События

«Западные» дети российских чиновников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Почему Запад открывает свои объятия детям российских чиновников

Сможет ли Россия использовать свой ядерный потенциал, пока в банках США и Европы лежат миллиарды, принадлежащие российской элите и на Западе живут их родственники. Ещё надо разобраться, чья это элита – наша, или уже Западная?...

 

"Я в Рашку не вернусь": дети и внуки самых патриотичных российских чиновников, которые уже давно живут за границей

Цена всех призывов российских властей к патриотизму населения оказалась более чем очевидной на фоне поступков детей самих власть предержащих.

18-летняя Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, опубликовала в своем Instagram пространный пост, в котором заявила, что возвращаться в Россию не собирается, а попытки Кремля заставить чиновников вернуть своих потомков на родину охарактеризовала словами «насильно мил не будешь».

Данное высказывание уже давно живущей в Париже дочери президентского пресс-секретаря было сделано на фоне новостей о том, что высшее руководство РФ потребовало, чтобы чиновники, если они хотят продолжить карьеру, перевезли на родину своих детей и других родственников, которые предпочитают жить, работать и учиться в странах Европейского Союза или США. Судя по всему, у последних это отнюдь не вызвало энтузиазма, и дутому патриотизму они предпочли сытую и спокойную жизнь в цивилизованных государствах.

- "На прошлой неделе была распространена информация о том, что учащимся и живущим за границей родственникам чиновников рекомендовано вернуться в Россию, – напомнила Елизавета Пескова в своем Instagram. - В связи с этим мне хотелось бы высказать свое мнение касательно этой темы. Во-первых, я совершеннолетняя и вправе сама решать, где жить и учиться. Во-вторых, как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя). Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной. То же происходит и в наше время. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование за границу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь. Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами".

Почему Запад открывает свои объятия детям российских чиновников

Стоит напомнить, что дочери самого президента РФ Владимира Путина также живут отнюдь не в России, а в Голландии, где успешно вышли замуж и сделали карьеру. А, например, дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова проживает в США, где уже получила и образование, и гражданство. Любопытные слухи ходят и о сыне скандального депутата Госдумы от «Единой России» Елены Мизулиной: в качестве места жительства он избрал Нидерланды и даже вступил там в однополый брак, с которыми его мать последовательно борется на родине.

Николай Мизулин

Почему Запад открывает свои объятия детям российских чиновников

Сын депутата Госдумы Елены Мизулиной Николай в прошлом году женился в США на мужчине и не собирается возвращаться в Россию, ведь здесь запрещены однополые браки. По данным «Диванной сотни», он сочетался законным браком в Сиэтле с сыном экс-министра образования России Андреем Фурсенко. Интересно, что Мизулина выступила против телеканала «2х2», обвинив телевизионщиков в показе мультфильмов, пропагандирующих гомосексуализм. «В майские праздники я следила, чтобы внуки — им 3 и 6 лет — не смотрели канал «2х2», там идут мультики, которые у взрослых вызывают отторжение, это 18+ — невозможно смотреть, а показывают круглые сутки», — приводили слова Мизулиной СМИ.

Екатерина Лаврова

Почему Запад открывает свои объятия детям российских чиновников

Дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова родилась в Нью-Йорке. Окончила школу на Манхэттене и Колумбийский университет. После окончания учебы девушка уехала на стажировку в Лондон. Там Екатерина познакомилась с сыном фармацевтического магната, выпускником Кембриджа Александром Винокуровым. В 2008 году пара поженилась, а в 2010-м Катя родила сына. Сейчас зять министра занимает должность президента холдинга «Группа «Сумма» и входит в состав совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт».

Сергей и Александр Лебедевы

Почему Запад открывает свои объятия детям российских чиновников

Внуки Владимира Жириновского, Сергей и Александр, по сообщениям СМИ, учатся в швейцарской школе. Их родители делают немалые пожертвования в учебное заведение, чтобы отпрыскам жилось хорошо. Согласно информации в открытых интернет-источниках, стоимость обучения за прошлый учебный год в TASIS в Швейцарии составляла 71,8 тыс. швейцарских франков (около 2,9 млн рублей). Это стоимость полного пансиона, куда включено обучение, проживание, питание, прачечная, постельное белье, базовая медицинская страховка, налоги, учебники, лабораторная практика, мероприятия, зимнее катание на лыжах, школьные путешествия. Стоимость не пансиона, а дневной школы зависит от класса, в котором обучаются дети: за 6-ой класс — 39 тыс., 7-8 классы — 42 тыс., 9-12 и послешкольное обучение — 44 тысячи швейцарских франков.

Анастасия, Елизавета, Екатерина

Почему Запад открывает свои объятия детям российских чиновников

Дочери одного из самых патриотичных единороссов Сергея Железняка живут за границей. Несмотря на обещания депутата Госдумы, данные в 2012 году, что его дети после обучения за границей «приедут домой и будут полезны стране», из трех его дочерей, учившихся на тот момент за границей, как минимум две по-прежнему находятся за рубежом, а Анастасия МакКлимонт, в девичестве Железняк, скоро получит право на гражданство Великобритании. Старшая дочь Железняка Анастасия, закончив в 2014 году учебу в университете Queen Mary в Лондоне, поступила в магистратуру в другой престижный лондонский университет King’s College и успела поработать в BBC News ассистентом продюсера.

В 2015 году Анастасия Железняк закончила магистратуру, но снова не вернулась в Россию, а вышла замуж в Лондоне за своего коллегу по BBC, шотландца по фамилии МакКлимонт. На фотографиях, выложенных в соцсетях, была запечатлена вся семья, кроме Сергея Железняка.

Другая дочь Железняка Елизавета живет и работает в Лондоне. Она окончила английскую школу и работает художником-иллюстратором.

Алена Миньковская

Почему Запад открывает свои объятия детям российских чиновников

Алена - американская журналистка российского происхождения, дочь советской фигуристки Ирины Родниной и российского бизнесмена еврейского происхождения Леонида Миньковского. Ее мама - настоящий патриот - советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы V-VI созывов. Алена редко бывает в России и даже не думает сюда переезжать жить.

Одним словом, у инициативы Кремля по возвращению домой детей крупных чиновников практически нет шансов на претворение в жизнь – таких идиотов среди уехавших, скорее всего, не найдется.

Почему Запад открывает свои объятия детям российских чиновников

Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности в администрации Картера, а в период президентства Клинтона автор концепции расширения НАТО на Восток, как-то сказал:

«Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша».

Слова эти были произнесены в ходе общения с российскими учеными по проблеме ПРО. Свою тираду Бжезинский завершил риторическим вопросом: «Как же путинцы собираются ответить на брошенный России, по их мнению, американский вызов?»

Источник

 

 

Дети элиты

 

Где живут дети чиновников и депутатов

 

Депутатов заставят избавиться от счетов в иностранных банках

 


СОБЫТИЯ

    Страстная Неделя у католиков началась – Воскресение отменено – собор на острове Сите сгорел – там живут несчастные люди...
Слово на Антипасху Христос воскресе! «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас», — говорит воскресший Христос спасенным от отчаяния апостолам. Господи!
Христос воскресе! «Воскрес Иисус из гроба, якоже прорече». Воскрес Господь, и гроб не мог удержать Его, не могли помешать Ему воины,...
Слово на праздник Входа Господня в Иерусалим Какой смысл заключается в радости сегодняшнего праздника Входа Господня в Иерусалим и в этих...
После тысячи лет праведности и безгрешности Фанар дал нам возможность взглянуть в зеркало и увидеть бревно в своём глазу.
Рай – это экзамен – кто-то поступает в начальную школу, учит азбуку, сдаёт – всё зачислен – другие идут в...
Основа доктрины прогресса – гуманизм был призван соединить все религии, христианство должно совершенствоваться во времени и стать лучше, чем Христос...
Пожар в соборе Парижской Богоматери привел к невосполнимым утратам архитектурного убранства храма, судьба Владимирской иконы Божией Матери, подаренной Патриархом Алексием...
Общероссийское общественное движение «Народный Собор» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного...
Слово в Неделю 5 Великого поста Как потрясающе глубоко и точно обозначен путь покаяния преподобной Марии Египетской в сегодняшнем Евангелии! Кажется, оно...
С идеей надо что-то делать – её надо искать. Будет идея – будет гражданское общество, доносы бдительных граждан в ЧК,...
В католической церкви есть только один митрополит – римский папа, хотя много архиепископов, патриархов, митрополия – «мать городов».
Афон – это бренд православия и восторженные туристы придумали, что именно там атланты держат небо на каменных плечах непрерывно творя...
Это был наш побег из СССР в страну, где каждый сам себе хозяин, где нет парткомов,...
Масонство в дореволюционной России пережило 2 расцвета: 1-й – полумрак чиновничьих канцелярий и университетов и 2-й правящий с 1905 года,...
Св. Григорий Богослов «многие священники в простоте думали, что управлять душами человеческими тоже, что пасти овец».
А у нас Новый праздник – 1-я годовщина битвы при Солсбери, мы её праздновали весь год, но похоже это навсегда.
Помещик Мотовилов 30 лет был одержим бесом. На каких-то клочках бумаги неразборчивым почерком он что-то записывал за Св. Серафимом...
   Цель сатаны даже не прогресс – он только говорит о Прометее, потворствуя ему, а остановить время (Гёте, «Фауст»), т.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика