Оборона

Светлана Савицкая: указ Путина уничтожает авиационные КБ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Указ Путина о создании «Национального авиационного центра» - открытое юридическое, кадровое и физическое уничтожение лучших в мире авиационных КБ. Не зря текст запрещен к публикации и обсуждению. После сноса зданий КБ и опытных заводов земля достанется застройщикам.


 Как мы уже писали, 17 марта в ГД РФ прошел воистину сенсационный круглый стол по состоянию оборонного комплекса. Вооруженные силы: официально живые, но реально мертвые
Ключевые специалисты ВПК озвучили пугающие факты о фактической утрате обороноспособности, ключевых технологий и ключевых оборонных предприятий.
На примере авиации депутат ГД РФ ( КПРФ) Светлана Савицкая показывает, что настоящие цели лихорадочного создания «госкорпораций» - не развитие отрасли и не укрепление обороны, а откровенная подготовка ключевых стратегических предприятий к международной распродаже с последующим уничтожением конкурентами. Плюс – уникальная возможность для коррупционного распиливания бюджетных средств.
запись выступления, 9 мин., 1, 4 Мб
Если в конце 90-х разрушение ВПК было приостановлено созданием на базе стратегических предприятий ФГУПов, что сохраняло коллективы разработчиков, технологии и мобилизационные мощности, то сегодня ключевые предприятия в массовом порядке «расказениваются» и идут с молотка на уничтожение.
Сверх того, под руководством нового министра обороны идет повальная распродажа недвижимости уничтожаемых военных частей и ФГУП (уже намечено свыше 70 тысяч объектов площадью с небольшую европейскую страну).
Однако рекордный по откровенности проект – «слияние» ключевых авиационных КБ и опытных авиазаводов, отъем их московских территорий под коммерческую застройку, и «перевод» того, что осталось, на 40 километр Казанской железной дороги, что приведет к увольнению 90% ключевых специалистов.
На фоне уничтожения лучших в мире КБ гибели ликвидация летно-испытательной базы – «слияние» ЛИИ им. Громова с полуживым ЦАГИ выглядит детской шалостью.
Не случайно текст весьма похожего на заказной указа не афишируется и тем более не обсуждается в прессе. Впрочем, слушайте сами:
Выступление Светланы Савицкой на Круглом столе «Вооруженные силы России и оборонная промышленность: законодательное обеспечение их возрождения» ( 4 мин., 700 кб) (http://slil.ru/25598684)
А. Ермолаев

СНД - Аналитические статьи






Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика