События

Очередной вопиющий беспредел следственных органов в Москве.

Рейтинг:   / 46
ПлохоОтлично 

В беду попала Оксана Рогачёва – прекрасная женщина, мать двоих детей, врач (её отец Я.И.Глинчук являлся крупным офтальмологом, профессором, директором центра хирургии МНТК «Микрохирургия глаза» С.Н.Федорова и его ближайшим учеником, мать и сестра также офтальмологи).

06 сентября 2019 года Оксана была задержана и до настоящего времени находится в СИЗО №6 г.Москвы, следствием делается всё возможное для оказания на нее максимального давления (содержание в переполненной камере их 36 человек, отсутствие разрешения на телефонные разговоры и свидания), с целью признания в особо тяжких преступлениях, которых она не совершала. Обвинения же ей предъявлены ни много ни мало, как по статьям 126 (похищение человека) и 163ч3 (вымогательство в особо крупном размере, мера наказания от 7 до 15 лет).

 Единственными свидетелями обвинения выступают настоятель Михаило-Архангельского храма с.Белый Раст Дмитровского р-на протоиерей Василий Шпак и его супруга Елена Владимировна Шпак, а “потерпевшим” является их сын Лука Васильевич Шпак 1988 г.р., специалист по обслуживанию компьютерной техники.  

Протоиерей Василий Шпак также является крестным отцом сына Оксаны Рогачёвой, которая на протяжении более 10-ти лет вместе со своим мужем Д.В.Париловым регулярно посещала данный храм и считала о.Василия своим духовным наставником и близким другом семьи.  

Но чем обернется искренняя дружба с семьей священника, и какие дела будут совершены этой семьёй под прикрытием духовного сана, что Оксана потеряет на ровном месте всё имущество, семью, а теперь и свободу – никто, пожалуй, и в страшном сне предположить не мог.  

Д.Парилов по просьбе о.Василия содействовал в трудоустройстве его сына Луки и в дальнейшем оказывал ему различную помощь. В конце 2016 года Л.Шпак объявил, что решил заняться бизнесом по поставке компьютерной техники из Китая, после чего арендовал торговую точку на Савёловском рынке, заставил её витрину техникой, приобрел дорогую одежду, создавая вид успешного бизнесмена. Пользуясь доверительными отношениями с друзьями и коллегами, а также своим статусом сына священнослужителя, Л.Шпак начал собирать деньги на ведение бизнеса, беря под расписки крупные суммы с обязательством их скоро вернуть с большими процентами, что поначалу и выполнял. К осени же 2017 года, когда сумма занятых средств превысила 120 000 000 рублей, а число кредиторов возросло до 20 человек, он отключил телефон, стал избегать встреч, заявляя, что у него проблемы с поставщиками и банками, "где деньги зависли", и он их пока не может отдать. По имеющейся в деле отчетности компании Л.Шпака ООО “Компьютерс-Сити”, она не вела коммерческую деятельность, закупок товара не было, миллионы рублей по её счетам не проходили. Таким образом, под видом бизнеса, Л.Шпак умышленно создал мошенническую схему, в результате чего пострадали 20 человек на сумму более 120 млн. руб. Оригиналы расписок Л.Шпака, а также постановления судов о взыскании с него долгов имеются в материалах дела. Вопрос о возбуждении уголовного дела по обвинению Л.Шпака в мошенничестве находится на рассмотрении в следственных органах.  

Д.Парилов, который являлся самым крупным кредитором Л.Шпака, обратился к знакомым сотрудникам полиции для получения назад своих денег (около 20 млн. руб.). Данными сотрудниками были, по мнению следствия, допущены превышения полномочий, что повлекло к задержанию их, а также участвовавших в деле третьих лиц, которым Парилов переуступил долг, и самого Парилова, и предъявлению им обвинения в похищении Л.В.Шпака и вымогательстве у него особо крупной суммы денег. Все обвиняемые, в количестве восьми человек, содержались в СИЗО с марта 2018 по июнь 2019 года, но когда вышли допустимые сроки содержания их под стражей, они были отпущены под подписку о невыезде.  

Требования возвращения собственных денег не могут квалифицироваться как вымогательство, но настоящий правовой беспредел наступил после выхода подозреваемых на свободу и смены следователя по делу О.А.Рудаковой на К.С.Москалец. Кристина Сергеевна не далее как в мае 2019 года являлась фигурантом дела о пропаже из сейфа в её личном кабинете 800 000 рублей и телефона, изъятых у обвиняемого, которые ей было присуждено компенсировать. Тем не менее, у Следственного комитета, как видим, не возникло сомнений в добросовестности данной сотрудницы, а также методах её работы, которые мы можем наблюдать из происшедшего далее.  

В июне 2019 года Оксана Рогачёва была вызвана к ней для дачи показаний, где у неё настойчиво добивались признания в том, что она якобы давала взятку следователю Рудаковой для освобождения её мужа. Не получив этих ложных показаний, следствие решило привлечь Оксану в качестве обвиняемой по основному делу.  

29 августа к следователю вызывается о.Василий Шпак, который подписывает показания, в основе совпадающие с данными им в начале 2018 года, но в конце вскользь упомянуто, что якобы 15 ноября 2017 года Рогачёва вместе со своим мужем приезжала к ним домой и также вместе с ним угрожала, что их сына Луку убьют, если он не вернет деньги. 30 августа его жена Е.В. Шпак также даёт показания, в которых указанный абзац до буквы идентичен показаниям о.Василия.  

06 сентября Оксана Рогачёва вызывается на допрос, после чего она была задержана. Выбор меры пресечения, как следует из постановления суда, обусловлен тем фактом, что “Рогачёва О.Я, оставаясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, и организовать давление на потерпевшего и свидетелей, адреса места жительства которых ей достоверно известны”. Наверное, бумага и вправду стерпит всё. Но как это, заметим – официальное постановление московского суда - может уложиться в хоть сколько-то здравом уме? Восемь мужчин, среди которых сотрудники полиции – не представляют, по заключению судьи, такой опасности для “потерпевшего” и свидетелей, как хрупкая женщина, окажись она на свободе, ведь она к тому же “достоверно” знает такую страшную тайну, как их адрес – единственный дом за оградой Михаило-Архангельского храма…     

В беседе с нашим корреспондентом о.Василий Шпак заявил, что ничего нового он не говорил, Оксана Рогачёва их семье никогда не угрожала, а лишь привозила на машине своего мужа, который нередко был нетрезв, в разговорах участия не принимала. О её задержании он сожалеет и надеется на её освобождение. Отсутствие угроз со стороны Оксаны прот.Шпак подтвердил и в разговоре с благочинным церковного округа свящ.Сергием Сафроновым. По словам о.Василия, текст с показаниями был составлен следователем, заявившей, что ничего нового там не содержится, и нужны для формальности. Также ему было сказано, что на Оксану и её мужа якобы имеются иные уголовные дела, по которым их и так посадят.  

Таким образом, есть все основания утверждать, что обвинения в адрес Оксаны Рогачёвой основываются на показаниях, добытых следствием с использованием давления на свидетелей, сознательного введения их в заблуждение, пользуясь их недостаточным пониманием совершаемых действий и их последствий. Вдвойне прискорбно то, что обвинения держатся на лживых показаниях священнослужителя и его супруги, что само по себе является вопиющим фактом, позорящим священный сан и бросающим тень на РПЦ.  

Мы искренне надеемся, что руководство Следственного комитета России разберется в этом правовом беспределе, творимом следствием, и накажет причастных в привлечении невиновного  человека к уголовной ответственности, а также даст адекватную правовую оценку мошенническим действиям Л.В.Шпака с принятием к нему положенных мер наказания. 


ПУБЛИКАЦИИ

«Искупитель мой жив»

новое издание книги протоиерея Александра Шаргунова "Царь"

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Спас малины без Креста на лаже и символ веры дьявола – коронавирус.

      Яд власти – «существующие же власти от Бога учреждены», Бог Сущий и власть сущая, т.е. соблюдающая закон (люди равны перед Богом и принадлежат Господу) и служащая Богу, не посягающая на права граждан, не убивающая невинных, не играющая, не воровская, не развратная, не растлевающая людей – это не малина без Крестов, не казино, не бордель.

Подробнее...

Коронавирус – спасотрон лажи и лохов. Явление антихриста (Машиаха) в карантин.

    Жил был король когда-то, при нём блоха жила, родней родного брата она ему была – союз блохи и короны.

Подробнее...

Обнуляция – временя чудес, конституционный суд признал всех умерших воскресшими. Коронавирус и новый срок Боливара.

    Выдержит ли Боливар новый срок? В условиях нестабильности, волатильности, турбулентности и в кольце врагов – ближний, родной, социально близкой толпы, стоящей у трона, жадной, подлой – не съедят ли?

Подробнее...

Конституция – главный закон, основной инстинкт и обнуляция нуля.

    Совсем недавно говорили, что Владимир Ульянов (он же Николай Ленин) основатель нашего государства, а потом сказали, что нашей малине всего-то 20 лет, а до этого был хаос, темнота, погибель и скрежет зубовный, а теперь опять всё обманули

Подробнее...

Тайна ордена пеликанов – птенцов Феликса и III пол – почётный легион.

   Поднебесная – иной мир, который всех миссионеров обращает в свою веру. Всё современное государственное устройство Европы и США срисовано оттуда.

Подробнее...

Китай – ликвидатор драконов и миссия выполнима.

     И по сей день христианство содержит загадку – как можно принять Христа? Не иначе как оставив всё своё – забросить своё поле, мусорный полигон вещей.

Подробнее...

Китай: Христос и дракон. Прыжок на Луну и игра в дурака … в чумном бараке – не сторгуются никак.

     Попыток обращения Китая в христианство было много, и они приводили к скромным результатам. В истории об этом написано немного.

Подробнее...

Жизнь как игра в дурака и Победа - ворота ада.

 Любая империя устроена примерно одинаково: ведомство огня (военное), земли (налоги), воды (орошения и торговля) и воздуха (духовность, поэзия, история-пропаганда) – 4 масти карт, отсюда понятно,

Подробнее...

Пасха — избавление скорби

Христос воскресе!

Снова и снова встречаем мы друг друга этой радостной вестью. Снова и снова, и без конца мы хотим слышать ее. Громким радостным криком мы приветствуем в наших храмах — сегодня уже не переполненных, как обычно, а почти пустых — друг друга и весь мир. Мир, как и мы, нуждается в этой радости больше всего.

Но реальность Воскресения Христова не очевидна для мира, как она очевидна для нас. Свирепеющая смерть все неистовее торжествует над родом человеческим. Среди войн и среди мира, среди голода и среди сытости, среди страшных болезней и среди цветущего здоровья. Не защитит от смерти тех, кого мы любим, никакая Пасха Христова. И наша собственная смерть еще ближе подошла сегодня к нам.

Подробнее...

Мировая малина без Креста и деньги, мани – армии маний из ада.

     С самого начала своего рождения империя порождала 2 партии, что были вынуждены бороться – условно партия войны что получает прибыль от экспансии и грабежа соседей и партия мира, которая должна оплачивать авантюру войны.

Подробнее...

Бетельгейзе – грядущая звезда антихриста. Отражение инопланетян. Архипелаги Гудлак и Гуд`ок.

    Мало кто знал, но майору Пронину действительно надо было уходить – не просто в ящик – павильон белой яшмы, а надо было спасать мир.

Подробнее...

Антихрист – союз духовной теократии слепых козлов и технократии ЧеКи.

     Когда Главком объявил, что устал грести на галерах и … уходит, то его репутация была так высока, что ему не поверил никто – мы так вам не верим, тов. Сталин, как может быть не верили себе.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика