События

Будьте здоровы! Овес - волшебное зёрнышко!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Овёс - самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ. Именно благодаря богатейшему составу овёс широко используется в народной медицине.
 
В зернах этого злака содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин. Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая). В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс - бесценный продукт здорового питания.
 
Овёс является отличным средством для выведения шлаков из организма, нормализации веса и улучшения обмена веществ. Кроме того, это незаменимый помощник в лечении заболеваний печени. Овёс помогает выводить из организма вредные вещества. Именно благодаря этому он так полезен при длительном приёме медикаментов и алкоголя.
 
Зерна овса способствуют поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови, помогают очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.
 
Этот ценный злак способствует лечению болезней суставов, восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы. Он благоприятно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека. Хотите иметь крепкие ногти, здоровые волосы и кожу? И в этом поможет овёс.
 
Овёс - это не только овсяная каша или кисель из овса, который, кстати говоря, совершенно незаслуженно забыт многими хозяйками. Очень полезен отвар овса. И приготовить его совсем несложно. В профилактических целях отвар этого злака готовят так: неочищенные и непротравленные зерна овса необходимо измельчить, используя кофемолку. Измельченный овёс нужно засыпать в термос и залить кипятком из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка. Полученную смесь настаивать в термосе 12 часов, после чего процедить и пить. Принимать отвар следует по два стакана три раза в день за полчаса до еды или между приемами пищи в течение месяца.
 
Если же речь не о профилактике, и организм уже просит помощи, то на каждый случай есть особый рецепт отвара овса:
 
Очищение печени. В кастрюлю необходимо налить 1,5 литра воды, а в воду опустить серебряный предмет. Например, ложку. После того как вода закипела, серебряный предмет необходимо извлечь, а в воду засыпать 150 граммов неочищенного овса, овёс томить на маленьком огне 15 минут, затем настаивать в течение 2 часов, укутав кастрюлю одеялом или толстым полотенцем. Настоявшийся отвар процедить и пить 3 раза в день по пол-литра за 30 минут до еды. Курс - 10-15 дней.
 
Лечение бессонницы. Промыть 500 граммов зерен овса холодной водой, и варить их до полуготовности, после чего полученный отвар процедить и добавить мед. Пить по одному стакану каждый день перед сном.
 
Лечение пневмонии, бронхита и упорного кашля у детей и взрослых. Смешать 2 столовые ложки овса с таким же количеством промытого изюма. Залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Томить в духовке под крышкой на слабом жару или варить на очень слабом огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Затем отвар процедить и добавить в процеженную жидкость 1 столовую ложку натурального меда. Тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.
 
При заболеваниях желудка. Стакан неочищенного, тщательно промытого овса нужно залить литром кипяченой воды комнатной температуры. Залитый водой овёс необходимо настоять в течение 12 часов, а затем на маленьком огне довести его до кипения, накрыв посуду плотной крышкой, и томить на слабом огне еще 30 минут. Полученный отвар настаивать, укутав посуду одеялом, после чего процедить и пить по два стакана три раза в день за 15-20 минут до приема пищи. Курс лечения - 1 месяц.
 
Против упадка сил. Один стакан овсяной крупы необходимо залить пятью стаканами холодной воды. Полученную смесь следует довести до кипения на небольшом огне, а затем томить эту смесь до тех пор, пока она не приобретет вид жидкого киселя. Полученный отвар необходимо процедить и разбавить двумя стаканами молока. То, что получилось, вновь доведите до кипения, остудите и добавьте 4 чайных ложки меда. Полученный напиток необходимо выпить в течение дня.
 
Лечение истощения. Один стакан неочищенного овса необходимо промыть, сливая воду 8-10 раз. Затем, влив в овёс два стакана воды, варить его на маленьком огне, пока не выкипит половина жидкости. Добавив в полученный отвар две столовых ложки меда, проварить его еще несколько минут. Средство процедить и пить по три раза в день за 15 минут до еды. Данный рецепт отвара хорошо также использовать при отсутствии аппетита и лечении желудочно-кишечных заболеваний.
 
Для снижения уровня холестерина и сахара в крови, укрепления нервной и сердечно-сосудистой системы. Один стакан овсяных хлопьев залейте литром кипяченой воды, затем на маленьком огне доведите полученную смесь до кипения и томите, пока жидкость не приобретет вид киселя. Полученный отвар процедите, и влейте в него, из расчета один к одному, сок боярышника. Принимать отвар необходимо по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день в течение месяца.
 
Лечение гастрита, энтероколита, хронического холецистита. Половину пачки геркулесовой каши следует залить четырьмя литрами кипяченой воды комнатной температуры и оставить настаиваться в течение часа. Отдельно готовим следующую смесь: 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки дрожжей, половина стакана муки, половина стакан воды. Затем соедините настой овса с приготовленной смесью и поставьте то, что получилось, в теплое место на одни сутки. Спустя 24 часа смесь необходимо процедить через сито в эмалированную кастрюлю, которую затем поставить в холодильник. Утром полтора-два стакана смеси необходимо отливать в отдельную посуду и доводить до кипения. В полученный отвар можно добавлять по желанию немного меда и масла. Принимать отвар нужно ежедневно на протяжении трех-шести месяцев.
 
При гриппе. Следует взять один стакан промытых зерен овса, залить литром холодной воды и оставить на ночь. Утром настой необходимо довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока овёс не уварится до половины начального объема. После этого отвар нужно процедить и выпить в течение дня маленькими глотками.
 
Рецепт "Эликсира жизни". Три стакана овса (тщательно промытого) необходимо залить тремя литрами воды. Полученную смесь необходимо довести до кипения на слабом огне, а затем на таком же слабом огне кипятить в течение 20 минут. Полученный отвар настаивать в термосе в течение 24 часов. Спустя сутки отвар нужно процедить, добавить в него сто граммов меда и перелить в посуду с плотной крышкой. Отвар принимают по полстакана до каждого приема пищи, добавляя в него немного свежевыжатого лимонного сока. Хранить отвар нужно в холодильнике. После того как выпит весь приготовленный эликсир, его готовят еще три раза. Принимать курс следует осенью и весной.
 
Не менее полезен и настой овса. Как и отвар, он обладает сильнейшими целебными свойствами. Вот несколько основных рецептов:
 
Поддерживаем красоту, здоровье и молодость. Для приготовления данного средства вам понадобятся пять столовых ложек измельченной овсяной крупы, которые нужно залить пятью столовыми ложками холодной воды на ночь. Утром в полученную смесь необходимо добавить столовую ложку меда, столовую ложку сливок и немного измельченных ядер лесного ореха. Для достижения эффекта принимать настой овса следует каждое утро в течение месяца.
 
Желчегонное средство. Овсяные зерна необходимо залить холодной водой из расчета один к десяти. Смесь настаивают в течение суток, а затем принимают по стакану перед едой два-три раза в день.
 
Лечение сахарного диабета. Сто граммов овсяных зерен необходимо залить тремя стаканами воды и настаивать в течение суток, полученный настой необходимо принимать по полстакана перед едой 3-4 раза в день.
 
Разгрузка организма. На три столовых ложки овсяных хлопьев добавьте десять столовых ложек воды и настаивайте смесь в течение 8-12 часов. Полученный настой следует процедить и принимать небольшими порциями в течение дня.
 
Мочегонное, жаропонижающее, потогонное средство. Для данного настоя понадобятся не зерна овса, а солома овса. Итак, 30-40 граммов изрезанной соломы овса необходимо залить литром воды и настаивать полученную смесь в течение двух часов. Принимают такой настой по одному стакану 2-3 раза день.
 
Полезен для здоровья и сок из колосьев овса. Он нормализует состояние организма при отсутствии аппетита, нервных истощениях, оказывает общеукрепляющее действие на организм, полезен после перенесенной простуды или гриппа. Приготовление: зеленые части растения нужно пропустить через мясорубку или соковыжималку. Полученный сок следует принимать по 100 мл 2-3 раза в день.

СОБЫТИЯ

2 мая 1992 г. в Кремле состоялся съезд партии власти ордена Орла (т.е.666), который образовал Временное Правительство II (до скончания...
Эволюционисты верят в то, что большинство слоёв осадочных пород на поверхности Земли отложились медленно на протяжении миллионов лет. Большая часть...
Друг Суркова оказался в гоголевской ситуации...
Высота любви Божией к человеку. Праздник Вознесения Господня — праздник Его восхождения на небо, которое превыше небес. «Господь наш возносится, — говорят святые...
Явление атнтихриста волнует человечество очень давно, прежде всего тем, что это ещё и II Пришествие Христа, Страшный Суд, раздача всем...
Слово в день перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Христос воскресе! Весенний праздник святителя Николая — исключительно пасхальный. Вы помните Евангелие о явлении...
Слово в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова   Для апостола Иоанна его Господь стал Евангелием жизни в тот самый...
Славянское неоязычество настолько поражает своей ненавистью к русской православной культуре, русской истории, современной науке, а часто и просто к здравому...
Снос Храма Христа Спасителя, 1931 год. Репродукция Фотохроники ТАСС   Егор Холмогоров дал открытый ответ либеральной медиаперсоне Владимиру Познеру, который позволил себе...
  Россия за месяц увеличила вложения в облигации США на 13,5 миллиарда долларов. Ситуацию прокомментировал Сергей Глазьев.
 Все уже догнали, что хорошо уже было, впереди только экология, Фукусима с Фукуямой, кризис (т.е. Суд, кому Страшный, а в...
  Фото: David Parry/FA Bobo/PIXSELL/PA Images   Мысли святителя Николая Сербского Автор Катасонов Валентин  ...
Откуда появились первобытные люди и какими они были?
Двуглавые орлы, они не летают, и в природе их нет, а драконы есть, но они только ползают - пиарят себя...
Слово в Неделю о самаряныне   Христос воскресе! Сегодня у нас Неделя о самаряныне. Мы видим, как Господь после долгого пути в пустыне...
  Сошин Артем Россияне верят, во что им скажут. Сначала все в коммунизм верили, потом в демократию, потом верили, что Пугачёва –...
В глубоком затворе в чёрной пещере лучшие ученики рабби Балалайкина проводили время в бдении, не отличая ночь от тьмы, изучая...
Кто, за что и с кем воевал в 1939-1945? Любители Бандеры частенько упрекают Сталина в торговле с Гитлером перед войной и...
Христос воскресе! Святая Церковь учит нас видеть нужду каждого отдельного человека и видеть страдание всего народа. Оттого, что не было человека...
На Руси все мужчины считались воинами, эта традиция шла ещё со времён эпохи так называемой «военной демократии». Были, конечно, и...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика