События

Будьте здоровы. Лучшие травяные настои от головной боли!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Также как причин, вызывающих головную боль множество, так и травы во всех случаях выбирают разные.Более подробно о видах головной боли можно прочитать в статье Головная боль — причины и способы лечения.



1. Если голова болит после переедания или плохого оттока желчи, неприятных ощущениях желудка (при этом боль локализуется в верхней части головы, как правило, пульсирующая), то в этих случаях хорошо помогает ромашка и полынь.

2. При спазматических болях хорошо помогает трава душицы, поскольку обладает ярко выраженными расслабляющими свойствами. Помогает при чувствительных сосудах.

3. Если боли возникают на фоне простуды или гриппа, то при этом наиболее полезной будет мята перечная, которая также является легким спазмолитиком.

4. Головные боли в результате нервного истощения и депрессии лучше лечить настоями розмарина.

5. Головные боли при похмелье лучше всего снимает настой смеси трав розмарина и мяты в равных пропорциях.

6. Если головная боль появилась после перенапряжения, то лучше заварить липовый цвет, а для усиления эффекта смешать ее с мятой. Этот настой нормализует гормональный баланс и отлично успокаивает нервы.

Сейчас в магазинах огромный выбор видов чая. О том, какие из них лечат головную боль, читайте в статье Какие виды чая помогут справиться с головной болью.

7. При регулярных головных болях нужно провести курс лечения 2 недели травяными настоями:

-1 ст. ложка клевера на стакан кипятка настаивать 1 час. Принимать по полстакана 3 раза в день.

-1 ст. ложка сухих цветов бузины залить стаканом кипятка и дать настояться 1 час. При-нимать по четверти стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Добавление меда усилит лечебный эффект.

- в равных частях смешать следующие травы: мята, душица, кипрей узколистный. 1 ст. ложка смеси на 300 мл кипятка, настаивать1 час. Принимать при мигрени по 1 стакану.

- 1 ст. ложка душицы залить300 мл кипятка и настаивать 1 час, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день.

- 1ст. ложка травы зверобоя залить стаканом воды и на слабом огне прогреть 10 минут. Настаивать 30 минут, процедить и пить по четверти стакана 3 раза в день.

- 3 ст. ложки мелиссы заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час и пить 5 раз в день по 2 ст. ложки.

- 1 ст. ложку корня валерианы (измельченного) залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут на водяной бане, затем настаивать 1 час. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- 1 ст. ложка цветов ромашки аптечной залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, пить по полстакана 3 раза в день.

-1 ч. ложка полыни залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час. Процедить и пить маленькими глотками в течение дня. Полынь оказывает лечебное действие и на желудок. Хорошо также распаренные листья полыни прикладывать к больным местам головы.

8. При головных болях, как успокаивающее и - как снотворное:

- измельчают корни, стебли и листья примулы. 1 ч. ложку этой смеси заваривают 300 мл кипятка и настаивают 1 час. Принимают по полстакана 3 раза в день.

- Цветы липы заваривать как чай и пить по 1 стакану 3 раза в день.

- 1 ч. ложка семян укропа заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и выпить в течении дня вместе с осадком.


СОБЫТИЯ

Ко времени реформации римский престол собрал множество сверх должных «заслуг» - молитв, месс перед Богом,...
С тех пор как были открыты законы физики человечество уверовало, что возможно всё, учёные были объявлены жрецами и новой аристократией.
И сказал безумец в сердце своём – нет Бога, а он был безумен и не стал открывать своё открытие –...
Этой награды они удостоены за обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность...
Слово на Рождество Иоанна Предтечи В рождестве Предтечи мы можем увидеть три совершенно разных отношения к этому событию тех, кто окружал...
Как-то на празднике жизни подсел к тов. Сталину, изрядно выпивший руководитель Румынской компартии тов.
Мир, отступивший от Бога не хочет жить, есть только желание рабства – пусть приходит тунеядец и бездельник, без сомнения отдамся...
Бог в душе (а не в церкви) – самое крупное изобретение дьявола, которое исключает всякое покаяние – ведь это значит...
В 1797 г. Бонапарт при ведении войны с Австрией написал от чувств письмо: «Если моё предложение спасёт хотя бы одну...
Ньютон дал место новой элите – физиократии («физика» - природа), на учёных стали молиться – предполагалось они откроют и дадут...
В 1233  Юлиан, монах-доминиканец (что держали св. инквизицию и … торговлю индульгенциями отправился на поиски Великой Венгрии на Востоке и...
Экономика — это серьёзно и у неё есть свои солдаты, те что получают деньги – сольдо, отсюда разные сальдо.
Молния, что ударила в суперджет 100 озарила истину – оказалось лётчики были актёрами, сами они не могли садиться и взлетать,...
Радостно и торжественно празднует Церковь праздник Пятидесятницы, потому что это праздник ее Бога, Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого...
Гуманизм – великая религия неведения, невидения и неверия основана на вере, что в свой стакан мы можем влить мировой океан...
За 2 тыс. лет о святости власти написано столько, сколько никогда не прочитать.
Япония поражает своим патриотизмом – крайней верой в японцев.
Даже страшно подумать что было бы с нами, если бы мы прислушивались к советам нашей старой доброй тётушки-шлюшки Англии...
Над людьми есть власть лжи и она 1-я, её отец дьявол. Эта ложь, когда говорят, что СМИ – власть 4-я,...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика