События

Льняное масло — эликсир здоровья, молодости и красоты. (ВИДЕО)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Льняное масло давно известно своими лечебными свойствами. Оно замедляет процесс старения, улучшает качество волос, ногтей и кожи, способствуют снижению веса, понижает уровень холестерина и кровяного давления, а также предотвращает возникновение артрита, рака и многих других заболеваний. Что же делает льняное масло таким полезным?

Состав льняного масла 

Льняное масло является самым богатым источником Омега-3 жирные кислоты (здесь их в два раза больше, чем в рыбьем жире), которые влияют на защитные функции организма. Его лечебные свойства обусловлены содержанием и других незаменимых полинасыщенных жирных кислот: омега-6 и омега-9, а также линганы. Линганы представляют собой тип фито-эстрогенов, которые обладают антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и даже противораковыми свойствами. Кроме этого, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря такой комбинации, льняное масло смело можно назвать эликсиром здоровья, молодости и красоты.

 

Льняное масло: лечебные свойства

 

 

Давайте рассмотрим лечебные свойства этого масла поподробнее.

 

Льняное масло славится своей способностью улучшать текстуру и качество кожи. Плюс, оно способно решать такие проблемы, как прыщи, зуд, раздражение, экзема, которые часто связаны с омега-3 недостаточностью. Анти-бактериальные и противогрибковые лечебные свойства льняного масла также влияют на решение этих проблем.

 

Омега-3 жирные кислоты влияют на здоровый рост волос и ногтей. Особенно это оценят те, кто страдает от чрезмерной ломкости ногтей и сухости волос.

 

Регулярное употребление льняного масла способствует снижению веса — за счет увеличения скорости обмена веществ в организме.

 

Замедляет процесс старения.

 

Может облегчить или даже устранить симптомы ПМС. Незаменимые жирные кислоты и линганы положительно влияют на работу женских гормонов, способствуют нормальной овуляции и в целом налаживают менструальный цикл.

 

Льняное масло используется для лечения мужского и женского бесплодия.

 

Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: снижает уровень холестерина и триглецеридов, понижает вероятность образования тромбов в артериях, которые могут привести к инсульту и инфаркту, а также снижает высокий уровень кровяного давления.

 

Каждодневное употребление льняного масла поможет восстановить и наладить работу пищеварительной системы.

 

Льняное масло повышает энергетический уровень и выносливость, что помогает организму бороться с различными стрессами.

 

Уменьшает воспаление, способствует быстрому восстановлению от травм и ушибов.

 

Благодаря своим лечебным свойствам, оно является отличным натуральным средством для укрепления иммунитета.

 

Омега-3 жирные кислоты и лигнаны способны убивать раковые клетки человека.

 

Омега-3 жирные кислоты полезны в лечении и профилактике артрита.

 

Льняное масло может заметно облегчить астму за счет уменьшения воспаления и улучшения функции легких.

 

Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить аллергическую реакцию.

 

Как употреблять льняное масло?

 

Покупая льняное масло, убедитесь, что оно хранилось в охлажденном виде. Теплое масло может быстро испортится и потерять свои полезные и лечебные свойства, поэтому его необходимо хранить в холоде (в домашних условиях — в холодильнике). Также, это масло не любит свет и воздух, поэтому следите, чтобы крышка была всегда плотно закрыта.

 

Не используйте льняное масло для жарки, оно станет прогорклым, а полезные и лечебные жиры превратятся во вредные. Льняное масло можно употреблять только в сыром виде, например, после приготовления пищи или перед подачей на стол.

 

Самый простой способ, как употреблять льняное масло: по 1 ст. ложки в день утром натощак или вечером, перед сном. Вкус мягкий и похож на ореховое масло.

 

Добавляйте льняное масло в пищу, оно увеличивает питательную ценность продуктов и способствует их быстрому усвоению. Вы можете заправлять льняным маслом салаты, поливать этим маслом овощи и приготовленные злаки, добавлять масло в творог или йогурт. Очень хорошо добавлять льняное масло в соки и коктейли, особенно, если вам трудно употреблять его в чистом виде.

 

Если вы не хотите иметь дело с маслом, можете употреблять его в виде капсул.

 

Мы рассказали про лечебные свойства льняного масла и как употреблять льняное масло. Данная информация носит лишь ознакомительный характер и не может быть использована для самостоятельного лечения заболеваний. Льняное масло можно принимать в качестве пищевой добавки не более 1 ст. ложки в день (для общего укрепления организма и профилактики заболеваний). Другая дозировка может быть назначена только врачом.

 

Евгения Костицына

 

 

Польза льняного масла. Как применять, выбирать и хранить льняное масло

 

 
 

 

 
    

СОБЫТИЯ

Древние люди, какими они были? Загадки нашего прошлого.
Слово в день памяти святых Царственных страстотерпцев Год назад наша Православная Церковь торжественно вспоминала столетие со дня убиения Царя Николая II и...
Ко времени реформации римский престол собрал множество сверх должных «заслуг» - молитв, месс перед Богом,...
С тех пор как были открыты законы физики человечество уверовало, что возможно всё, учёные были объявлены жрецами и новой аристократией.
И сказал безумец в сердце своём – нет Бога, а он был безумен и не стал открывать своё открытие –...
Этой награды они удостоены за обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность...
Слово на Рождество Иоанна Предтечи В рождестве Предтечи мы можем увидеть три совершенно разных отношения к этому событию тех, кто окружал...
Как-то на празднике жизни подсел к тов. Сталину, изрядно выпивший руководитель Румынской компартии тов.
Мир, отступивший от Бога не хочет жить, есть только желание рабства – пусть приходит тунеядец и бездельник, без сомнения отдамся...
Бог в душе (а не в церкви) – самое крупное изобретение дьявола, которое исключает всякое покаяние – ведь это значит...
В 1797 г. Бонапарт при ведении войны с Австрией написал от чувств письмо: «Если моё предложение спасёт хотя бы одну...
Ньютон дал место новой элите – физиократии («физика» - природа), на учёных стали молиться – предполагалось они откроют и дадут...
В 1233  Юлиан, монах-доминиканец (что держали св. инквизицию и … торговлю индульгенциями отправился на поиски Великой Венгрии на Востоке и...
Экономика — это серьёзно и у неё есть свои солдаты, те что получают деньги – сольдо, отсюда разные сальдо.
Молния, что ударила в суперджет 100 озарила истину – оказалось лётчики были актёрами, сами они не могли садиться и взлетать,...
Радостно и торжественно празднует Церковь праздник Пятидесятницы, потому что это праздник ее Бога, Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого...
Гуманизм – великая религия неведения, невидения и неверия основана на вере, что в свой стакан мы можем влить мировой океан...
За 2 тыс. лет о святости власти написано столько, сколько никогда не прочитать.
Япония поражает своим патриотизмом – крайней верой в японцев.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика