События

Будьте здоровы. Лучшие травяные настои от головной боли!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Также как причин, вызывающих головную боль множество, так и травы во всех случаях выбирают разные.Более подробно о видах головной боли можно прочитать в статье Головная боль — причины и способы лечения.



1. Если голова болит после переедания или плохого оттока желчи, неприятных ощущениях желудка (при этом боль локализуется в верхней части головы, как правило, пульсирующая), то в этих случаях хорошо помогает ромашка и полынь.

2. При спазматических болях хорошо помогает трава душицы, поскольку обладает ярко выраженными расслабляющими свойствами. Помогает при чувствительных сосудах.

3. Если боли возникают на фоне простуды или гриппа, то при этом наиболее полезной будет мята перечная, которая также является легким спазмолитиком.

4. Головные боли в результате нервного истощения и депрессии лучше лечить настоями розмарина.

5. Головные боли при похмелье лучше всего снимает настой смеси трав розмарина и мяты в равных пропорциях.

6. Если головная боль появилась после перенапряжения, то лучше заварить липовый цвет, а для усиления эффекта смешать ее с мятой. Этот настой нормализует гормональный баланс и отлично успокаивает нервы.

Сейчас в магазинах огромный выбор видов чая. О том, какие из них лечат головную боль, читайте в статье Какие виды чая помогут справиться с головной болью.

7. При регулярных головных болях нужно провести курс лечения 2 недели травяными настоями:

-1 ст. ложка клевера на стакан кипятка настаивать 1 час. Принимать по полстакана 3 раза в день.

-1 ст. ложка сухих цветов бузины залить стаканом кипятка и дать настояться 1 час. При-нимать по четверти стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Добавление меда усилит лечебный эффект.

- в равных частях смешать следующие травы: мята, душица, кипрей узколистный. 1 ст. ложка смеси на 300 мл кипятка, настаивать1 час. Принимать при мигрени по 1 стакану.

- 1 ст. ложка душицы залить300 мл кипятка и настаивать 1 час, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день.

- 1ст. ложка травы зверобоя залить стаканом воды и на слабом огне прогреть 10 минут. Настаивать 30 минут, процедить и пить по четверти стакана 3 раза в день.

- 3 ст. ложки мелиссы заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час и пить 5 раз в день по 2 ст. ложки.

- 1 ст. ложку корня валерианы (измельченного) залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут на водяной бане, затем настаивать 1 час. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- 1 ст. ложка цветов ромашки аптечной залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, пить по полстакана 3 раза в день.

-1 ч. ложка полыни залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час. Процедить и пить маленькими глотками в течение дня. Полынь оказывает лечебное действие и на желудок. Хорошо также распаренные листья полыни прикладывать к больным местам головы.

8. При головных болях, как успокаивающее и - как снотворное:

- измельчают корни, стебли и листья примулы. 1 ч. ложку этой смеси заваривают 300 мл кипятка и настаивают 1 час. Принимают по полстакана 3 раза в день.

- Цветы липы заваривать как чай и пить по 1 стакану 3 раза в день.

- 1 ч. ложка семян укропа заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и выпить в течении дня вместе с осадком.


СОБЫТИЯ

Слово в день Торжества Православия Велика наша радость после первой седмицы Великого поста. Мы очистились сугубым покаянием, причастились Святых Христовых Таин.
    Гуманизм — это религия объявила человека богом и разрешает, даже более поощряет убийства людей ради пользы человека, а философы...
   Утвердив святость римского папы и царей, сатана понемногу стал развязываться и подражать Христу: ты Симон, камень на котором я...
Франция вышла замуж за Робеспьера (революцию) и у них родилась дочь, гильотина.
   Ах, не достреляли, недожали, сдуру недавыдавили, яд, дожили – заветные скрижали, отщепенцы всякие чернят…...
или Философы и мыслители в поисках аргументов...
Слово в Неделю о Страшном Суде Страшный Суд представляется многим отвлеченно далеким, в то время как Господь — «близ, при дверех»,...
   Константинополь столько лет «падал», что в Европе никто уже не верил, что он падает и очень удивились узнав, что...
Слово в Неделю о блудном сыне На первый взгляд, это рассказ о плохом молодом человеке, который оставил свой дом, и хорошем...
   Юноше, имеющему большое имение Христос говорит, раздай и будешь иметь жизнь вечную.
    Сынку, паси свиней моих – услышал патриарх всея Кочертика Епифан, пароль всех шпионов мира – папа, ты?
   Великому майору Пронину снился сон – опера Уэрби и Езус Крейс, суперстар – ария Иуды – вот идёт, Феликс...
   Рабби Балалайкину что ошивался гениальным режиссёром кукольного погорелого театра железного Феликса, что горит и не сгорает у Карабаса-Барабаса снился...
   Иван Грозный сбежал из Москвы в Александровский застенок, чтобы вырастить элиту кромешников-опричников, что не должны были общаться с народом...
   Раскол, который учредил Порошенко на Украине — это только повторение старой истории всех расколов. Обновленчество – попытка использования Церкви...
   Ленин и Карловчане были царебожники – один придумал пролетариат, другие царя-спасителя.
   Концепция счастья – мы попадём в рай, а враги наши просто сдохнут.
Слово на Сретение Господне В праздник Сретения Церковь, подобно ангелам Рождественской ночи, возвещает о радости, которая будет всем людям. О том,...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика