Оборона

Странная смерть начальника химслужбы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Двадцать человек погибли на испытаниях АПЛ «Нерпа» в Японском море. Причиной гибели людей, по данным судмедэкспертизы, стало попадание в легкие газа фреона, который используется в системах пожаротушения. Расследование только началось, но ряд экспертов да и командование ВМФ уже «валят» все на гражданских специалистов, входивших в сдаточную команду. Мол, они повели себя неправильно в чрезвычайной ситуации… Однако эта версия вызывает большие сомнения.

У фреона гнусный запах

— Мы не знаем истину, и плохо будет, если мы ее похороним и снова случится очередной «Комсомолец» или «Курск», — говорит Евгений Чернов, вице-адмирал, бывший командующий 1-й Краснознаменной флотилией атомных подводных лодок Северного флота.

Чернов называет официальную причину гибели подлодки невероятной.

— Говорят, у сдаточной команды не было приборов замеров состояния лодочной атмосферы. Но это дикий абсурд! Это невозможно. Я 33 года прослужил в плавсоставе и о таком не слышал никогда. Случившаяся трагедия стала результатом бардака, который, конечно, там имел место. Мне обидно до слез.

— Я не исключаю, что люди погибли, отравившись фреоном. Только каким образом? — задается вопросом Борис Коляда, капитан 1 ранга, член экипажа атомной подводной лодки «Комсомолец».

Некоторые специалисты говорят, что экипаж просто не почувствовал запах фреона, а этому газу достаточно нескольких минут, чтобы убить человека.

— На самом деле у фреона гнусный запах, я однажды чуть не потерял сознание, хорошо, механик был здоровый мужик, мы с ним вдвоем бегом добрались до поста, — раскрывает страшную военную тайну Евгений Чернов. — Когда мне докладывали, что в корме подводной лодки пожар, я надевал ПДА (портативно-дыхательный аппарат) и шел в корму со своим стармехом. По ходу мы периодически снимали маски, ориентировались, где пахнет фреоном. Затем возвращались на центральный пост и уже целенаправленно вели борьбу с пожаром.

По словам Бориса Коляды, выброс фреона фиксируют специальные датчики, которые подают сигналы на пульт общекорабельных систем — в том числе срабатывает и звуковой зуммер.

— Выброс фреона могли не заметить только в одном случае: если газ в отсек стравливался постепенно — небольшими порциями, — объясняет Борис Коляда. — Возможно, люди спали в это время. Они просто не могли понять, что происходит.

Лодку превратили в коммуналку

Но почему сработала автоматическая система пожаротушения?

— Я думаю, что это человеческий фактор, — считает Коляда. — Может быть, кто-нибудь закурил, что на лодке категорически запрещено. Я тоже выходил в море со сдаточной командой, это было что-то! За каждым нужно было приглядывать, чтобы чего не вышло. Вы представляете, люди спали стоя, так как лодка была не до конца оборудована, в отсеках — нары, все ходили с матрасами…

— На «Нерпе» было 208 человек, а рассчитана лодка на 73 члена экипажа, — говорит Александр Покровский, капитан 2-го ранга (служил на Северном флоте на ракетных атомных подводных лодках, писатель, автор книг «72 метра», «Расстрелять!», «Корабль отстоя»). — Это значит, что там была невероятная теснота. Люди спали стоя, сидя… Ничего на флоте не изменилось — все тот же каменный век, что и в мое время.

— В сдаточную команду пацанов не берут, это люди, имеющие стаж подобного плавания, — утверждает Чернов. — У завода на каждую строящуюся лодку есть группа специалистов, которые ведут ее от начала и до конца. Они и входят в сдаточную команду, ведь новую лодку нужно проверить в море.

Евгению Чернову, кстати, трижды приходилось быть сдаточным капитаном.

— Перед каждым выходом я проверял все — наличие ПДА, приборов для замера кислорода… А водку все равно проносили, как боцман ни проверял, — усмехается вице-адмирал.

Сэкономили 20 миллионов долларов

В числе погибших на «Нерпе» — начальник химической службы экипажа, капитан 3 ранга Александр Подборнов. И это самое странное. Гибель этого человека вводит в тупик всех ветеранов-подводников. Ведь это значит, что офицер не имел при себе ПДА. Ничем другим его смерть не объяснить. Подводники не расстаются с этим устройством ни днем ни ночью — даже в туалет ходят с ним. ПДА рассчитан на 20 минут, за это время можно уйти из отсека в безопасное место. Но если ПДА не было даже у начальника химслужбы, то все вопросы переходят в разряд риторических.

— Семьям погибших страховая компания уже выплатила по сто тысяч рублей, — говорит Александр Покровский. — Мол, погибшие не воспользовались ПДА. А были ли эти устройства? Если нет, то страховщики обязаны были выплатить семьям по одному миллиону долларов…


Ирина Молчанова

МК-факт

Отсек стал газовой камерой

По словам выживших подводников, во второй отсек АПЛ «Нерпа» газ пускали два раза. Первая доза предназначалась именно этому отсеку, а вторая должна была блокировать пожар (если бы он возник на самом деле) в торпедном отсеке. Предполагается, что произошел сбой в программе и фреон начал поступать в отсеки.

По версии независимых экспертов, в ходе испытаний проверяли систему пожаротушения ЛОХ. И, скорее всего, клапаны, отвечающие за подачу фреона, были неисправны.

"МК в Питере"


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика