События

Чем полезны пчелиные соты?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О пользе меда знают все. Мёд широко используется в народной медицине, косметологии, на его основе изготавливают различные крема, питательные маски для лица, тела и волос.  Но не все знают о пользе других продуктов пчеловодства. Хотелось бы рассказать о том, чем полезны соты пчелиные.


 
Пчелиные соты –  это ценный продукт. Медоносные пчёлы с помощью специальных желёз вырабатывают воск, из него они строят соты.  Соты служат  природной упаковкой  для меда, которую можно употреблять  вместе с ним, при этом получать дополнительные витамины. В желуде и кишечнике воск действует как адсорбент, связывая токсические вещества и выводя их из организма. Чтобы съесть  соты их нужно очень долго жевать или есть с черным хлебом.
 
Полезные свойства сот пчелиных народная медицина знает давно. Пчеловоды получают воск после того, как откачают мед. Сотовые рамки содержат свежий воск. Соты помещают в кипящую воду, воск плавится и всплывает на поверхность воды. Его собирают, охлаждают, а затем расплавляют на водяной бане для того, чтобы придать нужную форму.
 
На основе пчелиного воска  изготавливают мази, крема, пластыри.  Воск применяется для лечен6ия туберкулёза кожи. Пчелиный воск входит в состав различных питательных кремов, отбеливающих масок для кожи лица.
 
Медовые соты обладают целебными свойствами при профилактике и лечении болезней дыхательных путей. Полезно для слизистой дыхательных путей жевать воск медовых сотов.  Также, жевание сотов помогает при пародонтозе. Во время жевания усиливается слюноотделение, что полезно для органов пищеварения, потому что улучшаются секреторные функции желудка.
 
Для жевания больше подойдут крышки сотов или забрус. Его режут когда откачивают мёд. Забрус можно жевать вместе с мёдом. Так вкуснее и полезнее. Для укрепления иммунитета полезно  жевать по 10 минут 3-4 раза в день.
 
Можно ли есть пчелиные соты?
 
Помимо меда, находящегося в сотах, в ваш организм поступит дополнительное количество полезных веществ, содержащихся в воске из которого пчелиные соты состоят, а так же прополис и даже пыльца растений. Пчелиный воск является прекрасным адсорбентом и способствует выводу из кишечника и желудка токсинов и шлаков.
 
Мед в сотах — самый натуральный, не подвергшийся обработке человеком, так скажем, это первозданный продукт. Поэтому на вопрос можно ли есть соты пчелиные, мы, конечно же, ответим, что можно.
 
Соты, заполненные медом, тщательно запечатаны пчелами. Открывать их необходимо в строгой последовательности. Делать это можно как вручную, так и автоматизировать процесс. Процесс этот довольно трудоемок. Именно поэтому, сотовый мед всегда имел более высокую цену, в сравнении с медом добытым и расфасованным по банкам. Соты очень хрупкие и дальнейшая их транспортировка дело не из легких.
 
Как есть соты пчелиные, думаем, ни для кого не секрет. По сути своей, это процесс напоминает жевание жвачки, только вкусной и натуральной. Даже процесс жевания принесет вам дополнительную пользу, т.к. при жевании сот ротовая полость дезинфицируется, плюс очищаются зубы и десны.
 
Занятие это не быстрое, жевать нужно тщательно и небольшими кусочками (размером с лесной орех), чтобы случайно не подавиться и не сделать себе заворот кишек. При жевании сот, мед во рту растворяется очень быстро и пропадает сладкий вкус. Воск, по-началу рассыпчатый, в процессе жевания становится твердым и на вкус напоминает вкус свечного воска.
 
Вместе с сотами советуют употреблять ржаной хлеб, что принесет дополнительную пользу.
 
Мед, в том числе и в сотах, довольно сильный аллерген, поэтому если вы подвержены аллергии, стоит воздержаться от употребления медовых сот.
 
Можно ли есть соты пчелиные или нет — решайте сами. Тут выбор за вами, т.к. как говорится в пословице: «На вкус и цвет, товарищей нет».
 
Чем полезны соты
 
Любой человек с детства помнит манящие ароматные желтые брусочки сотового меда, обернутые в прозрачный целлофан. Но чем полезны соты, знает далеко не каждый. А ведь такой мед – это не только восхитительное лакомство, но еще и кладезь полезных веществ. В народной медицине широко применяются соты для профилактики и лечения множества заболеваний.
 
Волшебный состав
 
От чего же так полезен сотовый мед? Ведь не зря же эта сладость так популярна с древних времен и по наши дни! Ответ в составе: помимо меда,который бесспорно сам по себе целебен, в сотах содержится пчелиный воск, прополис и пыльца. Вместе эти компоненты дарят сотовому меду уникальный вкус и наделяют его лечебными свойствами.
 
Пчелиный воск – это приятно пахнущее твердое вещество желтого цвета. В его составе углерод, водород и кислород, а также минеральные вещества и витамин А. Кроме лечебных целей воск используют во многих промышленных областях, в том числе косметической и парфюмерной.

 
Прополис, или пчелиный клей, представляет собой клейкое вещество с приятным ароматом и горьковатым вкусом. В его состав в большом количестве входят смолы и эфирные масла. Прополис имеет противовоспалительные, болеутоляющие, бактерицидные свойства.
 
Цветочная пыльца – это продукт растительного происхождения. Но после переработки ее пчелами, в ней образуется большое количество ферментов, обладающих высокой биологической активностью.
 
При жевании медовых сот из них выделяются все полезные вещества. Их лечебное воздействие начинается уже во рту – сотовый мед способствует профилактике кариеса, лечит бактериальные и грибковые болезни полости рта. Фитонциды меда способны избавить от воспаления горла и носоглотки. Соты могут восстановить нормальную микрофлору кишечника и помочь побороть гастриты, колиты и даже язву.
 
Не только пищеварительная система, но и весь организм в целом хорошо реагирует на сотовый мед. Это лакомство помогает при воспалении суставов, повышает иммунитет, улучшает состав крови. Сотовым медом можно лечить ожоги, травмы и раны, и даже глазные заболевания, в том числе катаракту. Так что для полноценного здоровья просто необходимо ввести мед в сотах в свой рацион!
 
http://lifesguide.ru/chem-polezny-soty

СОБЫТИЯ

Журналист Константин Семин, ведущий программы на Первом канале "Агитпроп" снимает фильм на собранные народом средства о том, что наше образование...
Лондон, 7 декабря 2017 г. Дизайнер турецкого происхождения Дилара Финдикоглу представила на «Неделе моды в Лондоне», прошедшей с 15 по 19...
  Захарьины из рода Кобылы – литовских язычников, что молились дубам и желудям нарисовали себе новую фамилию и родословную от...
Олимпийское движение умерло не вчера, а в тот день, когда американцам разрешили второй раз пробежать эстафету, потому что первый раз...
«Камея Гонзага» самая знаменитая древность Эрмитажа – на ней изображены Птолемей, правители Египта и его жена Арсиная, была подарена Александру...
Слово в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы О празднике, который мы совершаем сегодня, ничего не сказано в Евангелии. Но Предание...
В Бога богатеть В продолжение притчи о богаче и Лазаре Христос ставит нас на дорогу, по которой Он идет к нам...
Псевдоправославная националистическая группировка "Киевский патриархат" потребовала от Русской Православной Церкви капитулировать "с сохранением лица"...
Поскольку наша Церковь – IIIРим постоянно падает (и к счастью встает) надо узнать причины падения и что об этом говорится...
Каждой третьей российской семье денег хватает лишь на продукты. Об этом свидетельствует свежее исследование Высшей школой экономики (ВШЭ). Эти люди...
                                        Одна госбезопасность пребудет в нашем мире до конца.      ...
Дон Батен "Так кто же создал Бога?" Этот вопрос является одним из главных главным аргументов, выдвигаемым атеистами для оправдания своего неверия.
   «Москва – III Рим» эта словесная формула отсутствует у монаха Филофея, а слова стали формой с произвольно толкуемым содержанием,...
Слово в Неделю 25-ю по Пятидесятнице Где найти, где услышать Закон Господень, спасающий меня? Что я должен делать, чтобы иметь жизнь...
Синоду Русской Православной Церкви Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви...
  17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с...
     Антихрист всегда имеет обаяние и является в свете миражей – в нём каждый видит своё, то, что любит, он не...
        От сохи – до бомбы – Что представляла собой царская Россия накануне революции? В советское время считалось, что это была нищая,...
   В диссертации по истории министра Медынского не нашли признаков плагиата. Но можно сказать и по-другому – нет ничего нового...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика