События

Льняное масло — эликсир здоровья, молодости и красоты. (ВИДЕО)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Льняное масло давно известно своими лечебными свойствами. Оно замедляет процесс старения, улучшает качество волос, ногтей и кожи, способствуют снижению веса, понижает уровень холестерина и кровяного давления, а также предотвращает возникновение артрита, рака и многих других заболеваний. Что же делает льняное масло таким полезным?

Состав льняного масла 

Льняное масло является самым богатым источником Омега-3 жирные кислоты (здесь их в два раза больше, чем в рыбьем жире), которые влияют на защитные функции организма. Его лечебные свойства обусловлены содержанием и других незаменимых полинасыщенных жирных кислот: омега-6 и омега-9, а также линганы. Линганы представляют собой тип фито-эстрогенов, которые обладают антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и даже противораковыми свойствами. Кроме этого, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря такой комбинации, льняное масло смело можно назвать эликсиром здоровья, молодости и красоты.

 

Льняное масло: лечебные свойства

 

 

Давайте рассмотрим лечебные свойства этого масла поподробнее.

 

Льняное масло славится своей способностью улучшать текстуру и качество кожи. Плюс, оно способно решать такие проблемы, как прыщи, зуд, раздражение, экзема, которые часто связаны с омега-3 недостаточностью. Анти-бактериальные и противогрибковые лечебные свойства льняного масла также влияют на решение этих проблем.

 

Омега-3 жирные кислоты влияют на здоровый рост волос и ногтей. Особенно это оценят те, кто страдает от чрезмерной ломкости ногтей и сухости волос.

 

Регулярное употребление льняного масла способствует снижению веса — за счет увеличения скорости обмена веществ в организме.

 

Замедляет процесс старения.

 

Может облегчить или даже устранить симптомы ПМС. Незаменимые жирные кислоты и линганы положительно влияют на работу женских гормонов, способствуют нормальной овуляции и в целом налаживают менструальный цикл.

 

Льняное масло используется для лечения мужского и женского бесплодия.

 

Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: снижает уровень холестерина и триглецеридов, понижает вероятность образования тромбов в артериях, которые могут привести к инсульту и инфаркту, а также снижает высокий уровень кровяного давления.

 

Каждодневное употребление льняного масла поможет восстановить и наладить работу пищеварительной системы.

 

Льняное масло повышает энергетический уровень и выносливость, что помогает организму бороться с различными стрессами.

 

Уменьшает воспаление, способствует быстрому восстановлению от травм и ушибов.

 

Благодаря своим лечебным свойствам, оно является отличным натуральным средством для укрепления иммунитета.

 

Омега-3 жирные кислоты и лигнаны способны убивать раковые клетки человека.

 

Омега-3 жирные кислоты полезны в лечении и профилактике артрита.

 

Льняное масло может заметно облегчить астму за счет уменьшения воспаления и улучшения функции легких.

 

Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить аллергическую реакцию.

 

Как употреблять льняное масло?

 

Покупая льняное масло, убедитесь, что оно хранилось в охлажденном виде. Теплое масло может быстро испортится и потерять свои полезные и лечебные свойства, поэтому его необходимо хранить в холоде (в домашних условиях — в холодильнике). Также, это масло не любит свет и воздух, поэтому следите, чтобы крышка была всегда плотно закрыта.

 

Не используйте льняное масло для жарки, оно станет прогорклым, а полезные и лечебные жиры превратятся во вредные. Льняное масло можно употреблять только в сыром виде, например, после приготовления пищи или перед подачей на стол.

 

Самый простой способ, как употреблять льняное масло: по 1 ст. ложки в день утром натощак или вечером, перед сном. Вкус мягкий и похож на ореховое масло.

 

Добавляйте льняное масло в пищу, оно увеличивает питательную ценность продуктов и способствует их быстрому усвоению. Вы можете заправлять льняным маслом салаты, поливать этим маслом овощи и приготовленные злаки, добавлять масло в творог или йогурт. Очень хорошо добавлять льняное масло в соки и коктейли, особенно, если вам трудно употреблять его в чистом виде.

 

Если вы не хотите иметь дело с маслом, можете употреблять его в виде капсул.

 

Мы рассказали про лечебные свойства льняного масла и как употреблять льняное масло. Данная информация носит лишь ознакомительный характер и не может быть использована для самостоятельного лечения заболеваний. Льняное масло можно принимать в качестве пищевой добавки не более 1 ст. ложки в день (для общего укрепления организма и профилактики заболеваний). Другая дозировка может быть назначена только врачом.

 

Евгения Костицына

 

 

Польза льняного масла. Как применять, выбирать и хранить льняное масло

 

 
 

 

 
    

СОБЫТИЯ

    Страстная Неделя у католиков началась – Воскресение отменено – собор на острове Сите сгорел – там живут несчастные люди...
Слово на Антипасху Христос воскресе! «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас», — говорит воскресший Христос спасенным от отчаяния апостолам. Господи!
Христос воскресе! «Воскрес Иисус из гроба, якоже прорече». Воскрес Господь, и гроб не мог удержать Его, не могли помешать Ему воины,...
Слово на праздник Входа Господня в Иерусалим Какой смысл заключается в радости сегодняшнего праздника Входа Господня в Иерусалим и в этих...
После тысячи лет праведности и безгрешности Фанар дал нам возможность взглянуть в зеркало и увидеть бревно в своём глазу.
Рай – это экзамен – кто-то поступает в начальную школу, учит азбуку, сдаёт – всё зачислен – другие идут в...
Основа доктрины прогресса – гуманизм был призван соединить все религии, христианство должно совершенствоваться во времени и стать лучше, чем Христос...
Пожар в соборе Парижской Богоматери привел к невосполнимым утратам архитектурного убранства храма, судьба Владимирской иконы Божией Матери, подаренной Патриархом Алексием...
Общероссийское общественное движение «Народный Собор» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного...
Слово в Неделю 5 Великого поста Как потрясающе глубоко и точно обозначен путь покаяния преподобной Марии Египетской в сегодняшнем Евангелии! Кажется, оно...
С идеей надо что-то делать – её надо искать. Будет идея – будет гражданское общество, доносы бдительных граждан в ЧК,...
В католической церкви есть только один митрополит – римский папа, хотя много архиепископов, патриархов, митрополия – «мать городов».
Афон – это бренд православия и восторженные туристы придумали, что именно там атланты держат небо на каменных плечах непрерывно творя...
Это был наш побег из СССР в страну, где каждый сам себе хозяин, где нет парткомов,...
Масонство в дореволюционной России пережило 2 расцвета: 1-й – полумрак чиновничьих канцелярий и университетов и 2-й правящий с 1905 года,...
Св. Григорий Богослов «многие священники в простоте думали, что управлять душами человеческими тоже, что пасти овец».
А у нас Новый праздник – 1-я годовщина битвы при Солсбери, мы её праздновали весь год, но похоже это навсегда.
Помещик Мотовилов 30 лет был одержим бесом. На каких-то клочках бумаги неразборчивым почерком он что-то записывал за Св. Серафимом...
   Цель сатаны даже не прогресс – он только говорит о Прометее, потворствуя ему, а остановить время (Гёте, «Фауст»), т.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика