола, как им сказал Христос.

Много, много было предателей. Кстати, правильные замечания звучали еще лет десять назад у писателя О. Платонова по поводу того, что практически все отступники от Царя, подавляющее их большинство, были кантонисты. Кантонисты – призывники из еврейских местечек, которые делали карьеру в военном управлении. Николай II позволил им обучаться в высших военных училищах, и они потом, достигнув больших высот, его и предали. Это свидетельствует о том, что Царь наш никогда не был антисемитом…

– А вот удивительно, почему тогда храмы рушились руками народа? Не пять же тех процентов повсеместно церкви уничтожали в глубинках? Это ж все равно наша вина была, хоть обманутого, но народа…

– Я могу рассказать об этом на примере своей сторонушки. Есть у нас село Нижняя Журавка, недалеко от станицы Константиновка, где замечательный храм, который во время визита на Дон Николая II в его присутствии закладывался. Когда поднялась волна разрушений, она исходила от местного отребья. В каждом селе были такие представители самых низов, чернь, опустившиеся пьяницы, которые работать вообще не умели и ни на что созидательное были не способны. Их удел – доносы на соседей и раскулачивание трудолюбивых крестьян. Но это далеко не основная часть народа. Они в силу обстоятельств обрели власть и уже от имени новых правителей действовали согласно своему злому сердцу. Это они разрушали храмы. Так вот, было там два негодяя, в Нижней Журавке, которые стаскивали храмовые купола тракторами. Один из них вскоре нырнул в речку – и головой о камень, утонул. А другого молотилка смолола. И оба этих случая произошли буквально в течение месяца после надругательства над храмом. И народ это помнит, и все прекрасно все понимали. Ведь и в семье даже бывает, где, казалось бы, все единородные, что кто-то один оказывается духовно поврежденным. Но это, повторю, не большинство народа. Я в детстве пас овец и знаю, насколько это кроткие существа. И народ – это в определенном смысле кроткое стадо. Их гонишь – они идут безропотно. Это бычки еще могут взбрыкнуть или коровки, а овцы – уникальные существа, почему Господь и сравнивал с ними Своих чад. Людей-то наших нужно окормлять с любовью!

– А тема предательства Царя архиереями тоже ведь очень важная…

– Безусловно, ведь что такое «живая церковь»? Александр Введенский был «патриархом», который поддерживал государство, правительство, и многие священники перешли в эту «церковь». Высшее руководство, церковная иерархия, по сути дела, были полностью на стороне безбожной власти. А ведь это – серьезный уровень духовного повреждения. Но даже в самые трудные времена находились священники, которые смело противодействовали безбожному режиму. Об их подвиге почему-то мало кто знает. Многие из этих мучеников почили в полной безвестности, в тюрьмах и лагерях. А были и такие, которые возглавляли целые движения сопротивления – тамбовское крестьянское восстание, например, имело и религиозный характер, а не просто было требованием дать обещанную землю. Там участвовали священники, которые воодушевляли поднявшихся крестьян и вместе с ними погибли. Это еще далеко не полностью раскрытая страница истории...

Но кто же ее раскроет, если курс пока тот же? Вон, мы хунту на Украине не можем открыто хунтой назвать. «Ваше величество, господин Порошенко» священноначалие к нему обращается…

– Мы должны говорить правду, которая останется в веках. Врагов обязательно нужно обличать, чтобы люди уразумели, откуда исходит реальная опасность. Потому как они стремятся водить нас за нос, постоянно натравливают друг на друга – немцев на русских, мусульман на христиан… Они делают это мастерски, чтобы только отвести удар от себя.

Чужой рукой водить умело
Наука, в общем, не проста –
Вот так, рукой легионера
Распяли кроткого Христа...

Они все делают чужими руками, а потом говорят: «Это не мы. Это вот, римляне», или – «сами виноваты». Вот и ошибка наша на этой интонации – «сами виноваты», «весь народ». Какой же «весь народ»?! «Весь народ» – у меня в 69-м году бабушка сидела на лестнице и плакала, когда я говорил: «Да, бабушка, у нас Царь был кровавый». Она даже не могла ничего возразить, прекрасно понимая, как работает большевистская пропаганда. Сидела и плакала тихонечко. Я говорю ей: «Бабушка, да чего ты так расстраиваешься?» Не ожидал, что она так отреагирует, а у нее на сердце – великая скорбь из-за того, что я заблуждаюсь. А это был 69-й год, когда о Царе было запрещено говорить и думать. И она знала, что если начнет мне возражать, то я могу где-то проговориться, и тогда неприятностей не оберешься. Поэтому она только слезой и могла выразить свое сердечное состояние... А мой прадед 17 лет отсидел на Соловках только за то, что не захотел снять лампасы. Не погоны, которые воинские чины носят на службе, а обычные казацкие лампасы, да и то отказался их снять по бедности. У него в прямом смысле это были «последние штаны», которые он соглашался отдать в обмен на любые другие. Но ему дали лишь три дня на выполнение распоряжения и упекли на 17 лет на Соловки за этот невольный отказ… Поэтому не знаю, что такое «весь народ»… Это очень опрометчивые и громкие слова, их надо остерегаться.

Я не сомневаюсь, что все эти тяготы и страдания нашей страны – своеобразная «прививка от бешенства», которым чреваты укусы запада. Но если бы этого периода тяжелого лихолетья не было, то еще неизвестно, как бы мы выглядели сегодня в сравнении с той стартовой позицией, которую имели в начале века.


Источник: Газета «Православный Крест», № 7 (151) (от 1 апреля с. г.)


СОБЫТИЯ

Слово в Неделю 7-ю по Пятидесятнице Евангелие об исцелении двух слепых и немого бесноватого — о тайне чуда и веры. Прежде чем...
   За признание Временного правительства в далёком 1917 году о. Дмитрий Ненароков (правильнее его назвать папа Дима (или Архипапа) предал...
«Тайна беззакония» раскрывается не в одних только наших личных грехах, нашем личном отвержении Бога. Существует организованное, государственное противление Богу, которое...
О. Александр призывает православных христиан действовать всеми законными способами против фильма "Матильда".
Резолюция совместного заседания Общественного Координационного совета по защите семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, Общественного Координационного совета по защите базовых культурных...
   Обращение участников Общественного Координационного совета в защиту базовых культурных ценностей Президенту РФ В.В. Путину...
Новое символическое, ритуальное цареубийство приведет к тому, что Господь накажет страну еще сильнее, чем за цареубийство первое. Накажет концом ее...
Один из соавторов и бывших продюсеров фильма «Матильда» Владислав Москалёв дал интервью изданию The Insider. По его словам, деньги на...
   На Кресте разбойник благоразумный был освобождён от всего имения, дома, семьи, чемоданов, страстей и самой жизни и узрел Христа...
Сальдо торгового баланса. Иностранные инвесторы уходят из России. Чистый отток капитала. Платежный баланс - это еще не все отражено. Чего...
Слово в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла В день памяти двух величайших избранников Божиих — святых первоверховных апостолов Петра...
   Журнал «Новораша, Звезда и … наша» (что переводится на инглиш как «Баблз»)» привёл список наиболее известных меценатов (по инглиш...
   Сатана любил Русь, а она его гнала – это обидно.
   Алишер Усманов заявил: - «Всё что творится в России, это не коррупция, а особая форма особо честного бизнеса».
Евангелие от Матфея 24:37:«Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого».
22 февраля 1917 года Император Николай II выехал из Царского Села в Могилев, где находилась Ставка Верховного Главнокомандующего. Почти два...
   Кто самый известный православный святой? – это баба Ванга, она всё знала и предвидела. Это такая старая иудейская традиция...
   Царь зовёт на пир, а они не идут, сразу находят дела поважнее -  работа на себя.
   Авель пастух, у него нет вещей, их было бы невозможно тащить через пустыню. Есть палатка, которую кладут под седло...
Люди продолжают выбирать между Христом и свиньями Начало и конец сегодняшнего краткого, буквально из десяти строчек, Евангелия — об одном о том же: мы...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика