События

Принципы атлантизма. Таки мы покупаем или продаем?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

НАТО, атлантизм – это новая религия. Её пророк Фрэнсис Бэкон – автор «Новой Атлантиды».

Для атлантистов он как Ленин для КПСС, бог, которому молятся и готовы приписать все сочинения Шекспира. И даже готовы объявить незаконным сыном королевы Елизаветы I. То, что он не Шекспир, достаточно прочитать его сочинения, довольно банальные, но при этом и ум незаурядный. Чтобы понять, что не сын английской королевы, достаточно прочитать биографию – всю жизнь он нуждался и пресмыкался. Потому как хотя и был сыном лорда хранителя печати, но как младший сын по английским законам не получил ничего. Его дядя лорд Бэрли и двоюродный брат лорд Роберт Сесиль всю жизнь сознательно мешали ему сделать какую-либо карьеру как раз по причине именно обширных знаний и глубокого ума. Чувствовали, что не в силах составить ему конкуренцию. Особенно в подлости. 

Ради вещественных благ он был готов все претерпеть и как угодно унизиться. И когда был назначен обвинителем своего благодетеля и друга графа Эссекса, то употребил всё свое умение, чтобы лишить графа жизни – обвинение в измене.

Наконец, став председателем Высокого Суда, занимался искажением законов, торговлей патентами на монополии, взяточничеством. Говорят, что величину награбленного им невозможно было оценить. Называлась цифра 100 тыс. фунтов, это при тех законах, когда детей за кражу больше 6 пенсов отправляли на виселицу.

Исполнение таких государственных обязанностей не помешало ему создать «Новый органон наук», где была провозглашена идея научного прогресса – советское «знание – сила» правильнее переводится как «знание – власть». Цель – овладеть природой. Судьба человека в его руках.

Платон описал таинственную Атлантиду (Тимей, Кратий), а потом создал аристократическую утопию «Государство» - философы (любители мудрости) должны царствовать, а цари – философствовать.

При возрождении Медичи в XV веке основали во Флоренции Платоновскую академию, где античный писатель-философ стал предметом культа, хотя и ранее католицизм включал его в богословие. И даже в России в уже безбожный XIX век Платона рисовали в православных храмах – такой вот святой мудрец. При этом как-то забывали, что мудрость века сего – безумие перед Богом.

Это не значит, что Платон плох. Но с пришествием Христа, Платон уже не истина и не правда, а история…

Канонизация Западом Платона уже отвергала Христа. Морализаторство Платона продолжили Руссо и Лев Толстой. У Бэкона в «Новой Атлантиде» в вымышленной стране исследуют природу, чтобы подчинить ее своей власти – ученая академия Соломонова дома.

В отличие от утопии Т. Мора, Бэкон связывал мечту улучшения жизни не с политическим устройством, а с расцветом науки, и предсказал сооружение подводных лодок, аэропланов, повышение плодородия почв, проникновение в тайну продления жизни.

Бэкон получил признание талантливейших людей Европы, стал бароном, виконтом, пэром Англии, лордом-канцлером, другом короля и наследника принца Уэльского.

Он достиг всего. Но повторилась история падшего ангела – летал и упал. Бэкон летал как ангел, а на деле ползал как гад. У некого человека была тяжба в Высоком суде, и он уже разорился на издержки. Шакалы Канцлера намекнули, что 100 фунтов решат дело, и он занял деньги у ростовщика под большие проценты. Дело он проиграл, и отступить уже не мог. Эта была та соломинка, которая ломает хребет перегруженного верблюда (вост.).

Жалобы, обиды, недовольства нарастали как снежный ком. После открытия заседаний Палаты общин, всё стало неуправляемым. Король уже ничего не мог поделать. Каждый день сплывали новые факты продажности лорда-канцлера.

Находясь в тяжкой болезни, Бэкон написал покаянное письмо и признал все пункты обвинения. Был приговорен к штрафу в 40 тыс. фунтов и заключению в Тауэр на срок по усмотрению короля. Через 2 дня его освободили, а потом сняли и штраф.

Это и была цена всех приобретений, ради которых Бэкон пожертвовал своей независимостью, заискивал перед ничтожествами, совращал судей, пытал узников, вымогал взятки, и растрачивал на грязные интриги свой интеллект. В своих произведениях он учил нравственности и проповедовал мораль. По его законам страна жила годы, которые были признаны самыми мрачными и позорными в английской истории – когда вешали голодных детей.

На собственном примере Бэкон вскрыл связь научных и уголовных умов, ведь открытием и установлением физических или юридических законов – человек автоматически ощущает себя богом. И для него уже нет законов, которых он бы не нарушил.

Атланты вполне полагают, что держат землю на своих плечах. И искренне считают себя богами. Гордое сознание спасителя и благодетеля человечества, оказавшегося продажной девкой империализма, позора не перенесло. Он пожил на пенсии 5 лет, завел себе свиту при выезде в ливреях 600 человек, великолепную карету (принц Уэльский при встрече был поражен) и… умер.

Россия сейчас уже более 20 лет удивляется двойным стандартам атлантистов (США и Европы) – совершенно напрасно. Стандарт у них только один – атлантический. Если бы отправленный на виселицу английский ребенок указал Бэкону на несоответствие норм и правил – великий ученый вряд ли бы «догнал» его мысли и логику. Ведь он бог и спаситель мира.

В веке 19м на какой-то вечеринке техасский миллионер поведал писателю Марку Твену сколько стоит его галстук с какой-то там бриллиантовой заколкой. – Жаль, что в нашей стране лучшие галстуки носят те, кому достаточно обычной веревки, - улыбнулся Твен.

У нас это старый одесский анекдот: «Сколько будет 2х2? - Таки мы покупаем или продаем?»

Поэтому Косово и Крым – две большие разницы. Косово – это наше, а Крым – это нас. Что поделаешь? – ведь атлантизм это религия – это звездные войны Голливуда, идеалы Содома и Гоморры. А Бэкон – даже не пророк, а возлюбленный сын Люцифера, хотя люди в трезвой памяти и назовут его жуликом, который конечно не был ученым. Он был идеолог атлантизма и моралист.

Дмитриев М.


СОБЫТИЯ

    Страстная Неделя у католиков началась – Воскресение отменено – собор на острове Сите сгорел – там живут несчастные люди...
Слово на Антипасху Христос воскресе! «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас», — говорит воскресший Христос спасенным от отчаяния апостолам. Господи!
Христос воскресе! «Воскрес Иисус из гроба, якоже прорече». Воскрес Господь, и гроб не мог удержать Его, не могли помешать Ему воины,...
Слово на праздник Входа Господня в Иерусалим Какой смысл заключается в радости сегодняшнего праздника Входа Господня в Иерусалим и в этих...
После тысячи лет праведности и безгрешности Фанар дал нам возможность взглянуть в зеркало и увидеть бревно в своём глазу.
Рай – это экзамен – кто-то поступает в начальную школу, учит азбуку, сдаёт – всё зачислен – другие идут в...
Основа доктрины прогресса – гуманизм был призван соединить все религии, христианство должно совершенствоваться во времени и стать лучше, чем Христос...
Пожар в соборе Парижской Богоматери привел к невосполнимым утратам архитектурного убранства храма, судьба Владимирской иконы Божией Матери, подаренной Патриархом Алексием...
Общероссийское общественное движение «Народный Собор» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного...
Слово в Неделю 5 Великого поста Как потрясающе глубоко и точно обозначен путь покаяния преподобной Марии Египетской в сегодняшнем Евангелии! Кажется, оно...
С идеей надо что-то делать – её надо искать. Будет идея – будет гражданское общество, доносы бдительных граждан в ЧК,...
В католической церкви есть только один митрополит – римский папа, хотя много архиепископов, патриархов, митрополия – «мать городов».
Афон – это бренд православия и восторженные туристы придумали, что именно там атланты держат небо на каменных плечах непрерывно творя...
Это был наш побег из СССР в страну, где каждый сам себе хозяин, где нет парткомов,...
Масонство в дореволюционной России пережило 2 расцвета: 1-й – полумрак чиновничьих канцелярий и университетов и 2-й правящий с 1905 года,...
Св. Григорий Богослов «многие священники в простоте думали, что управлять душами человеческими тоже, что пасти овец».
А у нас Новый праздник – 1-я годовщина битвы при Солсбери, мы её праздновали весь год, но похоже это навсегда.
Помещик Мотовилов 30 лет был одержим бесом. На каких-то клочках бумаги неразборчивым почерком он что-то записывал за Св. Серафимом...
   Цель сатаны даже не прогресс – он только говорит о Прометее, потворствуя ему, а остановить время (Гёте, «Фауст»), т.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика