События

Почему травы из аптеки не лечат?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Все мы знаем, что для лечения многих заболеваний можно и нужно использовать лекарственные травы, которые в отличие от таблеток имеют меньшее количество побочных эффектов, лучше переносятся больными.
 
Однако принимая отвары из трав, купленных в аптеке, мы зачастую не видим хоть каких-либо положительных результатов. Разочаровываясь, мы начинаем глотать пилюли и сетовать на неэффективность народных средств.
 
Но многие ли знают причину того, почему аптечные травы не оказывают никакого эффекта?
 
Проблема кроется в том, что аптечные травы, а точнее то, что остается после некоторых манипуляций с растительным сырьем - практически не обладает лечебными свойствами. В лучшем случае на прилавки аптек попадает жмых от лекарственных трав. В худшем - вам предложат купить пересушенную растительную массу, не пригодную для лечения.
 
Из нее уже выжали все ценное в виде экстрактов. Затем высушили в специальных печах при высокой температуре.
 
Что осталось после этих манипуляций? Измельченная клетчатка, которая продается в пакетах россыпью. А то, что находится в фильтр-пакетах для заваривания - это как раз пыль от этой клетчатки вперемешку с земляной пылью. Вы удивлены? Так ведь именно этим обусловлена невысокая цена данных товаров.
 
Последствия самолечения граждан лекарственными травами, купленными в аптеке или на рынке? - в большинстве случаев не имело никаких результатов, и тем самым усугубляло течение болезней, приводя их в хроническое состояние. Кроме того, сегодня как никогда участились случаи, когда последствиями приема отваров на основе травяных сборов сомнительного происхождения становились ожоги слизистых, а также поражение желудочно-кишечного тракта.
 
Причина - весомая доля сорняков или даже ядовитых растений, которые неминуемо попадают в лекарственные сборы трав, собранные массовым способом. Тем более, что сегодня стало практически нормой попадание на прилавки аптек контрафактной продукции. И это плачевно.
 
Есть ли альтернатива таким, "лекарственным" травам? Конечно, есть. Как минимум необходимо убедиться, что травы собраны и высушены максимально правильным образом, в положенное время. При этом желательно чтобы растения имели целостный вид и не были перемолоты в труху. Тогда значительно снизиться риск нежелательных включений и повыситься эффективность лекарственных трав.
 
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

СОБЫТИЯ

   Телеканал «Спас» продолжает свою деструктивную работу по дискридетации православия.
    «Заповедь новую даю вам – ешьте друг друга» - евангелие от сатаны, новая «церковь», «Новораша» - да, антихрист, но...
   РПЦ «Спас» («Центроспас») телеканал продолжает свою работу по выбиванию мозгов и наведению египетской тьмы.
     Так получилось, что догоняя Португалию, «Титаник» нашей Новораши под флагом  Франклина зарулил в Африку – добро пожаловать в дружную...
     Торговля во все времена была неотделима от войны, а основной товар викингов в Европе были рабы, захват населения в...
    Христиане все либералы, вера в Христа освобождает от рабства у дьявола. Но дьявол как всегда передёрнул – он за...
     Международный форум «Россия-Африка» в Сочи – 54 страны Африки – прилетели все в т. ч. 43 президента, но 75%...
     У нас новый бог – цифра, … и через неё всё стало быть – видно, это миллион глаз который...
    ВЦИОМ провёл опрос кого из героев народ хотел бы видеть в списках политиков. Судя по тому, что Чебурашка в...
     Генри Хаггард, автор около 60 произведений, в т. ч. 40 романов – выделяется один «Дочь Монтесумы»...
Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери был раньше не только праздником всей Церкви,...
   Аа-а, крокодилы, бегемоты, аа-а, обезьяны, кашалоты.
   Когда опричников рисуют недоделанными извергами, становится горько и обидно – ведь это были образованнейшие и культурнейшие люди своего времени,...
    Политики сочетают редкое чувство юмора (в основном чёрного) и очарования – стремление угодить всем.
В беду попала Оксана Рогачёва – прекрасная женщина, мать двоих детей, врач (её отец Я.И.Глинчук являлся крупным офтальмологом, профессором, директором...
В последнее время давняя русская поговорка “от тюрьмы и от сумы не зарекайся” опять приобрела свою зловещую актуальность.
Открытое письмо-обращение к патриотическому сообществу в поддержку Общероссийской акции «Получить вкладыш в паспорт»...
     Права человека – корень всех зол, они рождают бунты, мятежи, революции. Ягнята всегда используют свои права во вред волкам,...
   Когда читаешь Евангелие поражаешься – сколько же в этом Риме всякого беззакония!
    Первая встреча с Крестом произошла у Израиля во время бегства от египетской монархии фараона к свободе, как повелел Господь.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика