События

Новое исследование: антибиотики уничтожают ваш организм изнутри

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование показало, что кроме уничтожения клеток  кишечного эпителия, также найдена связь с ожирением, усвоением пищи, депрессией, иммунной функцией, сепсисом, аллергией и астмой.

Исследователи из университета штата Орегон обнаружили, что антибиотики оказывают влияние на микроорганизмы, которые живут в кишечнике животных, и это влияние более широкое и сложное, чем считалось ранее, пишет Science Daily.

antibiotics

Результаты помогают лучше объяснить некоторые нарушения  в организме, которые вызывают антибиотики, и подготовить почву для новых путей в исследовании и компенсации этих последствий.


Работа была опубликована на сайте в журнале Gut, а исследования проводились при поддержке Университета штата Орегон, Научно-исследовательского медицинского Фонда Орегона и Национального института здравоохранения.

Исследователи знали в течение ряда лет, что антибиотики оказывают нежелательные побочные эффекты, особенно это касалось уничтожения природной и благотворной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Но новое исследование помогает объяснить более детально, почему это происходит, а также и то, что масштабное, длительное применение антибиотиков может иметь еще более далеко идущие последствия.

Ученые теперь подозревают, что применение антибиотиков, особенно чрезмерное, может иметь нежелательные последствия для всего организма: иммунной системы, метаболизма глюкозы, усвоения пищи, ожирения, стресса и поведения.

Вопросы приобретают особое значение, так как 40 процентов всех взрослых и 70 процентов всех детей принимают один или несколько антибиотиков каждый год, не говоря уже об их использовании  миллиардами для  сельскохозяйственных животных. Хотя при правильном использовании антибиотик может помочь в лечении бактериальных инфекций, угрожающих жизни, однако более 10 процентов людей, которые получают  лекарство, могут страдать от побочных эффектов.

"Просто в последнее десятилетие огромная вселенная открывается из-за далеко идущих последствий применения антибиотиков, и теперь мы исследуем ее", - сказал Андрей Моргун, доцент фармацевтический колледжа ОГУ. "Изучение микрофлоры сегодня -просто взрывное. Мы ничего не находили более удивительное в этот момент".

В исследовании использовали «коктейль» из четырех антибиотиков, которые часто дают лабораторным животным, а также изучали их воздействие.

"До этого большинство людей думало, что антибиотики только уничтожают микрофлору и снижают несколько важных иммунных функций, которые происходят в кишечнике", -  сказал Моргун. "На самом деле это только около трети картины. Они также убивают кишечный эпителий. Уничтожение кишечного эпителия важно, потому что это место всасывания питательных веществ, он - часть нашей иммунной системы и имеет другие биологические функции, которые играют важную роль в здоровье человека".

Исследование также показало, что антибиотики и устойчивые к антибиотикам микробы вызвали значительные изменения в функции митохондрий, что в свою очередь приводит к к еще большей смерти эпителиальных клеток. «То, что антибиотики имеют специальное воздействие на митохондрии клеток,  является важным и интересным», - сказал Моргун, который был одним из руководителей этого исследования вместе с доктором Натальей Шульженко, исследователем в колледже ветеринарной медицины ОГУ, которая имеет степень доктора медицины Харьковского медицинского университета.

Митохондрии играет важную роль в клеточной сигнализации, росте и производстве энергии, и для хорошего здоровья, они должны функционировать должным образом.

Но отношения антибиотиков и митохондрий имеют долгую историю. В эволюции митохондрии произошли от бактерий, которые были одними из первых форм жизни, и тогда различные бактерии соревновались друг с другом за выживание. То, что антибиотик  по-прежнему избирательно атакует часть клетки, которая наиболее близко напоминает бактерии, может быть возвратом к этой укоренившееся в веках конкуренции и самой эволюции жизни.

Исследовательская группа Моргун и Шульженко также обнаружила, что один из генов, пострадавших от лечения антибиотиками, имеет решающее значение для связи между хозяином и микробом.

"Когда система связи «хозяин- микроб» лишается равновесия, это может привести к цепочке, казалось бы, не связанных между собой проблем", - сказал Моргун.

Пищеварительная дисфункция находится в верхней части списка проблем, связанных с использованием антибиотиков, и проявляется, например, в диарее и язвенном колите. Но новое исследование также находит связь с ожирением, усвоением пищи, депрессией, иммунной функцией, сепсисом, аллергией и астмой.

Это исследование также предложило новый биоинформационный подход под названием  "transkingdom network interrogation"  для изучению микрофлоры. Это поможет дальнейшему быстрому изучению изменений, которые происходят с микрофлорой, после приема антибиотиков.  В свою очередь, результатом может стать поиск новых пробиотиков, способных помочь компенсировать эффекты использования антибиотиков. А также, как предполагается, привести к  созданию систем, способных диагностировать микробиом человека, выявлять его недостатки, а затем  их устранять точно и индивидуально для каждого пациента.
Здоровая микрофлора также может быть другим ответом на растущие проблемы с устойчивостью к антибиотикам, сказал Моргун. Вместо того, чтобы пытаться убить "плохие" бактерии, вызывающие болезни, здоровая и функциональная микробиота может быть в состоянии вытеснить нежелательные микробы и улучшить иммунную функцию.

В исследовании участвовали сотрудники из фармацевтического колледжа Университета штата Огайо; колледж ветеринарной медицины ОГУ; научного колледжа ОГУ; Национального института рака; Университета Британской Колумбии; школы медицины Университета штата Мэриленд; и Национального института здравоохранения.

источник


СОБЫТИЯ

    Страстная Неделя у католиков началась – Воскресение отменено – собор на острове Сите сгорел – там живут несчастные люди...
Слово на Антипасху Христос воскресе! «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас», — говорит воскресший Христос спасенным от отчаяния апостолам. Господи!
Христос воскресе! «Воскрес Иисус из гроба, якоже прорече». Воскрес Господь, и гроб не мог удержать Его, не могли помешать Ему воины,...
Слово на праздник Входа Господня в Иерусалим Какой смысл заключается в радости сегодняшнего праздника Входа Господня в Иерусалим и в этих...
После тысячи лет праведности и безгрешности Фанар дал нам возможность взглянуть в зеркало и увидеть бревно в своём глазу.
Рай – это экзамен – кто-то поступает в начальную школу, учит азбуку, сдаёт – всё зачислен – другие идут в...
Основа доктрины прогресса – гуманизм был призван соединить все религии, христианство должно совершенствоваться во времени и стать лучше, чем Христос...
Пожар в соборе Парижской Богоматери привел к невосполнимым утратам архитектурного убранства храма, судьба Владимирской иконы Божией Матери, подаренной Патриархом Алексием...
Общероссийское общественное движение «Народный Собор» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного...
Слово в Неделю 5 Великого поста Как потрясающе глубоко и точно обозначен путь покаяния преподобной Марии Египетской в сегодняшнем Евангелии! Кажется, оно...
С идеей надо что-то делать – её надо искать. Будет идея – будет гражданское общество, доносы бдительных граждан в ЧК,...
В католической церкви есть только один митрополит – римский папа, хотя много архиепископов, патриархов, митрополия – «мать городов».
Афон – это бренд православия и восторженные туристы придумали, что именно там атланты держат небо на каменных плечах непрерывно творя...
Это был наш побег из СССР в страну, где каждый сам себе хозяин, где нет парткомов,...
Масонство в дореволюционной России пережило 2 расцвета: 1-й – полумрак чиновничьих канцелярий и университетов и 2-й правящий с 1905 года,...
Св. Григорий Богослов «многие священники в простоте думали, что управлять душами человеческими тоже, что пасти овец».
А у нас Новый праздник – 1-я годовщина битвы при Солсбери, мы её праздновали весь год, но похоже это навсегда.
Помещик Мотовилов 30 лет был одержим бесом. На каких-то клочках бумаги неразборчивым почерком он что-то записывал за Св. Серафимом...
   Цель сатаны даже не прогресс – он только говорит о Прометее, потворствуя ему, а остановить время (Гёте, «Фауст»), т.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика