События

Православный воин вернулся!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Легенда смешанных боевых искусств Федор Емельяненко объявил о возвращении на ринг, информирует официальный сайт ММА России. Емельяненко отметил, что “сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои”, и что “как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике”.

“За время работы в Министерстве, мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг. Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока недостаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе. Я буду стараться участвовать в профессиональном росте бойцов. Предстоит еще потрудиться, чтобы подготовиться к выходу на ринг”, – отметил Федор.

Напомним, последний на данный момент бой Емельяненко провел 21 ноября 2012 года. Тогда россиянин одержал победу над бразильцем Педро Риззо, нокаутировав соперника во первом раунде. Всего в активе Федора 40 боев в смешанных единоборствах, в которых он одержал 35 побед.

Отец Андрей, духовный наставник российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко, в свое время рассказывал, как спортсмен пришел к вере, как ему удается сочетать веру в Бога и участие в поединках, а также об участии в тренировках Федора.

О том, как Емельяненко пришел к вере:
«Фёдор рассказывал, что когда был в монастыре в Дивеево, испытал в душе неожиданное благоговение, и возникло такое чувство, что он почувствовал присутствие Господа. Наверное, речь в интервью шла именно об этом. Тот момент стал переломным в судьбе Фёдора: он обратился к вере, ощутил сильную потребность в молитве, стал приходить на богослужения в храмы».

О том, как сочетать веру в Бога и участие в поединках:
«Сложный вопрос, его можно по-разному трактовать. Фёдор тоже им задавался. Но мы пришли к такому выводу, что он своим отношением к единоборствам, своим поведением на ринге, своим общением с поклонниками, болельщиками, своим образом жизни, вообще отношением к людям ответил на этот вопрос. Ведь посмотрите, как он относится к своим соперникам?!

Он уважает их, благодарит за честь выступать с ними. Спокойствие духа, уважение, благородство воина… это всё он являет собой. Фёдор несёт дух православного воина, который встаёт на защиту своего Отечества, своего родного города. Так же, как раньше: Господь благословлял воинов, и они одерживали победу.

Так и победы Фёдора пропагандируют в других странах силу нашей веры, заставляют уважать православие. Знаете, мне показалось, что бойцы на ринге в последнее время, глядя на Фёдора, стали вести себя совершенно по-другому, менее вызывающе. И в этом тоже заслуга Фёдора, проявление уважения по отношению к нему. Я уже не говорю о наших спортсменах. Они все любят и уважают Федю, учатся у него, перенимают опыт…».

О том, почему Фёдор подчеркивает после каждого боя, что посвящает победу именно православным людям: «Слава Богу, что Фёдора поддерживают болельщики из разных стран и разных вероисповеданий, а относиться к его словам надо как к данности: он православный человек и посвящает победы своей стране, своему родному городу, всем, кто молится за него.

Ведь он не умаляет тем самым достоинство других городов и стран, другой веры. В этом нет никакого умысла. А что касается отношения к другой вере, с Федей в команде тренируются, например, ребята-мусульмане, и он уважительно относится к ним, дружит с ними».

О собственном увлечении единоборствами: «В школьные годы с 3 по 9 класс я занимался борьбой дзюдо. Но на тренировках с Фёдором в основном выполняю общеукрепляющие упражнения на турнике и брусьях, совершаю пробежки, а в спаррингах с ребятами не участвую. Когда меня спрашивают, почему, всегда шучу, что мне сразу вырвут бороду… Может, в будущем и отважусь побороться с ними, но пока не готов на такой шаг (смеётся)», – приводит слова священника официальный сайт Федора Емельяненко.


СОБЫТИЯ

Древние люди, какими они были? Загадки нашего прошлого.
Слово в день памяти святых Царственных страстотерпцев Год назад наша Православная Церковь торжественно вспоминала столетие со дня убиения Царя Николая II и...
Ко времени реформации римский престол собрал множество сверх должных «заслуг» - молитв, месс перед Богом,...
С тех пор как были открыты законы физики человечество уверовало, что возможно всё, учёные были объявлены жрецами и новой аристократией.
И сказал безумец в сердце своём – нет Бога, а он был безумен и не стал открывать своё открытие –...
Этой награды они удостоены за обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность...
Слово на Рождество Иоанна Предтечи В рождестве Предтечи мы можем увидеть три совершенно разных отношения к этому событию тех, кто окружал...
Как-то на празднике жизни подсел к тов. Сталину, изрядно выпивший руководитель Румынской компартии тов.
Мир, отступивший от Бога не хочет жить, есть только желание рабства – пусть приходит тунеядец и бездельник, без сомнения отдамся...
Бог в душе (а не в церкви) – самое крупное изобретение дьявола, которое исключает всякое покаяние – ведь это значит...
В 1797 г. Бонапарт при ведении войны с Австрией написал от чувств письмо: «Если моё предложение спасёт хотя бы одну...
Ньютон дал место новой элите – физиократии («физика» - природа), на учёных стали молиться – предполагалось они откроют и дадут...
В 1233  Юлиан, монах-доминиканец (что держали св. инквизицию и … торговлю индульгенциями отправился на поиски Великой Венгрии на Востоке и...
Экономика — это серьёзно и у неё есть свои солдаты, те что получают деньги – сольдо, отсюда разные сальдо.
Молния, что ударила в суперджет 100 озарила истину – оказалось лётчики были актёрами, сами они не могли садиться и взлетать,...
Радостно и торжественно празднует Церковь праздник Пятидесятницы, потому что это праздник ее Бога, Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого...
Гуманизм – великая религия неведения, невидения и неверия основана на вере, что в свой стакан мы можем влить мировой океан...
За 2 тыс. лет о святости власти написано столько, сколько никогда не прочитать.
Япония поражает своим патриотизмом – крайней верой в японцев.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика