События

Народное лечение прополисом. Рецепты лечения некоторых болезней

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прополис представляет собой продукт пчеловодства – смолистое вещество, собранное пчелами с различных растений (они перерабатывают растительные смолистые элементы растений, в том числе с деревьев, листьев, цветков, коры, почек).

Прополис имеет горьковатый, пряный вкус. На ощупь – клейкий. Цвет – золотисто — коричневый, темно-зеленый или бурый. Цвет прополиса зависит от вида растений, с которых он собран. Прополис бывает разного качества. Добротный продукт должен содержать 70% полезных смолистых элементов растений, а также секрета пчел с верхних челюстей, а вот некачественный содержит в составе до 70% воска и цветочной пыльцы. Пчелиный клей — это необычное и многообразное соединение. В его состав входят перга, пыльца, секрет пчелиной железы и другие примеси. Основа прополиса необычна, ведь она и органического, и неорганического происхождения.

 

Свойства прополиса

 

Лечебные свойства прополиса:

 

— подавляет жизнедеятельность вирусов.

 

— обладает бактерицидными, антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными, обезболивающими и укрепляющими свойствами.

 

— улучшает обмен веществ.

 

— участвует в регуляции эндокринной системы.

 

— ускоряет регенерацию тканей.

 

— нормализует и повышает иммунитет организма.

 

— выводит лишний холестерин.

 

— подавляет рост раковых клеток.

 

— восстанавливает пораженную ткань.

 

— повышает устойчивость организма к действию ионизирующего излучения.

 

— уменьшает чувства тревоги и угнетенности.

 

Антитоксический эффект прополиса можно использовать и при лечении заболеваний, сопровождающихся интоксикацией организма, таких, как туберкулез, дифтерия, скарлатина.

 

Прополис оказывает благотворное влияние на восстановление тканей, способствует быстрому заживлению раневых поверхностей, смягчает рубцы после ожогов, улучшает формирование костной мозоли после перелома костей.

 

Прополис не имеет побочный действий и может применяться как отдельное лечебное вещество или для усиления других лекарств, чаще всего его применяют с антибиотиками, что позволяет уменьшить суточную норму вредных веществ. Если сами антибиотики уничтожают всю микрофлору, то прополис способен сохранить и даже создать более благоприятные условия для их жизни.

 

Состав прополиса достаточно разнообразен. В состав прополиса входят витамины Bl, B2, РР, Е, С, провитамин А, микроэлементы, кальций, железо, ванадий, марганец, токоферол, аскорбиновая кислота, тиамин и рибофлавин, бензойная кислота, галангин, хризин, стронций, коричневый спирт. Смолы занимают основную часть — 55-60%, 30% — доля воска, удельная часть разнообразных эфирных масел и дубильных веществ — 10-15%, пыльцы цветов — 5%, от 8 до 36% — пчелиный воск. Ученые установили, что в составе прополиса можно насчитать около 50 наименований веществ.

 

Лечение прополисом в домашних условиях

 

Прополис способен не только защитить организм, но и укрепить его, стимулировать защитные свойства.

 

Прополис широко используют для лечения желудка, в гинекологии, при заболеваниях носа, полости рта, среднего уха и дыхательной системы в целом, для борьбы с астмой и туберкулезом.

 

Повреждения кожи отлично поддаются лечению прополисом, грипп и фурункулы быстро проходят. Зубные пасты с прополисом отлично укрепляют зубы, стоматологи используют его для лечения и обезболивания.

 

Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии матки.

 

Прополис обладает уникальными свойствами: улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей и стимулирует иммунитет. Прополис активно выводит лишний холестерин. Так же легко справляется с появлением заразных клеток и активно борется с раковыми, часто убивая их. При облучении организма желательно принимать прополис, ведь он вырабатывает в организме защиту при облучении.

 

Вкусовые качества прополиса: горьковатый и немного жгучий. Конечный вид: обычно делают брикеты, крошки или скатывают в шарики.

 

Прополис должен быть чистым без мусора.

 

Прополис применяют как профилактику от заболеваний, но чаще всего при болезни. Ведь у него огромный спектр полезных свойств и иногда он наилучшее средство при сложных заболеваниях.

 

Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии матки.

 

Лечение прополисом. Рецепты лечения прополисом

 

1) Прополис: лечение детей

 

При лучении прополисом детей используют аэрозоли для лечения и профилактики. Или применяют ингаляции прополиса в виде эмульсии в масле шиповника, или абрикосовом масле в разведении 1:3, 1:2 и 1:1 до 20 сеансов, длительностью 1–3-5 мин, что гораздо эффективнее. Применяют при катаре верхних дыхательных путей, хронической пневмонии, трахеита, фарингита и бронхиальной астмы.

 

2) Прополис: лечение кожных заболеваний

 

Лучшее действие при лечении кожаных заболеваний (гиперкератозы, трихофития, туберкулез кожи) оказывает 50% мазь с прополисом на любом растительном масле. Необходимо толстым слоем нанести мазь и закрыть вощеной бумагой на 1-3 дня. Продолжительность лечения от 30 до 60 дней (Происходит эффективное и косметические заживление ран и рубцов).

 

3) Прополис: лечение от облысения

 

При лечении частичного или общего облысения используют 30% прополисную настойку на 96 С спирте. Применение: ежедневное втирание в проблемные участки кожи.

 

4) Прополис: лечение псориаза

 

При лечении от псориаза принимают внутрь от 0.5 до 2 грамм чистого прополиса, лучше применять после еды 2 — 3 раза в сутки на протяжении от 60 до 90 дней. Одновременно с этим на проблемные участки кожи прикладывают тампоны, пропитанные 10% мазью с прополисом на растительном масле или ланолине. Так же для улучшения иммунитета лучше принимать каждый день перед сном по 50-100 г мёда с пергой (50/50). Этот метод может привести к сто процентному выздоровлению или колоссальному улучшению состояния.

 

5) Прополис: лечение ран

 

Прополис часто используют для заживления сложных ран. Метод лечения: марлю пропитывают 10 — 30% мазью прополиса на растительном масле и накладывают на рану. Что приводит к значительному уменьшению боли и зуда раны и полному выздоровлению.

 

Показания к применению: гноящиеся или трудно заживающие раны, острой, хронической и микробной экземе, хронические нейродермиты, кожных грибковых заболеваниях, радиоактивных поражениях кожи.

 

6) Прополис: лечение воспаления среднего уха

 

В слуховой проход вводиться тампон пропитанный 30% настойкой прополиса на 70 С спирте (настоять 2-3 дня). Тампон оставляют на сутки и меняют в течении 10 — 15 дней, что оказывает положительный результат в выздоровлении.

 

Если у вас гнойное воспаление, в этом случаи тампоны смачиваются 20% настойкой прополиса на 96С спирте (настоять в течении 7-10 дней). Тампоны необходимо менять ежедневно на протяжении 20-25 дней.

 

7) Прополис: лечение воспаления влагалища

 

Показание к применению: воспаление шейки матки и влагалища, вызванном патогенными микроорганизмами (трихомониазом, стафилококками, стрептококками и др.).

 

Применение: тампоны, пропитанные 3% недельной настойкой прополиса на 96 С спирте или спринцевание. Выбранный метод необходимо применять каждый день, эффективнее перед сном, на протяжении 7-10 дней. Этот метод показывает гораздо лучшие результаты, чем традиционные медикаменты. Аллергические случаи практически не наблюдались, около 1%.

 

После гинекологических операций трудно заживающие раны быстрее и лучше затягиваются при смачиваний их 15% настойкой прополиса на 96 С спирте каждый день.

 

Грудница: лучшее лечение это частое и ежедневное увлажнение проблемных участков кожи 10% мазью прополиса на растительном или сливочном масле.

 

8 ) Прополис: лечение ангины

 

Показания к применению: хронические фарингиты, ангины, ларингиты, риниты, тонзиллиты.

 

Способ лечения: 20-30% настойка прополиса на 96 С спирте, разбавленной 1:1 подслащенной медом, водой.

 

Если у вас легкое воспаление ротоглотки, то возможно ограничиться смазыванием ротовой полости и носовых пазух каждый день этой настойкой. Если тяжелая форма воспаления, то настойку необходимо употреблять внутрь по 1 столовой ложки 3 раза в день до еды.

 

Для лечения детей дозу необходимо уменьшить в соответствии с возрастом (от 40 капель до 1 чайной или десертной ложки). При лечении грудных детей или не переносящих спиртовые настойки, необходимо заменить на водные отвары прополиса той же концентрации. О приготовлении водных настоев прополиса можно прочитать выше. Применение отвара: зависимости от возраста, степени и характера заболевания доза подбирается индивидуально, хотя доза может быть больше, чем при настойке.

 

Если у вас слабое воспаление органов дыхания, то рекомендуется принимать по 2-3 столовые ложки по три раза в день до еды (лучший эффект добивается, когда до проглатывания настоя поласкают ротоглотку). Если у вас тяжелая форма (пневмонии, бронхите, туберкулезе легких и при воспалении почек) доза по 100-200 мл 30 % прополиса настоянного на воде; обычно добавляют 1 ложечку мёда для улучшения вкуса. Срок приёма прополиса: от 5 до 60 дней, в зависимости от сложности болезни.

 

9) Прополис: лечение стоматита

 

Когда лечат стоматит, гингивит, кандидоз, начальные стадии пародонтоза, часто обычные антибиотики не справляются или не рекомендуются, то применяют настой концентрированного прополиса: 50 г прополиса очищают и измельчают, после чего заливают 80 мл 70 С спирта и дают настояться 7-10 дней, тщательно перемешивая каждый день, после чего 2 дня отстаивают и фильтруют через вату. Перед нанесением настоя прополиса нужно очистить не здоровый участок при помощи перекиси водорода и подсушить при помощи тёплой струи воздуха, после чего наносят настой прополиса при помощи пипетки (несколько капель) и просушиваю тем же способом, для образования небольшой прополисной плёнки, которая держится в течении всего дня. По истечению 5-8 суток такого лечения происходит полное выздоровление или значительные улучшения.

 

Для лечения кандидоза в этой настойке так же растворяют нистатин. Для лучшего эффекта в эту настойку (80 мл) добавляют: 2 г рыбьего жира, 5 г меда и 50 г маточного молочка.

 

10) Прополис: лечение трофических язв

 

Когда трофические язвы не заживают на нижних конечностях, используют прополисные аэрозоли: один раз в день необходимо смазывать язвы, или накладывать марлевые повязки (пропитанные аэрозолем). Приготовление прополисного аэрозоля: 5% настойку на 96 С спирте настоять 3 дня, отфильтровать, перемешать с абрикосовым, или облепиховым, или персиковым маслом в пропорции 1:2, после чего прокипятить 5 минут и опять профильтровать. Перед лечением настой перемешивают с новокаином в пропорции 1:2.

 

11) Прополис для лечения язвы желудка

 

При заболевании язва желудка и двенадцатиперстной кишки используют настой прополиса на несоленом сливочном масле: 10 % настой прополиса на 96 С спирте, настаивают 3-5 дней и перемешивают со сливочным маслом в пропорции 10:1, кипятят и фильтруют через использую вату. Горячую настойку принимают по 20-30 капель с молоком или водой по 3 раза в день за час до еды. Процедура выздоровления обычно занимает 20 дней. Для некоторых лучше подойдёт для лечения, сделать эту настойку не на сливочном масле, а на облепиховом. Так же возможно увеличить дозу до 1 чайной ложки на теплом молоке, так же три раза в день за час до еды. Этим же способом, возможно, вылечить гастриты, острые и хронические колиты. Некоторые для лечения язвы желудка используют 20-30% настойку прополиса по 60 капель в чашке молока 3 раза в день за полчаса до еды. Необходимо понимать и учитывать, что принимая прополис, у вас повышается кислотность желудочного сока.

 

12) Прополис: лечение гайморита

 

Для лечения гнойных гайморитов, в тех случаях когда принимая антибиотики и сульфаниламидные препараты эффекта не наблюдалось, помогала 10% 7 дневная настойка прополиса на 96 С спирте, которую необходимо вводить в гайморовы пазухи с помощью пункции: 2-5 пункций с интервалом в 2-3 дня. Если настойку не переносят, то возможно её разбавить дистиллированной водой. Необходимо до лечения настойку хорошо профильтровать и нагреть до температуры тела. При лечении дома гнойного гайморита закапывают в нос 20% 7 дневную настойку на 96 С спирте, разведенную напополам с облепиховым, подсолнечным или другим растительным маслом; если эта настойка влияет через меру раздражающе, в этих случаях в нос закапывают 20-30% водный отвар прополиса.

 

При насморке 20% настойку прополиса на 96 С спирте, разводят с водой 50/50 пропитывают марлевые тампоны и вводят в носовые пазухи. Другой способ: закапывают в нос 20% водный настой прополиса по 5 капель на раз.

 

13) Прополис: лечение радикулита

 

Для лечения радикулита используют лепёшку чистого прополиса (100-200 г), накладывая её на проблемное место. Затем необходимо накрыть вощеной бумагой и на ночь приложить электрическую грелку. Время выздоровления: 5-8 ночей. Так же возможно заменить лепёшку на компрессы 20 % настойки прополиса на 96 С спирте.

 

14) Прополис: лечение фурункул

 

При лечении фурункулы, карбункулы, необходимо накрывать воспаленные гнойные раны лепёшкой из чистого прополиса, прижимая их лейкопластырем. Устранить прополис с фурункула необходимо после полного его размягчения и выхода гноя.

 

15) Прополис: лечение предстательной железы

 

Для лечения воспаления предстательной железы вместе с использованием внутрь 20% настойки прополиса применяют свечи – палочки из экстракта прополиса и масла какао. Получение экстракта прополиса: взять 40 г прополиса, измельчить и залить 200 мл 96 С спирта, затем его настоять 10 дней при каждодневном взбалтывании, после чего спирт выпаривают при кипячении. В полученную массу всыпают 2 г какао и активно перемешивают. Из получившейся массы делают палочки, которые вводят в прямую кишку на ночь. Срок выздоровления: от 3 дней до месяца. При этим методе лечении наблюдается снятие воспаления, пропадание болей и существенное улучшение состояния больного.


СОБЫТИЯ

  17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с...
     Антихрист всегда имеет обаяние и является в свете миражей – в нём каждый видит своё, то, что любит, он не...
        От сохи – до бомбы – Что представляла собой царская Россия накануне революции? В советское время считалось, что это была нищая,...
   В диссертации по истории министра Медынского не нашли признаков плагиата. Но можно сказать и по-другому – нет ничего нового...
История всемирного потопа - совершенно уникальная страница в истории человечества. В материальном плане - это самое страшное наказание человечеству за...
Слово в Неделю 24-ю по Пятидесятнице Мы видим в сегодняшнем Евангелии две, как говорят теперь, экстремальных ситуации, которые близки к тому,...
Через несколько лет после революции известный социолог и философ культуры Питирим Сорокин провел в Петрограде социологическое исследование и ужаснулся –...
   Сообщения из ставки боевых действий: - Побег из дурдома – Ксения Путанина – Запутина объявила поход на кремль –...
Несмотря на полное отсутствие фактических доказательств, Остапы Бендеры от эволюции населили воображение «современного, прогрессивного» человека многими изображениями «наших предков». Школьники...
Путину 65 и к нему в Сочи поздравить прилетел Берлускони мастер масонской ложи «П-2» (пропаганда-2), наиболее распиаренной в мире скандалами...
Константин Сивков и Людмила Рябиченко о духовных предпосылках событий 1917-го года. Почему несправедливость воспринимается особенно остро в нашей стране. Чем...
Егор Холмогоров, / 26.09.2017 / Напишу немного подробней о мифическом "царебожии". Это полемический фантом, созданный в начале нулевых церковными либералами...
Проповедь протоиерея Александра Шаргунова  ...
   Отец – у меня всё хорошо – ты для меня никто и звать тебя никак, для меня ты как...
   Сенатор баба Лиза рванула тельняшку – поправила грудь – это был её коронный жест – при боевых действиях он...
   Что будет нашим памятником? – Уже не построенный в боях социализм, разодранный в клочья и уже не СССР разорванный...
Депутаты приняли в первом чтении закон, который наделяет банки правом на создание и владение единой базой биометрических данных всех жителей...
В России существует множество документов, посвященных проблеме духовно-нравственного воспитания. Есть концепция с одноименным названием, есть «Национальная стратегия действий в интересах детей», «Стратегия развития...
Эксперты дали оценку грядущим изменениям информационного общества и поставили вопрос о безопасности человечества...
Суд об Отечестве нашем Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери был раньше не только праздником всей Церкви, это был государственный, всенародный...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика