События

Россия, которую мы потеряли в 1991

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Говорят, что в 1991 г. граждане легли спать в одной стране, а проснулись в другой. Это не так. Период был длительным и сопровождался постепенным отрицанием всего «советского». Всем бросалась в глаза жуткая неэффективность народного хозяйства... Почиталось все иностранное, была потеряна вера в собственные силы. Осмеянию подвергались советские автомашины, телевизоры, магнитофоны. Особенно хорошим считалось немецкое и японское. 

Не замечалось главное – экономические силы СССР и его блока и по населению и по промышленности были в пять раз меньше Запада. При этом СССР имел суровый климат и из всего своего блока имел наибольшую нагрузку. А в СССР самую большую тяжесть несли русские.

Япония – страна, с чуть меньшим население сделала прорыв в электронике, автомобилях и немного в судостроении. На этом всё.

СССР (и в основном русские) делали прорыв в ракетостроении, подводных лодках, атомной энергетике, авиации, ПВО, космосе, электронике, химии, химическом и бактериальном оружии – везде. И это в условиях полной блокады. Фундаментальные науки, измерительная техника, ЭВМ, программирование – всё было свое. При этом СССР держал многомиллионную армию, сотни тыс. км границы и воевал во всем мире. Т.е. там, где в Японии работало 50 инженеров, в СССР работал один.

СССР имел развитое сельское хозяйство, рыболовство. В условиях такого напряжения СССР жил десятки лет. Пережил революции, гражданскую, Отечественную войны и десятки конфликтов по всему миру. И везде побеждал – в Корее, Вьетнаме Анголе, Мозамбике, Эфиопии, Чехословакии, ГДР, Венгрии, Польше, Кубе, Никарагуа, Афганистане. Поставлял оружие Индии, Ирану, Ираку, Египту, Сирии, по всему миру. Проиграли ну только в Чили, но там не было ни войск, ни коммунистов. В этих условиях предъявлять претензии к магнитофонам или ботинкам смешно.

Советская экономика была невероятно эффективна и живуча. Её ахиллесовой пятой был атеизм. Непонятно, как с этим она вообще выдержала 70 лет. Совершив революцию, Ленин переиграл канцлера Брестским договором – после поражения Германии, он утратил силу. Потом Уолл-стрит – тут уж и Герберт Уэллс ничего не понял.

Расчет был на то, что раздав землю, Ленин получит крестьянскую страну, которая станет колонией. Ленин объявил о строительстве государственного капитализма. И когда пораженный Бухарин спросил, – как такое возможно при капитализме? – Ленин сказал, - ты ничего не понял – капитализм возможен и при турецком султане - это ускоренное производство средств производства, т.е. не потребление, а развитие. В этом смысле, построенный сейчас строй можно назвать только аферизмом.

Дмитриев Михаил


СОБЫТИЯ

   Телеканал «Спас» продолжает свою деструктивную работу по дискридетации православия.
    «Заповедь новую даю вам – ешьте друг друга» - евангелие от сатаны, новая «церковь», «Новораша» - да, антихрист, но...
   РПЦ «Спас» («Центроспас») телеканал продолжает свою работу по выбиванию мозгов и наведению египетской тьмы.
     Так получилось, что догоняя Португалию, «Титаник» нашей Новораши под флагом  Франклина зарулил в Африку – добро пожаловать в дружную...
     Торговля во все времена была неотделима от войны, а основной товар викингов в Европе были рабы, захват населения в...
    Христиане все либералы, вера в Христа освобождает от рабства у дьявола. Но дьявол как всегда передёрнул – он за...
     Международный форум «Россия-Африка» в Сочи – 54 страны Африки – прилетели все в т. ч. 43 президента, но 75%...
     У нас новый бог – цифра, … и через неё всё стало быть – видно, это миллион глаз который...
    ВЦИОМ провёл опрос кого из героев народ хотел бы видеть в списках политиков. Судя по тому, что Чебурашка в...
     Генри Хаггард, автор около 60 произведений, в т. ч. 40 романов – выделяется один «Дочь Монтесумы»...
Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери был раньше не только праздником всей Церкви,...
   Аа-а, крокодилы, бегемоты, аа-а, обезьяны, кашалоты.
   Когда опричников рисуют недоделанными извергами, становится горько и обидно – ведь это были образованнейшие и культурнейшие люди своего времени,...
    Политики сочетают редкое чувство юмора (в основном чёрного) и очарования – стремление угодить всем.
В беду попала Оксана Рогачёва – прекрасная женщина, мать двоих детей, врач (её отец Я.И.Глинчук являлся крупным офтальмологом, профессором, директором...
В последнее время давняя русская поговорка “от тюрьмы и от сумы не зарекайся” опять приобрела свою зловещую актуальность.
Открытое письмо-обращение к патриотическому сообществу в поддержку Общероссийской акции «Получить вкладыш в паспорт»...
     Права человека – корень всех зол, они рождают бунты, мятежи, революции. Ягнята всегда используют свои права во вред волкам,...
   Когда читаешь Евангелие поражаешься – сколько же в этом Риме всякого беззакония!
    Первая встреча с Крестом произошла у Израиля во время бегства от египетской монархии фараона к свободе, как повелел Господь.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика