Оборона

Продолжается разгром армии и военной авиации

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Авиабазу расформируют под аэропорт бизнес-авиации.

Громом среди ясного неба стало для многих известие о том, что знаменитая авиабаза Военно-воздушных сил РФ в подмосковной Кубинке будет расформирована, а принадлежащее ей имущество, как ожидается, выставлено на продажу.

Как стало известно, на базе военного аэродрома в Кубинке владелец “Нафта-Москвы” Сулейман Керимов создает первый в России аэропорт для бизнес-авиации. Руководимая им компания уже создала под проект дочернюю структуру - ЗАО “Аэропорт “Кубинка”. “С территории аэродрома перебазируют все, что связано с военной авиацией, оставят только центр показа авиационной техники. Наше управление должно быть перебазировано в Липецк до 1 декабря 2009 года”, -сообщил представитель 16-й воздушной армии. Пилотажные группы “Русские витязи” и “Стрижи”, которые дислоцируются на Кубинке, уже переподчинены 4-му центру подготовки и переучиванию летного состава, который размещен в Липецке. Летчики этих элитных пилотажных групп на истребителях Су-27 и МиГ-29 после участия в Международном авиакосмическом салоне “МАКС-2009″ и воздушной части Парада Победы перебазируются в Липецк. Собственно 16-я воздушная армия, в состав которой входят авиабаза “Кубинка” и пилотажные группы “Русские витязи” и “Стрижи”, будет расформирована, а ее подразделения войдут в состав объединения ВВС и ПВО Ленинградской области. То, что судьба авиабазы сложится именно так, еще недавно вряд ли мог кто-то предположить. В конце марта Кубинку посетил Верховный главнокомандующий -президент России Дмитрий Медведев. Глава государства ознакомился с вооружением и военной техникой ПВО ВВС России, в частности зенитно-ракетными системами С-300 и С-400. Президенту продемонстрировали боевую авиацию, а также транспортные и боевые вертолеты. После осмотра Дмитрий Медведев совершил получасовой тренировочный полет на фронтовом бомбардировщике Су-34 и встретился с летным составом авиабазы.

Но о том, что дни альма-матер многих советских и российских асов сочтены, речь не шла, несмотря на то, что разговор летчиков с Верховным главнокомандующим был достаточно откровенным.

“Керимов приземлится в Кубинке”
Поросков Николай, “Время новостей” (20.04.2009)

“Русские витязи” и “Стрижи” могут оставить знаменитую авиабазу ВВС под бизнес-аэропорт

Авиабаза Военно-воздушных сил РФ Кубинка в Одинцовском районе Подмосковья будет расформирована до конца года. Принадлежащее ей имущество будет выставлено на продажу. Пилотажные группы “Русские витязи” и “Стрижи”, которые дислоцируются на аэродроме Кубинки, переподчинены 4-му центру подготовки и переучивания летного состава в Липецке. Летчики этих элитных пилотажных групп на истребителях Су-27 и МиГ-29 после участия в воздушной части парада Победы 9 мая и международном авиакосмическом салоне МАКС-2009 перебазируются в Липецк, сообщили “Времени новостей” источники в Министерстве обороны.

Пилотажные группы “Русские витязи” и “Стрижи” были созданы в начале 1990-х годов. Они участвовали практически во всех воздушных парадах в России и неоднократно принимали участие в воздушных шоу за рубежом. В Липецке есть еще одна, хотя и не столь известная, пилотажная группа - “Соколы России”.

Авиабаза Кубинка и пилотажные группы “Русские витязи” и “Стрижи” входят в 16-ю воздушную армию. Она будет расформирована до конца года, ее подразделения войдут в состав объединения ВВС и ПВО Ленинградского военного округа, а также 6-й армии ВВС и ПВО в Ростове-на-Дону. Нынешний командующий 16-й армией генерал Александр Белевич в рамках концепции “ротации кадров” получил назначение командовать аналогичным объединением в Новосибирске.
На базе военного аэродрома Кубинка известный предприниматель, владелец компании “Нафта-Москва” Сулейман Керимов создаст первый в России аэропорт для бизнес-авиации. Наместе нынешней авиабазы оставят только центр показа авиационной техники. Аэродром перейдет в управление ЗАО “Аэропорт Кубинка”, 100% акций которой принадлежит ООО “Нафта-Москва (Кипр) Лимитед”.
Сейчас бизнес-перевозки в России осуществляют аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево. Но там есть всего лишь бизнес-терминалы. Кубинка же станет бизнес-аэропортом. Реализация проекта - строительство терминала, ангаров, закупка оборудования для соответствия международным требованиям потребует нескольких сотен миллионов долларов, а с учетом решения транспортных проблем (40 км от МКАД по Минскому шоссе) может достичь 1 млрд. долларов.

28 марта 2009 года президент России Дмитрий Медведев с аэродрома Кубинка совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34 и заявил после полета: “Ощущения фантастические, их не передать словами”. Тогда же в Кубинке президент сказал, что в развитие авиации нужно вкладывать и деньги, и интеллектуальные ресурсы. Верховный главнокомандующий отметил, что стал лучше понимать проблемы ВВС. “Мы, конечно, по итогам с министром и главнокомандующим ВВС встретимся и все обсудим”, - пообещал президент.

Авиаторы в погонах не ожидали, что обсуждение выльется в такое решение военного руководства. Правда, в Минобороны “Времени новостей” сообщили: окончательного решения пока нет.
На авиабазе Кубинка, кроме пилотажных групп, сегодня дислоцированы 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского центр показа авиационной техники (ЦПАТ) имени И. Н. Кожедуба (МиГ-29, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27); 226-й отдельный смешанный авиационный полк (вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ту-134) и спортивная авиация - РОСТО.

“Мертвая петля” над Кубинкой
Денисов Виталий, газета “Россия”


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика