События

Легенда о Великом полководце

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правда о Наполеоне …


Кто такой Наполеон? Для одних он - Великий Полководец, Император Франции, Объединитель Европы, Борец с Деспотизмом, человек, СДЕЛАВШИЙ СЕБЯ САМ. Именно поэтому до сих пор в моде его статуэтки.

Но для других людей это просто мясник, воспользовавшийся предоставленным им Историей шансом для удовлетворения личных амбиций, и проваливший в конце концов все «порученные ему мероприятия».

Отличный тактик, весьма одаренный от природы везунчик, неплохо изучивший математику, был плохим стратегом, не учитывающим важнейшие факторы войны: географию и дух противостоящих народов. Через постель попавший в высший круг власти, он воспользовался предоставленным ему шансом, но чуть было не привел Францию к катастрофе,аналогичную той, в которой оказалось Германия под руководством «бесноватого фюрера»

Странно было его первое крупное действительно самостоятельное предприятие - Египетский поход.

Французские политики решили, вместо того, чтобы высадится в Ирландии, где им была бы оказана поддержка, послать войска в Индию на помощь «союзным магараджам», для чего им предстояло пройти через территории Палестины, Сирии, Вавилонии, Персии....Или же попытаться построить корабли и (при господстве на море английского флота!),через Красное море и Индийский океан добраться до «главного бриллианта британской короны». Поверить в то, что французы также плохо знали географию как и последний министр иностранных дел СССР Александр Бессмертных я не могу. Но ведь никто до сих пор никто не может внятно объяснить - зачем же был нужен этот поход в Египет и почему Османскую империю, давнего союзника Франции, надо было превращать во врага, губя в песках десятки тысяч жизней. Единственное разумное объяснение этому безумию - происки английской разведки, перенаправившей удар, и поиск масонских древностей в районе пирамид, ради чего и были привезены специальные люди, помните знаменитую фразу «ослов и ученых - на середину».

В Европе Наполеону поначалу везло.

Битву при Аустерлице, когда судьба его висела на волоске, он выиграл благодаря невероятной удачливости. Прежде всего потому, что императоры России и Австрии отказались следовать осторожной тактике Кутузова.

Пруссия пала,сломленная оставшимся революционным духом французской армии - её войска не желали сражаться. Крепости открывали ворота перед отрядами французов.

А вот Испанская компания Наполеона была образцом полного игнорирования местных нравов и непониманием того, что война одним сражением и разбитием неприятеля на поле боя не заканчивается. Практически без боя заняв Португалию и Испанию, он оставил без источников доходов дворянство, купцов и крестьянство, лишенное возможностей торговать с Англией и своими собственными заокеанскими владениями. К тому же он не провел аграрной реформы, что могло бы привлечь на его сторону крестьянство,его антиклерикально настроенные войска вовсю кощунствовали на завоеванных территориях. В результате началась герилья и вплоть до конца 1813 года на второстепенном участке войны на Пиренеях была задействована 300-тысячная часть французской армии, занятая войной с «мужиками в лохмотьях».

Но образцом дилетантизма стал «поход на Москву», проходивший вообще без плана, построенный на том предположении, что после главного сражения русская армия будет уничтожена и Александр I запросит мира. Линия поведения войска двунадесяти языков была одна - грабительская, никаких революционных целей, которые ставила перед собой французская армия прежде, например в Италии, неся, хотя бы формально, «свободу, равенство и братство» не было...

Невиданное доселе в Европе войско в 620 тысяч человек, не считая подходивших на свою погибель резервов, пропало на российских дорогах, уничтоженное в жестоких арьергардных боях, при Бородино и во время отступления-бегства по Старой смоленской дороге. Процитирую профессора академии РККА комбрига Н.А. Левицкого «От конницы Мюрата ничего не осталось. Весь конский состав погиб, а люди рассеялись,спасаясь в одиночку. Вся артиллерия была брошена в России. У Ковно через Неман12 декабря переправилось не более тысячи вооруженных, преимущественно офицеров;около двух десятков тысяч невооруженных с отмороженными руками и ногами переправилось в различных пунктах Немана. У Шварценберга и Макдональда осталось около 9 000 почти безоружных солдат. Сам Наполеон инкогнито бежал в Париж еще из Сморгони». Вот и всё. Менее чем за полгода всё было кончено. Остатки французской армии казаки буквально продавали в деревнях. Наполеоновский поход обогатил русский язык красивым словом шаромыжник, означающего нищего бродягу.

А русская армия за всю войну потеряла убитыми и не вернувшимися в строй по ранению или болезни 210 тысяч человек. То есть формально не проиграв не одного сражения,Наполеон лишился армии, понеся потери не менее чем 1 к 4. То есть гения всех времен разбили как какого-нибудь африканского вождя, решившего напасть на европейскую армию.

Далее были состоявшие из цепи ЕГО личных ошибок, в том числе и политических, генеральные битвы под Лейпцигом и Ватерлоо. Можно конечно, все сваливать на морозы, насморк,грязь и сапоги, которые помешали гению развернуться в полную силу и посадить на европейские троны своих корсиканских родственников и французских приятелей,можно после драки махать кулаками, не видя главного - Наполеон использовал колоссальную разбуженную революционную энергию французов и других европейских народов в своих личных целях, погасив революцию, направленную на торжество справедливости и улучшение жизни народного большинства, уничтожив в боях её лучших и наиболее преданных рядовых бойцов, и задержав прогресс человечества на столетие.

В результате безумия,получившего название «наполеоновские войны» только в боях погибло около 4миллионов человек. Никогда прежде Европа не знала такой гекатомбы.

И этого дилетанта, маньяка, виновного в бессмысленной гибели миллионов людей, в сожжении множества городов и селений кто-то еще смеет называть Великим полководцем...

Юрий Викторович Московский, член Союза писателей России и Союза журналистов России, директор проектов Фонда развития международных связей«Добрососедство»

 Русская народная линия


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика