Оборона

Среди солдат-срочников российской армии вчетверо больше верующих, чем среди офицеров

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Сухопутных войсках среди солдат срочной службы в четыре раза больше верующих, чем в офицерской среде, сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в службе информации Сухопутных войск.

"Согласно проведенным в войсках социологическим исследованиям, общее количество верующих военнослужащих составляет примерно треть от всей численности личного состава. Однако среди военнослужащих срочной службы этот показатель составляет более 60%, а среди офицерского состава - 15%", - рассказал агентству помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

По его словам, результаты опроса показывают, что 76% от общего числа верующих военнослужащих считают себя православными, 9% - мусульманами, 5% - последователями иных вероучений.

И. Конашенков отметил, что, по данным военных социологов, в экстремальных условиях службы тяга к вере у военнослужащих усиливается. В частности, в одной из частей Сухопутных войск до ее участия в боевых действиях прослойка верующих среди военнослужащих составляла 25%, а после того, как она побывала в боях, этот показатель составил 75-80%.

По словам представителя Сухопутных войск, 31,4% верующих сказали при опросе, что находят в религии "поддержку в трудную минуту", 20% - что видят в ней источник добра и любви, 18,4% рассматривают веру как средство установления добрых отношений, 12,3% считают, что она помогает понять окружающих и собственную жизнь.

При этом 12,6% респондентов заявили, что придерживаются твердых атеистических взглядов. Большинство из них - это старшие и младшие офицеры.

По словам И. Конашенкова, командование Сухопутных войск рассматривает духовный, в том числе религиозный, потенциал как действенное средство воспитательной работы, в том числе по профилактике преступлений, суицидов и распространения наркомании.

NEWSru.com


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика