События

Мировой рынок фетальных материалов — 18 000 000 абортированных детей в год

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За расследование дел о торговцах фетальными тканями и живыми эмбрионами донецкого врача заставили уехать из страны. Теперь об особенностях национального каннибализма узнает Европарламент

 

Ztgpc66Lq74

С донецким доктором Вадимом Лазаревым я знаком уже года три. Жизнь его – настоящий детектив. За несколько месяцев 2004 года он успел получить рекордное количество угроз от коллег-врачей, которых подчас представляли бритые и быковатые «братки». Дело в том, что, презрев корпоративную солидарность, Лазарев обвинял украинских эскулапов в… организации ОПГ по умерщвлению здоровых зародышей и последующей продаже фетальных материалов. И не успел Вадим Гарибальдиевич сделать несколько громких заявлений в прессе, как вдруг пропал… Мобильный телефон отключен, на домашнем жена ответила кратко: «В командировке». Через полгода, отчаявшись дождаться Лазарева из вояжа, выпросил у супруги электронный адрес доктора и отправил ему письмо. Пришел ответ: «Я в Ирландии. Простите, что так внезапно исчез, но уезжать нужно было очень быстро….». После непродолжительной переписки, стало ясно, что Лазарев свое дело за бугром делает не зря: громкие разоблачения последних месяцев в британском журнале «Обсервер», озвученные «Немецкой волной», были основаны на выводах донецкого врача и касались торговли человеческими зародышами в Донецкой и Харьковской областях. Сегодня пообщаться с опальным на родине доктором удалось и «Проекту».

- Вадим, начнем с начала: как и почему вы покинули страну?

- Не так давно – года четыре назад – я основал общественную организацию «Право на рождение», направленную на борьбу с абортами. И когда начал заниматься проблемой повального абортирования, то обнаружил факты, неопровержимо свидетельствующие: интерес врачей в искусственном прерывании беременности состоит не только в получении 200-300 гривен от неудавшейся матери. В Донбассе, да и по всей Украине действует глубоко законспирированная мафия, которая проводит громадную работу по поиску женщин, не желающих рожать зачатое дитя. За небольшую сумму, в среднем это 200-300 долларов, мать соглашается «подрастить» плод до нужной кондиции и отдать врачам после искусственных родов. Дальше с помощью специальных технологий плод умерщвляется, растирается в суспензию, после чего изготавливается «лекарство». О доходности этого бизнеса судите сами: одна инъекция «человеческого экстракта» в Донецком центре «Вита-Целл», к примеру, стоит семь с половиной тысяч гривен….

- А где доказательства, что между клиниками и врачами-убийцами есть связь?

- Я сам заезжал в одну донецкую клинику, представлялся клиентом и, спрятав в карман диктофон, общался с главным врачом. Объяснил проблему: так мол и так, мне просто необходимо пройти у вас терапию. Но, поскольку на дорогое лечение не хватает денег, предлагаю использовать мою жену, как донора фетальных материалов – она беременна, а мы все равно собирались делать аборт. Выслушав эту сказку, помявшись для приличия, врач дает мне телефон донецкого гинеколога и говорит, что он все сделает в лучшем виде. Поехал к этому доктору в одну из больниц Донецка – под предлогом, что нужно изучить обстановку, прежде чем приводить супругу. И этот врач на диктофон подтвердил, что занимается искусственными родами по особой рекомендации главврача клиники, где я только что был… Круг, как видите, замкнулся.

- И что дальше – отнесли запись в милицию?

- Как ни странно, но это так. Знакомые свели меня с работниками отдела по торговле людьми Донецкого областного УВД. Обрисовал ситуацию, у ребят глаза загорелись, особенно у одного из них – его жена на днях родила. Я согласился быть посредником в операции, которую разработали специалисты МВД, написал заявление. Предполагалось, что мы найдем женщину на нужных сроках беременности и представим ее нашему гинекологу, как мою супругу. Дальше, как говорится, дело техники. Как сообщили ребята из милиции, дело взял на контроль сам Владимир Малышев – бывший начальник облУВД ). Может, это и сыграло свою роль – все-таки в фетальном бизнесе замешаны очень влиятельные люди области. В общем, замечаю, что энтузиазм у оперов, которые со мной работали, поугас – видно, сверху дали отмашку «тянуть резину». Мне объясняли, что дело стало за поиском беременной, согласной сыграть роль провокатора. А тем временем, на меня посыпались угрозы – стали звонить и предупреждать, чтоб я не совал нос в чужой вопрос. Потом приехали домой, чуть не вломились в квартиру, напугали семью. Но цели физически воздействовать не было – со мной просто «поговорили» в подъезде и предложили убираться прочь, иначе — каюк. На всякий случай я написал еще одно заявление в милицию, о перманентных угрозах. Но дожидаться реакции силовиков не стал — у меня трое маленьких детей, и я не мог ими рисковать. Тем более что документов и материалов на тот момент в моем распоряжении было достаточно. Кстати, все это было передано и милиционерам. Говорю это не в претензию к офицерам, с которыми я сотрудничал – они славные люди. Скорее всего, инициатива замять расследование шла сверху.

- Вы не пытались передавать материалы в СБУ?

- И не собирался даже! На тот момент Служба только тем и занималась, что покрывала «фетальную» мафию. Помните скандал о найденном в Харькове кладбище зародышей? Журналистка «Немецкой волны», рассказавшая всему миру о харьковском ужасе, стала объектом слежения украинских чекистов. В том сознался задержанный в Германии офицер СБУ Валерий Кравченко – он лично «пас» корреспондентку.

- Значит, Донецк — не единственный город, поставляющий зародышей? Это всеукраинское явление?

- Хорошо, что мы заговорили об этом. Нет, даже не всеукраинское – всеэсэнговское. Страны бывшего СССР, особенно славянские, являются крупнейшими поставщиками фетальных материалов на Запад. Это многомиллиардный бизнес. Украина и Россия поставляют нерожденных младенцев, которых в Америке и Европе используют «по назначению». Прикрывается этот каннибализм на самом высоком государственном уровне обеих стран-«экспортеров». Эту информацию я выяснил, уже будучи здесь, в Ирландии. Как пишет в своей книге «Рука Господа» американский профессор Натансон, скоро объем рынка эмбриональных тканей только в США и только для лечения диабета составит 250 миллиардов долларов, при ежегодной потребности в семи миллионах детских трупов! Прибавляем болезни Альцгеймера и Паркинсона и получаем 18 миллионов убитых детей. Представляете, какой спрос? Для обеспечения такого объема задействованы схемы, когда американские фетальные клиники заключают соглашения с российскими, которые, в свою очередь, являются «перевалочным пунктом», обслуживающим «эмбриональные» потоки со всего СНГ. Так, по моей информации, соглашение с Россией имела калифорнийская «Sansum Clinik». Кстати, недавно эта клиника получила грант президента США на исследования в области стволовых клеток.

- Сколько стоит на Западе лечение этими клетками?

- Средняя стоимость операции по пересадке эмбриональных тканей – 50 тысяч долларов. Это дает очень серьезный эффект – не то что шарлатанские украинские фирмы, которые вводят бесполезные фетальные инъекции. Замечу такую особенность: американцам больше подходят ткани именно славян, как фактических европеоидов – на азиатов и негров спрос гораздо ниже. Потребность в фетальных тканях растет, но есть одно препятствие – законодательство Европы и США еще слишком жестко по отношению к каннибальскому бизнесу. Но и это скоро не будет проблемой для мафии. Мне рассказали в Европарламенте: на Ирландию и Германию оказывается огромное воздействие в вопросах либерализации законодательства по абортам и создания криобанков зародышевых тканей, импортируемых из СНГ.

- А как с украинским законодательством в этой сфере? Насколько легально мы вывозим своих нерожденных детей на лечение иностранцам?

- С позиции превращения Украины в «житницу» эмбриональных тканей, ее нынешнее руководство вправе располагать поддержкой игроков этого рынка. Никто, скажем, не сделал столько для прозрачности границ, через которые едут фетальные материалы, как нынешний вице-премьер Анатолий Кинах. В подписанном им еще во времена премьерства документе «Об утверждении Государственной программы развития трансплантации на 2002-2005 годы» предлагается развивать клеточную терапию «как в Украине, так и за ее границами в вопросах пересадки органов, тканей и клеток». При этом «финансовое обеспечение Программы будет осуществляться за счет заинтересованных субъектов предпринимательской деятельности всех форм собственности, общественных организаций, международных финансовых организаций и других источников». Здесь же ставится задание «решить вопрос относительно образования региональных медицинских центров трансплантации». И как апофеоз – изучить ситуацию «относительно вступления Украины в Европейскую ассоциацию тканевых банков» и «способствовать расширению информационного обмена путем создания общей с Европейской ассоциацией тканевых банков и Европейской информационной системой «Евротрансплант»» .

- Значит – интеграция в мировое сообщество на клеточном уровне…

- Именно так. Цели этой интеграции ясны как божий день: законодательно облегчить продажу украинского генофонда. Конечно, ничего такого в программе господина Кинаха нет, но подумайте логически: это что, Европа с Америкой будет нам свои органы и ткани отдавать? Это что, мы будем их покупать за 50 тысяч долларов? Ответ очевиден: нет, донорами будем мы. Именно поэтому я прихожу к неутешительному выводу: преступный бизнес, поддерживаемый влиятельными лицами СНГ, Европы и США будет процветать и дальше. И сломать эту махину может только чудо.

источник


СОБЫТИЯ

    Страстная Неделя у католиков началась – Воскресение отменено – собор на острове Сите сгорел – там живут несчастные люди...
Слово на Антипасху Христос воскресе! «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас», — говорит воскресший Христос спасенным от отчаяния апостолам. Господи!
Христос воскресе! «Воскрес Иисус из гроба, якоже прорече». Воскрес Господь, и гроб не мог удержать Его, не могли помешать Ему воины,...
Слово на праздник Входа Господня в Иерусалим Какой смысл заключается в радости сегодняшнего праздника Входа Господня в Иерусалим и в этих...
После тысячи лет праведности и безгрешности Фанар дал нам возможность взглянуть в зеркало и увидеть бревно в своём глазу.
Рай – это экзамен – кто-то поступает в начальную школу, учит азбуку, сдаёт – всё зачислен – другие идут в...
Основа доктрины прогресса – гуманизм был призван соединить все религии, христианство должно совершенствоваться во времени и стать лучше, чем Христос...
Пожар в соборе Парижской Богоматери привел к невосполнимым утратам архитектурного убранства храма, судьба Владимирской иконы Божией Матери, подаренной Патриархом Алексием...
Общероссийское общественное движение «Народный Собор» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного...
Слово в Неделю 5 Великого поста Как потрясающе глубоко и точно обозначен путь покаяния преподобной Марии Египетской в сегодняшнем Евангелии! Кажется, оно...
С идеей надо что-то делать – её надо искать. Будет идея – будет гражданское общество, доносы бдительных граждан в ЧК,...
В католической церкви есть только один митрополит – римский папа, хотя много архиепископов, патриархов, митрополия – «мать городов».
Афон – это бренд православия и восторженные туристы придумали, что именно там атланты держат небо на каменных плечах непрерывно творя...
Это был наш побег из СССР в страну, где каждый сам себе хозяин, где нет парткомов,...
Масонство в дореволюционной России пережило 2 расцвета: 1-й – полумрак чиновничьих канцелярий и университетов и 2-й правящий с 1905 года,...
Св. Григорий Богослов «многие священники в простоте думали, что управлять душами человеческими тоже, что пасти овец».
А у нас Новый праздник – 1-я годовщина битвы при Солсбери, мы её праздновали весь год, но похоже это навсегда.
Помещик Мотовилов 30 лет был одержим бесом. На каких-то клочках бумаги неразборчивым почерком он что-то записывал за Св. Серафимом...
   Цель сатаны даже не прогресс – он только говорит о Прометее, потворствуя ему, а остановить время (Гёте, «Фауст»), т.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика