События

Чем полезны пчелиные соты?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О пользе меда знают все. Мёд широко используется в народной медицине, косметологии, на его основе изготавливают различные крема, питательные маски для лица, тела и волос.  Но не все знают о пользе других продуктов пчеловодства. Хотелось бы рассказать о том, чем полезны соты пчелиные.


 
Пчелиные соты –  это ценный продукт. Медоносные пчёлы с помощью специальных желёз вырабатывают воск, из него они строят соты.  Соты служат  природной упаковкой  для меда, которую можно употреблять  вместе с ним, при этом получать дополнительные витамины. В желуде и кишечнике воск действует как адсорбент, связывая токсические вещества и выводя их из организма. Чтобы съесть  соты их нужно очень долго жевать или есть с черным хлебом.
 
Полезные свойства сот пчелиных народная медицина знает давно. Пчеловоды получают воск после того, как откачают мед. Сотовые рамки содержат свежий воск. Соты помещают в кипящую воду, воск плавится и всплывает на поверхность воды. Его собирают, охлаждают, а затем расплавляют на водяной бане для того, чтобы придать нужную форму.
 
На основе пчелиного воска  изготавливают мази, крема, пластыри.  Воск применяется для лечен6ия туберкулёза кожи. Пчелиный воск входит в состав различных питательных кремов, отбеливающих масок для кожи лица.
 
Медовые соты обладают целебными свойствами при профилактике и лечении болезней дыхательных путей. Полезно для слизистой дыхательных путей жевать воск медовых сотов.  Также, жевание сотов помогает при пародонтозе. Во время жевания усиливается слюноотделение, что полезно для органов пищеварения, потому что улучшаются секреторные функции желудка.
 
Для жевания больше подойдут крышки сотов или забрус. Его режут когда откачивают мёд. Забрус можно жевать вместе с мёдом. Так вкуснее и полезнее. Для укрепления иммунитета полезно  жевать по 10 минут 3-4 раза в день.
 
Можно ли есть пчелиные соты?
 
Помимо меда, находящегося в сотах, в ваш организм поступит дополнительное количество полезных веществ, содержащихся в воске из которого пчелиные соты состоят, а так же прополис и даже пыльца растений. Пчелиный воск является прекрасным адсорбентом и способствует выводу из кишечника и желудка токсинов и шлаков.
 
Мед в сотах — самый натуральный, не подвергшийся обработке человеком, так скажем, это первозданный продукт. Поэтому на вопрос можно ли есть соты пчелиные, мы, конечно же, ответим, что можно.
 
Соты, заполненные медом, тщательно запечатаны пчелами. Открывать их необходимо в строгой последовательности. Делать это можно как вручную, так и автоматизировать процесс. Процесс этот довольно трудоемок. Именно поэтому, сотовый мед всегда имел более высокую цену, в сравнении с медом добытым и расфасованным по банкам. Соты очень хрупкие и дальнейшая их транспортировка дело не из легких.
 
Как есть соты пчелиные, думаем, ни для кого не секрет. По сути своей, это процесс напоминает жевание жвачки, только вкусной и натуральной. Даже процесс жевания принесет вам дополнительную пользу, т.к. при жевании сот ротовая полость дезинфицируется, плюс очищаются зубы и десны.
 
Занятие это не быстрое, жевать нужно тщательно и небольшими кусочками (размером с лесной орех), чтобы случайно не подавиться и не сделать себе заворот кишек. При жевании сот, мед во рту растворяется очень быстро и пропадает сладкий вкус. Воск, по-началу рассыпчатый, в процессе жевания становится твердым и на вкус напоминает вкус свечного воска.
 
Вместе с сотами советуют употреблять ржаной хлеб, что принесет дополнительную пользу.
 
Мед, в том числе и в сотах, довольно сильный аллерген, поэтому если вы подвержены аллергии, стоит воздержаться от употребления медовых сот.
 
Можно ли есть соты пчелиные или нет — решайте сами. Тут выбор за вами, т.к. как говорится в пословице: «На вкус и цвет, товарищей нет».
 
Чем полезны соты
 
Любой человек с детства помнит манящие ароматные желтые брусочки сотового меда, обернутые в прозрачный целлофан. Но чем полезны соты, знает далеко не каждый. А ведь такой мед – это не только восхитительное лакомство, но еще и кладезь полезных веществ. В народной медицине широко применяются соты для профилактики и лечения множества заболеваний.
 
Волшебный состав
 
От чего же так полезен сотовый мед? Ведь не зря же эта сладость так популярна с древних времен и по наши дни! Ответ в составе: помимо меда,который бесспорно сам по себе целебен, в сотах содержится пчелиный воск, прополис и пыльца. Вместе эти компоненты дарят сотовому меду уникальный вкус и наделяют его лечебными свойствами.
 
Пчелиный воск – это приятно пахнущее твердое вещество желтого цвета. В его составе углерод, водород и кислород, а также минеральные вещества и витамин А. Кроме лечебных целей воск используют во многих промышленных областях, в том числе косметической и парфюмерной.

 
Прополис, или пчелиный клей, представляет собой клейкое вещество с приятным ароматом и горьковатым вкусом. В его состав в большом количестве входят смолы и эфирные масла. Прополис имеет противовоспалительные, болеутоляющие, бактерицидные свойства.
 
Цветочная пыльца – это продукт растительного происхождения. Но после переработки ее пчелами, в ней образуется большое количество ферментов, обладающих высокой биологической активностью.
 
При жевании медовых сот из них выделяются все полезные вещества. Их лечебное воздействие начинается уже во рту – сотовый мед способствует профилактике кариеса, лечит бактериальные и грибковые болезни полости рта. Фитонциды меда способны избавить от воспаления горла и носоглотки. Соты могут восстановить нормальную микрофлору кишечника и помочь побороть гастриты, колиты и даже язву.
 
Не только пищеварительная система, но и весь организм в целом хорошо реагирует на сотовый мед. Это лакомство помогает при воспалении суставов, повышает иммунитет, улучшает состав крови. Сотовым медом можно лечить ожоги, травмы и раны, и даже глазные заболевания, в том числе катаракту. Так что для полноценного здоровья просто необходимо ввести мед в сотах в свой рацион!
 
http://lifesguide.ru/chem-polezny-soty

СОБЫТИЯ

   Нашим Новорашам страшно – жить они не могут, обитают в аду, но ещё хуже, что из чёрного квадрата Малевича,...
Слово в день Торжества Православия Церковь не может быть иначе воспринимаема, как народ Божий, совершающий шествие через века и возвещающий о смерти...
   Это была сказка – Главком натурализовался из эфира на казанском авиазаводе им.
   Как соединить православие и сталинизм для Вавилонской башни? Москву и Содом? Построить капиталистический Совок?
Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывает о том, как скрывают реальность мировые элиты, в каком направлении они хотят изменить общество.
  Госдума готовится принять одиозный законопроект...
В данной статье предоставлен блиц-анализ текущей ситуации на Украине. Для этого были отобраны 50 наиболее интересных и острых вопросов, позволяющих...
В канун Нового 2018 года Государственная Дума, Совет Федерации прин…яли закон о сборе биометрических данных. Президент одобрил. Однако между 1...
   Как известно ВЧК образовали 5 декабря 1917 года, а праздник празднуют 20 декабря.
   Как поведало ТВ он проник на Св. Валаам где его никто не ждал – сначала появился белый голубь –...
Слово в Прощеное воскресенье Прежде чем вступить в Великий пост, мы должны примириться со всеми. Но что значит примириться со всеми, где...
   К монархии Библия относится иронично – Притча о выборе царя среди деревьев (Суд. 9.8).
Священник Дмитрий ШишкинГод начался тревожно, как по Писанию: ужасные явления, землетрясения по местам, смятения и войны… и море «восшумело и...
   Надо сказать, что увлечение игрой началось ещё при Ельцине. И самым удачным игроком был (таким и остался) православный буддист,...
   Если рассмотреть идеологию Голливуда (а это есть вера Запада), то это воспевание жульничества, убийств.
Почему люди продолжают верить в миф об 1% отличии ДНК человека и шимпанзе, когда в действительности эта разница составляет до...
Проснуться и бодрствовать Скоро будет Страшный Суд, как Церковь называет его, и в то же время, мы постоянно это повторяем, он —...
   Революционный держите шаг – неугомонный не дремлет враг, тучи враждебные веют над нами, никогда такого не было, и вот...
Сегодня Неделя о блудном сыне соединяется с памятью всех новых мучеников и исповедников Церкви Русской. Это то, что более всего...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика