События

Алкоголь – причина появления семи видов рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
 
В рамках масштабного исследования выяснилось, что употребление алкоголя является причиной возникновения семи видов рака.

С выводами Дженни Коннор (Jennie Connor), представляющей новозеландский Университет Отаго, можно ознакомиться в издании Addiction. В последнее время в научной среде только закрепилась уверенность в связи между развитием рака и употреблением алкоголя.
 
Одно из исследований 2010 года, например, показало, что пиво может привести к раку кишечника. В последующие годы было доказано, что алкоголь может привести к раку груди. Кроме того, ученые пришли к выводу, что сочетая табак и спиртное, человек усиливает канцерогенное воздействие последнего.

Дженни Коннор пошла по пути объединения и систематизации научных трудов, затрагивающих тему влияния алкоголя на развитие рака. На основе анализа трех десятков работ были получены выводы, согласно которым алкоголь приводит к возникновению семи видов рака, среди которых рак гортани, ротоглотки, печени, пищевода, груди, а также рак толстой и прямой кишки. Опасность особенно велика для тех, кто употребляет большие дозы алкоголя, превышающие 50 граммов в день. Впрочем, шанс появления рака повышается даже у тех, кто пьет умеренно или же ограничивается лишь пивом и вином.

Также, по мнению Коннор, речь идет о ярко выраженной причинно-следственной связи. Другими словами, именно спиртное приводит к возникновению рака, а не заболевание побуждает человека больше пить. Согласно выводам, прекратив употреблять спиртное, можно быстро снизить риск появления опухоли. Прежде всего это позволит уберечь такие органы как, например, печень и пищевод, которые напрямую контактируют с алкоголем.

Всего, согласно выводам исследования, алкоголь является причиной рака у 5,8% людей, которые каждый год умирают от онкологических заболеваний. Речь идет о примерно 500 тысячах человек в год. Дженни Коннор полагает, что спасти ситуацию может борьба с алкоголем на глобальном уровне.

Источник: naked-science.ru

СОБЫТИЯ

   Телеканал «Спас» продолжает свою деструктивную работу по дискридетации православия.
    «Заповедь новую даю вам – ешьте друг друга» - евангелие от сатаны, новая «церковь», «Новораша» - да, антихрист, но...
   РПЦ «Спас» («Центроспас») телеканал продолжает свою работу по выбиванию мозгов и наведению египетской тьмы.
     Так получилось, что догоняя Португалию, «Титаник» нашей Новораши под флагом  Франклина зарулил в Африку – добро пожаловать в дружную...
     Торговля во все времена была неотделима от войны, а основной товар викингов в Европе были рабы, захват населения в...
    Христиане все либералы, вера в Христа освобождает от рабства у дьявола. Но дьявол как всегда передёрнул – он за...
     Международный форум «Россия-Африка» в Сочи – 54 страны Африки – прилетели все в т. ч. 43 президента, но 75%...
     У нас новый бог – цифра, … и через неё всё стало быть – видно, это миллион глаз который...
    ВЦИОМ провёл опрос кого из героев народ хотел бы видеть в списках политиков. Судя по тому, что Чебурашка в...
     Генри Хаггард, автор около 60 произведений, в т. ч. 40 романов – выделяется один «Дочь Монтесумы»...
Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери был раньше не только праздником всей Церкви,...
   Аа-а, крокодилы, бегемоты, аа-а, обезьяны, кашалоты.
   Когда опричников рисуют недоделанными извергами, становится горько и обидно – ведь это были образованнейшие и культурнейшие люди своего времени,...
    Политики сочетают редкое чувство юмора (в основном чёрного) и очарования – стремление угодить всем.
В беду попала Оксана Рогачёва – прекрасная женщина, мать двоих детей, врач (её отец Я.И.Глинчук являлся крупным офтальмологом, профессором, директором...
В последнее время давняя русская поговорка “от тюрьмы и от сумы не зарекайся” опять приобрела свою зловещую актуальность.
Открытое письмо-обращение к патриотическому сообществу в поддержку Общероссийской акции «Получить вкладыш в паспорт»...
     Права человека – корень всех зол, они рождают бунты, мятежи, революции. Ягнята всегда используют свои права во вред волкам,...
   Когда читаешь Евангелие поражаешься – сколько же в этом Риме всякого беззакония!
    Первая встреча с Крестом произошла у Израиля во время бегства от египетской монархии фараона к свободе, как повелел Господь.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика