События

Русское чудо-растение Иван-чай: невероятные целебные свойства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наш русский Иван-чай превосходит иноземных конкурентов по всем показателям. Если бы его продавали в магазинах как обычный чай, но гораздо дешевле, то это чрезвычайно благотворно отразилось бы на здоровье нации.

 

Сотни лет наши предки лечились чуть ли не от всех болезней... сорным растением, которое стеной стоит на пустырях и гарях, - кипреем или иван-чаем.

Иван-чай. Русское чудо-растение может возродить наше здоровье

Поэтому для многих будет откровением рассказ главного энтузиаста иван-чая в России, директора компании "Роса Иван-чай", врача Александра ГРАЧЕВА.

Время публикации статьи - 2006 г., много что изменилось за прошедшие 10 лет в ситуации с Иван-чаем, но главное - неизменно.

Иван-чай. Русское чудо-растение может возродить наше здоровье

 

 

Мое детство прошло на Украине среди... иван-чая. Наша семья жила на пасеке, и пчелы очень любили яркие и крупные цветы этого растения. А его у нас было целое море.

Помню, пройдет лесной пожар, и после него остается черная пустыня. Но через пару недель на этом месте все зеленеет и колосится - стеной встает иван-чай.

У него такая сильная корневая система, что она легко пробивает корку гари, в отличие от всех других растений.

А поднимается кипрей очень быстро, потому что получает из золы огромное количество питательных веществ. Только после него на месте лесного пожара начинают пробиваться березки, дубки и другие растения.

В последние годы выгорела чуть ли не половина Хабаровского края. И люди, которые летали над ним на самолетах, рассказывали, что на десятки и сотни километров гари покрыты малиновыми зарослями иван-чая.

Иван-чай. Русское чудо-растение может возродить наше здоровье

И у нас под Шатурой картина очень похожая. Разница лишь в том, что здесь местные жители... нарочно устраивают пожары.

Например, пчеловоды поджигают торфяники, потому что они покрываются иван-чаем, с которого пчелы берут самые большие взятки.

 

Как бороться со стрессом?

 

Мы получили заключение иммунологов, которые в восторге от исследования иван-чая: он стимулирует иммунитет не хуже самых редких и дорогих лекарственных растений.

Заключение подписал один из лучших специалистов в этой области доктор медицинских наук, действительный член Нью-йоркской академии наук Александр Подколзин:

"Настои из кипрея обладают ярко выраженными транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими эффектами, настой показан при язвенной болезни, гастритах и колитах, а также в качестве средства, регулирующего нервную систему, успокаивающего и повышающего работоспособность".

Другие исследования показали, что иван-чай устраняет боли, облегчает работу печени и почек, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, уменьшает интоксикацию при раке и так далее.

Иван-чай. Русское чудо-растение может возродить наше здоровье

 

У нас в Москве на Красносельской улице есть кафедра усовершенствования врачей-стоматологов. Там провели исследование иван-чая и написали нам восторженное заключение. Оказалось, что он приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, а это является лучшей профилактикой кариеса зубов.

И как успокоительное средство, иван-чай не знает себе равных. Он один может заменить нервным людям все таблетки и процедуры. Те, кто получил стресс или перевозбудился в течение дня, засыпают как младенцы безо всяких таблеток, просто выпив настой иван-чая.

Трава снимает неврозы, истеричные состояния и другие расстройства психики. В этом убедились сотрудники неврологических центров, детских поликлиник и садов, которые получали от нас иван-чай.

Наконец, он прекрасно снимает интоксикации, пищевые и алкогольные отравления

Помню, несколько лет назад я был на презентации Смирновской водки. Собралось много народа, все упорно дегустировали огненную жидкость и слышать не хотели про какой-то иван-чай.

Но когда, по известным законам, наступило нехорошее состояние, гости вспомнили про отвар и выпили весь без остатка. Лучше любой похмелки он снял абстинентный синдром, а главное - не добавил вредных веществ, наоборот, вывел те, что уже набрали дегустаторы.

Известен и механизм благотворного действия иван-чая на людей, которые нагрузились спиртными напитками. Исследования показали, что в нем есть вещества, которые сильно расширяют кровеносные сосуды. Через них выбрасываются в кишечник токсины, в том числе алкоголь, и быстро выводятся из организма.

Подобный эффект имеют некоторые лекарства, крепкий кофе или чай, огуречный рассол, но они, восстанавливая одну систему, бьют по другим. А иван-чай, наоборот, очищает и гармонизирует все органы. И к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе, содержащим наркотические вещества.

Я заядлый путешественник, часто бывал на Севере и в Сибири, где местные жители испокон веков пьют иван-чай. Благодаря своеобразному климату этих мест растение естественным образом подвергается ферментации, когда засыхает на корню. И его можно употреблять в пищу без специальной обработки.

Аборигены постоянно пьют иван-чай. Поэтому на здоровье они не жалуются, хотя, как правило, весьма злоупотребляют алкоголем.

Особенно поразили меня зубы стариков - белые, без изъянов, как у молодых. Стоматологи подтвердили, что прекрасную сохранность зубов обеспечивает иван-чай.

Участники экспедиций к месту падения тунгусского метеорита рассказывали мне, как нередко оставались без привычной пищи, но не унывали, а переходили на...корешки иван-чая. И прекрасно подкреплялись, ведь в этих корешках содержание легко усваиваемого белка почти как у бобовых. Еще они лакомились цветками с пыльцой, которые обеспечивали их всеми витаминами и микроэлементами.

Иван-чай. Русское чудо-растение может возродить наше здоровье

 

Когда-то в магазинах продавалась морская капуста, в которой очень много полезных для здоровья микроэлементов и минеральных веществ. А теперь ее любители горюют, что продукт исчез с прилавков. Но я могу их утешить: в иван-чае содержание этих ценных компонентов гораздо выше, чем в морской капусте.

Поэтому не горевать надо, а радоваться, что жизнь заставляет перейти, так сказать, на подножный корм, который гораздо лучше заморских деликатесов.

По своей способности восстанавливать больной организм иван-чай превосходит даже... папоротник, который считается одним из лучших реадаптогенов.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор

 

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

Возрождение промысла

 

Это очень даже возможно, ведь в России его сейчас не ценят. Пока иван-чай можно найти разве что в гомеопатических аптеках, словно это очень редкое растение, привезенное за тридевять земель.

А ведь в России растет огромное количество кипрея, его переработка очень проста, и стоимость готового продукта может быть чрезвычайно низкой. Но польза от него была бы огромна для каждого человека и для народа в целом.

Ведь это не индийский, не цейлонский, а наш русский иван-чай, который превосходит иноземных конкурентов по всем показателям. Если бы его продавали в магазинах, столовых и кафе, как обычный чай, но гораздо дешевле, то это чрезвычайно благотворно отразилось бы на здоровье нации. И не только физическом.

Вспомните, что сделали японцы после поражения в мировой войне? Они настроили огромное количество чайных комнат, где можно было восстановиться после огромных перегрузок на работе.  

Почему бы нам не последовать этому мудрому примеру - тем более что наш русский иван-чай гораздо лучше японского и прочего чая?

Мне могут возразить, что его очень много, но это по площади, а использовать для настоев можно только малую часть растения - цветок.

Хватит ли таких цветков на всю Россию, а тем более - на заграницу?

Еще как! Ведь иван-чай обладает колоссальной жизненной силой. Если сорвать верхушку, то через пару недель на ее месте вырастают три новых цветка. И так может продолжаться все лето. Поэтому цветочных отваров хватит на всех.

 

Также интересно: Как правильно собрать, высушить и ферментировать иван-чай  

Почему Гитлер уничтожил фабрику Иван-Чая?

 

Но при желании можно пустить в дело и остальную часть растения. Исследования показали, что из стеблей иван-чая можно делать ткани гораздо прочнее и мягче, чем изо льна.

Биомасса стеблей, полученная с каждого гектара, у иван-чая в несколько раз больше, чем у льна.

А главное, что за этим рекордсменом не нужно никакого ухода, его уборка и обработка очень просты. Поэтому одежда из иван-чая может быть куда лучше и дешевле, чем изо льна и даже хлопка.опубликовано econet.ru

 

Беседовал: Михаил Дмитрук


СОБЫТИЯ

        От сохи – до бомбы – Что представляла собой царская Россия накануне революции? В советское время считалось, что это была нищая,...
   В диссертации по истории министра Медынского не нашли признаков плагиата. Но можно сказать и по-другому – нет ничего нового...
История всемирного потопа - совершенно уникальная страница в истории человечества. В материальном плане - это самое страшное наказание человечеству за...
Слово в Неделю 24-ю по Пятидесятнице Мы видим в сегодняшнем Евангелии две, как говорят теперь, экстремальных ситуации, которые близки к тому,...
Через несколько лет после революции известный социолог и философ культуры Питирим Сорокин провел в Петрограде социологическое исследование и ужаснулся –...
   Сообщения из ставки боевых действий: - Побег из дурдома – Ксения Путанина – Запутина объявила поход на кремль –...
Несмотря на полное отсутствие фактических доказательств, Остапы Бендеры от эволюции населили воображение «современного, прогрессивного» человека многими изображениями «наших предков». Школьники...
Путину 65 и к нему в Сочи поздравить прилетел Берлускони мастер масонской ложи «П-2» (пропаганда-2), наиболее распиаренной в мире скандалами...
Константин Сивков и Людмила Рябиченко о духовных предпосылках событий 1917-го года. Почему несправедливость воспринимается особенно остро в нашей стране. Чем...
Егор Холмогоров, / 26.09.2017 / Напишу немного подробней о мифическом "царебожии". Это полемический фантом, созданный в начале нулевых церковными либералами...
Проповедь протоиерея Александра Шаргунова  ...
   Отец – у меня всё хорошо – ты для меня никто и звать тебя никак, для меня ты как...
   Сенатор баба Лиза рванула тельняшку – поправила грудь – это был её коронный жест – при боевых действиях он...
   Что будет нашим памятником? – Уже не построенный в боях социализм, разодранный в клочья и уже не СССР разорванный...
Депутаты приняли в первом чтении закон, который наделяет банки правом на создание и владение единой базой биометрических данных всех жителей...
В России существует множество документов, посвященных проблеме духовно-нравственного воспитания. Есть концепция с одноименным названием, есть «Национальная стратегия действий в интересах детей», «Стратегия развития...
Эксперты дали оценку грядущим изменениям информационного общества и поставили вопрос о безопасности человечества...
Суд об Отечестве нашем Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери был раньше не только праздником всей Церкви, это был государственный, всенародный...
   Монархия не может быть выборной – она падает с неба как астероид из космоса, из чёрной дыры, из преисподней...
Трамп вспомнил анекдот рассказанный Главкомом когда неверная жена-хохлушка застигнутая мужем невинно хлопает ресницами и спрашивает – Пытро, это ты?

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика